-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерт за 5 минут десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки заготовки на зиму закуски запеканки итальянская кухня картофель картофельные пирожки кекс на кефире консервирование куриные котлеты лимонный пирог мед медовик пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с творогом пироги пирожки пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты сливки сметана супы творог творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт торт «медовик» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколад шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 70705
Комментариев: 169938
Написано: 257518


Овощной торт из баклажанов

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 00:14 + в цитатник
EIVA26 все записи автора
Овощной торт из баклажанов



Любителям баклажанов посвящается. Вкусный закусочный торт на основе баклажанов - это вкусно, нарядно и эффектно.

Ингредиенты:

Баклажаны 1 кг
Помидоры 3 шт
Сметана 200 гр
Яйцо куриное 3 шт
Мука пшеничная 3 ст.л.
Майонез 2 ст.л.
Йогурт нейтральный 125 гр
Чеснок дольки 4 шт
Укроп свежий 1 пучок
Смесь перцев по вкусу
Соль по вкусу
Сыр твердых сортов 100 гр


Этап 1.
Для тех, кто часто готовит печеночный и прочие закусочные торты, процесс приготовления этого блюда не доставит особых хлопот. Ну, а любителям баклажанов советую запастись терпением. Но результат того стоит.

Этап 2.
Баклажаны помыть, очистить, измельчить в некрупную крошку. Я натерла на крупной терке. Посолить и оставить на 10-15 минут. Затем баклажановую массу промыть в дуршлаге под проточной водой и отжать.
Добавить яйца и муку. Посолить по вкусу и добавить специи.

Этап 3.
Пока баклажаны просаливаются, можно приготовить заправку.
Смещать сметану, майонез и йогурт. Уточняю: майонез присутствует только для придания нежности, без него можно обойтись.Также, как и без йогурта. Просто сочетание этих трех продуктов очень интересно.
Добавить измельченный укроп, пропущеный через пресс чеснок, соль и смесь перцев по вкусу.
Сыр натереть на мелкой терке и перемешать с заправкой.

Этап 4.
Из баклажановой массы пожарить 5-6 блинчиков. Вот здесь и подстерегает основная сложность. Но после первого блина понимаешь смысл процесса и становится просто. Жарить надо на сковороде с антипригарным покрытием и тогда масла можно не наливать.
Каждый баклажановый блин промазать заправкой и посыпать мелко нарезанными помидорами.

Этап 5.
Собрать торт и украсить свежими помидорами и укропом.
Оставить на полчаса для пропитывания.
Приятного аппетита!!!!


Автор: Натаелла
mosfoodnews.ru/vkusnoe_na_obed_menu-3.html - источник
Рубрики:  блюда из овощей
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 169 раз
Понравилось: 23 пользователям

Лилия_-_Карелия   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2013 г. 01:18 (ссылка)
Интересный рецептик ! Спасибо ,что поделились !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 12:32ссылка
на здоровье, милая!
Ирина_Зелёная   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2013 г. 01:42 (ссылка)
Наверно вкусно!!Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 12:34ссылка
здесь использованы такие ингредиенты, что не может быть не вкусным!
Sonya_kot   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2013 г. 02:24 (ссылка)
Большое спасибо за замечательный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 12:34ссылка
на здоровье!
nninka-kartinka   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2013 г. 03:58 (ссылка)
Интересный рецепт ик,что-новенькое,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 12:34ссылка
пожалуйста!
Ipola   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2013 г. 10:11 (ссылка)
Это я люблю! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 12:35ссылка
да, вкусно. и на здоровье!
Тимашева   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2013 г. 10:34 (ссылка)
Спасибо, интересно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 12:35ссылка
пожалуйста!
nadezhda5134   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2013 г. 20:46 (ссылка)
Какая вкуснотища! Я обажаю овощи.Спасибо огромное за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 20:48ссылка
на здоровье!
наталья_семыкина   обратиться по имени Вторник, 12 Февраля 2013 г. 05:01 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 13 Февраля 2013 г. 01:27ссылка
на здоровье!
Лесенка   обратиться по имени Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 23:39 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 23:43ссылка
пожалуйста!
Leda_12   обратиться по имени Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 00:31 (ссылка)
Баклажаны обожаю в любом виде.Так ни разу не делала. Но уверена, что будет очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 14:18ссылка
пожалуйста!
светазам   обратиться по имени Суббота, 20 Сентября 2014 г. 23:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]