-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из фарша булочки булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофель кекс на кефире кокосовый пирог консервирование куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты сливки сметана супы сыр творог творожная запеканка творожные булочки творожный кекс творожный пирог творожный торт торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколад шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 70751
Комментариев: 169938
Написано: 257564


ФАРШИРОВАННАЯ ГРУДКА ИНДЕЙКИ

Среда, 09 Января 2013 г. 14:29 + в цитатник
Ipola все записи автора

 

Индейка является неотъемлемым атрибутом рождественского стола во многих странах. Но готовить целую большую птицу далеко не всегда бывает экономически оправданно – например, когда гостей ожидается немного. В таких случаях гораздо целесообразнее запечь часть индейки – например, грудку.

2835299__4_ (450x516, 74Kb)

Важно для этого блюда подать его в горячем виде, не разогревая повторно - мы же помним, что белое мясо довольно капризная штука?

Ориентировочное время приготовления: 50 минут

Ингредиенты на 6 порций:

800 г филе грудки индейки цельным куском
большой пучок петрушки
1 ч.л. натертой цедры лимона
2 зубчика чеснока
120 г бекона
соль и молотый перец по вкусу
1 ч.л. молотой сладкой паприки
растительное масло для смазывания

Мелко рубим чеснок и петрушку. Бекон режем на мелкие кусочки.

Начинка

Кладем в миску и смешиваем с лимонной цедрой ½ ч.л. соли и ¼ ч.л. перца.

Филе кладем на разделочную доску и делаем в нем продольный разрез параллельно поверхности доски, не дорезая до конца около 1-1,5 см. Раскрываем филе как книгу.

Разрезаем филе

Кладем начинку в разрез и равномерно распределяем.

Кладем начинку

Складываем филе так, чтобы начинка оказалась в середине. Скалываем края зубочистками. Натираем филе солью и паприкой, кладем в форму для запекания.

Кладем в форму

Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 30 минут, периодически смазывая растительным маслом. Из готового филе при проколе ножом должен вытекать прозрачный сок.

Готовое филе вынимаем из духовки, накрываем фольгой и даем постоять 10 минут. Затем нарезаем и подаем.

Фаршированная грудка индейки

Приятного аппетита!flirt

Источник

 
Рубрики:  блюда из птицы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 38 раз
Понравилось: 14 пользователям

tsvipa   обратиться по имени Среда, 09 Января 2013 г. 14:40 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 09 Января 2013 г. 14:55ссылка
Скоро ведь старый Новый год!
Lesya46   обратиться по имени Среда, 09 Января 2013 г. 15:08 (ссылка)
Спасибо! Вкусно и полезно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 09 Января 2013 г. 15:19ссылка
Готовьте на здоровье!
ессения   обратиться по имени Среда, 09 Января 2013 г. 21:15 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Anew   обратиться по имени Среда, 09 Января 2013 г. 21:56 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Yanulin   обратиться по имени Среда, 09 Января 2013 г. 23:17 (ссылка)
А я попробую куриную грудку так изобразить!!!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
niilit51   обратиться по имени Четверг, 10 Января 2013 г. 02:09 (ссылка)
Спасибо,за вкусный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]