-Рубрики

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Новостные сюжеты

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Дата регистрации: 08.05.2009
Записей в дневнике: 22102
Комментариев в дневнике: 150123
Написано сообщений: 186933
Популярные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приходят

Торт «Полено»

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 09:15 + в цитатник
Ipola все записи автора

Торт «Полено» традиционно пекут во Франции на Рождество. Французская выпечка считается одной из самых лучших в мире. Рецепт приготовления этого торта прижился и в других странах, где особой популярностью пользуются два варианта приготовления, которые мы и рассмотрим.

 
2835299_Izmenenie_razmera_tortpoleno1 (640x480, 57Kb)
 
Готовим «Полено» из бисквитного печенья. Готовим крем из сливок, сахара, какао-порошка, все эти ингредиенты смешиваем в глубокой кастрюле. Тщательно взбиваем эту массу до густоты и полученным кремом смазываем каждое печенье. Печенье кладем друг на друга, чтобы придать торту форму полена. Смазанное печенье заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник. При этом используем только часть крема, а оставшийся крем также отправляем в холодильник. Через сутки вынимаем торт из холодильника, снимаем фольгу и смазываем его оставшимся кремом. «Полено» готово!
 
2835299_Izmenenie_razmera_tortpoleno (640x480, 42Kb)
 
Ингредиенты: 18 штук бисквитного печенья, 1 чайная ложка какао-порошка, 225 грамм густых сливок, 1 чайная ложка сахара.
 
Второй вариант рецепта сложнее, но результат не менее вкусный. Яйца взбиваем с сахаром до густой массы и засыпаем туда просеянную муку. Всю массу перемешиваем и выкладываем на противень. Перед этим противень смазываем маслом и кладем пекарскую бумагу. Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем наш торт 10-15 минут. Готовый корж осторожно перекладываем на полотенце и сворачиваем в рулет. Для крема взбиваем масло, добавляя сгущенное молоко и какао. Осторожно разворачиваем корж и густо смазываем частью остывшего крема. Теперь уже без полотенца снова сворачиваем бисквит в рулет. Остальным кремом смазываем торт сверху.
 
Ингредиенты коржа: 125 г муки, 4 яйца, 125 г сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, ванильный сахар. Крем: 200 г масла, 1 банка сгущенного молока, 3 ст. ложки какао.
Приятного аппетита!flirt
 
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга


Процитировано 184 раз
Понравилось: 66 пользователям

Yanulin   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2012 г. 12:34 (ссылка)
Чудесненькое поленце, большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 13:17ссылка
На здоровье!
lyplared   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2012 г. 15:42 (ссылка)
Постараюсь попробовать. Наподобие такого рецепта я делала, но не совсем так и не полено
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 17:44ссылка
Попробуйте. Здесь 2 рецепта.Выбирайте.
Твишенка   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2012 г. 17:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Иришка-Манюшка   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2012 г. 23:12 (ссылка)
Вкусняшка, точно знаю. Спасибо Вам, пойду и автора благодарить! С наступающим!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 18:16ссылка
И Вас также!
брянка   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2012 г. 23:14 (ссылка)
Надо попробовать сделать, не откладывая. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
tatyana73   обратиться по имени Пятница, 21 Декабря 2012 г. 07:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
lubow1   обратиться по имени Пятница, 21 Декабря 2012 г. 08:38 (ссылка)
Спасибо за вкуснятинку!!!
Ответить С цитатой В цитатник
E-je-Vika   обратиться по имени Пятница, 21 Декабря 2012 г. 09:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 21 Декабря 2012 г. 10:36 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Барбина   обратиться по имени Пятница, 21 Декабря 2012 г. 12:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Пятница, 21 Декабря 2012 г. 16:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
михайлюк_мария   обратиться по имени Пятница, 21 Декабря 2012 г. 23:21 (ссылка)
Давно делаю нечто похожее, но всегда на полене у меня цветут цветы, ну как-то -что в новый год и полено расцветет! пеку не всегда сама, часто просто покупаю заготовку бисквитного рулета в кулинарии. Не зависимо от начинки восторг, и комплименты Вам гарантированны!
Ответить С цитатой В цитатник
ALBENS   обратиться по имени Суббота, 22 Декабря 2012 г. 11:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Lana70   обратиться по имени Заголовок Суббота, 22 Декабря 2012 г. 20:19 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Enigmatica   обратиться по имени Среда, 02 Января 2013 г. 00:11 (ссылка)
Благодарю!Удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Найти дневники