-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерт за 5 минут десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофель кекс на кефире кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты сливки супы творог творожная запеканка творожные булочки творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколад шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 70859
Комментариев: 169938
Написано: 257672


Басбуса

Четверг, 26 Июля 2012 г. 03:23 + в цитатник
Galche все записи автора

Басбуса

 

Басбуса

Нежный рассыпчатый пирог с кокосовой стружкой.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан манки
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан кокосовой стружки
  • 1 стакан кефира (или йогурта без добавок)
  • 1 стакан растительного масла без запаха
  • 1 яйцо
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 20 шт. ядер миндаля для украшения (необязательно)

Сироп:

  • 12 стакана сахара
  • 12 стакана воды
  • 2 ст.л. лимонного сока

Ингредиенты

Басбуса - известная арабская сладость, представляет собой очень вкусный нежный рассыпчатый пирог, пропитанный сиропом. В целом, басбуса немного похожа на традиционный пирог манник. Отличается басбуса более сладкой, рассыпчатой и влажной консистенцией.

Все арабские сладости очень сладкие, поэтому для этого пирога желательно было бы положить в сироп целый стакан сахара. Но я не люблю слишком приторно сладкое, поэтому положила в сироп полстакана сахара, как по мне так получилось в самый раз.

Приготовление:

В емкость положить муку, манку, сахар, кокосовую стружку.
Туда же ванильный сахар, разрыхлитель, все хорошо перемешать.

Басбуса — 1 шаг

Влить кефир (или йогурт), растительное масло.
Яйцо слегка взбить вилкой (в том же стакане, которым все отмеряли).
Влить в общую массу яйцо.

Басбуса — 2 шаг

Все тщательно перемешать, тесто получается средней густоты.

Басбуса — 3 шаг

Форму смазать маслом (я использовала форму 25х25 см, желательно использовать форму не меньшего размера, чтобы басбуса не получилась слишком высокая).
Вылить тесто, потрясти форму, чтобы тесто равномерно распределилось.

Басбуса — 4 шаг

Сверху равномерно разложить миндальные орехи (вдавливать не нужно).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40 минут.

Басбуса — 5 шаг

Сразу приступаем к приготовлению сиропа, чтобы он успел остыть.
В небольшую кастрюльку положить сахар, воду, лимонный сок (для 2 ст.л. я использовала примерно 1/3 часть лимона).

Басбуса — 6 шаг

Довести до кипения, все время помешивая, покипятить 2-3 минуты. Готовый сироп остудить.

Басбуса — 7 шаг

Выпеченный пирог немного остудить, примерно 20 минут.

Басбуса — 8 шаг

Острым ножом порезать пирог на прямоугольники прямо в форме, чтобы в центре каждого кусочка было по орешку.
Полить горячий пирог остывшим сиропом с помощью ложки (хорошо смочить всю поверхность пирога, включая орехи, а также заливать немного сиропа в разрезы).
Пирог полностью остудить.

Басбуса — 9 шаг

Хранить басбусу обязательно завернув в пакет, чтобы она дольше оставалась мягкой и рассыпчатой.
Басбуса готова.

Басбуса — 10 шаг

http://kamelena.ru/recipe/Basbusa/

Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 61 раз
Понравилось: 19 пользователям

UniqueAlenka   обратиться по имени Четверг, 26 Июля 2012 г. 08:43 (ссылка)
Интересное название, обязательно попробую, может и сегодня вечерком!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Июля 2012 г. 09:18ссылка
UniqueAlenka, название интересное,а похож на наш манник.Успешного дня!
Ipola   обратиться по имени Четверг, 26 Июля 2012 г. 14:51 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Июля 2012 г. 01:35ссылка
на здоровье,миличка!Спокойной пятницы!
Колпакова_Маша   обратиться по имени Четверг, 26 Июля 2012 г. 15:21 (ссылка)
Отличное блюдо! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Наталья_Силкина   обратиться по имени Пятница, 27 Июля 2012 г. 16:02 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Lylyk   обратиться по имени Среда, 01 Августа 2012 г. 04:24 (ссылка)
Спасибо за рецепт, это отличная сладость и экономически выгодная.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 01 Августа 2012 г. 09:44ссылка
Lylyk, на самом деле очень сладко.Пожалуйста!
К дневнику Страницы: [1] [Новые]