-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерт за 5 минут десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофель картофельные пирожки кекс на кефире кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творог творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто тесто для пирожков торт «медовик» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 70869
Комментариев: 169938
Написано: 257682


Сало в луковой шелухе

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 10:07 + в цитатник
Домашний_Кулинар все записи автора

Сало в луковой шелухе, приготовленное в домашних условиях.

 

salo_v_lukovoy_sheluhe

Ингредиенты:

 

Для приготовления сала в луковой шелухе вам потребуется: 1 – 1,5 кг.свиного сала, 2 горсти луковой шелухи, 5-7 зубчиков чеснока, 1 ст. соли, красный молотый перец, лавровый лист, перец горошком – по вкусу.

ingredienty

 

Пошаговое приготовление:

 

1. В глубокую миску влейте 1 л. холодной воды, добавьте 1 стакан соли.

razvedite_sol_v_vode

2. Замочите в этой воде луковую шелуху.

zamochite_lukovu_sheluhu

3. Добавьте лавровый лист, перец горошком и специи.

dobavte_lavrovy_list_perets

4. Погрузите туда же сало, накройте тарелкой, поставьте гнет (я в качестве гнета использовала 3х литровую банку с водой), поставьте на огонь и варите до мягкости сала 15-20 минут.

pogruzite_salo

5. 3 зубчика чеснока нарежьте дольками. Остальной чеснок натрите на мелкой терке и добавьте к нему красный перец, соль, специи, перемешайте.

6

6. Снимите сало с огня, пусть сало 5-10 минут побудет в воде. Извлеките, обсушите, нашпигуйте нарезанным на дольки чесноком(сделав небольшие надрезы).

7

7. Обваляйте сало в смеси красного перца, давленого чеснока, специй и соли.

8

8. Упакуйте сало в полиэтилен и поставьте на мороз на 24 часа.

9

Приятного вам аппетита, буду благодарна, если вы поделитесь своими секретами засолки сала!

Советую посмотреть:

Запеканка с фрикадельками

Зразы "Любовные гнездышки"

Лазанья с мясным фаршем

Мясная запеканка "одна на всех"

Мясо "Вулкан"

Ленивые голубцы

Тефтели в соусе

Салат "Подсолнух"

Рубрики:  блюда из свинины
Моя_кулинарная_книга


Процитировано 62 раз
Понравилось: 12 пользователям

sat0303   обратиться по имени Понедельник, 19 Марта 2012 г. 10:21 (ссылка)
Готовлю сало по этому рецепту. Получается очень вкусно. Но я оставляю его в воде на сутки.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 10:28ссылка
Можно и на сутки оставить, так оно лучше пропитается раствором. Спасибо за комментарий!
ZVETOZARA   обратиться по имени Понедельник, 19 Марта 2012 г. 10:26 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 10:32ссылка
Спасибо вам за комментарий!
VIKAVIVA   обратиться по имени Понедельник, 19 Марта 2012 г. 11:18 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 12:11ссылка
Надеюсь рецепт будет для вас полезным)) Спасибо вам за отзыв!!!!
grazute   обратиться по имени Понедельник, 19 Марта 2012 г. 15:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Понедельник, 19 Марта 2012 г. 19:22 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]