-Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из фарша булочки булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофель кекс на кефире кокосовый пирог консервирование куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты сливки сметана супы сыр творог творожная запеканка творожные булочки творожный кекс творожный пирог творожный торт торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколад шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 257563


Галушки кукурузные

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 13:09 + в цитатник
VIRIAKS все записи автора

4562193_galushki (610x452, 139Kb)

 

 

Чесночный соус:

* чеснок – 200 г
* бульон от мяса
* соль, по вкусу: чебрец или перец черный молотый.

 

Для кукурузных галушек:

* кукурузная мука – 700-750 г
* вода теплая (воду доливать понемногу, постепенно замешивая тесто, количество воды зависит от качества муки)
 
 
Мясо жирную баранину или говядину (в нашем случае курицу) нарезать на порционные куски, отварить в подсоленной воде.
Отдельно поставить кипятить кастрюлю с водой в которой будете варить галныш.
 

Итак, галныш из кукурузной муки:

Муку залить кипятком или теплой водой (воду доливать понемногу, постепенно замешивая тесто, количество воды зависит от качества муки).
Замесить крутое тесто
Из теста делаем вот такую пирамиду (башню), для удобства приготовления галныш.
Каждый раз смачивая руку в пиале (стакане) с водой, сверху пирамиды берем немного теста.
Придаем ему овальную форму.
Затем путем надавливания пальцами руки придаем им приплюснуто-овальную форму.
 
Должен получатся вот такой вот галныш
 
Тоже самое проделываем со всем остальным тестом.
Отдельно отварить галушки в воде (некоторые варят галушки в бульоне). В кипящую воду опускаем галушки
Варить до готовности, 10-15 мин, готовность определяется путем разламывания одной галушки, консистенция должна быть равномерного цвета.
За то время пока варится мясо и галныш, готовим чесночный соус (берам), чистим чеснок, мелко режим, растираем с солью.
Раскладываем по пиалам и заливаем небольшим количеством бульона.
Готовые ахар галныш (кукурузные галушки) уложить на тарелку.
Сверху кукурузных галушек положить куски мяса. Отдельно в пиале подать чесночный соус. Еще по желанию отдельно подается мясной бульон. Хьонк … и т.д.
Вкусно, сытно, полезно!
Рубрики:  блюда из круп
Моя_кулинарная_книга


Процитировано 12 раз
Понравилось: 6 пользователям

UniqueAlenka   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 13:17 (ссылка)
Спасибо! Вкусно! Приготовим!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 13:22 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 13:30ссылка
На здоровье
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 13:43ссылка
Где пропадал?
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 13:46ссылка
В отпуске, как сама?
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 13:48ссылка
У меня всё по-старому. Пишу, готовлю, публикую. Группа наша расширилась. Ты там был? Сейчас там серьёзные кулинары есть.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 13:52ссылка
Нет пока, разгребаю свои завалы, потом туда полезу
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 14:02ссылка
Ждём!
Аленка_Поль   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 13:28 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 13:33ссылка
На здоровье!
Lisca1   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 14:10 (ссылка)
Жиж-галныш, любимое блюдо нашей семьи. Потрясающе сытное и вкусное. Галушки можно приготовить и из обыкновенного пельменного теста. Я наловчилась, когда время поджимает,делать галушки, наманер клецок - украинские, на яйце.
А если надоедает чесночный соус - есть еще вариант - много луку, обжаренного в масле, а в него уже выложить галушки.
Тоже вкуснотища получается.
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]