-–убрики

 -ћетки

—оль „еснок акупунктура баклажаны булочки ванильный сахар вкусно вкусные рецепты вода вторые блюда выпечка десерт десерты дрожжи заготовки заготовки на зиму закуски здоровье здоровье суставов издели€ из теста кабачки как сделать капуста картофель корица красота и здоровье кулинари€ курица лечение лечение упражнени€ми лук майонез массаж молоко морковь мука народна€ медицина первые блюда перец перец болгарский петрушка печенье пирог помидоры похудение профилактика разрыхлитель растительное масло рекомендации рецепт рецепты рецепты приготовлени€ салат салаты самомассаж сахар сахарна€ пудра сладка€ выпечка сливки сливочное масло сметана советы сода стройна€ фигура супы сыр творог торт торт с выпечкой точечный массаж тыква укроп уксус упражнени€ уход за лицом фарш фитнес шоколад €блоки €йцо

 -ћузыка

 -я - фотограф

 ак красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћо€_кулинарна€_книга

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -»нтересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.05.2009
«аписей: 40125
 омментариев: 169631
Ќаписано: 226502

“ыквенно-апельсиновый торт с какао и сметаной

ѕонедельник, 24 ќкт€бр€ 2011 г. 08:22 + в цитатник
Ёдриана все записи автора

Ќеверо€тно легкий в приготовлении торт, от которого была в восторге мо€ мама, заключив коротко и €сно: "Ўедевр!" »менно дл€ нее тортик и предназначалс€ по случаю дн€ рождени€. я знала, что мамочка любит тыкву, поэтому не нашла ничего лучшего, чем придумать тыквенный торт. ќн получилс€ нежнейшим, в меру влажным с шоколадно-апельсиновой ноткой и кислинкой сметаны. ѕапа даже и не пон€л сразу, что там есть тыква, поскольку € замаскировала ее апельсиновой цедрой.   моему удивлению, он съел целый кусок довольно быстро и с аппетитом, хот€ мы с тыквой вместе "не дружим". я лишь попробовала небольшой кусочек, а потом старалась избегать тыквы, объеда€ те места, где ее нет, правда, в тарелке мужа, который очень даже разделил мамино восхищение, пыта€сь отодвинутьс€ от мен€ подальше, защища€ свой десерт:)

 

–азрез

“орт

ѕусть не пугает количество ингредиентов - они доступные и самые обычные!!!

тыквенный корж :

форма 24 см

  • тыква свежа€ - 750 г;
  • €йца - 2 шт (= 100 г);
  • ванильный сахар натуральный - 2 ч.л;
  • соль - щепотка;
  • имбирь (по желанию) - 1 ч.л;
  • корица (по желанию) - 1/2 ч.л;
  • сгущенное молоко н/в - 1 банка (= 380 г);
  • крахмал - 30 г (около 2 ст.л);
  • мед - 25 г (около 2 ст.л);
  • сливочное масло - 60 г;
  • цедра апельсина - по вкусу (около 3-4 ст.л).

темный корж:

форма 26 см

  • кефир - 250 г;
  • мука - 240 г;
  • сода - 1/2 ч.л;
  • ванильный сахар натуральный - 2 ч.л;
  • сахар - 160 г;
  • какао - 2 ст.л;
  • ликер (по желанию) - 2 ст.л;

сироп:

  • варенье жидкое (у мен€ сливовое) - 6 ст.л;
  • вода - 3 ст.л.

крем:

  • сметана 30% - 400 г;
  • сахар - 100 г;

глазурь:

  • шоколад пористый черный - 100 г;
  • сметана - 60 г;

 

  • кокосова€ стружка - дл€ украшени€.

1. ѕодготовленную заранее тыкву натираю на мелкой терке, отправл€€ в микроволновку на 10 минут на самую высокую мощность. ћожно приготовить ее любым удобным способом - запечь, отварить и т.д., дабы потом получить пюре.

2. “ыкву превращаю блендером в пюре, добавл€ю измельченную апельсиновую цедру, корицу и имбирь.

3. яйца взбиваю с солью, ванильным сахаром, медом, сгущенным молоком. —юда же выливаю растопленное сливочное масло и крахмал, получа€ жидкую однородную смесь.

4. —оедин€ю тыквенное пюре с так называемым тестом, полученным в пункте 3. ¬ыливаю в застеленную фольгой форму. “есто получаетс€ ну очень жидкое - не страшно, в процессе приготовлени€ оно станет отличным влажным коржом.

5. ƒл€ темного коржа смешиваю кефир с сахаром, ванильным сахаром и ликером, добавл€€ муку и соду, а также какао. √отовое тесто выливаю в застеленную форму.

6. —тавлю оба коржа в разогретую до 150 гр. духовку. “емный корж вынимаю через 25 минут, а тыквенный корж оставл€ю еще на час, пока он не станет плотным и чуть рум€ным. “емпературу можно дл€ него увеличить до 175 гр.

7. “емный корж разрезаю на две части и пропитываю их сиропом: варенье соедин€ю с водой и даю закипеть, а потом остужаю.

8. ќбрезаю кра€ темного коржа под диаметр тыквенного. —тоит добавить, что тыквенный корж весьма хрупкий, поэтому с ним лучше обращатьс€ бережно и не доставать, пока полностью не остынет.

9. ƒл€ крема сметану смешиваю с сахаром и поливаю нижний корж, даю посто€ть, а потом сверху аккуратно кладу тыквенный корж, снова кремом поливаю, а последним идет вновь темный корж, обмазанный кремом.

10.  огда крем застынет, украшаю торт глазурью: шоколад растапливаю в микроволновке со сметаной и обмазываю весь торт. Ѕока посыпаю кокосовой стружкой, а верх - измельченными обрезками темного коржа.

Ќесмотр€ на такое количество текста, тортик готовитс€ очень быстро и легко, а результат порадует не только любителей тыквы, а и тех, кто любит сладкое, но не догадываетс€, что в торте есть тыква:) Ќу а внешний вид разрезанного издели€ утолит эстетический аппетит - € про себ€:)

»сточник

 

–убрики:  торты/торты с выпечкой
ћо€_кулинарна€_книга
ћетки:  

ѕроцитировано 114 раз
ѕонравилось: 19 пользовател€м



tsvipa   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 24 ќкт€бр€ 2011 г. 10:47 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕелунка   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 24 ќкт€бр€ 2011 г. 14:35 (ссылка)
269 (300x203, 88Kb)—пасибо!я с тыквы делаю десерт (тыква изюм и €блоко чуток песка)и в микроволновке 10 мин
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬»-“ё-Ўј   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 24 ќкт€бр€ 2011 г. 18:50 (ссылка)
Ќе пробовал!:))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 25 ќкт€бр€ 2011 г. 17:07ссылка
¬сЄ впереди!
ѕерейти к дневнику

¬торник, 25 ќкт€бр€ 2011 г. 17:09ссылка
 ак интересно!:))
ѕерейти к дневнику

¬торник, 25 ќкт€бр€ 2011 г. 17:23ссылка
≈щЄ бы! уже вернулс€? я ничего не успела. Ѕыло 3000, стало 3240.
ѕерейти к дневнику

¬торник, 25 ќкт€бр€ 2011 г. 17:29ссылка
Ёто уже потоп!:))
ѕерейти к дневнику

¬торник, 25 ќкт€бр€ 2011 г. 17:31ссылка
Ќет, дорогой! “ы мне сейчас не мешай! ќтвлекаешь! ƒо завтра!
ѕерейти к дневнику

¬торник, 25 ќкт€бр€ 2011 г. 18:05ссылка
ћы победили! ѕока! ¬ыключаю, а то они оп€ть вернутс€!
lodna   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 24 ќкт€бр€ 2011 г. 23:21 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tatoshe4ka   обратитьс€ по имени ¬торник, 25 ќкт€бр€ 2011 г. 13:39 (ссылка)
¬ыгл€дит очень симпатично )) так и хочетс€ кусочек! —пасибо за рецепт, в выходные попробую приготовить ))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
SSokolova   обратитьс€ по имени —реда, 26 ќкт€бр€ 2011 г. 19:46 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку