-Рубрики

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 31979
Комментариев: 169499
Написано: 217791

Баклажаны острые

Пятница, 27 Августа 2010 г. 11:50 + в цитатник
eda-da.org.ua/articles_ru_recipe702.htm



 

Острая, пряная закуска. Знающих - удовлетворит. Тех, для кого это блюдо в новинку - удивит и восхитит.

 



Состав кулинарного рецепта с фотографиями:

  • 5 кг баклажанов;
  • растительное масло для обжаривания баклажанов;

    Маринад:

  • 500 мл растительного масла;
  • 400 мл уксуса;
  • 8 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. соли;
  • 2-3 шт. горького перца;
  • 1 ст. чеснока.
 

Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления Баклажанов острых:

У меня в наличие был 1 кг баклажан, поэтому количество ингредиентов для маринада я уменьшила в 5 раз. 1 кг баклажан - на 1 литровую банку.
Баклажаны промываем водой, очищаем от кожуры.

Кулинарные рецепты с фото - Баклажаны острые, Фото 0

Режем на 4 части, выкладываем в миску, солим, перемешиваем, оставляем на 2 часа.

Кулинарные рецепты с фото - Баклажаны острые, Фото 1

Промываем баклажаны водой, обсушиваем бумажным полотенцем, жарим на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.

Кулинарные рецепты с фото - Баклажаны острые, Фото 2

Обжаренные баклажаны выкладываем в чистую сухую банку.

Готовим маринад:

В кастрюльку наливаем растительное масло, уксус, насыпаем соль и сахар, кладем мелко нарезанные чеснок и горький перец, перемешиваем, ставим на огонь. Кипятим минут 10 на медленном огне, снимая пену.

Кулинарные рецепты с фото - Баклажаны острые, Фото 3

Заливаем баклажаны горячим маринадом, накрываем крышкой, закатываем (без стерилизации), переворачиваем банку вверх дном до остывания.

Кулинарные рецепты с фото - Баклажаны острые, Фото 4

Блюдо готовиться очень быстро.

Кулинарные рецепты с фото - Баклажаны острые, Фото 5

Баклажаны острые готовы!!!

Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместеПриятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе


"Кулинарный блокнотик для дочери"
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
блюда из овощей
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1290 раз
Понравилось: 48 пользователям

A-lekssa   обратиться по имени Пятница, 27 Августа 2010 г. 12:15 (ссылка)
Спасибо, Ириночка, за прекрасный рецепт! :-)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Августа 2010 г. 12:42ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ, МОЯ ХОРОШАЯ!!!


ЭТО НЕ МНЕ СПАСИБО, А САЙТУ!!!
Tasamaya_Q   обратиться по имени Пятница, 27 Августа 2010 г. 13:18 (ссылка)
Попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Августа 2010 г. 13:57ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ, МОЯ ХОРОШАЯ!!!
Ромашка_СВ   обратиться по имени Пятница, 27 Августа 2010 г. 14:16 (ссылка)
замечательный рецепт!
...а главное - быстро как!
спасибо за находку!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Августа 2010 г. 15:00ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ, МОЯ ХОРОШАЯ!!!
ДЖЕКККИ   обратиться по имени Пятница, 27 Августа 2010 г. 15:04 (ссылка)
УХ !!!! СУПЕР !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Августа 2010 г. 15:35ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ, МОЯ ХОРОШАЯ!!!
Nane4ka   обратиться по имени Пятница, 27 Августа 2010 г. 17:17 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ESTRELLA_Kate   обратиться по имени Пятница, 27 Августа 2010 г. 19:13 (ссылка)
а уксус сколько % ?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Августа 2010 г. 19:25ссылка
Думаю, 9%. Такой обычно используется. Не эссенция!
Kisa50   обратиться по имени Пятница, 27 Августа 2010 г. 20:06 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!! Просто и вкусно (кто любит острое),но сколько надо уксуса и банки ,наверное,надо стерлизовать?
 (479x421, 72Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Августа 2010 г. 17:26ссылка
Вообще для хранения стерилизовать нужно! Там так и написано! Читайте внимательно!
Kisa50   обратиться по имени Пятница, 27 Августа 2010 г. 20:09 (ссылка)
Извините,просмотрела кол-во уксуса.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Августа 2010 г. 17:25ссылка
Ничего страшного!Удачи! Должно быть вкусно!
Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Суббота, 28 Августа 2010 г. 00:09 (ссылка)
ОГРОМНОЕ СПАСИБО...
Ответить С цитатой В цитатник
елена_матв   обратиться по имени Суббота, 28 Августа 2010 г. 08:16 (ссылка)
[спасибо за рецепт!




 
Ответить С цитатой В цитатник
rozira   обратиться по имени Суббота, 28 Августа 2010 г. 09:03 (ссылка)
Моя_кулинарная_книга, А есть потом как?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Августа 2010 г. 11:02ссылка
Как закуску, с картошечкой, как подскажет ваша фантазия!
Фима-Собак   обратиться по имени Суббота, 28 Августа 2010 г. 09:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аноним   обратиться по имени Суббота, 28 Августа 2010 г. 09:50 (ссылка)
У нас в Одессе это блюдо называют "Тещин язык"
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Августа 2010 г. 09:57ссылка
Может быть. Я в Одессе не была, не знаю...
Ленусия   обратиться по имени Суббота, 28 Августа 2010 г. 10:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 28 Августа 2010 г. 10:46 (ссылка)
Очень интересно!Спасибо,попробую.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Светлана_Колягина   обратиться по имени Суббота, 28 Августа 2010 г. 10:55 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Августа 2010 г. 11:04ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ, МОЯ ХОРОШАЯ!!!
Алёна_73   обратиться по имени Суббота, 28 Августа 2010 г. 10:59 (ссылка)
Вкуснотища страшная, уже пробовала. Спасибо за рецепт!!! )))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
mamul1   обратиться по имени Суббота, 28 Августа 2010 г. 11:17 (ссылка)
Спасибо за прекрастный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
BaticK   обратиться по имени Суббота, 28 Августа 2010 г. 11:25 (ссылка)
огромнейшее спасибо.я как раз собралась консервировать.
Ответить С цитатой В цитатник
Акулка   обратиться по имени Суббота, 28 Августа 2010 г. 12:42 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Кейси-Стайл   обратиться по имени Суббота, 28 Августа 2010 г. 12:51 (ссылка)
Очень вкусный рецептик вы нам нашли,спасибо большое...будет любимая баночка зимой!
 (449x550, 219Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ОлюШка1   обратиться по имени Суббота, 28 Августа 2010 г. 14:26 (ссылка)
Классно! Утащила! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
БАРЫНЯ_СУДАРЫНЯ   обратиться по имени Суббота, 28 Августа 2010 г. 14:34 (ссылка)
Восхитительно. Забрала себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Августа 2010 г. 15:01ссылка
НУ И ПРАВИЛЬНО! НА ЗДОРОВЬЕ!
Светлана53   обратиться по имени Суббота, 28 Августа 2010 г. 18:55 (ссылка)
Благодарю, люблю остренькое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
chelanina   обратиться по имени Суббота, 28 Августа 2010 г. 20:15 (ссылка)
спасибо,обожаю баклажаны
Ответить С цитатой В цитатник
Тоболячка   обратиться по имени Суббота, 28 Августа 2010 г. 20:33 (ссылка)
СПАСИБО за рецептик!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Капелька44   обратиться по имени Суббота, 28 Августа 2010 г. 22:34 (ссылка)
У меня такой рецепт, но + ещё и помидоры. Попробую без них. А хранятся они очень хорошо и без стерилизации. главное, чтобы банки и крышки были простерилизованы
Ответить С цитатой В цитатник
шутиха   обратиться по имени Суббота, 28 Августа 2010 г. 22:57 (ссылка)
большое спасибо! баклажанчики действительно очень вкусненькие!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Снежана_Бондаренко_11111   обратиться по имени Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 00:42 (ссылка)
спасибо за баклажанчики)))
Ответить С цитатой В цитатник
Камилла_Л   обратиться по имени Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 00:48 (ссылка)
Раз говорят"вкуснотища страшная"попробую приготовить,сейчас пора заготовок.Спасибо!
 (151x151, 5Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку