Совет Федерации принял закон об упрощённом получении гражданства РФ

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Музыка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Новостные сюжеты

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Дата регистрации: 08.05.2009
Записей в дневнике: 20365
Комментариев в дневнике: 142469
Написано сообщений: 177462
Популярные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приходят

Мастика из маршмеллоу. Мастер-класс.

Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 08:39 + в цитатник

Компасы автораСвязаться с автор

Приготовление мастики

Для приготовления этой мастики нам понадобятся конфеты "Маршмеллоу" и сахарная пудра. Маршмеллоу - это такие жевательные желейные конфетки. Они бывают разных производителей, разной расфасовки. На 175 г маршмеллоу понадобится примерно 500 г сахарной пудры. У меня были вот такие.

Выкладываем конфетки в тарелочку и поливаем сверху лимонным соком (или водой). На это количество конфет (175 г) у меня ушло примерно 2-3 ст.л. лимонного сока.
Ставим в микроволновую печь на максимальную мощность на несколько секунд, пока они не размягчатся и не увеличатся в объёме.  У меня они пробыли в микроволновке 1 минуту.
Достаём из микроволновки и начинаем размешивать смесь ложкой. Не пугайтесь, она будет липнуть к ложке и тарелке, так и должно быть. Продолжаем вымешивать, постепенно добавляя ПРОСЕЯННУЮ сахарную пудру.

Когда ложкой будет мешать тяжело, насыпаем сахарную пудру на стол и продолжаем вымешивать мастику на столе.

Вымешиваем до тех пор, пока она не приобретёт гладкую упругую консистенцию. Замечу, что мастика постоянно будет липнуть к рукам и столу, поэтому всегда подсыпаем сахарную пудру. Но следим, что бы мастика не стала слишком твёрдой, иначе она будет трескаться на готовом изделии.

Вот и всё,
мастика готова. Далее раскатываем её в пласт и используем для покрытия торта. Если же необходимо украсить торт фигурками из мастики, то лучше воспользоваться желатиновой мастикой, т.к. мастика из маршмеллоу более мягкая и форму держит плохо. Она идеально подходит именно для покрытия тортов.


Рубрики:  торты
Моя_кулинарная_книга
украшения блюд
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 104 раз
Понравилось: 6 пользователям

валентина_ващенко   обратиться по имени Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 08:45 (ссылка)
Я ТАК РАДА ЭТОМУ ПОСТУ. давно мечтала научиться делать мастику, но рецепты попадались сложные и не понятные, а здесь так просто. забираю себе. спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 09:01 (ссылка)
НАДЕЮСЬ, ВАМ РЕЦЕПТ ПОНРАВИТСЯ!!!
слон с цветочками от Пестовой (520x443, 156 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Вика-Ника   обратиться по имени Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 09:14 (ссылка)
А как красиво получилось!
 (340x324, 136Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 09:17ссылка
НА ДОБРОЕ ЗДОРОВЬЕ, ДОРОГАЯ!!!
анастасия_шелегон   обратиться по имени 7 Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 14:38 (ссылка)
спасибо за рецепт забираю
 (500x375, 982Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Колпакова_Маша   обратиться по имени Среда, 28 Апреля 2010 г. 17:01 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ирина_Кислова   обратиться по имени Четверг, 29 Апреля 2010 г. 23:36 (ссылка)
А я маршмелоу купила , хотела на Новый год украшения делать да ход не дошёл, теперь может и соберусь.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Milda_Janciukiene   обратиться по имени Вторник, 11 Мая 2010 г. 23:30 (ссылка)
SPASIBO!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 12 Мая 2010 г. 14:40ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!ЖЕЛАЮ ПРЕКРАСНОГО ДНЯ!!!
ГалинаВ   обратиться по имени Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 17:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Найти дневники