-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерт за 5 минут десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофель картофельные пирожки кекс на кефире кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творог творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто тесто для пирожков торт «медовик» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 70869
Комментариев: 169938
Написано: 257682


Яблочный крем со сливками

Понедельник, 01 Марта 2010 г. 07:51 + в цитатник
Ipola все записи автора





Состав кулинарного рецепта с фотографиями:

- 6 крупных яблок;
- 2 белка;
- 1 ст. сахара;
- 25 гр. быстрорастворимого желатина;
- 200 мл сливок.

 

 

Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления яблочного крема со сливками:

Яблоки промываем проточной водой, обсушиваем, накалываем вилкой, выкладываем в форму для запекания, подливаем 1/2 ст. воды.

Кулинарный мастер класс - Яблочный крем со сливками, шаг 1

Запекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Кулинарный мастер класс - Яблочный крем со сливками, шаг 2

Яблоки охлаждаем, протираем через сито.

Кулинарный мастер класс - Яблочный крем со сливками, шаг 3

Получаем яблочное пюре.

Кулинарный мастер класс - Яблочный крем со сливками, шаг 4

Желатин заливаем 1 ст. холодной воды (сок, образовавший при запекании яблок + кипяченая вода). Оставляем для набухания минут на 15.
Охлажденные белки взбиваем в крепкую пену, порциями добавляем сахар, продолжаем взбивать.

Кулинарный мастер класс - Яблочный крем со сливками, шаг 5

В яблочное пюре выкладываем взбитые с сахаром белки, аккуратно перемешиваем.

Кулинарный мастер класс - Яблочный крем со сливками, шаг 6

Набухший желатин ставим на огонь. Подогреваем, не доводя до кипения, до полного растворения желатина.
Вводим желатиновую массу в яблочное пюре с белковым кремом, аккуратно перемешиваем.
Венчиком слегка взбиваем сливки, выливаем в наш будущий крем, аккуратно вымешиваем.

Кулинарный мастер класс - Яблочный крем со сливками, шаг 7

Выкладываем яблочный крем в подходящую посуду. Ставим в холодильник часов на пять.

Кулинарный мастер класс - Яблочный крем со сливками, шаг 8

Далее опускаем посуду с кремом в горячую воду на 1 минуту. После чего опрокидываем форму на подготовленное блюдо.

Кулинарный мастер класс - Яблочный крем со сливками, шаг 9

Посыпаем яблочный крем натертыми на терке шоколадом и цедрой лимона.

Кулинарный мастер класс - Яблочный крем со сливками, шаг 9

Яблочный крем со сливками готов!!!

Кулинарный мастер класс - Яблочный крем со сливками, шаг 19

Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместеПриятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе


"Кулинарный блокнотик для дочери" - www.eda-da.org.ua).

 

Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 264 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ipola   обратиться по имени Понедельник, 01 Марта 2010 г. 08:17 (ссылка)
У меня не очень получается общение с желатином. Может Вам улыбнётся удача? ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!
Ответить С цитатой В цитатник
Gerdanka   обратиться по имени Понедельник, 01 Марта 2010 г. 08:53 (ссылка)
Попробуем. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 01 Марта 2010 г. 08:57 (ссылка)
Gerdanka,На доброе здоровье! Готовьте с удовольствием!
rose_rukbl (432x324, 174 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
уроган   обратиться по имени Понедельник, 01 Марта 2010 г. 09:27 (ссылка)
Наверно очень вкусно получается,спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 01 Марта 2010 г. 09:52 (ссылка)
уроган, На доброе здоровье! Готовьте с удовольствием!
Ответить С цитатой В цитатник
Tisulya   обратиться по имени Понедельник, 01 Марта 2010 г. 11:29 (ссылка)
Да, это должно быть очень вкусно.. эдак душисто, ароматно и сливочно.. Забрала, будем мастерить.
 (86x88, 14Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Марта 2010 г. 14:47ссылка
Конечно будем!
наталия_алейник   обратиться по имени Понедельник, 01 Марта 2010 г. 12:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 01 Марта 2010 г. 13:48 (ссылка)
наталия_алейник, На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
gulo_bidzinashvili   обратиться по имени Понедельник, 01 Марта 2010 г. 17:44 (ссылка)
спасибо желатином не дружу но попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
galinaiv   обратиться по имени Понедельник, 01 Марта 2010 г. 18:49 (ссылка)
Интересный рецептик!:victory:
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 01 Марта 2010 г. 20:48 (ссылка)

26spasibo (381x106, 74 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Lulu27   обратиться по имени Вторник, 02 Марта 2010 г. 07:04 (ссылка)
Буду готовить вкуснятинку. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
lubov06061954   обратиться по имени Вторник, 02 Марта 2010 г. 07:17 (ссылка)

52 (200x108, 29 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 02 Марта 2010 г. 08:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Милая_Татьяна   обратиться по имени Вторник, 02 Марта 2010 г. 09:34 (ссылка)
Наверное будет вкусно .Спасибо !
 (252x266, 68Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Ковалева   обратиться по имени Вторник, 02 Марта 2010 г. 09:37 (ссылка)
Спасибо! Должно быть вкусно!!! Надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
polinad2007   обратиться по имени Вторник, 02 Марта 2010 г. 09:43 (ссылка)
.Интересный рецепт!
 (444x90, 16Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
плотнюшка   обратиться по имени Вторник, 02 Марта 2010 г. 09:46 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
olivija7   обратиться по имени Вторник, 02 Марта 2010 г. 09:52 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 02 Марта 2010 г. 10:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Кариночка33   обратиться по имени Вторник, 02 Марта 2010 г. 10:55 (ссылка)
спасибооо ) это очень оппетитно выглядит
Ответить С цитатой В цитатник
Amymone   обратиться по имени Вторник, 02 Марта 2010 г. 11:10 (ссылка)
Красивый рецептик, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 02 Марта 2010 г. 11:14 (ссылка)
Кариночка33, Amymone, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
БАРЫНЯ_СУДАРЫНЯ   обратиться по имени Вторник, 02 Марта 2010 г. 12:23 (ссылка)
Очень вкусненько Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Вторник, 02 Марта 2010 г. 12:42 (ссылка)
Дорогая ipola-очка с весной Вас, я желатин не употребляю, буду делать с агар-агаром
Ответить С цитатой В цитатник
trialon   обратиться по имени Вторник, 02 Марта 2010 г. 13:22 (ссылка)
Выглядит очень соблазнительно, спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Маграя   обратиться по имени Вторник, 02 Марта 2010 г. 13:49 (ссылка)
Попробую, наверное очень вкусно должно получиться!
 (400x200, 67Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 02 Марта 2010 г. 13:56 (ссылка)
БАРЫНЯ_СУДАРЫНЯ, Жужина_мама, trialon, Раиса_Макарова, на здоровье, мои дорогие! С весною вас!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Divia   обратиться по имени Вторник, 02 Марта 2010 г. 14:26 (ссылка)
Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]