Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 18:22
+ в цитатник
ANDREI-STOLIAR все записи автора
мастер-класс "Павлин из дыни"
Материал:
1 круглая дыня
1 апельсин
виноград темный
виноград зеленый
4 красных болгарских перца
маленький вилок белокочанной капусты
Павлин
На дыне нарисовать контур птицы - шею, голову с хохолком, крылья. Вырезать по контуру. Начинать резать с мелких деталей (хохолок, шея). Для устойчивости павлина срежьте основание дыни.
Ненужные детали дыни удаляйте по частям, чтобы не сломать птицу.
Хвост
Порезать апельсин на толстые дольки и затем на четыре части.
На длинную шпажку насадить зеленые виноградинки, апельсин и черную виноградинку на кончик павлиньего пера. Вставьте шпажки-перья по кругу хвоста.
Основание
В качестве постамента для конструкции я использовала капусту. Предварительно сняв несколько капустных листьев для калл, я срезала верхнее и нижнее основание капусты. На постамент установила павлина (воткнула на короткие шпажки), а основание украсила цветами - каллами из капусты и цветочками из перца (все крепится на зубочистках).
Цветы из болгарского перца
Вырезать цветок с круглыми лепестками вокруг черешка болгарского перца. Семена удалить.
Последний штрих
Оставшиеся круглые дольки апельсина разрезать на 4 части и украсить ими павлина спереди. В отверстие в дыне положить целый апельсин. А еще туда можно установить свечу, будет красиво!
Метки:
мастер класс
карвинг
павлин из дыни
Процитировано 31 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
31
Процитировали
-
0
Сохранили
-