Видфара все записи автора
мемуары альва Судри
"Хочешь спросить? Спроси меня как"
Ё моё, Видфара звонит!
Ваня ничего не говорил, он лишь иногда оглядывался назад, проверяя, нет ли за нами слежки. Валера, как всегда одноглазый, шёл первым, проверяя, нет ли слежки впереди. Я в свою очередь делал то, на что я, в общем-то, подписался – нёс оружие Ванька. Но нести его мне пришлось недолго. Привал, наконец-то дошли. База, наша крепость, дом на ближайшие пару часов – вот до чего мы дошли. Разложились, поели, поговорили. Но долго делать мы этого не могли. Пришли люди: два человека – один повар, другой Локи, больше похожий на Мюнхаузена. Мы быстро разговорились о мудрости, о женщинах, о женщинах вообще, о девушках, о простых девушках и.т.д. Правда приятный разговор был прерван невежественным, или как говорят девушки «милым» щенком, то есть простите, псом. Он был свиреп, он был ужасен, он был беспощаден и хитёр – он был поваром. Это был ПОВАР. Выйдя из базы, он отвесил «милому щенку» люлей и был таков. Пёс скрылся в ветвях деревьев и тоже был таков. Пыль улеглась. Люди ушли, получив то, что им было нужно. Мы продолжили трапезу. Неожиданно, Ваньку позвонили. Разговор был коротким, но содержательным. Лицо Вани поменяло выражение, Валера кинул на Ванька вопрошающий взгляд, я доел свой бутерброд. Звонил он, это был точно он. Это был Видфара.
Дураки, дороги и люк
После короткого разговора Ванька с Видфарой, мы собрали манатки и двинулись на встречу приключениям. Выйдя за пределы нашей территории, Ванёк и Валера начали обсуждать, судя по всему, не маловажную тему. Содержание этой беседы осталось для меня неизвестной, так как я то и дело оглядывался по сторонам, ожидая внезапного удара из засады. К всеобщему счастью засады не случилось, но зато случился люк, а точнее та его часть, которая и называется так: «ЛЮК». ...[вырезано цензурой]..., я не понимаю, да и не пойму никогда, но дело даже не в этом ...[вырезано цензурой]..., а в том, как ...[вырезано цензурой]...
Но мы немного отвлеклись, поэтому продолжим. Добравшись до база не пойми-как-называть людей, Ванёк предложил этим людям дельное предложение на что какая-то, простите, свистоплюйка засвистела в свой свисток, больше похожий на, как бы сказать помягче, [вырезано цензурой]... После этого свиста мы по воле писаных правил присели на одно колено, но нас ждало не почётное коронование или ещё что-то в этом духе, а ждал нас ...[вырезано цензурой]..., являющийся мне обычно после пары пирожков с капустой. В общем к нам вышел сын Дарта Вейдера и начал вести политику, известную в России как: «Чё сказал, не понял сам». В конечном итоге я за свой язык отхватил люлей, и по повелению Ванька побрёл на базу.
Разговор вороны со мной
Иду я, значит, на базу, а мне на встречу идёт пацан и машет руками. «Зачем руками размахиваешь, птица что ли?»,- спросил я. «Да», - ответила новоявленная птица,- «лечу к своим». И убежал, простите, улетела птица, птица вольная. Знаете, ребята, играйте лучше в компьютер, чем ходить по лесу со сворой мужиков и размахивать руками, приговаривая: «Я птица вольная».
Конец, как он есть (смотря, чей конец, конечно)
Чтобы не особо скучали, я решил перейти сразу на окончание этой истории, то есть на финальную битву. Как и положено финальным битвам они оказались вообще круче всего что только могло быть, правда из нашей тройки в мочилове участвовал только я, Ванёк с Валерой тем временем нервно попивали чай и рассудительно так кивали головой в такт всеобщему гулу. Итак мочиволо, рубилово и убивалово началось. Две противоборствующих группировки встали напротив друг друга. Я был на стороне Коляна, так как ему незадолго до этого наваляли в щи стеклянной бутылкой не пойми от чего. В общем что я видел на другой стороне: сатанист с хвостиком нервно смотрел по сторонам, дева-шаман или просто свистоплюйка также нервно к чему то принюхивалась и смотрела то на себе под ноги, то на стоящих рядом мужчин, одноглазый с копьём, пухлый, не очень пухлый, большой, маленький и в общем то и всё. С нашей стороны был такой же набор, за исключением свистоплюйки, которую успешно заменял Аль-Монах, судя по кличке местный заговорщик. Мочилово началось. Мочилово закончилось. Мы выиграли, они проиграли. Шаманка наваляла мне как следует в щи. Я огорчённый, побрёл домой смотреть ...[вырезано цензурой]... и вспоминать в те приятные минуты ...[вырезано цензурой]... Как кстати что меня зовут Марат.