-Метки

-xoce- alenaakhmadullina futurolog microsoft poliglossum powerpuff-puff-puff slumdog millionaire solitary-angel thoughtday windows Кольский полуостров Отцы и дети архангельская область бабки байкал бартер бирс будущее бурятия весна видение видео владимирская область война гессе женский возраст женщина женщины жизнь золотые блоги зоологи имя инь ян иркутская область испания казахстан как обидеть женщину калужская область компьютеры красные_джунгли кредо кризис крокусы круговорот литература лосиный остров любовь любознательность любопытство м и ж магия миллионер из трущоб миниатюра мнение море москва и область мудак мудрая_серая_мышка мужчина мужчина-мудак мысль мышь наука национализм недотрах о любви о чем пишут об обладании обладание остап бендер отношения париж патриарх перевод почему пушкин работа размышления разум репортаж россия саяны сигареты совесть творчество точка зрения тундра украина фотопроекты франция фэнтези цветы что пишут в популярных блогах экспедиции эрудиция юмор юмореска ющенко янукович ярославская область

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Золотые_блоги_Лиру

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 3226

Золотые Блоги ЛиРу, сообщество, цель которого - расширить ЛиРу-шный кругозор пользователей и продемонстрировать то, что на ЛиРу действительно есть интересные блоги, которые заслуживают внимания.
Правила отбора кандидатов:
1. Выдвигаемые вами кандидаты должны вести дневник на данном сервисе не менее года.
2. Частота обновления дневника не менее одного раза в месяц.
3. В дневнике номинанта должно быть не менее ста записей.
4. К участию в конкурсе принимаются только русскоязычные блоги.
5. Для последующего участия в конкурсе, нужно, чтобы дневник выдвинуло не менее трех ПЧ.
6. Будут проигнорированы блоги в которых будет обнаружен копипаст.
7. Самим себя выдвигать на участие в конкурсе запрещается!
8. Дневник кандидата должен обладать читабельным дизайном и грамотным написанием.
9. Дневник кандидата должен быть открыт для всех зарегистрированных пользователей.
10. Блог не должен быть лауреатом "Золотых Блогов" ранее.
Статус Золотого блога лиру получат те дневники, которые получат наивысшую оценку от всех членов жюри. Подробнее можно прочитать тут
Учредители проекта: Мандаринов, Divo_Divnoe_II
Главный администратор проекта: комплекс Бога
Жюри:: Solitary-Angel, Мандаринов, Rost, Marshal, Любер, yashar, ALEXRUS, Мудрая_Серая_Мышка, Legend_of_autumn, Avantos, Ikarus, Гей-удолбаный-в-хлам, Коптящий небо, СараКрейн. Королева-Маб, комплекс_Бога, -XOCE-, Ma3x, Repytw
Информационная поддержка: Radioheads, alexjdanov


Наши баннеры
Наше жюри
Правила сообщества
Регламент сообщества

Заключительный пост

Суббота, 16 Января 2010 г. 11:21 + в цитатник
комплекс_Бога (Золотые_блоги_Лиру) все записи автора Всему на свете, как известно, приходит конец. Вот и нашему прекрасному сообществу Золотые блоги Лиру пришёл свой черёд уйти в историю, 2009-ый стал последним годом его существования.

За все эти годы нашими читателями, членами жюри, фильтр-командой было найдено, просмотрено и отобрано множество блогов, которые без преувеличения можно отнести к золотым.

Особую благодарность хочется выразить тем, кто создал сообщество, вдохнул в него жизнь. Это в первую очередь Divo_Divnoe_II и Мандаринов, которые придумали и развили идею о представлении лучших блогов широкому кругу пользователей нашего блогсервиса. Кроме того, нельзя забыть и о Solitary-Angel, которая воскресила сообщество и дала ему новую жизнь.

Как и в любом большом начинании были у нас и ошибки, и недовольство со стороны некоторых блогеров, иногда – непонимание, но мы всегда по максимуму стремились сделать конкурс объективным, интересным для вас. Вот и сегодня, в последний день его существования, мы переходим на новый уровень. Сообщество меняет правила, избавляется от многих ошибок и, обновляясь, трансформируется в новый конкурс лучших блогов LiveInternet – Премия ЛиРу.

В новом году будет существенно изменена сама концепция проведения конкурса, процесс номинации, отбора и голосования. Изменится и состав жюри. Пока всё это находится в разработке, но впереди у нас целый год, Премия 2010 года станет более объективной, интригующей и интересной для вас, наши подписчики. Блоги претендентов будут разбиты по номинациям, в каждой из которых будет свой победитель, но и само нахождение в пятёрке лучших в своей категории блогов станет почётным. Жюри обновится, из него исчезнут мёртвые души, герои прошлых лет, изменится и сам подход к выбору победителей.

Но всё это будет новом году. Вы также можете принять активное участие в становлении сообщества Премия ЛиРу, присылать свои предложения, замечания, которые мы всегда с радостью рассмотрим и примем к сведению. Ну а пока, становитесь читателями, наблюдайте за процессом написания Правил, Регламента проведения конкурса, создания номинаций и отбора членов жюри и фильтр команды.

Добро пожаловать в Премия ЛиРу!



Процитировано 42 раз

Спасибо

Пятница, 15 Января 2010 г. 09:59 + в цитатник
legole (Золотые_блоги_Лиру) все записи автора

Действительно, было бы очень невежливо, неэтично, не эстетично и просто не по-человечески оставить работу  жюри без внимания и без огромного такого "Спасибо" от лица прошедших и не прошедших блогеров.

Рубрики:  Злободневное

ЗОЛОТЫЕ БЛОГИ 2009

Четверг, 14 Января 2010 г. 06:20 + в цитатник
комплекс_Бога (Золотые_блоги_Лиру) все записи автора И снова это свершилось!
Вчера страна отгуляла "Старый Новый год", с 2009 теперь точно всё, так что мы с чистой совестью можем подвести итоги конкурса и поздравить наших лауреатов.

Прошу любить, подписываться и от всей души поздравлять:

-Allegoria-, About_my_fuckin_life, crazzzy_squirrel_sid, Die_Gelassenheit, Dream_of_Super-Hero, Ezik13, Give_U_Fire, il-e, legole, Lera_Lera, MANILOVKA, Soer, SuperMacy, Teretta, Terri Butch, vellena, zucchero, А_Гусев, iNnovade, Алесса_Рэйн, Гамп, Гражданка_Горыныч, Женщина_рода_Шу, Злобнокот, Маленькая_Белка, Медвежонок_Впадлу, Милана_Александровна, Мирта Спенсер, Однажды_весной, Рыбина_Тамара, старая nester, Сказочник_Рибике, торрио, Виталий Портнов.
Рубрики:  Золотой блог 2009



Процитировано 100 раз
Понравилось: 2 пользователям

О любви к Сереже

Вторник, 22 Декабря 2009 г. 14:30 + в цитатник
teoretik (Золотые_блоги_Лиру) все записи автора В момент захода в тебя, вдруг сообщила, что любишь до сих пор Сережу. Вот так буднично. И секс, который закончился не успев начаться, вдруг стал каким-то будничным и знакомым.

Ну вот он, батенька, секс. Тот самый самый, о котором говорят, твердят в газетах, журналах и даже в порно его показывают. А ты возьми, да и бахни мне про любовь к Сереже... Ну да ладно, черт с ним с Сережей, но топить в слезах меня зачем? Сережа сережей, все они сережи так или иначе, но слезы то его, а не мои. И не умыться в них и душ мне ими не принять, а они есть, остались и будут каждый раз, когда не Сережа будет пытаться овладеть до сих пор сереже принадлежащей женщиной. Ну вот такой коварный этот Сережа. Дел наворотил, что Геракл не разгребет. Семью с ней строил, долгов насобирал, в любви ей клялся, а потом бац! и нет этого Сережи. Неожиданно, с Казанского вокзала, в сторону не в ту, Сережа ехал на запорошенном снегом поезде и думал, что все, что он наконец-то не любит, что он свободен и нет никаких обязательств, что он, Сергей, он честный парень и ничего такого не сделал в сущности. Детей не сделал, предложения не сделал, даже больно физически ей ни разу не сделал. Он даже толком ревновать не сделал, просто жил, просто говорил о любви, о которой сам в каком-то фильме слышал, просто смотрел на неё, просто входил и выходил, целовал и не целовал, а дальше не было, того самого дальше никак не укладывалось в его Сережиной голове.

А она все плачет. Голая, на плече постороннего не Сережи и льет воду на эрекцию постороннего не того. И вот ведь незадача. Войти бы в неё, не важно как, пусть как будто сразу в неё и в Сережу, пусть, пусть на некоторое время стану активным геем, ничего, желание есть, женщина нравится, грудь уже целовал, так что и абстрактный Сережа пусть будет с нами в момент соития. Пусть он будет смыслом, а она будет телом, пусть он будет зорким оком, а она опять же будет телом...



Процитировано 1 раз

Привет Фрейду

Среда, 16 Декабря 2009 г. 14:07 + в цитатник
Hava (Золотые_блоги_Лиру) все записи автора Ежегодную инъекцию «Иронии судьбы» с момента создания фильма и чуть ли не до наших дней граждане переносили и переносят без возражений, чтобы не сказать с энтузиазмом. Особенно это касается гражданок. Гражданкам вообще нравится, когда про любовь и с выдумкой. Особенно гражданкам нравится, когда на героиню сваливается нежданное счастье прямо по месту жительства (гражданка и сама бы так хотела, бегать-то за счастьем ей не с руки, у нее стюдень и белье замочено). Еще гражданку завораживает, когда героиню спасают от постылого, желательно прямо из-под венца, но из-за стола тоже неплохо (гражданка и сама бы не прочь от такой перемены участи, но стюдень и т.д). Хорошее кино, одним словом, все тайные женские мечты в одном флаконе.

За одним исключением. Ни одна женщина на земле не признает своей тайной мечтой Женю Лукашина. «Ирония судьбы», возможно, единственная легендарная мелодрама (не комедия же это, в самом деле), где лирический герой за тридцать лет не заставил нервно вздыматься ни одну зрительскую грудь. Теткам нравится сюжет, но ни одна из них не воображает себя в объятиях главного мужского персонажа. Это, я бы сказала, своего рода феномен.

Про Женю Лукашина писала в свое время Радулова (http://vz.ru/columns/2007/1/5/63121.html), но совсем по-простому - дескать, на фиг такой сдался. Еще потом про него писал профи (http://tsarev-alex.livejournal.com/149857.html), но там было мозгоплетство для образованных, такая многая печали тоже не всякому нужна. Я попробую проплыть между наукой и практикой.

В названии этого фильма мне всегда мерещился какой-то подвох, и не зря. Герой-любовник Женя Лукашин (обольстивший девушку за одну ночь, не забудем) – подчеркнуто, феерически асексуален. И дело, боюсь, не в недостатке темперамента. Женя не просто ушиблен – он раздавлен эдиповой травмой. Не случайно даже самые лояльные зрительницы нет-нет да вздохнут над его инфантилизмом. Это не инфантилизм советского малооплачиваемого зомби, с октябрят до пенсии на помочах и с соской во рту – это мамин хороший мальчик, который не имел права вырасти в мужчину и поколебать тем самым мамино спокойствие. А маленькие хорошие мальчики, как-то так сложилось, секс-символами не бывают.

Женя живет вдвоем с мамой, судя по всему, с незапамятных времен. Папы, заметим, никаких следов, ни материальных, ни ментальных. Это тот самый случай, когда сын с колыбели выполняет функцию маминого мужчины. Его самозабвенно любят и при этом никто не посягает на его место (мама могла бы, к примеру, выйти замуж и маленькому Жене пришлось бы потесниться на этом пьедестале, но нет, обошлось). Это очень комфортная позиция, одна беда – она абсолютно исключает всякую сексуальность. Мальчик как бы с детства уже женат, но секса не имеет и не вправе его желать – с мамой не спят, потому что табу, а с другими нехорошо, потому что измена.

Приключения Жени Лукашина похожи на длинное эротическое сновидение, где привычная и комфортная реальность слегка подправлена в особо зудящих местах. Испив волшебного напитка, герой отключается и попадает в страну грез.

Страна грез оказывается преотличной. Он не где-то там в неведомых и опасных мирах, а у себя дома (квартира-то ровно та же, и дом, и улица). Постылая Галя, покусительница на их с мамой тихое счастье, как по волшебству сама куда-то делась, ура. А мама мало того что на месте - она превращается в молодую блондинку! Она по-прежнему мама, нас не проведешь – вон как покрикивает, и кормит чуть ли не грудью, это она же, родная и любимая, и поругает, и приголубит, только теперь ее зовут Надя, что, впрочем, совершенно неважно, а важно то, что с ней теперь чудесным образом стало можно спать. Все сбылось, табу отменили.

Тогда судьба подбрасывает еще одну свою иронию, чтобы не сказать сарказм – молодые и красивые мамы, в отличие от старых и страшных, имеют склонность устраивать свою жизнь, т.е. выходить замуж за положительных непьющих мужчин. Этого допустить никак нельзя, к такому разврату мальчик Женя не приучен. Это же предательство! Но сынок, лепечет мама, он хороший, он меня любит и заботится, так будет лучше нам всем! Я ведь еще молодая, лепечет мама, сколько ж можно одной горе мыкать. Сынок непреклонен и беспощаден, он гадит маминому хахалю как может, хамит, портит вещи, только что в тапки ему не писает, а мама бессильно льет слезы в углу, прощаясь с надеждой на женское счастье ради высокой миссии материнства. Интересно, со своей мамой маленький Женя тоже так поступал? Как-то, знаете, чувствуется навык.

В волшебном сне сбываются все желания, а не только самые очевидные. Символически уестествив маму и изничтожив конкурентов, т.е. провозгласив во веки веков свою несокрушимую маскулинность, мальчик Женя с легкой грустью покидает маму навсегда. Психологи называют это «сепарация», но Женя не психолог, а просто хочет на волю.

Когда чары развеиваются и герой просыпается в своей детской кроватке, над ним вместо одной нависают уже целых две мамы – своя, привычная и та, что из сна. Два, так сказать, хрустальных башмачка, привет Фрейду.



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Спешу представить...

Воскресенье, 06 Декабря 2009 г. 20:37 + в цитатник
Solitary-Angel (Золотые_блоги_Лиру) все записи автора Спешу вас познакомить с девицей-красавицей под ником комплекс_Бога. Она из тех женщин, которых принято называть спортсменками, комсомолками и новыми администраторами сообщества Золотые_блоги_лиру. Слушаемся ее во всем и обращаемся за помощью, если возникнет необходимость.

Коллекционер

Воскресенье, 22 Ноября 2009 г. 11:47 + в цитатник
cherez_dorogu (Золотые_блоги_Лиру) все записи автора Я всегда завидовала коллекционерам. Этот огонь в глазах, потные ладони, дрожащие жадные пальцы, плохо скрываемая страсть… Представьте себе, как они не могут уснуть ночью, как лихорадочно мечутся в кровати, перебирая мысленно свои любимые монетки, автографы известных людей, старинные книги… Как обдумывают денежные операции, чтоб умудриться в конце концов выкупить бутылочку эксклюзивного бордоского винца урожая 1945 года. Как готовы голыми руками задушить конкурентов, которым удалось добыть то, что выскользнуло из их рук.
Хобби – великая вещь. Захватывает мысли, втягивает с головой. Именно что - с головой: люди, полностью посвятившие себя какому-то увлечению, похожи на сумасшедших. Вместо того, чтоб отремонтировать прохудившуюся крышу своего дома (или собственную голову), они тратят деньги на «глупости», они плевать хотели на личную жизнь, а общение с ними невыносимо (ну попробуй с ним поговорить, если у него в мыслях одни бабочки или драгоценности или завоёванные им женщины).
Но какой наполненной, насыщенной, просто-таки набитой изнутри кажется им собственная жизнь! Сколько невероятных неожиданностей интриг, сколько крутых виражей обещает им каждый следующий день. Какими никчемными кажутся бытовые проблемы (да-да, дырявая крыша тоже), плохая погода (через эту крышу дождь приходит прямо на кухню), преходящность жизни. И смерть не такая уж и страшная, и жизнь не такая уж бессмысленная.
Коллекционеры – как пловцы в бурном море: волны бьют по лицу, не дают вдохнуть воздуха, толкают назад, мешают движению, но пловец, прикладывая неимоверные усилия, все же преодолевает метр за метром, оставляя волны позади, и хотя он уже истощен и ,возможно, вот-вот пойдет ко дну, грудь его распирает восторг: еще одну миновал, вторую, третью… Плавание – это коллекционирование волн.
Я решила собрать коллекцию людей. Хрупкую, сомнительную, неубедительную. Коллекцию, которую никогда нельзя будет рассмотреть или пощупать, сдуть с нее пыль, спрятать в специальных ящичках, сейфах и альбомах. Эта коллекция никогда не будет полной. Но я попробую – потому что люди волнуют меня, и хотелось бы как-то оформить это волнение. К тому же я люблю плавать.

Маникюрша

Четверг, 12 Ноября 2009 г. 13:30 + в цитатник
teoretik (Золотые_блоги_Лиру) все записи автора Я не люблю историй от третьего лица. Ну только если они совсем интересные, тогда можно. Но сам ими грешу частенько. Уподобляясь любимым формам Анфисы Чеховой, выискиваю в своей голове некого "есть у меня знакомый" и начинаю про него писать. У меня он есть, этот знакомый... Их даже очень много. Благодаря не закрывающимуся рту и языку без костей, у меня этих знакомых тысячи. Так вот, с миру по нитке... Такое могло быть и у меня, но не было, а хотелось бы.

План на вечер: звонок-приезд-маникюр-минет-маникюр-секс. Такой был план. А вы думали если встречаться с маникюршей, так это просто мужик приехал и сразу секс? Хренушки. Она сама предложила, так и сказала: "Ты, милый, если хочешь маникюр пальчичный, то не стесняйся, а минет само собой...". А мужик, он же натура наглая, если его допустить такими словами. Так и происходило. Только вот все меньше и меньше хотелось секса. Она только об одном предупреждала, чтобы пришедшие к ней мои пальцы никогда не источали запаха, пускай даже вполне себе гигиеничных женских, да и что там греха таить, тем более и мужских гениталий. И я старался... Но один раз все таки приехал, не успев по дороге помыть руки... Ну нет умывальников в округе, а салфетка влажная, дура, не выручила в нужный момент. Каков уговор, таков и маникюр, хуже с минетом... а секс был, со слезами, с прощальным видом, с недооргазмом моим, её - не знаю. Может и не было. Было все равно, переживал за пальцы.

А потом прошло примерно года три. Мы встретились в этом Экспресс метро. Оба же знали еще тогда, что любим эти уродские буритто, а руки делать на своих кухнях ну никак не доходили, да и лень... Там и сомкнулись взглядами. Она смотрела на мои пальцы, я пытался пялиться в грудь. Она узнала меня только тогда, когда подняла глазки, потому что по таким рукам уже меня было не узнать. Она по рукам людей узнавала всегда, но исключительно по ухоженным... Постояли, душу потравили друг другу. Подумали оба: она о том, что когда-то ей нравился минет со мной, а я о том, что три года никто не смотрел так пристально на мои руки...

Убежище

Среда, 11 Ноября 2009 г. 00:05 + в цитатник
Hava (Золотые_блоги_Лиру) все записи автора Когда отношения нелегальные, когда люди совсем одни на этом своем острове - это очень хорошо и весело, это сладкий сон и всякая прочая другая жизнь, и они рады, что от всех убежали и спрятались, пока однажды один из них не исчезает. Не звонит и не берет трубку, и не пишет в ЖЖ, и второй сходит с ума неделю-другую, а потом еще месяц убивается оттого, что его так жестоко бросили, а потом понимает, что это закономерно и всякое такое, и еще пару месяцев возится со своими чувствами по этому поводу. А еще потом этот второй ничего не может с собой поделать и начинает искать информацию о первом где только можно, пробивает его по всем базам, нигде ничего, и он придумывает какую-нибудь легенду и припирается-таки в семью к тому, первому, какие-нибудь документы получить или кто уж что там придумывает. И он, этот безутешный второй, встречается с женой первого, или с мужем, какая разница, и там оказывается, к примеру, что первый полгода назад разбился на машине.


Поиск сообщений в Золотые_блоги_Лиру
Страницы: [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь