-Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в Мистика_и_религия

 -Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2008
Записей: 128
Комментариев: 57
Написано: 189

Когда боги хотят наказать нас, они внимают нашим молитвам

Истоки знаний об Атлантиде.

Суббота, 28 Февраля 2009 г. 10:39 + в цитатник
De_lune (Мистика_и_религия) все записи автора  (250x175, 9Kb)
Никто до сих пор не может достоверно утверждать, что этот континент когда-либо существовал. Впервые об Атлантиде человечество (наша цивилизация, по крайней мере) узнало из трудов Платона (427г. – 347г. до нашей эры) «Тимей» и «Критий» .
Читать далее...
Рубрики:  Исчезнувшие культуры

Метки:  


Процитировано 1 раз

АТЛАНТИДА: ОСТРОВ, КАНУВШИЙ В ВЕЧНОСТЬ

Суббота, 28 Февраля 2009 г. 10:21 + в цитатник
De_lune (Мистика_и_религия) все записи автора  (100x111, 2Kb)
Со времен древних греков эта загадка не дает покоя любителям тайн. Вечному вопросу насчитывается уже две с половиной тысячи лет. Первым об Атлантиде написал великий древнегреческий философ Платон, на сочинениях которого и основываются сегодняшние исследователи и искатели затонувшего острова. Все, что Платону было известно о таинственной Атлантиде, рассказано в двух его диалогах «Критий» и «Тимей». В них предок Платона Критий вспоминает о беседах древнегреческого мудреца Солона с неназванным египетским жрецом.

Читать далее...
Рубрики:  Исчезнувшие культуры

Метки:  


Процитировано 1 раз

Нан-Мадол - 'Тихоокеанская Венеция'

Пятница, 27 Февраля 2009 г. 01:50 + в цитатник
De_lune (Мистика_и_религия) все записи автора  (441x296, 50Kb)
Нан Мадол,совершенно не известный, к сожалению, широкой общественности , - один из самых фантастических в мире, но реально существующих, археологических памятников.
Что же такое Нан Мадол? Это девяносто два искусственно созданных островка близ берегов микронезийского острова Понапе. Неведомые строители, происхождение которых нам трудно определить, воздвигли здесь десятки построек из каменных восьмигранных “бревен”. Этот искусственный островной “город”, украшенный дворцами, святилищами, крепостями, маленькими ритуальными бассейнами (тут даже есть небольшая подземная тюрьма), так же, как в Венеции, пересекают каналы, заменявшие улицы.
Нан Мадол - искусственный архипелаг на севере Тихого океана представляет собой нечто столь невероятное, словно он попал сюда из другого мира.
Читать далее...
Рубрики:  Священные места
Исчезнувшие культуры

Метки:  


Процитировано 1 раз

Мистические совпадения в истории.

Четверг, 26 Февраля 2009 г. 01:23 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 5 раз

Моаи. Статуи на острове Пасхи

Среда, 25 Февраля 2009 г. 19:36 + в цитатник
De_lune (Мистика_и_религия) все записи автора  (400x280, 9Kb)
Говоря о острове, мы вспоминаем об огромных каменных фигурах, вырезанных из монолита и стоящих на берегу. Их называют Моаи - (смотрящий глаз). Моаи - статуи, вырезанные из сжатой вулканической золы на Рапа Нуи (Остров Пасхи). Каждая статуя монолитна, то есть, вырезана из одного камня. Примерно пятая часть статуй, которая была перемещена к церемониальным участкам и затем установлена, имела красные каменные цилиндры пукау, помещенные на их головы. Эти "topknots" верхние шапки, поскольку их так часто называют, были вырезаны в единственном карьере, известном как Пуна По.

Читать далее...
Рубрики:  Исчезнувшие культуры

Метки:  


Процитировано 2 раз

Остров Пасхи

Среда, 25 Февраля 2009 г. 18:44 + в цитатник
Рубрики:  Исчезнувшие культуры

Метки:  


Процитировано 1 раз

ГЛАСТОНБЕРИ - историческая справка.

Понедельник, 23 Февраля 2009 г. 15:40 + в цитатник
De_lune (Мистика_и_религия) все записи автора 5457_301 (372x250, 14Kb)
ГЛАСТОНБЕРИ (Glastonbury), аббатство Гластонбери, бенедиктинский монастырь св. Марии в Сомерсетшире (Англия), в 10 км к юго-западу от города Уэлс. Согласно традиции, первую церковь здесь построили в 166 миссионеры, прибывшие из Рима по просьбе короля Луция, возможно, первого христианского короля на Британских островах. Другая легенда утверждает, что еще раньше сюда явился Иосиф Аримафейский, принесший чашу причащения, которой пользовался Христос на Тайной вечере, или же сосуды с его кровью, собранной на Кресте. В 8 в. король саксов Ине заложил в Гластонбери монастырь, но подлинный расцвет аббатства приходится на то время, когда ок. 943 аббатом стал св. Дунстан. Короли покровительствовали монастырю, и на момент составления описи земельных владений Англии (т.н. Книга Страшного суда) в 1086 Гластонбери было одним из богатейших и наиболее влиятельных аббатств в Англии. В 1184 монастырь сгорел, но был восстановлен Генрихом II. При Генрихе VIII Гластонбери, наряду с прочими монастырями, подвергся секуляризации. Согласно реконструированному плану, здесь имелся длинный крестообразный собор с клуатрами, трапезная, корпус монашеских собраний, а в южной части – дом настоятеля. Неф собора, заложенный в 1184, оставался недостроенным до начала 14 в. Поперечный неф – трансепт, наиболее ранний из завершенных элементов монастыря, датируется временем между 1235 и 1253, а центральная часть собора – 1303–1322. За исключением замечательной кухни аббатства (1303–1342, датируется также 1440) и каменного амбара (также 14 в.), весь монастырский комплекс в настоящее время находится в руинах (местные жители долгое время разбирали здания на камень), однако остается владением Англиканской церкви.
Рубрики:  Священные места

Метки:  


Процитировано 2 раз

Гластонбери

Понедельник, 23 Февраля 2009 г. 15:30 + в цитатник
De_lune (Мистика_и_религия) все записи автора  (374x349, 47Kb)
В центре графства Сомерсет (юго-западная Англия) находится небольшой город Гластонбери, который по праву называют самым волшебным местом Туманного Альбиона. Здесь оживают древние легенды о рыцарях Круглого Стола, о волшебнице Моргане и короле Артуре, о чародее Мерлине и его загадочной смерти. Здесь реальность оборачивается древним мифом, а язычество соседствует с христианством.
На вершине горы Тор, находящейся рядом с городом, в языческие времена был воздвигнут храм круглой формы. Круг - один из символов Богини-Матери, и поэтому в современной литературе утвердилось мнение, что храм был посвящен Великой Богине. Этот научный миф поддерживается и образами из артуровских легенд: Владычица Озера Нинева и злая чародейка Нимуэ связаны с этим местом, которое предстает как Авалон, чудесный Остров.

Читать далее...
Рубрики:  Священные места

Метки:  


Процитировано 5 раз

Гадание на хрустальной гуще

Воскресенье, 22 Февраля 2009 г. 01:30 + в цитатник
De_lune (Мистика_и_религия) все записи автора orb01 (403x300, 16Kb)
В глубокой древности наилучшим магическим камнем считался кварц. И не только потому, что минерал этот, который называли льдом, потерявшим возможность таять (Krystallos -- по-гречески "лед"), прозрачен и чист, как замерзшая вода, но и потому, что у него, в отличие от стекла, есть интересное качество: он всегда холоден на ощупь. Патриции Древнего Рима в жаркую погоду шарами из горного хрусталя охлаждали руки. А ювелиры издавна проверяли его подлинность, прикладывая к щеке, чтобы почувствовать прохладу...

Читать далее...
Рубрики:  Магия

Метки:  


Процитировано 8 раз

Чудеса вокруг черепов.

Воскресенье, 22 Февраля 2009 г. 01:05 + в цитатник
De_lune (Мистика_и_религия) все записи автора  (191x255, 8Kb)
И вот тут мы подходим к самой интригующей загадке черепов: для чего они предназначались?

Некоторые ученые полагают, что древние их использовали в лечебных и психотерапевтических целях. Для такого мнения есть основания. Так, Джоан Парке, унаследовавшая хрустальный череп «Макс» от тибетского монаха, утверждает, что последний весьма успешно использовал череп для лечения людей. Наблюдения исследователей и расспросы очевидцев показали, что хрустальные черепа действительно как-то воздействуют на тех, кто приближается к ним. Причем на разных людей — по-разному. Одни испытывают дискомфорт и непонятные страхи. Некоторые даже падают в обморок и на какое-то время теряют память. Другие, наоборот, странным образом успокаиваются и даже впадают в блаженное состояние. Есть люди, которые после «общения» с черепом «Митчелл-Хеджес» излечились от тяжелых болезней. А владелица «Черепа инопланетянина» Жоке фон Дитан уверяет, что опухоль ее головного мозга, к удивлению врачей, рассосавшаяся сама по себе, пропала именно благодаря хрустальному черепу.

Читать далее...
Рубрики:  Исчезнувшие культуры

Метки:  


Процитировано 1 раз

Самая таинственная находка ХХ века - хрустальный череп.

Воскресенье, 22 Февраля 2009 г. 00:48 + в цитатник
De_lune (Мистика_и_религия) все записи автора  (300x195, 13Kb)
Впервые такой череп был найден в 1927 году в Центральной Америке экспедицией известного английского археолога и путешественника Ф. Альберта Митчелл-Хеджеса. Предшествовали находке начавшиеся еще в 1924 году работы по расчистке древнего города майя во влажных тропических джунглях полуострова Юкатан (в то время — Британский Гондурас, ныне — Белиз). Тридцать три гектара леса, поглотившего едва угадывающиеся старинные постройки, для облегчения раскопок было решено просто выжечь. Когда дым окончательно рассеялся, участникам экспедиции открылось удивительное зрелище: каменные развалины пирамиды, городских стен и огромный, на тысячи зрителей, амфитеатр. Лубаантун, «Город упавших камней», — это название с легкой руки Митчелл-Хеджеса закрепилось за древним поселением.

Читать далее...
Рубрики:  Исчезнувшие культуры

Метки:  


Процитировано 4 раз

Алтарь.

Суббота, 21 Февраля 2009 г. 10:34 + в цитатник
De_lune (Мистика_и_религия) все записи автора  (527x400, 234Kb)
АЛТАРЬ — священное место принесения жертвы или вознесения молитвы богам. Наиболее важная по смыслу часть храма.

Наиболее распространенная версия происхождения термина — от латинского корня alt в значении "высокий", т. е. относящийся к высшему в человеческом восприятии. По другой дешифровке слово "алтарь" происходит от глагола adolere — возжигать, что имело в виду жертвенные воскурения. Не случайно дохристианские богословы относили focus — очаг — к подземным богам, ага — к земным, altare — к небесным.

Древнейшие алтари представляли собой искусственные возвышения, возведенные из земли или природного камня. Уже греческие и римские античные алтари имели монументальные формы. В древнем и средневековом Китае алтарь имел форму круглой и квадратной многоступенчатой террасы, что символизировало соответственно небо и землю. Распространение в рамках буддистской культуры приобрели переносные алтари. У иудеев в алтаре Иерусалимского храма хранился Ковчег Завета.

Читать далее...
Рубрики:  Религия
Магия

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рекомендую

Среда, 21 Января 2009 г. 18:28 + в цитатник
Русский_Донбасс (Мистика_и_религия) все записи автора Вот, рекомендую автора, подходящего по теме к этому сообществу.
http://www.liveinternet.ru/users/1590566/blog/

Висячие сады Семирамиды.

Суббота, 22 Ноября 2008 г. 23:44 + в цитатник
Рубрики:  Исчезнувшие культуры

Метки:  

Зиккураты

Суббота, 22 Ноября 2008 г. 13:48 + в цитатник
De_lune (Мистика_и_религия) все записи автора  (400x511, 45Kb)
Зиккура́т (от вавилонского слова sigguratu — вершина, в том числе вершина горы) — культовое сооружение в древнем Междуречье.
Междуречье или Месопотамия - область между реками Ефрат и Тигр в сегодняшнем Ираке. В IV тысячелетии до н.э. в плодородной части этой территории поселились шумеры и принесли с собой новые идеи, изменившие облик мира. На основе их культуры и религии возникла одна из самых ранних высокоразвитых цивилизаций Древнего мира. Ее следы можно увидеть в гигантских , засыпанных песком башнях, упоминавшихся еще в Библии.

Читать далее...
Рубрики:  Священные места
Исчезнувшие культуры

Метки:  


Процитировано 1 раз

Вавилонская башня

Суббота, 22 Ноября 2008 г. 12:48 + в цитатник
De_lune (Мистика_и_религия) все записи автора  (398x300, 28Kb)
О строительстве Вавилонской башни рассказывается в Книге Бытия, первой в Пятикнижии Моисея. Этому библейскому сюжету посвящена картина Питер Брейгель Старший (1563). Кто не слышал о легендарном "вавилонском столпотворении", которое вызвало гнев божий? В наказание за этот грех люди с тех пор говорят на разных языках и с боьшим трудом понимают друг друга...

Вавилонская башня не входит в "официальный" список чудес света. Однако она - одно из самых выдающихся сооружений Древнего Вавилона, а ее название и поныне является символом сумятицы и беспорядка. При раскопках в Вавилоне немецкому ученому Роберту Кольдевею удалось обнаружить фундамент и руины башни. Та башня, о которой говорится в Библии, была, вероятно, разрушена еще до эпохи Хаммурапи. На смену ей была выстроена другая, которую воздвигли в память о первой. Согласно Кольдевею, она имела квадратное основание, каждая сторона которого равнялась 90 метрам. Высота башни тоже была 90 метров, первый ярус имел высоту 33 метра, второй - 18, третий и пятый - по 6 метров, седьмой - святилище бога Мардука - был высотой в 15 метров.
Читать далее...
Рубрики:  Священные места
Исчезнувшие культуры

Метки:  

Волшебство друидов.

Пятница, 21 Ноября 2008 г. 18:14 + в цитатник
De_lune (Мистика_и_религия) все записи автора  (350x260, 53Kb)
Каждый год на летний солнцеворот, в ночь с 21 на 22 июня,тысячи людей наблюдают восход солнца над Стоунхенджем. В этот день оно восходит точно между Пяточным камнем и местом, на котором когда-то стоял такой же каменный столб. При этом молодые люди в белых одеяниях, изображающие друидов, поют: "Взойди, о солнце! Рассей своими светлыми лучами мрак ночи!" Друиды, каста кельтских жрецов, выполняли не только религиозные, но также врачебные и мистические функции (например, занимались прорицаниями, толкованиями сновидений и расположения звезд), а потому находились в особых отношениях с природой. Современное театрализованное действо весьма впечатляет, однако можно с уверенностью утверждать, что Стоунхендж воздвигнут не друидами.Те появились на исторической арене лишь спустя 2000 лет песле его постройки. Возможно, друиды приспособили Стоунхендж для собственных ритуалов и астрономических наблюдений. Каким бы ни было назачение Стоунхенджа, одни только невероятные усилия, которых требовало строительство, всидетельствуют о его исключительной важности. Какие бы цели, религиозные или астрономические, ни преследовали его создатели, в любом случае эти люди обладали глубокими знаниями и выдающимися архитектурными способностями. Да и люди ли то были? Эту тайну каменный круг в Уилтшире хранит по сей день.
Рубрики:  Священные места
Исчезнувшие культуры


Понравилось: 1 пользователю

Занимательные факты о Стоунхендже

Пятница, 21 Ноября 2008 г. 17:42 + в цитатник
De_lune (Мистика_и_религия) все записи автора * Самые распространенные находки археологов в земле под Стоунхенджем — римские монеты и останки саксов. Они датируются 7 веком до нашей эры.
* Существуют и более экзотические теории насчет лунок Обри. Например, древние могли использовать их для планирования беременности (исходя из 28-дневного менструального цикла у женщин).
* «Синие камни» — долерит, ближайший родственник крупнозернистого базальта. Свое «цветное» прозвище долерит получил потому, что синеет, будучи намоченным водой. Свежий скол камня также имеет синий оттенок.
* «Пяточный камень» — назван так из-за легенды, по которой Сатана кинул его в монаха и попал тому в пятку.
* Происхождение слова «сарсен» неясно. Возможно, оно пошло от более позднего термина «сарацин» (сарацинские, то есть языческие камни). Сарсены использовались для строительства не только Стоунхенджа, но и других мегалитических монументов Англии.
* Внутренняя сторона сарсенов была обработана гораздо лучше внешней. Это говорит о том, что, возможно, помещение было закрытым, а внутри него справлялись некие важные обряды, участники которых не покидали каменного «круга».
* Расчеты показывают, что для строительства Стоунхенджа (доступными в то время инструментами) требовалось порядка 2 миллионов человеко-часов работы, а обработка камней заняла бы в 10 раз больше. Причина, по которой люди трудились над этим монументом почти 20 веков, наверняка была очень веской.
* Теория о посадочной площадке для НЛО возникла отчасти из-за того, что неподалеку от Стоунхенджа располагается военный аэродром (около города Ворминстер).
 (699x465, 187Kb)
Рубрики:  Священные места

Метки:  


Процитировано 10 раз

Стоунхендж- мистический храм.

Пятница, 21 Ноября 2008 г. 17:21 + в цитатник
De_lune (Мистика_и_религия) все записи автора  (454x330, 72Kb)
Стоунхендж ( Stonehenge) — всемирно известное каменное мегалитическое сооружение-кромлех на Солсберийской равнине в графстве Уилтшир в Англии, расположенное примерно в 130 км к юго-западу от Лондона. По самой распространённой версии, название произошло от англ. Stone Hedge — каменное ограждение. Является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Читать далее...
Рубрики:  Священные места



Процитировано 5 раз

Дневник Мистика_и_религия

Четверг, 20 Ноября 2008 г. 14:40 + в цитатник
Приветствую всех!
Поговорим о непознанном...о необьяснимых явлениях, священных местах, о религии ,о чудесах, легендах, тайных знаниях и мистических знаках.
 (699x531, 26Kb)


Поиск сообщений в Мистика_и_религия
Страницы: 6 5 4 3 2 [1] Календарь