-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Van_Kap

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2008
Записей: 499
Комментариев: 518
Написано: 1352

Комментарии (0)

Генеалогия / Астролог Павел Глоба

Дневник

Суббота, 25 Апреля 2009 г. 20:31 + в цитатник
Капля_Иван (Van_Kap) все записи автора
"генеалогия"

Астролог Павел Глоба

В феврале 2007 года Павел Глоба, отвечая на вопросы журналистов, посоветовал обратиться к собственным корням, к изучению происхождения собственного рода. Эта тема как нельзя кстати отвечает задачам нашего Международного Генеалогического Агентства, ведь мы занимаемся именно поисками семейных корней. Ниже мы приводим это интервью Павла Глобы, от себя же хотим добавить, что знание собственного прошлого всегда было необходимо людям. Люди от века верили в то, что предки охраняют их, а также и в то, что непочтение к предкам может принести вред. Заметим, что незнание не освобождает от ответственности! Так же, как и в автобусе - за неоплаченный проезд полагается штраф. Давайте же соблюдать правила – давайте вспоминать и помнить.

– Пал Палыч, сначала вопрос теоретический. Трудно поверить в то, что нами правят только звезды. А как же гены, воспитание, личная воля?

– Влияет все, что вы перечислили. «Три начала судьбы», как называли это древние персы. Одно дают нам предки, второе – звезды – мы обретаем при рождении, а третье творим сами. То есть нами правят и звезды, и личная воля, и кровь предков. У животных, например, влияние крови – в доминанте. Но у человека, помимо генетики, очень важной составляющей есть еще нечто, что выделяет его из царства приматов. Да, на треть мы подчиняемся генной предрасположенности. И роковые события, произошедшие в судьбах наших предков, часто проигрываются и в нас. Особенно если наши даты рождения стоят рядом. Но не стоит забывать о личном выборе человека. Самое трудное не оступиться там, где оступались все, кто шел до тебя. Вылечить проклятье рода. Но это – и самое достойное, что можно сделать. Посмотрите, что происходит с Москвой. Представьте, сколько родовых проклятий скопилось здесь сегодня. Ведь чем мощнее, харизматичнее род, чем ярче люди – и тем страшнее проклятия, которые они несут в себе. Возьмите, например, род Юсуповых. Колоссальной силы был род! Почему выродился? Потому что ему нельзя было менять веру. Нельзя было переходить в христианство. Он сам себя погубил. Потому что знать надо все, что составляет опасность для твоего рода, чтобы не затягивать петли на шее своему потомству. Предков надо помнить до седьмого колена, причем глубоко, не поверхностно, чтобы знать все опасности на пути, все болезни рода. Это может помочь нам куда больше, чем любые астрологические прогнозы. Имеющий память защищен сильнее.

– То есть?

– Изучайте свои корни. Смотрите под ноги и только потом – на звезды. И тогда вы способны будете сотворить чудо. Вопреки испорченной генетике, вопреки ошибкам воспитания. Чудо – это освобождение его личности от гнета заданности. Освобождение через личный выбор. Вот это – чудо. Способность творить свою судьбу самим. Не повторяя ошибок предков.

– Образно говоря, лучше идти босиком, чем в сношенных дедовских лаптях?

– Да. И для начала не называть детей именами предков. Труднее будет освободиться от заданной программы. Вспомните династию Романовых. Последнего наследника назвали Алексеем. И он повторил судьбу невинно убиенного царевича Алексея Петровича. Вообще в династии Романовых многие вещи проигрались. За убийство собственного сына Петра Великого наказали тем, что у него умерли все потомки мужского пола. Отягощение рода убийством – грех, который отмаливается только множеством поколений. Помните, как у великого провидца Гоголя мертвые вставали из могил после каждого убийства, которое совершал их потомок-колдун? Так и наши мертвые встают, когда мы совершаем что-то страшное. И не только мертвые, но и еще не рожденные.

– Вы говорите страшные вещи. По вашей с Гоголем логике выходит, что мы несем ответственность и за грех гражданской войны, которая была столетие назад.

– Гражданская война – это не столько грех наших дедушек и прадедушек, сколько результат сознательного истребления нашего бывшего государства. Наши предки были жертвами этой резни. И только некоторые из них осознавали: то, в чем они участвуют, разработали сценаристы внешней политики Англии. Союзники оказались нашими злейшими врагами, как впрочем, и всегда. Так что прошу не путать. Мы не были инициаторами этой гражданской войны, нам ее навязали. Была уничтожена Российская империя – уникальное образование, которое уже не восстановится никогда. Жалким зрелищем выглядят сейчас все эти ряженые казаки и невесть откуда взявшиеся дворяне. Гербом Российской Федерации является двуглавый орел с коронами – герб мертвого государства, которого нет уже столетие, чья элита покоится на кладбище Сен-Женевьев-де-Буа под Парижем. Кстати, там покоится и мой прадед, один из основателей Строгановского училища, знаменитый реставратор... Мы живем в стране, которой, по сути, не существует. Я сейчас об этом пишу книжку, и эпиграфом взял слова Осипа Мандельштама: «Мы живем, под собою не чуя страны»…

Рубрики:  Статьи и книги/Павел Глоба

Метки:  
Комментарии (0)

Павел Глоба, 14 сентября 2008 года

Дневник

Четверг, 30 Октября 2008 г. 16:32 + в цитатник
Капля_Иван (Van_Kap) все записи автора
Павел Глоба, кандидат исторических наук

Крушение авиалайнера под Пермью 14 сентября 2008 года

Крушение авиалайнера под Пермью 14 сентября 2008 года – событие не только трагическое само по себе, но и весьма важное с точки зрения программирования нашего будущего. Оно произошло в первый день Нового года по православному церковному календарю, в день рождения нашего действующего президента и к тому же в районе знаменитого Пермского треугольника – в аномальной зоне, на священной земле Урала, являющейся как бы воротами всей Земли. По некоторым сведениям, вблизи Перми родился пророк Заратустра – создатель первой монотеистической религии мира.

При сведении всех звеньев цепи случайностей авиакатастрофы воедино вырисовываются очень странные закономерности. Итак, катастрофа происходит 14 сентября, в день рождения президента Медведева. Командир самолета тоже носил фамилию Медведев. Помимо командира корабля, на борту было еще три однофамильца нашего президента. Герб города Перми, рядом с которым произошла катастрофа, – белый медведь, несущий на спине книгу. Самолет падает на Транссибирскую магистраль, на несколько часов перерезав главную артерию страны. Можно ли назвать все эти совпадения случайными? И не слишком ли много случайностей для данной авиакатастрофы? На этих совпадениях звенья трагической цепочки не заканчиваются.

Именно в этих местах в свое время бесследно исчез (или был расстрелян, сожжен) Михаил Романов (о местонахождении его мощей доподлинно ничего не известно) – последний российский император, унаследовавший престол после отречения Николая II и остававшийся на нем более суток, что с точки зрения астрологии дает все основания считать его действовавшим правителем, так как Земля за недолгое время его правления все же успела полностью обернуться вокруг своей оси и полностью прошла символический миротворный круг. Это означает, что местности и даты, связанные со временем его правления и основными вехами его жизни, могут играть судьбоносную роль для всей нашей страны.

Император Михаил не отрекался от престола, но позволил Думе решать все вопросы о дальнейшей судьбе Отечества. Время его правления – 15–16 марта 1917 года. И, по странному, почти мистическому совпадению, 15 марта – день рождения боевого генерала Трошева, помощника президента, человека очень уважаемого, летевшего злополучным рейсом на открытие соревнований по самбо и погибшего во время авиакатастрофы. И супруга действующего президента также родилась 15 марта.

Значит, данная авиакатастрофа – удар в самую сердцевину эгрегора, в древнюю сакральную точку. Это – закладка некоего ритуального цикла, некий аналог магического протыкания восковой куклы иглой с целью своевольного вмешательства в жизнь того, кому предназначается магическое воздействие.

Говоря астрологическим языком, в момент этой авиакатастрофы Зодиак был открыт, так как в гороскопе события имеются и королевский, и разрушительный градусы.

Есть все основания предполагать, что это была некая «черная месса», некий колдовской обряд, в котором ритуальной жертвой стал рухнувший самолет. По всей вероятности, данный ритуал был рассчитан на то, что самолет рухнет прямо на город и вызовет огромные жертвы. Однако пилоты успели отвести эту беду – значит, есть надежда, что Меч Небесный на нас не рухнет и самого страшного удастся избежать.

Тем не менее выводы в целом весьма огорчительны: кто-то попытался заложить для России и ее президента Дмитрия Анатольевича Медведева цикл негативных событий на длительное время – это и блокада России, и возможность ее распада. Уничтожена одна из «неотыгранных» ключевых фигур в политике – генерал Трошев.

Для президента Дмитрия Медведева этот особо трудный период ограничивается годом, а России предстоят более продолжительные испытания. В конце января – начале февраля 2009 года случится падение доллара; в нашей стране не исключен кризис ипотечного кредитования, похожий на американский.

То, что через два дня после этой авиакатастрофы один за одним стали рушиться крупнейшие банки мира – отнюдь не случайно. При падении самолета погибло 7 детей, то есть 1/11 от общего числа погибших. Это необычно высокий процент, и в этом также можно увидеть колдовскую составляющую данной трагедии. Известно, что в черномагических практиках всегда предусматривается гибель невинных детей.

Трудно сказать, кто и как нанес этот магический удар, потому что никаким человеческим сообществам не под силу заблаговременно рассчитать время, место и имена жертв, собрать всех их на один рейс. Это эгрегориальная битва, и ведется она за пределами земных ассоциаций. Это – начало всеобщего кризиса в мировой экономике.

Рубрики:  Статьи и книги/Павел Глоба

Метки:  

 Страницы: [1]