-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Van_Kap

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2008
Записей: 499
Комментариев: 518
Написано: 1352

Спирулина – натуральная суперпища

Вторник, 30 Декабря 2008 г. 21:24 + в цитатник
Капля_Иван все записи автора
Спирулина – натуральная суперпища

Пионер суперпищи

Целью молодого ученого, д-ра Кристофера Хиллса было найти решение проблемы мирового голода. Он представлял себе мир без умирающих от голода детей, без болезней, вызванных недоеданием, мир, где все люди имеют возможность жить дольше и быть здоровыми. Вместе с д-ром Хироши Накамура они заново «открыли» спирулину и ее биологическую ценность. Это был фактически забытый источник питания: исторические данные показывают, что спирулина выращивалась человеком еще в 1521 году.

После представления этой прекрасной суперпищи в западном мире посредством публикаций и лекций д-р Хиллс стал известен как «отец спирулины». Родом из Англии д-р Хиллс решил поселиться в Калифорнии, чтобы выращивать и распространять спирулину непосредственно среди потребителей. Он организовал свою компанию Light Force и получил возможность подарить миллионы долларов на продукты из спирулины, чтобы обеспечить и накормить голодные семьи по всему миру.

Продолжая изучать спирулину, д-р Хиллс сделал другое важное открытие - мощный антиоксидантный комплекс, который он выделил из спирулины и водорослей Dunaliella и назвал фикотеном (Phycotene®).

Фикотен включает β-каротин и комплекс из 16 мощных каротиноидов и микроэлементов, которые действуют сообща, выполняя в организме различные функции, связанные с питанием.

В 1996 году д-р Хиллс и компания Light Force вошли в сеть компании Royal BodyCare и фикотен стал ее эксклюзивным продуктом.

В спирулине есть все, что необходимо человеческому организму

При современном высоком темпе жизни многие люди питаются на ходу, кое-как.

Спирулина - это «высокооктановая» суперпища, которая снабжает организм чистыми питательными веществами и способствует восстановлению памяти. Этот продукт популярен у спортсменов, так как обеспечивает их чистыми аминокислотами. Спирулина также обеспечивает энергией людей с тяжелыми условиями труда, студентов, беременных женщин и всех, кому необходим запас жизненных сил при современном темпе жизни.

У д-ра Кристофера Хиллса была мечта - помочь бедным и недоедающим людям. Он реализовал ее, создав эту суперпищу, что принесло большую пользу и другим. В настоящее время компания Royal BodyCare (RBC) поддерживает традицию д-ра Хиллса и производит продукты в соответствии со строгими стандартами качества, гарантируя, что этот продукт содержит 100% спирулины без наполнителей или добавок.

Что такое спирулина?

Спирулина - это микроскопические сине-зеленые водоросли. Они являются одним из основных компонентов планктона. Их форма напоминает свернутую спираль.

Спирулина - основная часть пищевой цепи, и природа очень богата этой чудесной суперпищей. Это золотой источник питательных веществ! Например, только одна столовая ложка порошка спирулины, выпускаемой компанией RBC, содержит:

-350% от рекомендуемой в США ежедневной нормы (RDA) витамина В12. Это делает спирулину богатейшим источником витамина В12. Он необходим для клеточного метаболизма, особенно для вегетарианцев, которые прежде не имели надежного растительного источника этого витамина.

-56% витамина В2 и 48% витамина В1. Витамины группы В необходимы для укрепления нервной системы, для здоровья кожи, органов зрения, способствуют росту волос, нормальному функционированию печени и других органов и тканей. Поддерживают мышечный тонус пищеварительного тракта. Эти витамины легко растворяются в воде и относительно быстро выводятся из организма, поэтому необходим их ежедневный прием. Спирулина - это прекрасный способ быть уверенным, что вы получите их в достаточном количестве.

-540% RDA витамина А в его самой распространенной форме - форме природного β-каротина. Так как наш организм использует β-каротин только по необходимости, нет опасности образования каких-либо побочных токсичных веществ. Витамин А - жизненно важный антиоксидант, который способствует защите здоровых клеток организма от свободных радикалов.

-65-71% высокопродуктивных легко усвояемых полноценных белков. Качественные растительные белки спирулины легко усваиваются на 85-95% по сравнению с белками мяса, которые усваиваются только на 20%. Она содержит 18 из 22 аминокислот, необходимых нашему организму, в том числе 9 незаменимых аминокислот в подходящих пропорциях и 9 заменимых. Белок - важный строительный материал организма человека. Он необходим для формирования тканей, включая мышцы, кровь, кожу, ногти, волосы, внутренние органы. Белки являются основой многих сложных соединений, таких как ферменты (которые ускоряют химические реакции), гормоны (которые регулируют и контролируют многие функции организма), антитела (которые защищают от чужеродных и токсичных веществ).

Значительное количество гликогена (редко встречающегося в растениях) - источника энергии, который хранится в печени.

На 300% больше железа, чем в куске мяса. Железо необходимо для функционирования и синтеза гемоглобина - красного пигмента, содержащегося в красных кровяных клетках (эритроцитах), который осуществляет перенос кислорода из легких в ткани и участвует в переносе углекислого газа из тканей в легкие.

Больше хлорофилла, чем люцерна и пшеница. Хлорофилл - один из важнейших природных пигментов, в изобилии присутствующий в спирулине. Он известен как билипротеиновый пигмент и иногда называется «зеленой кровью», так как его молекулярная структура подобна гему - красному пигменту нашей крови.

Значительные количества витамина Е, кальция, железа, никотиновой кислоты, рамнозы, ферментов, фикоцианина и много других компонентов...


Рубрики:  Для здоровья/Спирулина
Метки:  

Процитировано 1 раз



piro333   обратиться по имени Понедельник, 11 Мая 2009 г. 15:30 (ссылка)
Очень хорошее средство спирулина, хотя и дороговато. Можно в принципе и самому, но это не просто. Если интересуетесь, есть методики как выращивать спирулину
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку