-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Van_Kap

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2008
Записей: 499
Комментариев: 518
Написано: 1352

Фитбол вместо офисного кресла

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 17:06 + в цитатник
Капля_Иван все записи автора

Ортопедический мяч – область применения

Швейцарский мяч, мяч-балансир, фитнесбол или фитбол, новорождённый мяч, гимнастический мяч, спортивный мяч, физический шар, пилатес-мяч, Пецци-мяч, шведский мяч, терапевтический мяч, йога-мяч и просто мяч – всё это названия круглого лёгкого резинового мяча, который есть сегодня почти во всех спортивных клубах.

У фитбола сложная интернациональная история. Несмотря на шведско-швейцарские названия, его «изобрел», если такое можно сказать о мяче, итальянец Акулино Косани – произошло это в начале 60-х годов. Если точнее, этот производитель пластика сделал так, что фитбол выдерживает до 130 килограммов, что он упругий и не взрывается, а лишь тихо начинает сдуваться.

Врачи сразу заинтересовались усовершенствованным шаром и стали использовать его в лечебных программах для новорождённых и младенцев. Фитбол понравился не только детям, ему стали искать другие применения. Точнее, в нём начали находить всё новые и новые преимущества. Мяч стал частью физической программы для лечения больных с нервными заболеваниями. Чем дальше, тем больше фитбол стал использоваться для больных с ортопедическими или любыми другими физическими проблемами.

Сегодня, когда очевидные преимущества использования мяча в спортивной практике доказаны и очевидны, фитбол стал частью фитнес-мира. Его активно используют и как самостоятельный тренажер, и как часть тренировок по йоге, пилатесу и аэробике.

Чем же так полезен фитбол? За короткое время он завоевал расположение фитнес-тренеров по всему миру, его используют дома, а во многих офисах на нём сидят вместо стула.

Главное преимущество фитбола – его способность снимать напряжение с поясницы и суставов: твоя нагрузка зависит только от тебя. Она может быть минимальной – помни, что изначально фитбол использовался в лечебных целях, поэтому его можно использовать даже тем, у кого есть проблемы с поясницей, ногами или любыми другими частями тела. Либо это может быть серьёзная аэробная нагрузка, когда задействована каждая мышца.

Упругая неустойчивая поверхность фитбола заставляет держать всё тело в напряжении, чтобы не упасть. Как минимальные следствия – повышение тонуса и улучшение координации. И улучшение осанки: на мяче очень сложно сидеть ссутулившись – теряется равновесие, а упругая поверхность поддерживает таз и спину. Именно поэтому на фитболе рекомендуют сидеть вместо стула. А заодно делать на нём упражнения во время перерыва.

Лучше всего фитбол подходит для работы над мышцами пресса. Это самый щадящий вариант для твоей поясницы. Можно прокачать и прямые, и косые мышцы живота, для этого существует целый комплекс разработанных упражнений. Также фитбол хорошо использовать при работе над мышцами спины и бедер – ты быстро увидишь результат.

Фитбол любят ещё и за весёлые тренировки, которые просто не могут надоесть. Как в детстве – нет ничего смешнее, чем неуклюже упасть с мяча.

Мы покажем несколько базовых упражнений с фитболом. Весёлой тебе тренировки!




... Для упражнений на открытие передней части сердечной чакры найдите большой круглый предмет, например бочонок, пуфик или биоэнергетический стул, чтобы на него можно было опереться спиной. Твёрдо упёршись ногами в пол, обопритесь спиной на опору. Расслабьтесь и позвольте своим грудным мышцам растянуться.


... Когда вы решите купить фитбол, очень важно правильно выбрать его размер. В данной статье мы предлагаем вам два способа подобрать себе гимнастический мяч нужного размера.

Рубрики:  Развитие/Физические упражнения
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю



A_Queen_Of_Magik   обратиться по имени Четверг, 03 Ноября 2011 г. 18:52 (ссылка)
интересно,интересно...Захомячила:)Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку