-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Van_Kap

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2008
Записей: 499
Комментариев: 518
Написано: 1352

“Эковод”: минералы для питьевой воды

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 19:49 + в цитатник
Капля_Иван все записи автора

Соли для насыщения питьевой воды минералами
www.ecovod.info

... Нужно ликвидировать условия для возникновения отклонений и тогда человек будет всегда здоровым. Наш многолетний опыт показывает, что для этого нужно перейти к здоровому образу жизни, основой которого является питание... Ликвидировать обезвоживание организма. Употреблять только питьевую электроактивированную воду в соответствии с нашими рекомендациями...

Причем вода должна быть приведена по солевому составу в соответствие с требованиями нормативов. В Киеве в воде аварийно не хватает селена, йода, цинка, калия, магния, фтора, и активного кальция. Хотя кальция в воде более чем достаточно, но он находится в коллоидной форме – неусваеваемом виде. Усваивается только кислый углекислый кальций, которого в щелочной воде меньше одного процента. Активный кальций НПФ “Эковод” предлагает при остеопорозе и остеомиляции костей.

Поэтому в момент приготовления электроактивированной воды нужно добавлять его в анодную камеру, чтобы сделать кальций активным. Особенно такая вода будет полезна для людей, склонных к остеопорозу.

Для компенсации недостающих в воде элементов, НПФ “Эковод” предлагает солевые добавки. Соли добавляются либо в анодную камеру активатора, либо в уже приготовленную электроактивированную воду.

Цинк — ZnSO4, цинк сернокислый
синонимы: сульфат цинка, цинковая соль серной кислоты, цинковый купорос

Цинк активизирует около 200 различных ферментов, ответственных за самый широкий спектр биохимических реакций в организме - от регуляции деления и созревания клеток (рост и развитие организма, заживление ран), синтеза инсулина и мужского полового гормона тестостерона, подавления воспалительных процессов до обезвреживания углекислого и угарного газов.

Для цинкдефицитных состояний характерны такие симптомы, как снижение аппетита, анемия, аллергические заболевания, гиперактивность, дерматит, дефицит массы, потеря остроты зрения, выпадение волос. При недостатке цинка возможна задержка полового развития у мальчиков, а у мужчин сперматозоиды теряют возможность оплодотворять яйцеклетку (бесплодие), у женщин бывают преждевременные роды и зачастую рождаются ослабленные дети с недостатком веса. Частые простудные и инфекционные заболевания, длительное заживление ран - спутники дефицита цинка, при котором снижается Т-клеточный иммунитет.

Фтор — NaF, фтористый натрий
синонимы: фторид натрия, натрий флуорид

Фтор предохраняет ткани от разрушения, в особенности зубы, способствует сопротивляемости организма агрессивным воздействиям, улучшает ассимиляцию желатина, фосфора, хлористого натрия, углекислого кальция.

Дефицит фтора в организме проявляется болезнями и разрушением зубов, костей, медленным заживлением ран и порезов, выпадением волос, гнойничковыми кожными заболеваниями, увеличением и болезненностью лимфоузлов, а также снижением интеллектуальных способностей, иногда галлюцинациями и др. Снижение количества фтора в организме бывает при сифилисе, паразитарных заболеваниях, туберкулезе, гастроэнтероколите и др.

Натрий — Na2SO4, натрий сернокислый
синонимы: сульфат натрия, глауберова соль, натрий сульфат

Натрий - это внеклеточный электролит играющий, основную роль в водно-солевом обмене, регуляции нервно-мышечной деятельности, функции почек.

Применяется для, довольно тщательной, уборки печени от накопившегося "мусора". Для этого следует выбрать наиболее свободные три дня (лучше всего, если каждый месяц это будут одни и те же числа) и за полчаса до обеда принимать сульфат натрия.

Марганец — KMnO4, калий марганцевокислый
синонимы: калия перманганат, калиевая соль марганцевой кислоты, марганцовка

Марганец помогает активизировать ферменты, необходимые для правильного использования организмом биотина, витаминов B и С. Необходим для нормальной структуры костей. Марганец важен для образования тироксина - главного гормона щитовидной железы. Необходим для правильного пищеварения и усвоения пищи. Марганец важен для размножения и нормальной работы центральной нервной системы.

Марганец помогает устранить бессилие, улучшает мышечные рефлексы, улучшает память, уменьшает нервную раздражительность.

Магний — MgSO4, магний сернокислый
синонимы: английская соль, горькая соль, магнезия

Магний активизирует ферменты, регулирующие углеводный обмен, стимулирует образование белков, регулирует хранение и высвобождение энергии в АТФ, снижает возбуждение в нервных клетках, расслабляет сердечную мышцу.

Магний участвует в образовании высокоэнергетических связей и хорошего функционирования натриево-калиевой системы. С его помощью обеспечивается проницаемость мембраны и регулируется циркуляция ионов, которая играет важную роль при мышечном сокращении, необходим для нормального формирования костей и зубов.

Кальций — CaCl2, кальций хлористый
синонимы: хлорид кальция, кальциевая соль соляной кислоты

Кальций - играет важную роль в функционировании мышечной ткани, миокарда, нервной системы, кожи и особенно костной ткани. Достаточное количество кальция обеспечивает активную деятельность наших мышц.

Кальций необходим для формирования и жизнедеятельности костного скелета, мышц и тканей всего организма, защищает остеопороза, он является одним из основных компонентов свертываемости крови, активизирует ряд гормонов и ферментов. Кальций способствует выведению из организма солей тяжелых металлов и радионуклидов.

При дефиците кальция, повышается ломкость костей и развитие остеопороза, происходит разрушение зубов; судороги и боли в мышцах, ощущение онемения и покалывания в конечностях; возникновение мочекаменной болезни; ухудшение свертываемости крови; проявляется повышенная возбудимость, нервозность и раздражительность; повышается артериальное давление; снижается иммунитет, развиваются аллергозы.

Калий — KCl, калий хлористый
синонимы: хлорид калия, калиевая соль соляной кислоты.

Калий - важнейший внутриклеточный элемент и активатор функции ряда ферментов. Он особенно необходим для питания клеток деятельности мышц, в том числе миокарда, поддержания водносолевого баланса, работы нейроэндокринной системы.

Развитие дефицита калия чаще всего связано с заболеванием почек, тонкого кишечника, эндокринной системы, переутомлением, злоупотреблением слабительными и мочегонными, гипотензивными и гормональными препаратами.

Пониженное содержание калия в организме приводит к астении (психическому и физическому истощению, быстрой утомляемости), нарушению функции почек и истощению функции надпочечников, риску нарушения обменных процессов и работы миокарда, пролапсу митрального клапана, нарушению регуляции артериального давления, развитию эрозионных процессов в слизистых (например, в желудочно-кишечном тракте), эрозии шейки матки, в ряде случаев к сахарному диабету.

Дефицит калия снижает работоспособность, ухудшает заживление ран, приводит к ухудшению нервно-мышечной проводимости. При этом больных нередко беспокоит сухость кожи, тусклость и слабость волос.


Незаменимые элементы пищи
ru.wikipedia.org

Незаменимые элементы пищи — это такие элементы, которые пища должна включать для того, чтобы обеспечить нормальное функционирование организма человека. Последний совершенно не синтезирует незаменимый элемент, или синтезирует его в количествах, недостаточных для поддержания здоровья организма, а потому должен получать с пищей.

Незаменимые минеральные соли

Минеральные соли в составе пищи

Минеральные соли в составе пищи — это химические элементы, которые требуются в пище живых организмов, помимо четырёх химических элементов : углерода, водорода, азота и кислорода, присутствующие в обычных органических молекулах. Термин «Минеральные соли» подчёркивает именно ионное состояние этих химических элементов, а не нахождение их в форме химических соединений или природных ископаемых — минералов. Уделение внимания содержанию «минеральных солей» в пище вызвано интересом к поддержанию биохимических реакций, протекающих с участием требуемых компонентов. Следовательно, для сохранения оптимального здоровья требуются соответствующие уровни приёма определённых химических элементов.

По мнению специалистов по питанию, эти требования удовлетворяются просто:

• обычным сбалансированным суточным рационом,
• иногда рекомендуется потребление минеральных солей в составе определённых съедаемых продуктов, богатых требуемыми элементами,
• в других случаях минеральные соли поступают в организм в виде добавок к пище. Наиболее часто это йод в йодированной соли.

Некоторые авторы утверждают, что для поддержания биохимических процессов человека требуется шестнадцать минеральных солей, играющих структурные и функциональные роли, и выступающие как электролиты. Иногда делают различие между этой категорией и микроэлементами в составе пищи.


Соли Шюсслера

Более 100 лет назад врач Вильгельм Генрих Шюсслер обнаружил, что организму требуются 12 минеральных веществ.

Если какое либо из этих минеральных соединений отсутствует или в недостаточном количестве, организм реагирует патологическими ракциями, приводящими к всевозможным заболеваниям.

В основном гомеопаты и гомотоксикологи используют в своей практике подобные соединения. В продаже, во всяком случае в Израиле, их можно приобрести в магазинах натуральной продукции, от фирмы Тивони. Но подобрать их правильно может только опытный специалист. Кстати, самым эффективным способом диагностики в данном случае, является иридиология. Интересно заметить, что при правильном употреблении солей Шюсслера, налаживается обмен веществ и нормализуется масса тела – то есть правильный баланс между мышечной и жировой массой.


Доктор Шюсслер и его последователи считали и считают, что с любой излечимой болезнью или проблемой со здоровьем можно справиться через восстановление баланса необходимых минералов.



Последователем доктора Шюсслера стал американский врач Джордж Вашингтон Кэри (1845-1924). В своих исследованиях Кэри соединил биохимическую систему с зодиакальным кругом, присвоив каждому из астрологических знаков одну из двенадцати солей биохимической системы. Он утверждал, например, что каждому полезно употребление тканевых солей, относящихся к тому знаку зодиака, в котором человек родился. Однако в соответствии с астрологической медициной, каждого человека касаются все 12 знаков: от Овна (голова) до Рыб (ступни). Также большое влияние на наше здоровье оказывает движение планет. Преемником труда Кэри стала его соратница, Инес Е. Перри, соединившая минеральные соли в знаках зодиака с цветами. Цвета и их значение наиболее глубоко разработаны в цветовой системе Аура-Сома, основанной в Англии.



Альтернативная медицина предлагает несколько способов для активации самовосстановления, что, в свою очередь, приводит в равновесие тело, разум и душу. Два из них особенно эффективны, их может применить любой и они практически не имеют побочных эффектов:

• соли Шюсслера;

• фитотерапия (траволечение).

Рубрики:  Для здоровья/Эковод
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку