-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Van_Kap

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2008
Записей: 499
Комментариев: 518
Написано: 1352

Пресноводная (не морская) водоросль спирулина

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 17:37 + в цитатник
Капля_Иван все записи автора

На карте обозначены координаты и маилы людей, которые готовы раздавать спирулину (бесплатно!). Если у человека есть штамм для раздачи, а не только добрые намерения, то значок рядом с его именем – зеленый. У людей, у которых нет спирулины, но которые готовы его раздавать – значок синий. Чтобы получить спирулину бесплатно, вы должны согласиться раздавать ее тоже бесплатно. Другие правила нашего сообщества описаны здесь.



Орегонский Университет сообщает, что в 2005 было проведено исследование, которое возглавила доктор Бикфорд, профессор Университета Южной Флориды, и ее коллеги из больницы Джеймса А. Хенли и Национального института наркологии США, показавшее, что крысы, в рацион которых входила спирулина, получили на 75% меньше поражений мозга в результате инсульта. Также эти крысы лучше восстановили мобильность двигательного аппарата.


В отличие от таблеток типа Спирулина Бела, Сплат, S-plat, Тиньян и т.п. пластинчатая природная спирулина из Сочи содержит 100% микроводоросли Spirulina Platensis. В ней нет связующих, консервирующих, глянцующих и пр. балластных веществ, которые необходимы для формования таблеток, и потому её биологическая ценность в 2-3 раза выше.

Черноморская спирулина из Сочи

По отзывам курсантов Школ Здоровья природная пластинчатая спирулина в сочетании с Арбузным Маслом превосходит многие известные элементы питания и лекарственные средства, используемые для комплексного оздоровления, очистки от паразитов и продуктов их жизнедеятельности, шлаков, токсинов.

Черноморская спирулина Листовая и Арбуз обыкновенный

Кроме громких имен производителей и поставщиков, на выставке присутствовали и препараты с громким названием. Один из таковых - небезизвестная "Спирулина" (у нас она впервые появилась под названием "Сплат"). На территории СНГ кем только она не производилась! Вначале - российским НПО "Конверсия", которое закупало водоросли в Китае и таблетировало препарат с использованием различных добавок. Затем появилась "Спирулина ВЭЛ", сырье для производства которой поступало из Гавайи. На Украине "Сплатом" занялась фирма "Стирол", она и добавляла в свою продукцию связующие вещества. Одновременно "Спирулину" производили в Николаеве и Сочи. Одним словом, продукт стал популярным практически на всей территории постсоветского пространства, принося своим хозяевам немалые доходы. В Молдове первой его производила приднестровская фирма "Гидрофит". Небольшим объемом (по договоренности с партнером) его выпускали и на "Фармако".

Пару лет назад в Кишиневе была развернута недобросовестная рекламная кампания "Сплата", вследствие чего он попал в поле зрения Национального института фармации. Затем "Сплат" исчез. И появился в с. Незавертайловка, что в районе Слободзея. Его производство наладила фирма "Спирулина", которая продвигает свой товар под названием "Молдавская спирулина". Интерес на выставке к этому продукту был на удивление большим, возможно из-за его цены - $3 за 40 таблеток, обещающих эффективное укрепление иммунитета. Но от рекламной практики своих предшественников этот производитель отказался, продвигая продукт уже по "медицинским правилам".

"Молдавская спирулина", с. Незавертайловка

Что касается качества самой спирулины, то лучшая из имеющихся у нас - молдавская. Есть две плантации - в Незавертайловке и Новых Аненах. Обе производят отличную спирулину и поставляют в Николаев, Москву и еще куда-то. В американских БАДах спирулина присутствует в смехотворных количествах, а их цена вовсе не смешная. О гавайских препаратах ничего сказать не могу, но подозреваю, что спирулина в них может оказаться китайского производства. Китайцы сейчас активно продают ее по всему миру, но ее качество не выдерживает никакой критики. Производители БАДов покупают ее из-за самой низкой цены.
Лучше всего достать чистый порошок спирулины без всяких наполнителей, стабилизаторов и прочей лабуды и принимать его ежедневно не менее 2 - 3 чайных ложек в день. Кстати, вкус у нее довольно приятный. Ближе всего плантация в Незавертайловке (порядка 80 км от Одессы).

Николаевская спирулина и есть стироловская (там филиал)

На протяжении более 14 лет, с 1996 года, iHerb стремился к улучшению Вашей практики покупок в Интернете. Первоначально, наша компания продвигала преимущества зверобоя. Отсюда и название: iHerb. В настоящее время мы являемся Интернет-магазином мирового класса, поставляя широкий выбор марок натуральных продуктов. Мы считаем, что iHerb предлагает лучшие достоинства, точка! Наш успех и само существование основаны на повторных заказах и изустных рекомендаций наших лояльных, довольных клиентов. Купить спирулину: 45 позиций от $4.19:

Рубрики:  Для здоровья/Спирулина
Метки:  

Процитировано 1 раз



Eug_Lias   обратиться по имени Четверг, 08 Сентября 2011 г. 18:41 (ссылка)
Приветик, спасибо за инфу. Вот приобрёл банку фирмы Earthrise (см. здесь - http://www.amazon.com/Earthrise-Spirulina-500mg-360-tablets/dp/B00014D6LA), принимаю по одной в день ... пока жив
Ответить С цитатой В цитатник
Капля_Иван   обратиться по имени Четверг, 08 Сентября 2011 г. 18:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку