-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Van_Kap

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2008
Записей: 499
Комментариев: 518
Написано: 1352

Торсунов Олег Геннадьевич ''Законы вселенной'', конспекты лекций

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение




AAUUMM   обратиться по имени Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 15:36 (ссылка)
спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Капля_Иван   обратиться по имени Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 16:30 (ссылка)
Привет, Оля! Рад, что этот пост попал в твоё поле зрения. Эти лекции на 180 градусов поменяли мою картину мира, относительно первоначальной на момент открытия сообщества. Много лишнего отпадает само собой на ведической платформе. Как говорит Торсунов: "Я желаю всем счастья!"
Ответить С цитатой В цитатник
elvirushka   обратиться по имени Вторник, 13 Апреля 2010 г. 11:08 (ссылка)
Спасибо, Вам! Тоже очень увлеченно изучаю ведическое Знание!!! Конспектирую сама, а тут столько материала!!! Большое СПАСИБО!!! Возьму себе, свашего позволения:)
Мою жизнь, кстати, тоже лекции Торсунова уже начали менять;)
Я желаю Вам СЧАСТЬЯ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
AAUUMM   обратиться по имени Вторник, 13 Апреля 2010 г. 11:14 (ссылка)

Ответ на комментарий Капля_Иван

Исходное сообщение Капля_Иван
Привет, Оля! Рад, что этот пост попал в твоё поле зрения. Эти лекции на 180 градусов поменяли мою картину мира, относительно первоначальной на момент открытия сообщества. Много лишнего отпадает само собой на ведической платформе. Как говорит Торсунов: "Я желаю всем счастья!"


Я всегда читаю твои сообщения,они всегда в поле моего зрения Очень благодарна тебе за публикации!
Ответить С цитатой В цитатник
Капля_Иван   обратиться по имени Вторник, 13 Апреля 2010 г. 12:07 (ссылка)
elvirushka, aauumm:
Спасибо вам, друзья! Ощущение того, что мы теперь несколько больше, чем друзья по сообществу и дневникам. Торсунова и дальше буду конспектировать. Минимум, - этот семинар завершу со временем. Пока этот процесс идёт "со скрипом" - записываю на бумагу, а потом набираю это в файл. Благодаря этому прибретаю множество ценных навыков. Рад вашим успехам! Я вас люблю! Желаю вам счастья!
Ответить С цитатой В цитатник
elvirushka   обратиться по имени Вторник, 13 Апреля 2010 г. 12:14 (ссылка)
Капля_Иван, ооо, так это ваши конспекты! тогда это еще более ценно! у меня все руки не доходят свои перепечатать, столько всего уже скопилось...Вы, молодец просто! Очень рада знакомству Спасибо Оле Аум, это я через неё к Вам зашла
Ответить С цитатой В цитатник
AAUUMM   обратиться по имени Вторник, 13 Апреля 2010 г. 12:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Olga_Manestar   обратиться по имени Четверг, 15 Апреля 2010 г. 16:05 (ссылка)
Спасибо за пост.
Ответить С цитатой В цитатник
Зита_Гитова   обратиться по имени Четверг, 15 Апреля 2010 г. 19:55 (ссылка)
Спасибо! Обязательно послушаю!
Ответить С цитатой В цитатник
Капля_Иван   обратиться по имени Четверг, 15 Апреля 2010 г. 20:09 (ссылка)
Я думаю, что эти конспекты распечатать было бы лучше: слушать и читать, читать и слушать. Поэтому конспект третьей лекции стал почти стенографическим за исключением некоторых вопросов и ответов в конце лекции.
Сегодня днём сомнение закралось в целесообразности конспектирования, т.к. есть книги Торсунова в продаже: http://www.torsunov.ru/ru/books.html
Однако, я всё же продолжу, т.к. слушать и читать значительно лучше, чем просто читать.
Спасибо вам всем! Я желаю вам счастья!
Ответить С цитатой В цитатник
Капля_Иван   обратиться по имени Пятница, 23 Апреля 2010 г. 12:59 (ссылка)
Добавил сегодня четвёртую лекцию этого семинара - "Закон пожертвований".
"Фактически пожертвование, что такое закон пожертвования, что это за сила такая? Когда в разуме много эгоизма, человек уже фактически обречён на страдания. Чтобы убрать из разума эгоизм, надо сделать так, чтобы он оттуда вышел. Единственный способ так сделать – это что-то отдавать".
"Пожертвование означает не всегда отдавать деньги или что-то другое, пожертвование означает деятельность в разуме прежде всего".
"Если вы видите, что как бы единственная радость для вас - это просто ходить по магазинам после работы и смотреть на то, что продают. Или вторая радость - это смотреть новости, как можно больше новостей пересмотреть за день. Это значит, что вы находитесь на развитой вот этой вот первой стадии развития жадности. Как преодолевать эту стадию первую развития жадности?"
"Дальше следует знать, что если вы хотите действительно помочь своим родственникам, кормите их освященной пищей, готовьте с любовью к Богу, кормите их этой пищей освящённой, они будут очищаться, их сознание будет очищаться очень сильно".
"Что значит благостное пожертвование? Появляется вкус отдавать. Когда вкус отдавать есть, вам уже не нужно ничего, вам просто отдавать хочется, и всё, больше ничего не надо. Это и есть пожертвование в благости".
"Что-то мешает? То и мешает, о чём речь сегодня. Если кто-то пытается помочь – надо отдавать тем же, даже если вы не хотите этой помощи. Это называется скупость в сердце, если мы не отдаём".
Ответить С цитатой В цитатник
Капля_Иван   обратиться по имени Суббота, 15 Мая 2010 г. 18:06 (ссылка)
Пятая лекция семинара - "Закон аскез":
"Первый вид аскез в благости означает режим дня. Человек должен начать соблюдать режим дня и тогда жизнь сразу наполнится счастьем".
"...есть также невежественный стиль, означает наесться на ночь. И естественно, к утру ничего не переварится, естественно встать рано утром уже не возможно, потому что не переваренная пища даёт интоксикацию в мозг. Эта интоксикация заставляет спать. Поэтому все, кто едят на ночь, они будут спать до 8-ми часов. А если встанут раньше, они будут чувствовать себя вот так, как космонавты в невесомости".
"Итак, время, режим дня – очень важный вопрос, первый этап аскетизма. Человек, который способен это понять сразу облегчает себе жизнь, у него высвобождается психическая энергия".
"Аскезы в страсти – когда человек совершает усилие и не получает сразу духовное счастье. Чем отличается аскеза в страсти от аскезы в благости?"
"Вся книга рекордов Гиннеса состоит из аскез в невежестве, там ничего другого нет".
Ответить С цитатой В цитатник
Капля_Иван   обратиться по имени Суббота, 22 Мая 2010 г. 16:45 (ссылка)
Шестая лекция семинара - "Закон жертвоприношения":
"Таким образом, жертвоприношение, оно доступно только для тех людей, которые верят в существование высших живых существ, в существование Бога. Потому что в противном случае нет необходимости пользоваться этим всем".
"Когда человек произносит имя Бога, это шабда-брахман, то есть он взаимодействует сразу с самим Богом. Согласно Ведам, имя Бога, оно не отлично от самого Бога, то есть он фактически произнося имя Бога, он контактирует с Богом сразу".
"Наша эпоха называется эпохой деградации. В неё единственное жертвоприношение, которое мы можем совершать успешно – это повторение имён Бога, всё".
"Теперь, есть заповедь, чего нельзя делать в нашу эпоху деградации, чего нельзя делать. Нельзя принимать отречение от мира, такой вид отречения от мира, когда человек не проповедует духовное знание, он просто уходит от людей и всё. То есть согласно Ведам 5 000 лет уже нельзя такую вещь делать, это неблагоприятно для сознания, первое".
"Однако если человек в течении жизни когда-то вдруг решил бросить мясо, то в этом случае он как бы останавливает деградацию свою. В этот момент начинается его прогресс. Потому что он не причастен уже к насилию, к убийству животных. Ненасилие является первым фактором для прогресса, то есть надо принять принцип ненасилия, тогда уже можно отказаться потом от эгоизма будет. Пока человек совершает, причастен к насилию, от эгоизма он отказаться не может, поэтому он будет деградировать".
"Согласно ведическому знанию возможность верить в Бога – это не дешёвая вещь, на Земле удостаиваются этой возможности лишь немногие. Все остальные хотят научиться это делать".
"Итак, три вещи которые получает человек в результате совершения жертвоприношения".
"святые имена Бога можно произносить где угодно, Потому что умереть человек может в любую минуту. Где бы ни находился человек, в суете, не в суете, он должен думать о Боге. Это самое лучшее, о чём можно думать. Если некоторые традиции духовные считают, что в суете не надо произносить, тогда пускай дадут замену о чём нужно думать в суете".
Ответить С цитатой В цитатник
Капля_Иван   обратиться по имени Понедельник, 31 Мая 2010 г. 09:20 (ссылка)
Седьмая лекция семинара – "Знание — сила":
"Как определить состояние разума другого человека? Надо начать говорить с ним об абсолютной истине, о чём-то более возвышенном и сразу вскроется его направленность разума".
"Большинство людей способны понять Бога как сияние просто, по одной простой причине, что они вообще не хотят признавать идею существования Бога".
"Когда человек начинает речь о Боге, сразу все засыпают или начинают отворачиваться, плеваться. Знаете почему? Потому что у нас внутри существует сила, которая мешает постигнуть это знание. Эта сила называется эгоизм. Нам очень трудно слушать о том, что может быть выше нас. Это очень тяжело. Поэтому большинство людей не способны постигнуть это высшее знание".
"Бог даёт нам возможность существовать, но при этом скрыт от наших глаз. Зачем он скрывает себя от наших глаз? Никто в материальном мире не может увидеть Бога толком. Он скрыт от наших глаз потому что мы так захотели жить. Мы захотели чтобы не видеть Бога, чтобы не общаться с ним и нам эта возможность создана, нет проблем. Однако же это не значит что никто в этом мире не видел Бога, понимаете, это не значит".
"Когда человек занимается хорошими качествами характера своими, он не теряет ничего, он в следующей жизнь рождаясь там где его судьба заставит родиться, он имеет хороший характер и будет счастлив в этом месте живя. Но когда человек заботится о своём разуме, в результате он родится там, где он считает нужным и не только будет иметь хороший характер, но и будет иметь все возможности прогресса, если он захочет заниматься своим разумом, а для этого прежде всего надо понять что такое знание о разуме, что это за знание, нужно изучать его".
"Практика, культивирование разума согласно ведическому знанию бывает только двух видов. Первый вид – слушание голоса святого, второй вид – повторение духовного звука, святого имени, молитвы – вот вам практика, культивирование разума".
"Следующий уровень знания о том как не потерять веру. Этот уровень знания гласит, что если ты будешь оскорблять святых людей, то есть только один способ, можно одним способом потерять веру, это оскорбление святого человека, не важно в какой конфессии, не имеет значения какая практика духовная у него есть. Если ты оскорбляешь духовного человека, значит ты потеряешь связь с Богом, потому что святые люди ему дороже всего на свете".
"Согласно ведическому знанию, человек который изучает знание об уме, изучает знание о разуме, уже не рождается животным в следующей жизни, даже если он совершал много грехов. Потому что животное тело предназначено для жизни без разума, неразумной жизни, жизни на одних просто чувствах и всё".
Ответить С цитатой В цитатник
Капля_Иван   обратиться по имени Суббота, 12 Июня 2010 г. 09:11 (ссылка)
Восьмая (последняя) лекция семинара – "Служение истине":
"Человек не понимает, что чтобы взять, чтобы изменить себя, для этого нужно иметь что-то новое, ведь мы же с тем что имеем лучше жить не стали? Таким образом наш разум привязан к определённому пониманию счастья, и мы живём в соответствии с этими законами. Для того, чтобы изменить своё понимание счастья и свою жизнь таким образом, потому что разум всем управляет, надо получить другой вкус к счастью, который меняет потом всё сам. И поэтому, согласно ведическому знанию, каждый человек должен часть своей жизни посвятить тому, чтобы он искал святых людей, садился рядом с ними и посвящал какое-то время просто слушанию того, что эти люди будут говорить. Если он почувствует больше счастья чем у него от их этих слов, тогда он должен начать очень сильно уважать этого святого человека, он должен к нему относиться с почтением, он должен стараться ему в чём-то помочь, вот, слушать то что он говорит и выполнять".
"Однако же знай, что если ты хочешь быть счастливым, ты должен также это знание принять точно так же от кого-то. Оно не возникает изнутри, также как знание математики не возникает изнутри. Надо от кого-то принять".
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку