-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Van_Kap

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2008
Записей: 499
Комментариев: 518
Написано: 1352

Ведьма Селена

Пятница, 27 Ноября 2009 г. 22:58 + в цитатник
Ray_Sunset все записи автора


Отрывок из еще невышедшей книги "Селена. Практическая магия"

..Вопрос №2. Я не могу справиться со своими способностями. Мне страшно. Я чувствую, что могу менять реальность, но не могу понять, как.

Такая проблема очень и очень распространена. Немалое количество людей вокруг нас могут кое-что, даже не осознавая этого. Мне приходилось часто сталкиваться с ситуациями, когда напыщенные пафосные молоденькие ведьмочки мимоходом накладывали сглаз или проклятие, даже не понимая страшных последствий своего поступка. Бывало даже так, что если несчастная жертва ужасно страдала от такого проклятья и умирала, такие безответственные глупые маги радовались красивому "совпадению". Первое, что следует запомнить магу - если ты осознал свои способности, то ты несешь за них ответственность. В природе все взаимосвязано. Все и везде. Если ты поставил проклятье на смерть, то ты будешь за это наказан. Позже, иначе, в другой форме, но будешь. Это аксиома. То, что ты не понимаешь, не освобождает от ответственности за твои действия. Жизнь огромна в своей масштабности, в клубке пересечений чужих судеб, и никто, даже самый мудрый не в состоянии познать всю картину взаимосвязей. Это нечеловеческая справедливость. Это нечеловеческая логика. Ответственность. Чем мудрее маг, тем скорее он понимает, что делать добро - это не просто красивые слова. Это ЕДИНСТВЕННО ВОЗМОЖНЫЙ СПОСОБ СУЩЕСТВОВАНИЯ в этом огромном мире, полном боли, непонимания и страдания. Не отвечать злом на зло, не творить страшных вещей, не насылать болезни и смерть, а использовать свои силы только на добро. Это мудрость природы. Это пути Бога. Мир и без того полон страдания, и тот, кто творит добрые дела, будет, несомненно, замечен Богом и высшими силами, одарен, успешен и силен. Его линия судьбы будет звучать чистой нотой среди хаоса и разрушения других, выбравших зло или равнодушие. Если ты осознал свои способности, убедился в них - следует успокоиться. Необходимо понять, зачем такая сила дарована. В чем может состоять ее предназначение. Бог мудр в своем выборе, и даруя силу, он никогда не ошибается. Вопрос - "почему я?" для мага стоять не должен. Это был не его выбор, и не ему думать об этом. Единственное, что должно его волновать - как ему использовать этот дар так, чтобы не прогневить высшие силы.

- В чем мудрость того, кто дал Силу?

- Какое добро можно совершить при помощи ее?

- Как мне не потерять этот дар?

Вот эти вопросы должны быть всегда перед собой. А потерять дар можно очень легко и быстро. Достаточно нарушить равновесие несколько раз, сделав что-то такое, что нельзя было делать. Например, предсказав будущее тому, кому его предсказывать нельзя. Маги знают, о чем я говорю. Многие из нас получают информацию в чистом виде, и информация эта полна, содержит в себе и ограничения по ее использованию. Это бывает нелегко - видеть перед собой обреченного, но не иметь возможности сказать ему о предстоящей беде. Быть магом - это постоянные ограничения и прогулка по острию ножа. Часто маги теряли свои способности при разглашении тайн. Есть вещи, которые людям знать просто нельзя. Это предусмотрено знанием, которое мы все получаем при посвящении. Это знание способно внести такой хаос в привычный мир, что на его разглашение накладывается строгий запрет. Теряют способности и те, кто растрачивает себя попусту, вмешиваясь в дела, которые изменить нельзя. Маг не может подменить собой судьбу, и если он идет против высших сил, то они его наказывают, убирая препятствие со своего пути. Сначала наказание мягкое, в виде предупреждения. Если и дальше маг упорствует – то наказание усиливается. Череда неудач, потери, болезни. Если и это маг не понимает – то смерть. Это неизбежный конец тех, кто не понимает ответственности. Еще одна опасность – это корысть. Тот маг, который решил продать свои знания или способности на угоду жадности и зла, служения преступникам, тоже рано или поздно оказывается наказан. Таковы законы равновесия. Если ты понял, что ты обладатель дара, если ты испытываешь недоумение и страх, если ты хочешь получить ответы на вопросы, то запомни следующие правила. Здесь они сформулированы:

Закон номер 1 гласит: Никогда и ничего не бойся.

Страх - только иллюзия. Нет ничего такого в мире, чего можно было бы бояться. Тем более не следует бояться своего дара.

Закон номер 2 гласит: Осознай свой дар и его природу.

Способности бывают разные. Необходимо точно понять, что именно ты можешь делать, до каких пределов простираются возможности, что уже понятно, а что уже нет. Нередко бывает так, что дар в человеке вынашивается годами, прежде чем оформиться в нечто определенное и точное.

Закон номер 3 гласит: Пойми ответственность и свои границы.

Природа дает знаки начинающим магам, направляя их на путь, и одновременно намекая, где проходят границы их дара. Изучи свой дар и пойми точно, что тебе можно делать, а что - нет. Помни - высшие силы рядом с тобой, они и наставляют, и оберегают.

Закон номер 4 гласит: Не разглашай секреты магии тем, кто этого не достоин.

Не мечи бисер перед свиньями, не делись секретами своих размышлений и полученных знаний с кем попало. Это может привести к страшным последствиям. Секреты могут уйти не в те руки, кроме того, тебя накажут свыше. И наказание может быть гораздо страшнее, чем смерть.

Закон номер 5 гласит: Не считай себя Богом, не подменяй собой судьбу.

Ты не всесилен, как бы ты ни был силен. И ты только проводник Силы, которую тебе дали с определенной целью. Ты - не Бог, и не высшее существо. Обладание даром не дает вседозволенности. Необходимо помнить о скромности и о том, что маг - всего лишь проводник Силы в этом мире, посредник между Богом и людьми.

Закон номер 6 гласит: Не продавайся.

Точно узнай, помогаешь ли ты своим даром людям или вредишь им. А если ты берешь плату за свои дела - следи, чтобы она была не очень высока. Избыток денег опасен, он ведет к увеличению иллюзии восприятия мира, к потере твоего дара. Многие маги растеряли себя в погоне за наживой, упиваясь своей силой, подменяя ложью истинное положение вещей, обманывая себя и других. Это отвратительно, и такие маги либо уже наказаны, либо настанет время их расплаты. Не уподобляйся падшим. Помни о своей цели и своей миссии.

Закон номер 7 гласит: Если видишь, что можешь сделать доброе дело - сделай его немедленно.

Помни, что твой дар тебе дан для конкретной цели, и если ты видишь, что можешь помочь кому-то, то делай это сразу же. Если нет никаких ограничений и предупреждающих знаков от высших сил - делай доброе дело немедленно. Этим ты выполняешь свою миссию. В этом смысл твоего дара. В этом его предназначение. Последний закон равновесия может показаться спорным, но только на первый взгляд. Здесь важно понять, что маги изначально пришли в этот мир, чтобы спасти его от хаоса. Будь это не так, мир давно захлебнулся бы кровью и болью. Именно маги стоят на страже равновесия между болью и счастьем. Природа, спасаясь от пучины хаоса, дала части людей способности, чтобы они могли творить волю высших сил через себя. И когда такой момент необходимого вмешательства наступает - каждый из нас понимает это. Но стоит только зазнаться, почувствовать себя Богом, творцом и всесильным, стоит только начать подменять собой высшие силы, прикрываясь красивыми словами - природа тут же найдет, как тебя наказать за это. Маг - это посредник. И чтобы быть магом, надо знать правила существования. Маг, который играет по правилам природы, никогда не будет несчастен. За него будет выступать само небо. Его будут защищать деревья и вода в реке. За него будут все силы вокруг. Потому что он несет нечто большее, чем свое тело. Он несет собой цель, миссию. У него есть высшая задача, о которой он всегда помнит. И тот, кто нарушает правила этой игры, сразу ставит себя вне закона, обрекая окружающих на страдания, а себя - на неудачи, болезни и смерть. Тот маг, который придерживается всех правил, не может пострадать, даже если его атакуют злые силы. Он будет защищен. Поскольку его миссия будет выполнена правильно, то враги ничего не смогут ему сделать. Это может выглядеть как невероятное везение, как счастливый случай, как несогласованность действий врагов и их непрофессиональность. Но на самом деле это будет лишь изъявлением воли высших сил, которые будут оберегать мага от его врагов. Тому, кто играет по правилам - нечего бояться. В этом мудрость Бога. В этом мудрость природы.

Настроение сейчас - сложное


Хроники Заката edition, best regards.
В колонках играет - DVJ Bazuka - Electro Superstar
Рубрики:  Разное/Ray Sunset
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку