О чем думаете?

-Подписка по e-mail

Получать сообщения дневника на почту.

-Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в Ссылочки_малятам

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Дата регистрации: 15.07.2008
Записей в дневнике:
Комментариев в дневнике:
Написано сообщений: 8782
Популярные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приходят

Вегетарианство и дети

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 19:29 (ссылка)
Процитировано 3 раз + в цитатник

Olga_BY все записи автора ms1 (271x337, 61Kb)
Доброго вечера, дорогие читатели!

Давно хотела провести своего рода опрос, любопытства ради, да и в целях некоторого просвещения, на тему "Вегетарианство и дети".

Причем, речь тут хотелось бы вести о детях с самого рождения.
Не могу сказать, что обладаю какими-то специальными сверхзнаниями в области биологии, но и не могу отрицать того, что общее понятие о физиологии человека имею.

Я никогда не была ни противницей, ни сторонницей такого направления культуры питания как "вегетариантсво". Это личное дело каждого, и от того, как питается человек, сугубо мое мнение, никому из окружающих нет вреда.

Попрошу прощения заранее у тех, чьи чувства сейчас были оскорблены по тем или иным причинам.

Но вернемся к вопросу о полноценном (в моем понимании) питании маленьких детей. Честно говоря, пришла к выводу, что самое разумное, это удержать золотую середину (к примеру: мясо не едим, но при этом пьем коровье молоко), в чем меня убедила статья о плюсах и минусах вегетарианства. Но пока еще немного колеблюсь, мясо - это все-таки зло или нет?:)

При всем при этом, с удовольствием выслушаю точки зрения, диаметральные по своему направлению мысли. И, конечно, не могу отрицать того, что изменю свое мнение.
Рубрики:  Сайты родителям
Кое-что интересное
Полезные статьи
Теги:  
Понравилось: 2 пользователям

Маленькая_хозяйка   36 1 обратиться по имени Суббота, 03 Декабря 2011 г. 20:38 (ссылка)
Разнообразное питание - это прежде всего. Не вижу в мясе ничего плохого и не буду ограничивать своего ребенка... Для роста нужен белок и незаменимые аминокислоты.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 20:52ссылка
Olga_BY 114 10
Исходное сообщение Маленькая_хозяйка Для роста нужен белок и незаменимые аминокислоты.

Я в одном из сообществ тоже на это намекнуть пыталась, но меня сразу начали посылать лесом с ссылкой на авторитет Оганян.

Мол, вот человек, большой специалист, говорит о том, что возможно полноценно жить без аминокислот, о которых мы говорим.
Тигра_полосатая   25 3 обратиться по имени Суббота, 03 Декабря 2011 г. 20:53 (ссылка)
вы сами можете питаться как вам нравится. но человек - хищник и его детенышу надо дать возможность выбора осознанного. А осознанность у нас появляется не раньше лет так этак 20-25.
А до этого мясо - источник необходимых и незаменимых веществ - и коровье молоко их не заменит. А морально-этические аспекты вегетарианства - это не больше чем морально-этические аспекты. И я не верю, например, в отравление мяса от того, что животное пугается. Оно животное, его растили специально - оно должно выполнить свою функцию - и не более того.
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 20:55ссылка
Olga_BY 114 10
Исходное сообщение Тигра_полосатая
А до этого мясо - источник необходимых и незаменимых веществ - и коровье молоко их не заменит.

Искренне радуюсь, что есть люди со схожей с моей точкой зрения. А то ж прямо мода какая-то на вегетарианство.

Что еще заметила, не в обиду кому-то скажу, а по факту: вегетарианцы выражают какую-то непонятную мне повышенную агрессию, когда им начинают задавать вопросы о еде.
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 20:56ссылка
Olga_BY 114 10
Исходное сообщение Тигра_полосатая И я не верю, например, в отравление мяса от того, что животное пугается.

А что, и такое говорят???
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 21:41ссылка
ну да) вроде как, когда животное понимает куда его ведут, оно пугается и что-то там отравляет его мясо. Это как один из доводов его не есть) ну тогда можно и яблоки не есть - ему же, наверно, больно,когда его срывают
А агрессия она вообще свойственна всяким ярым защитникам какой-либо идеи - будь то грудное молоко до армии или вегетарианство.
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 22:50ссылка
Olga_BY 114 10
А агрессия она вообще свойственна всяким ярым защитникам какой-либо идеи - будь то грудное молоко до армии или вегетарианство.

Открываю все больше и больше сторон странностей...)))

Агрессия обычно возникает в ответ на неудобный вопрос, мне так кажется.
L_e_n_u_s_y_a   284 1 обратиться по имени Суббота, 03 Декабря 2011 г. 21:35 (ссылка)
У меня ребенок периодически меняет вкусы. Может есть мясо, потом от него отказывается и ест курицу, а потом вообще кроме каш и макаронов не ест. Так что - пусть будет выбор! ребенок САМ решит - нужно ему мясо или нет:)
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 21:43ссылка
мои тоже едят все периодами - то фрукты килограммами, то вообще не притрагиваются, то с мясом то пустой гарнир. У них свои часы, более правильные чем у взрослого
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 21:47ссылка
Olga_BY 114 10
мои тоже едят все периодами - то фрукты килограммами, то вообще не притрагиваются, то с мясом то пустой гарнир. У них свои часы, более правильные чем у взрослого

Я тоже так питаюсь)))
Лизутка   0 0 обратиться по имени Суббота, 03 Декабря 2011 г. 21:50 (ссылка)
Золотая середина нужна во всем!!!! Мясо и крупы и фрукты с овощами одинаково нужны человеку!!!! Просто все в меру!
Wild_Katze   обратиться по имени Суббота, 03 Декабря 2011 г. 23:23 (ссылка)
Дело в том, что вегетарианцы, как правило, плохо знают природу и забыли даже самые основы биологии и физиологии из школьных учебников, а главное, и знать их не хотят. При этом они не имеют привычку к критике воспринимаемой информации. Вот например, они слышали, что в мясе содержится что-то вредное, возникающее при испуге животного. Что именно, в каком количестве и прочие подробности их не интересуют. Они не знают, что это адреналин, который в кровь через желудочно-кишечный тракт попасть не может (В лечебных целях адреналин вводят инъекциями). Вегетарианцы не задумываются над тем, что человечество на протяжении всей своей истории и на всей занимаемой им территории употребляет животные продукты без всякого вреда, при этом оно до сих пор не только не вымерло , но и дошло до численности 7 млрд человек. А вегетарианство появилось относительно недавно.
Кстати, насчет авторитетов: "85 процентов людей любой профессии некомпетентны." (Джон Гарднер). По моему опыту некомпетентных людей в медицине больше, чем 85%. А Жан Батист Мольер замечательно сказал: "Когда говорит человек в мантии и шапочке, всякая галиматья становится ученостью, а всякая глупость - разумной речью." Значит, человек в мантии и шапочке может сказать всякую галиматью, а невежды ему поверят.
Еще вегетарианцы не задумываются, что в русском языке именно слова «ТРАВА» и «ОТРАВА» - производные одного КОРНЯ! А мясо всегда было дорогой пищей для богатых. Богачи плохую пищу не ели бы.
lana_infinite_world   5 0 обратиться по имени Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 11:59 (ссылка)
Если мне что-то навязывают, сразу возникает вопрос: а кому это выгодно? Производители железосодержащих препаратов и др. суррогатов натуральной пищи (а это немалые деньги), искусственного меха и кожи (в северных регионах), соя, "зеленые" магазины... Не в этом ли причина "безубойного" питания?
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 13:08ссылка
Olga_BY 114 10
Исходное сообщение lana_infinite_world
Если мне что-то навязывают, сразу возникает вопрос: а кому это выгодно? Производители железосодержащих препаратов и др. суррогатов натуральной пищи (а это немалые деньги), искусственного меха и кожи (в северных регионах), соя, "зеленые" магазины... Не в этом ли причина "безубойного" питания?

Вот!!! Точно. А я все думаю, что-то тут не так.
Человек хищник по всем показателям. Его же много векав назад никто не заставлял мясо жевать. Все ж добровольно...:)
sarich_olga   0 0 обратиться по имени Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 12:56 (ссылка)
До 10 лет сын мяса не ел, рыбу не любит до сих пор (что не мешало ему в пюре добавлять для вкуса рыбий жир-просто не мог от него оторваться!!!), молоко пьет каждый день по 2 литра! какой результат? ни дня я не сидела с ним на больничном, не знаю что такое. когда болеют дети - дай Бог всем мамам такое!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 13:25ссылка
Olga_BY 114 10
Исходное сообщение sarich_olga
До 10 лет сын мяса не ел, рыбу не любит до сих пор (что не мешало ему в пюре добавлять для вкуса рыбий жир-просто не мог от него оторваться!!!), молоко пьет каждый день по 2 литра! какой результат? ни дня я не сидела с ним на больничном, не знаю что такое. когда болеют дети - дай Бог всем мамам такое!

Ну, мой тоже как насос, молоко употребляет в промышленных объемах:) При этом аппетитом особо не отличается. Мясо ест крайне редко. Не могу сказать, что болеет часто, но случается.

Так что тут явно что-то иное.
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 01:18ссылка
думается мне что это не связано с мясом, да и молоко молоку рознь - коровье деревенское это одно, а в пакетах в магазине все таки другое - да и иммунитет работает у всех по разному
спокойствие_Галина   3 0 обратиться по имени Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 14:09 (ссылка)
посмотрите передачу Комаровского "Дети и вегетарианство". а по поводу детей... мои дети мясо выплевывали. а вот соки всякие с первых месяцев хлебали (младший - вегетарианец без фанатизма, то есть специально не предлагаю, но если в гостях будут давать мясо - не отбираю, мясо ест, как впрочем и все остальное, но не просит), старший - а обычном питании, но летом просит ему не готовить мясо
танюсинький   1 0 обратиться по имени Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 16:37 (ссылка)
заметила, что многих детей приходится чуть ли не насильно заставлять есть мясо, впрочем, как и вообще покушать полноценно с нашей точки зрения, особенно летом.удивляюсь порой откуда только энергия у них берётся. мою дочь мясо с детства есть было не заставить, а потом я и перестала заморачиваться по этому поводу, тем более ,что по росту она до четвёртого класса всех ровесников опережала, да и болела несравнимо меньше.
Тигра_полосатая   25 3 обратиться по имени Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 01:21 (ссылка)
у каждого родителя свое мнение на этот счет. Дети плюют и броколи, и яблоко и творог. Не только мясо. А еще дети ленятся жевать - моим вот просто тупо было лень - котлеты за милую душу, а вот мясо тушеное жевать ленились. И дело тут не во вкусе или природном отвращении к мясу.

и не надо говорить что те кто не ест мясо меньше болеют - вот это уж вообще не аргумент и 2 случая не показатель.
mamul1   3 0 +1 обратиться по имени Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 01:55 (ссылка)
Мы отлично растем без мяса.
Но едим молочные продукты и рыбу. Вообще то каждому свое, я тоже когда-то думала что я хищница, а теперь удивляюсь, потому что даже не думаю про мясо. Меня подтолкнула к этому книга В.Зеланда Живая кухня
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 11:26ссылка
Olga_BY 114 10
Исходное сообщение mamul1
Мы отлично растем без мяса.
Но едим молочные продукты и рыбу. Вообще то каждому свое, я тоже когда-то думала что я хищница, а теперь удивляюсь, потому что даже не думаю про мясо. Меня подтолкнула к этому книга В.Зеланда Живая кухня

Я вот сама запросто обхожусь без мяса. Не специально, а просто мне не хочется. Есть мясо - скушаю. Нет - ну и ладно, даже не вспомню. Но это не означает, что я буду ограничивать в этом своего ребенка:)
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 02:18ссылка
mamul1 3 0 +1
Во первых, если вы прекрасно обходитесь, то почему и ребенок не может так же обходится, мои двое даже и не думают об этом, вот рыбку просят, но не помню, что бы кто-то хотел котлету?!
Во вторых то что у нас продают в магазинах-это не мясо, там 50% растительных волокон и неизвестно сколько ему лет. Не говоря о том чем это мясо кормили, когда оно было живым и плюс куча всяких вакцин и лекарств которым пичкали это самое мясо в течении его всей жизни, поинтересуйтесь, вам не очень понравится кормить этим детей.
В третьих в растительной пище гораздо больше кальция и белка и она гораздо быстрее усваивается. А значит ощущаете легкость и не устаете, поскольку мясо забирает энергии больше чем дает, не даром хищники спят по 20 часов в сутки.
Во общем почитайте Зеланда, там и более профессионально и более подробно все описано.
Я тоже не ставила никаких табу, но чувствую себя гораздо лучше чего и вам желаю!!!!
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 10:06ссылка
Olga_BY 114 10
Исходное сообщение mamul1
Во первых, если вы прекрасно обходитесь, то почему и ребенок не может так же обходится, мои двое даже и не думают об этом, вот рыбку просят, но не помню, что бы кто-то хотел котлету?!
Во вторых то что у нас продают в магазинах-это не мясо, там 50% растительных волокон и неизвестно сколько ему лет. Не говоря о том чем это мясо кормили, когда оно было живым и плюс куча всяких вакцин и лекарств которым пичкали это самое мясо в течении его всей жизни, поинтересуйтесь, вам не очень понравится кормить этим детей.
В третьих в растительной пище гораздо больше кальция и белка и она гораздо быстрее усваивается. А значит ощущаете легкость и не устаете, поскольку мясо забирает энергии больше чем дает, не даром хищники спят по 20 часов в сутки.
Во общем почитайте Зеланда, там и более профессионально и более подробно все описано.
Я тоже не ставила никаких табу, но чувствую себя гораздо лучше чего и вам желаю!!!!

Ну, я же не пишу о том, что ребенка следует заставлять. Но изредка он и сам просит "мяска".

По поводу качества продукции. Я живу в Минске (Беларусь), а это очень многое меняет в плане качества продукции. Пищевая промышленность у нас контролируется разве что не сильнее чем кораблестроение в космической области. Т.е. мясо - это мясо, молоко - это молоко. У нас даже консерванты для молочной продукции не используют в большинстве случаев, поэтому оно киснет тогда, когда положено, а не через полгода. Тоже показатель.

Кальций - в молоке в огромных количествах. Да и в рыбе. Но кроме кальция есть еще целый ряд минералов и витаминов.
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 01:07ссылка
mamul1 3 0 +1
Рада за Белоруссию, почти что во всем мире не может похвастаться уже никто таким качеством. И я же говорю что если хочется, ну так и ради Бога. Кому-то подходит, кому -то нет. Я считаю что надо всегда прислушиваться к себе и там точно найдешь ответ.Кому-то молоко не подходит, кому и рыба.
А минералов и витамин подумайте где больше в жареном мясе или в зелени, овощах и фруктах. А про кальций и белок я говорила потому что в основном все делают упор на то почему так необходимо мясо. Естественно исключая мясо из рациона, пища должна быть богата и разнообразна и упор должен быть сделан на зелени, поскольку коровки кушают не мясо, а травку и у них и мясо и копыта и рожки, и телята рождаются ого какие. Потому то в зелени кальция больше гораздо чем в мясе, а еще богаты им морская капуста и кунжутное масло.
yamuni   0 0 обратиться по имени Вторник, 06 Декабря 2011 г. 11:35 (ссылка)
итересно, для общего развития - может я чего не знаю:-)? а откуда это что человек хищник?
Wild_Katze   обратиться по имени Вторник, 06 Декабря 2011 г. 18:40 (ссылка)
yamuni, у растительноядных животных практически никогда не бывает сахарного диабета, а у хищников и всеядных он бывает. Человек не корова - у него нет рубца, где микроорганизмы перерабатывают траву и вырабатывают все необходимые аминокислоты, которые получает переваривающая эти микроорганизмы корова.
Wild_Katze   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2011 г. 20:21 (ссылка)
mamul1, прежде чем писать какие-то утверждения, не мешало бы их проверить. А вдруг окажется голое вранье и получится конфуз. Ну вот как с вашими утверждениями:
"в растительной пище гораздо больше кальция и белка и она гораздо быстрее усваивается." Проверяем. В мясе около 16-20% белка (источник информации книга Скурихин И.М. и др. (ред.) "Химический состав пищевых продуктов." http://spbgmu.me/liter/gigiena.html), а в отварной (не СУХОЙ, которую люди не едят) фасоли около 7% белка. Это легко проверить, сходив в магазин и посмотрев цифры содержания белка на консервных банках с горошком или фасолью или на упаковках с замороженными горошком и фасолью . Значит, чтобы получить дневную норму 80 г белка, нужно в день съедать 400-500 г мяса или больше чем 1150 г отварной фасоли.
Если усвояемость из растительных продуктов лучше, чем из животных продуктов, то зачем травоядные травоядные целыми днями жуют те самые растительные продукты, зачем у жвачных есть разделенный на 4 части желудок, зачем им такой длинный ЖКТ?
Ха-ха, неужели хищники спят по 20 часов от бессилия? А вы зайдите в клетку к спящему льву, проверьте, есть ли у него силы.
Где, в какой стране конкретно, скотину пичкают всякими вакцинами и лекарствами? В США? В России? В Украине? Неужели российские и украинские фермеры и крестьяне настолько богаты, чтобы покупать дорогие гормоны, вакцины, антибиотики и прочие лекарства? А ведь эти вещества в деревенском самогонном аппарате не сделаешь, а покупать и пичкать - так мясо станет "золотым" и его вряд ли кто купит по такой цене. А главное зачем? Зачем российским фермерам пичкать свой скот чем-то там, если и так мясо "улетает" на ура. Ведь в России существует многолетний дефицит мяса, из-за чего Россия вынуждена покупать мясо за рубежом. Из-за этого дефицита и бедности большинства россиян производители колбас вводят сою и прочие удешевляющие добавки в основном в дешевые колбасы. Запорожец нельзя сравнить с Мерседесом, а дешевую колбасу (дешевый костюм, автомобиль и т.д.) с дорогой колбасой (дорогим костюмом, автомобилем и т.д.)
Хм, Зеланд и ему подобные шарлатаны на медицинской ниве, коих развелось предостаточно, наживаются на невежестве людей, банально забывших самые основы биологии и физиологии из школьных учебников.
Таньянь   обратиться по имени Среда, 14 Декабря 2011 г. 10:30 (ссылка)
Мне 43, вегетарианка 8 лет. Моей дочке 14, она вегетарианка с 7 лет, есть еще два сына....они едят мясо....если бог даст еще детей, с рождения будут вегетарианцами. Каждый делает свой выбор. Можно много читать и слушать, но рано или поздно организм сам делает приоритеты. Мой брат работал 4 года в коровнике, то что он рассказывал про то, чем они телят кормят и какие препараты колют....хорошо, что мы к тому времени уже не ели мясо. Он, кстати, говядину не ел.
Я занимаюсь индийскими танцами 4 года, коллектив состоит из 15 человек...все вегетарианцы со стажем....женщина, которая уже занимается там более 6 лет имеет детей 12 (сыну), 14 (дочке) и 16 (дочке) с рождения вегетарианцы....Одна из девочек танцует с нами. Обычный, нормальный, здоровый приветливый ребенок.
Если брать лично меня...волосы как выпадали у меня на голове так и выпадают, думаю это у многих. Давление раньше мучило...сейчас бывает раз в 3-5 месяцев. Простудные заболевания, как и у всех сотрудниц на моей работе. Что еще...менструальный цикл...почти по часам. Даже не знаю.
Некоторые сотрудницы на какое то время отказываются от мяса....чаще всего, когда идет пост...ну и примером служу, говорят, что лучше себя чувствуют, обоняние очень обостряется. Потом опять мужьям готовить начинают, ну едят мясо.
Попробуйте сначала на себе, как ваш организм подскажет, ну а потом, когда ребеночек родиться, вы сами почувствуете...не доверяйте чужим...а особенно врачам, они много знают, а еще больше не знают....
Таньянь   обратиться по имени Среда, 14 Декабря 2011 г. 10:42 (ссылка)
И немножко еще....наш кишечник (мне кажется 12 метров), у хищников 5, мясо пока пройдет 12 метров начинает гнить и выпускать токсины, у хищников такого не происходит. Слон- вегетарианец, что то немощным его не назовешь. И еще....если ты сам, без оружия, имея свои ногти и зубы можешь догнать пищу, убить ее, содрать кожу тем, что имеешь...кушай ее спокойно.
Воинам разрешалось мясо есть, но ели они его с особым ритуалом и убивая жертву говорили, что то на счет того, что сейчас я тебя убиваю,но придет время и ты можешь убить меня. В библии четко написано, не до словно, не можешь ты принимать в пищу то, в чем живет душа, а душа живет в крови.... И 10 заповедей "Не убей", можно, конечно предположить, что имеется в виду "себе подобных", а тогда как же "наши меньшие братья"? Вообщем теперь у вас много информации из комментов....выбирайте и слушайте свое сердце и свой организм...они главные в вашем решении, страдать будут они, а не мы :) УДАЧИ!!!!!!
Olga_BY   114 10 обратиться по имени Среда, 14 Декабря 2011 г. 11:50 (ссылка)
Таньянь, спасибо большое за мнение. Действительно, и оно тоже имеет право на жизнь. Но у меня немного иное представление о возможностях. Это я о "если ты сам, без оружия, имея свои ногти и зубы можешь догнать пищу, убить ее, содрать кожу тем, что имеешь...кушай ее спокойно".
Человеку был дан разум, с помощью которого он и разработал оружие и прочие вспомогательные девайсы для своего существования. Научился ими пользоваться умело. Поэтому он может ими пользоваться для добычи пищи. Иначе, ему такая возможность не была бы дана.

Это мое мнение...:)
Таньянь   обратиться по имени Среда, 14 Декабря 2011 г. 12:18 (ссылка)
Так может разум дан не для того, что бы боль и смерть причинять, это удел животных? Разум, с помощью которого он создаст орудие и др., для облегчения своей жизни - залезть, вылезти, укрыться, создавать, учиться, любить!!! :), это не только мое мнение!!!!!
Перейти к дневнику

Среда, 14 Декабря 2011 г. 13:11ссылка
Olga_BY 114 10
Исходное сообщение Таньянь
Так может разум дан не для того, что бы боль и смерть причинять, это удел животных? Разум, с помощью которого он создаст орудие и др., для облегчения своей жизни - залезть, вылезти, укрыться, создавать, учиться, любить!!! :), это не только мое мнение!!!!!

Т.е. разума дано не достаточно много, чтобы правильно распределять свои силы и тратить их во благо. Или же все-таки он был дан не для сотворения добра, а для выживания любыми способами.

Я лишь анализирую, не более. :)

Интересно, что бы ответили чукчи и другие народы крайнего севера вегетарианцам, где без мяса вообще нет жизни и быть ее не может.
Таньянь   обратиться по имени Среда, 14 Декабря 2011 г. 12:27 (ссылка)
На самом деле...этим спорам миллионы лет...какая разница, кто ты и что ешь.....если ты человек "со своим тараканами", но с понятиями о милосердии, сострадании, имеешь силы оказывать помощь, помогать, то всем абсолютно все равно чем набит твой живот.... :)
Таньянь   обратиться по имени Среда, 14 Декабря 2011 г. 13:35 (ссылка)
Когда я ходила на лекции (по ведам, по семейным отношениям, по питанию) нам говорили, что чем теплее страна, в которой живет человек...тем человек благостнее, т.к. пропитание он может найти без труда, она на дереве растет. Чем севернее...ну понятно, так вот...я знаю людей, которые жили в северных широтах, вернее родились там, становились вегетарианцами, и через какое то время (разными путями, по разным причинам) они переезжали, где теплее. У моей знакомой, дочка родилась в Иркутске (вегетарианка с 16 лет), сейчас ей 24 года, аллергия на мороз....мать все сделала, что бы от туда уехать, живут сейчас в Москве...аллергия практически не проявляется, только при - 25. Я не хочу ничего доказывать, убеждать, примеры приводить...на лекциях мне на пальцах все объяснили, мне стало ясно, что я все делаю правильно....я удовлетворена....Могу сказать чьи лекции по питанию слушала, он там все объясняет.... Извини, если что не так!
Перейти к дневнику

Среда, 14 Декабря 2011 г. 14:00ссылка
Olga_BY 114 10
Исходное сообщение Таньянь
Могу сказать чьи лекции по питанию слушала, он там все объясняет.... Извини, если что не так!

Да какие извинения! Ты на редкость очень дружелюбная, что как-то не всегда свойственно вегетарианцам. Каждый имеет право на свое мнение и на свой стиль жизни, питания и другие аспекты жизни.

Да, чьи лекции?:)

Кстати, а сама вегетарианец такой себе полу-полу:) Не по убеждениям, а по потребностям.
Таньянь   обратиться по имени Среда, 14 Декабря 2011 г. 14:31 (ссылка)
Мне очень нравятся лекции Торсунова О.Г. особенно хороши лекции про молочные продукты и режим питания, лекции Рузова, Гадецкого...если что...могу скинуть на мыло.
Wild_Katze   обратиться по имени Среда, 14 Декабря 2011 г. 23:07 (ссылка)
Таньянь, увы, вы ошибаетесь. "Длина тонкой кишки у живого человека колеблется от 2,2 до 4,4 м, у мужчин кишка длиннее, чем у женщин. У трупа вследствие исчезновения тонуса мьшаечной оболочки длина тонкой кишки составляет 5-6 м. " (http://www.anatomus.ru/fuds/tonkaya_kishka.html)
"Располагается толстая хишка в брюшной полости малого таза, ее длина колеблется от 1 до 1,65м." (http://www.anatomus.ru/fuds/tolstaya_kishka.html) Складывать числа еще умеете? Тогда сложите длину тонкой и толстой кишок. Как ни складывай их длины, то никогда не получится 12 м кишечника да еще у живого человека.
Как в принципе может мясо гнить в кишечнике человека, если первый орган ЖКТ это желудок, в котором такая сильная кислотность (рН 1-1,5), что там ничего гнить в принципе не может. А мясо, да и любые белки, включая белки бобовых, перевариваются как раз в желудке и остатки доперевариваются в тонкой кишке. В норме до толстой кишки белки из пищи уже не доходят, поэтому и гнить там не могут.
Если бы белковая еда отравляла, мы бы все давно умерли.
Вообще-то все это вы должны бы знать еще со школьных времен.
Никогда не стройте домыслов по поводу того, что можно узнать наверняка и в надежных источниках.
"если ты сам, без оружия, имея свои ногти и зубы можешь догнать пищу, убить ее, содрать кожу тем, что имеешь...кушай ее спокойно. " Это для вас мясо это толстокожее большое животное, за которым надо бежать, а для меня в понятие "мясо" включены яйца черепах, диких и домашних птиц, моллюски и улитки, которые никуда не убегают, а есть их можно даже сырыми, вскрывая руками без всяких клыков, ножей и прочих инструментов. Еще мясо для меня это лягушки, рептилии, птенцы, рыба на мелководье при отливе, насекомые и их личинки, черви, которых с удовольствием едят многие жители тропических стран (палоло). Это все я могу собрать ГОЛЫМИ руками.
.
Wild_Katze   обратиться по имени Среда, 14 Декабря 2011 г. 23:10 (ссылка)
Таньянь, а насколько достоверны сведения, о которых говорится в упомянутых вами лекциях?
Таньянь   обратиться по имени Четверг, 15 Декабря 2011 г. 10:14 (ссылка)
Я извинилась....много раз, и еще раз извинюсь...если что то не правильно сказала, я давно путь свой избрала и мне он нравится, каждый сам себе выбирает, что, когда и как есть! Кушайте что хотите. Для меня все это живые существа. Я не хочу лишать их жизни. Это мой выбор, и я его никому не навязываю. Каждый слушает то, что хочет услышать. Мир Вам!
Таньянь   обратиться по имени Четверг, 15 Декабря 2011 г. 10:23 (ссылка)
И прошу...не нападайте на меня... вы высказались, я поняла вашу точку зрения с самого начала, я высказалась....зачем нападать...я не вкусная...честно!
Таньянь   обратиться по имени Четверг, 15 Декабря 2011 г. 12:27 (ссылка)
Только что попалось на глаза....в конце ссылка на всю статью.
Рыба многими считается здоровой диетической едой, к тому же менее жестокой, чем мясо млекопитающих и птиц.

Давайте сперва посмотрим на “диетическую” сторону вопроса. Наряду с высоким содержанием жира и холестерола (а также животного белка), рыба насыщена токсинами даже сильнее, чем продукция наземного животноводства.
Как же это получается?

Рыба живет в воде, а вода, как известно, является универсальным растворителем. Она растворяет в себе все отходы животноводства в форме гербицидов, пестицидов, антибиотиков и пр; отходы нефтяной и атомной индустрий; отходы фармацефтической и химических отраслей; в ней растворяются токсины со свалок и ядовитых захоронений. Все это через водные пути скапливается в наших реках, озерах, морях и океанах.

Рыба дышит путем прокачивания воды через жабры. В результате этого токсины, находящиеся в воде, оседают в жабрах, а оттуда с кровью попадают в ткани и органы и там откладываются.

Концентрация отдельных, особо опасных для живого организма токсинов, в тканях рыбы в несколько миллионов (!!!) раз превышает концентрацию этих токсинов в воде.

Рыболовные флотилии проводят в море долгое время. Выловленная рыба вытягиевается на борт и там сбрасывается в гигантские хранилища, где она медленно умирает, сдавленная своими собратьями, задыхаясь в общих испражнениях и гниющих ранах. Для того, чтобы остановить инфекцию, рыбаки выливают в эти цистерны антибиотики. Все это скапливается в организме рыбы.

Беременные женщины и кормящие матери передают многочисленные ядовитые вещества, включая дуст, ребенку через свое молоко, которое обогащается ими благодаря употребляемой женщиной в пищу рыбе.
4vegan.ru -это в контакте и в фейсбуке...наверное не то....http://4vegan.ru/2011/12/nofish/
Wild_Katze   обратиться по имени Четверг, 15 Декабря 2011 г. 20:04 (ссылка)
Таньянь, вот мне непонятно, зачем вегетарианцы распространяют страшилки о мясе? Причем такие по-детсадовски наивные, что им могут поверить разве что легковерные школьницы-прогульщицы. Ведь в наше интернетное время любой человек, имеющий доступ в интернет, при желании может проверить любую информацию. И вранье страшилок о мясе выявляется элементарно быстро. Я думаю, что вегетарианцами, в основном, становятся очень легковерные люди, не обладающие привычкой к критике воспринимаемой информации.
Вот вы писали, что ходили по лекциям по Ведам. Но это все чужие интерпретации. А вы сами Веды в первоисточнике читали? Хотя бы перевод на русский язык? Так почитайте http://scriptures.ru/vedas/ Там найдете много интересного. Обратите особое внимание на эти пункты Ригведа 1,161.10 (http://scriptures.ru/vedas/rigveda01_140_164.htm) и Ригведа. X, 85.13 (http://scriptures.ru/vedas/rigveda10_085_107.htm)
Заодно почитайте также в первоисточнике Законы Ману (http://sanatanadharma.udm.net/text/manu.txt). Законы Ману - памятник древнеиндийской литературы, древнеиндийский сборник предписаний благочестивому индийцу в исполнении им своего общественного, религиозного и морального долга, приписываемый традицией легендарному прародителю человечества - Ману. Является одной из девятнадцати дхарма-шастр, которые входят в литературу смрити. Особенно внимательно прочитайте главу V. И расскажите нам, что вы думаете о том, что вы прочитали.
Но вот что странно. У российских вегетарианцев поедание мяса считается большим грехом, а вот постоянная ложь вообще не считается грехом, хотя во всех религиях именно ложь относится к самым большим грехам. Например из Библии: "Мерзость пред Господом — уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему." (Притчи 12:22)
Подписаться
Отписаться
К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]

Добавить комментарий:
Текст комментария: показать смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

Переводить URL в ссылку
Подписаться на комментарии
Подписать картинку

Найти дневники