-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сыроедение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.06.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 221

модератор сообщества - некисонька: "Делаем жизнь лучше!"

Живые котлетки

Суббота, 21 Июня 2008 г. 18:27 + в цитатник
Sonya_Komarova (Сыроедение) все записи автора Размелите 1 фунт ваших любимых орехов.
Соедините следующие ингредиенты и перемешайте их в кухонном комбайне:
1 фунт морковки
1 среднего размера луковицу
1 ст. ложку меда (или изюма или очень спелого банана)
1 ст. ложку растительного масла
1-2 ст. ложки сухих приправ (любых)
морскую соль по вкусу

Если смесь вышла слишком жидкой, вы можете добавить следующее: сушеный укроп, или сушеный чеснок, или сушеный лук, или сушеную петрушку, или перемолотые льняные семечки.
Сделайте из смеси котлетки или шарики и посыпьте паприкой перед подачей.
Если вы хотите получить рыбный привкус, добавьте сушеной морской травы.
Рассчитано на 5 человек.

Рецепт Виктории Бутенко




Процитировано 1 раз

Суп Гаспачо

Четверг, 19 Июня 2008 г. 12:35 + в цитатник
Sonya_Komarova (Сыроедение) все записи автора Смешайте в миксере в однородную массу следующие ингредиенты:
1/2 чашки воды
1/4 чашки оливкового масла
5 больших спелых помидор
2 дольки чеснока или острого перца по вкусу
1 ст. ложку меда (или фиников или изюма)
1/4 чашки лимонного сока
1/2 чайной ложки морской соли
1 пучок свежего базилика

У вас получилась основа для гаспачо.
Нарежьте следующие овощи кубиками:
1 большое авокадо
1 среднего размера сладкий перец
5 стеблей сельдерея
1 небольшой репчатый лук

Смешайте все ингредиенты в большой миске и посыпьте нарезанной петрушкой.
Рассчитано на 4-5 человек.
Рубрики:  Рецепты

Суп Чаудер

Четверг, 19 Июня 2008 г. 12:33 + в цитатник
Sonya_Komarova (Сыроедение) все записи автора Смешайте 1 чашку натертого кокосового ореха с 1 чашкой воды в миксере в течение 2 минут.

Добавьте 1 чашку кешью и мешайте еще 1/2 минуты.
Добавьте все остальное и хорошенько перемешайте:
1 чашку воды
1/2 чашки оливкового масла
1 чайную ложку меды
1 чашку нарезанного сельдерея
острого перца по вкусу
2-5 долек чеснока
Вы получили простой чаудер.

Если вы хотите получить вкус устриц - добавьте хлопья сушенной морской травы (далс).
Если вы хотите овощной чаудер, то для грибного вкуса - добавьте ваши любимые грибы (сухие или свежие), капустного - нарезанную капусту, томатного - нарезанные помидоры, морковного - натертую морковку, кукурузного - срежьте кукурузу с початка или используйте мороженную, горохового - свежий или мороженный зеленый горошек.
Перед подачей посыпьте сушеной петрушкой. Из-за долгого смешивания в миксере этот суп будет теплым. Но он все равно сырой (не дайте ему стать горячим!) Приятно съесть теплый суп в холодное зимнее время.
Рассчитано на 5 человек.
Рубрики:  Рецепты

Борщ

Четверг, 19 Июня 2008 г. 12:28 + в цитатник
Sonya_Komarova (Сыроедение) все записи автора Смешайте следующие ингредиенты в миксере:

2 чашки воды
3 свеклы
1 небольшой имбирный корень (нарезанный)
3-4 большие дольки чеснока
6-7 лавровых листиков
Вылейте смесь в большую миску.

Смешайте в миксере следующие ингредиенты (примерно 30 секунд):

2 чашки воды
2 морковки
2 стебля сельдерея
2 ст. ложки яблочного уксуса
3-4 апельсина, очищенные от кожи и семечек (семечки придадут очень горький вкус)
1 ст. ложку меда
1 чашку оливкового масла
морскую соль по вкусу

Добавьте туда же 1/2 чашки очищенных грецких орехов и быстро смешайте на медленной скорости, чтобы они размельчились, но не перетерлись. Вылейте смесь в ту же миску и перемешайте.

Нарежьте или натрите на терке:
1/2 кочана капусты
1-2 морковки
1 пучок петрушки

Добавьте это в ту же миску и перемешайте.

Рассчитано на 7-10 человек.
Рубрики:  Рецепты



Процитировано 1 раз

Отрывок из Евангелия от Ессеев

Среда, 18 Июня 2008 г. 11:35 + в цитатник
Satisha (Сыроедение) все записи автора - Бог заповедовал нашим предкам: "Не убий". Не убивайте ни людей, ни зверей, ни то, что станет пищей вашей. Ибо если вы принимаете живую пищу, она наполняет вас жизнью, но если вы убиваете свою пищу, мертвая пища убьёт также и вас. Ибо жизнь происходит только от жизни, а от смерти всегда происходит смерть.

Мертвая пища убивает ваши тела. А всё, что убивает ваши тела, убивает также и ваши души. И тела ваши становятся тем, что есть пища ваша, равно как дух ваш становится тем, что есть мысли ваши.

-Итак, всегда принимайте пищу со стола Бога: плоды деревьев, злаки и травы полей, молоко зверей и мед пчел. Ибо всё, что сверх этого - от Сатаны и ведет путем грехов и болезней к смерти. Пища же, которую вы принимаете с изобильного стола Бога, дает силу и молодость вашему телу, и вы никогда не увидите болезни. Ибо стол Бога давал пищу Метхуселаху в древности, и истинно говорю вам, если вы будете жить как он жил, тогда воля Бога живых даст и вам жизнь долгую на земле, как и ему дал.
- Ибо истинно говорю вам, Бог живых более богат, чем все богатые на земле, и стол его изобильный богаче, чем самый изобильный стол на пиршестве всех богачей земли. Ешьте, потому, всю свою жизнь со стола нашей Матери Земной, и никогда не увидите вы нужду. И когда вы принимаете пищу с её стола, ешьте всё, как вы это находите на столе Матери Земной. Не варите на огне, не смешивайте вещи друг с другом, чтобы кишечник ваш не уподобился болоту со зловонными парами. Ибо истинно говорю вам, это отвратительно в глазах Господа.
- И не будьте как жадный слуга, который всегда съедал за столом своего хозяина порции других. И он всё поглощал сам, и смешивал все блюда вместе в обжорстве своем. Увидев это, хозяин его разгневался и прогнал его из-за стола. И когда все закончили свою трапезу, он смешал всё, что осталось на столе, и позвав жадного слугу, сказал ему:

"Возьми и съешь это всё вместе со свиньями, ибо место твое среди них, а не за моим столом".

- Потому будьте осмотрительными и не оскверняйте храмов ваших тел различного рода мерзостями. Довольствуйтесь двумя или тремя видами пищи, которые вы всегда найдете на столе нашей Матери Земной. И не желайте поглощения всего, что вы видите вокруг себя. Ибо истинно говорю вам, если вы будете смешивать в вашем теле все виды пищи, покой тела прекратится, и бесконечная война разразится в вашем теле. И оно будет уничтожено подобно тому, как дома и царства, разделенные друг против друга творят свою собственную погибель.

И когда вы едите, не наедайтесь досыта. Избегайте соблазнов Сатаны и слушайте голос Бога. Ибо Сатана всегда искушает вас всё больше и больше. Но живите духом и не поддавайтесь желаниям тела. И пост ваш всегда приятен для глаз ангелов Бога. Поэтому всегда следите за тем, сколько вы съедаете чтобы наесться досыта, и всегда ешьте меньше на треть.

Принимайте пищу всегда, когда стол Бога накрыт перед вами, и ешьте всего от того, что находится на столе Бога. Ибо истинно говорю вам, Бог хорошо знает, что нужно вашему телу и когда это нужно.



Процитировано 1 раз

Паштет из грецких орехов

Воскресенье, 15 Июня 2008 г. 13:29 + в цитатник
Wesna (Сыроедение) все записи автора

Хорошо перемелите в кухонном комбайне :

3 чашки сырых грецких орехов, замоченных с вечера

1/2 чашки фиников

3 дольки чеснока (или острого перца по вкусу)

1/4 чашки лимонного сока

1/4 чашки оливкового масла

1/4 чашки свежей кинзы

1/2 чайной ложки морской соли

 

Используйте паштет для фаршировки перца, капустных листьев и т.д.

Рубрики:  Рецепты



Процитировано 1 раз

Салат “Сытный”

Воскресенье, 15 Июня 2008 г. 12:07 + в цитатник
Satisha (Сыроедение) все записи автора
Авокадо – 1 шт.
Очищенные фисташки – 100 г

Нарезаем авокадо, перемешиваем с фисташками – и вуа ля! Вкусно, сытно и быстро!

http://zapiskisyroeda.ru/
Рубрики:  Рецепты



Процитировано 1 раз

Салат “Помидорная фантазия”

Воскресенье, 15 Июня 2008 г. 12:06 + в цитатник
Satisha (Сыроедение) все записи автора
Помидоры – 300 г
Сладкий перец (жёлтый) – 1 шт. среднего размера
Стебель сельдерея – 2 шт.
Оливковое масло – 1 ст.л.

Фантазия же заключается в самих помидорах. Если приглядеться к картинке, то можно увидеть, что помидорки не простые, а разноцветные: во-первых, привычные нам красные, но помимо них – жёлтые, оранжевые, бордовые, тёмные полосатые и даже зелёные! Что ж это за невидаль такая?! А это, друзья мои, самые настоящие дикие помидорки, из представителей коих некогда селекционеры вывели уже более крупные сорта, которые мы с вами – кто-то с меньшим, а кто-то с большим удовольствием – потребляем.

Вкус у диких помидор самый настоящий помидорный – так что за свои желудки не беспокойтесь, но каждый вид, разумеется, обладает своим исключительным оттенком. И различаются они не только по цвету, но и по форме: круглые, вытянутые, но почти все размера помидорок-черри. Приобрести же сей интересный продукт можно (уж в какой раз на них ссылаюсь… скоро решите, что мне за это платят!) в сети магазинов “METRO”. А чтобы не пришлось долго искать, покажу, как выглядит “полуфабрикат” салата.


http://zapiskisyroeda.ru/
Рубрики:  Рецепты



Процитировано 1 раз

Банановое мороженое

Суббота, 14 Июня 2008 г. 15:43 + в цитатник
Satisha (Сыроедение) все записи автора За день до готовки мороженого бананы очистить, поделить на кусочки где-то по 2-3 см и положить в морозилку. На следующий день взбить блэндером. Можно добавить любые фрукты, орехи для вкуса, а можно и просто так ничего не добавлять
с сайта syroedenie.com
Рубрики:  Рецепты



Процитировано 1 раз

Конфеты к чаю

Суббота, 14 Июня 2008 г. 15:32 + в цитатник
Satisha (Сыроедение) все записи автора Конфеты к чаю
Покупаю в магазине молотые лесные орехи. Если у вас нет молотых, то можно размолоть самим - это даже лучше. Высыпаю 200 г. ореховой массы в тарелку, а потом добавляю в них ложку мёда и начинаю интенсивно размешивать, чтобы получилась однородная масса. Иногда нужно добавить ещё мёда (это зависит от его консистенции). Получается масса наподобие теста. С ней можно делать всё что угодно: можно лепить шарики, можно кубики, батончики... на что у вас хватит фантазии.

Конфеты с орехами. Теперь взять цельный (неразмолотый) лесной орешек и получившуюся массу и ловким движением рук скатать шарик так, чтобы орешек оказался в центре. Конфета готова. Если есть кокосовая стружка, можно шарик обвалять в ней.

Конфеты с корицей. В орехово-медовую массу добавить корицы.

Конфеты с ванилью. В орехово-медовую массу добавить размолотые ванильные палочки.

Конфеты кокосовые. Некоторое количество кокосовой стружки смешать с мёдом, можно добавить молотого миндаля. Получится а ля рафаэлло.

с сайта syroedenie.com
Рубрики:  Рецепты



Процитировано 1 раз

Наибольшее количество питатель...

Пятница, 13 Июня 2008 г. 13:04 + в цитатник
Sonya_Komarova (Сыроедение) все записи автора Наибольшее количество питательных веществ содержится в:

грецких орехах
зернах
картофеле
моркови
бананах
винограде
миндале
бобовых
фруктах..
корнеплодах
траве, зелени

В рационе сыроеда должны быть:
мед
грецкие орехи
зерна
фрукты-овощи
миндаль
фасоль (пророщ)
горошек (пророщ)
дистилированная вода

А также соки (свежевыжатые!) из:
моркови
апельсина
винограда
яблок

Исключаются такие продукты как:
яйца
мясо
сыр
масло
белый хлеб
макароны и вообще все мучные издения
полированный рис
сладости
маргарин
сахар
чай, кофе, алкоголь и прочие подбные яды...

...ну и естественно вареная пишча)




Процитировано 1 раз

Халва

Пятница, 13 Июня 2008 г. 12:50 + в цитатник
Sonya_Komarova (Сыроедение) все записи автора Для сыроеда самое вкусное лакомство — халва из грецкого ореха, миндаля и фисташек. Их надо растереть, замесить в натуральном меде, по желанию приправить кардамоном, ванилью или шафраном и разрезать ломтиками. Такую халву приятно есть с зеленью. Ее можно есть, завернув в лист салата.



Процитировано 1 раз

Читаю Атерова (Аршавир Тер-Ава...

Понедельник, 09 Июня 2008 г. 19:40 + в цитатник
Sonya_Komarova (Сыроедение) все записи автора Читаю Атерова (Аршавир Тер-Аванесян). Вот некоторые цитаты из книги о сыроедении.

"...Если бы человек в удовлетворении всех нужд своего организма точно следовал бы законам природы, которая создала его как венец своего творения, наиболее совершенным из всего животного царства, он мог бы жить, имея прекрасное здоровье, минимум до 150 лет, а максимум до 200—250 лет.
Вареные пищевые продукты заставляют органы человеческого тела работать в несколько раз быстрее их нормального ритма, разрушая их тем самым преждевременно и являясь причиной различных человеческих заболеваний и значительного укорочения человеческой жизни по сравнению с ее нормальной продолжительностью..."

"...Многие склонны думать, что человек, веками питаясь блюдами, должно быть, привык к ним и что переход к сыроедению может повредить ему. Это все равно, что утверждать, будто мотор, некоторое время работавший на загрязненном горючем, после замены грязного горючего чистым, не сможет работать.
Во-первых, несколько тысячелетий — ничтожный срок по сравнению со многими миллионами лет, в течение которых все развитие человека, включая его предков, проходило при исключительно сыром питании. Кроме того, то, что человек все же не приспособился к вареным блюдам, доказывается множеством болезней, которые исчезают, как только человек переходит к сыроедению, а организм возвращается к нормальному функционированию...

"...На основании этих исследований, проведенных самими цитологами, я окончательно доказал, что раковые клетки происходят от недостатка необходимых питательных веществ и чрезмерного изобилия тех общих строительных материалов, которые потворствуют бесполезному росту клеток..."

"...Когда человек, пристрастный к вареностям, пытается перейти на сырое питание (такое, как мед, грецкие орехи, зерна, сырые фрукты и овощи), он не имеет большого аппетита на этот вид пищи, так как к этому времени естественные требования его организма бывают полностью удовлетворены очень небольшими количествами ее и он быстро пресыщается. Но если же он уже съел достаточную дневную норму естественных пищевых продуктов, он все же ощущает отсутствие насыщения и чувствует великую потребность в “высококалорийном” мясе, богато приправленном, но это ни в коем случае не голод. Это происходит по причине возбуждения ядами, скопившимися в организме, которые требуют притока новых ядов... Благоразумный, обладающий силой воли сыроед слышит все эти крики страсти, но игнорирует их всей своей душой и не уступит ни на йоту..."

"...Относительно же человека, потребляющего вареную пищу, можно сказать, что в результате стимуляции своего аппетита условными рефлексами, возбуждающими пряностями, средствами, улучшающими аппетит, или другими подобными нелепыми возбуждающими стимуляторами, его желудок наполняется обычно до такой степени, что пищеварительные органы вынуждены ввести в действие все свои резервы, а подчас, несмотря на это, они не могут справиться с требованиями, предъявляемыми к ним... Когда человек перегружает свои пищеварительные органы, то это отражается не только на их работе, но в этот неестественный процесс чрезмерной интенсивности вовлекаются и многие другие органы, такие, как сердце, печень и почки. Дополнительная работа, которую вынуждены проводить эти органы, вскоре проявляется в износе их и преждевременном выходе из строя..."

"...И не удивительно то, что в результате жизнь человеческая укорачивается в несколько раз. Потреблением бесполезной, вредной и ядовитой пищи пищевые наркоманы удовлетворяют свои страсти, но парализуют действия желудка и сами себе создают иллюзии удовлетворенности, в то время как в действительности клетки такого человека стонут от голода из-за недостатка необходимейших питательных веществ. Желудок сыроеда в покое, и, несмотря на то, что он обычно пуст, его организм по-настоящему сыт и удовлетворен в самом истинном смысле этого слова...."

"...Блюда, особенно мясные, изобилуют ядами. Ежедневные небольшие отравления никем не замечаются, но когда с течением времени эти отравления в итоге выводят из строя сердце, печень или почки, это приписывают неизвестным или совершенно иным причинам. Когда более сильные отравления кончаются рвотой или поносом, это называют расстройством желудка. Отравлением считают только те случаи, когда ядом охвачен весь организм и жизни грозит серьезная опасность. Как много жизней невинных людей было унесено таким путем! Люди не видят ежедневного потока нечистот, притекающих в кровеносные сосуды из их ежедневной пищи, но когда эти нечистоты, наслаиваясь на стенки сосудов, суживают их проходы до такой степени, что в один прекрасный день останавливают кровообращение, "близорукие" люди рассматривают это как “неожиданность”..."

"...Массы яиц, мяса, сыра, масла и белого хлеба, днями залеживаясь на пищеварительных путях, разлагаются, воспаляют стенки кишок и, проявляясь симптомами диареи (поноса), отравляют весь организм. Но когда ребенок проявляет явные признаки диареи, то вся вина за это обычно сваливается на фрукты, кожицу которых можно видеть в фекалиях; при этом даже не задумываются о том, как это фрукты, совершенно не залеживающиеся в организме, могут стать причиной воспаления кишечника. Вся трагедия происходит от того, что люди считают яйца, мясо, масло и сыр естественными, полезными и питательными пищевыми продуктами, а фрукты — чем-то вторичным и совершенно не обязательным. Иногда даже считается необходимым запретить ребенку есть фрукты, так как они “вредно действуют на желудок”..."

"...Все это уродство, накапливаясь в теле человека, создает иллюзию здоровья и силы, а на самом деле человек постоянно продолжает худеть: его мышцы становятся тоньше, число работоспособных клеток уменьшается, органы разрушаются. Эти полные “упитанные” люди с бочкоподобными животами, с отвисающими жировыми складками, эти “здоровяки”, которыми полон наш мир, в действительности скелеты, обтянутые кожей. На свои слабые и истощенные мышцы они нагромоздили по барану и кормят его бесплатно, всюду носят с собой, да еще и гордятся своей “упитанностью”, “здоровьем” и “силой”, считая это “Даром Божьим” и боясь потерять хотя бы на каплю эту свою полноту. Можно заполнить целую дюжину томов примерами такой плачевной недальновидности..."

О лечении лекарствами:
"...в результате сужения сечения кровеносных сосудов из-за постоянного засорения их сердцу приходится применять значительную силу для проталкивания крови по сосудам и обеспечения нормальной циркуляции — в результате поднимается кровяное давление. Но вместо того, чтобы очистить сосуды от ядов, мы с помощью тех же самых ядов раздражаем нервы, растягивающие и расширяющие проходы сосудов. Пока продолжается действие этого яда, кровь циркулирует более или менее свободно и давление временно снижается. Однако, как только действие яда прекращается, сосуды вновь возвращаются к своему первоначальному состоянию, с каждым разом все более и более ослабевая от действия медикаментов..."

"...Как уже было установлено, каждое из 350 тысяч веществ, применяемых в настоящее время в качестве лекарств, является непосредственной причиной всевозможных осложнений. Но среди всех этих веществ наиболее опасными являются пенициллин, ауреомицин, стрептомицин, ртутьсодержащие препараты, сульфаниламиды, дигаталис, вакцины, сыворотки, синтетические витамины (тиамин, ниацин и т. д.), атофан, кортизон, печеночный экстракт, инсулин, адреналин и многие другие лекарства, так широко применяемые ныне..."

"...Синтетические витамины и органические экстракты, которыми люди стараются заменить естественные питательные компоненты, сожженные на кухонном огне, убивают их (людей) с молниеносной скоростью, очень часто в течение 5 минут после введения в тело. В 1951 г. 324 млн., а в 1952 г. 350 млн. граммов одного пенициллина было введено в человеческую кровь только лишь для того, чтобы компенсировать естественные антибиотики, уничтоженные на огне. Введение лекарств в человеческое тело убивает тысячи людей иногда сразу же в течение 5 или 10 минут после введения в результате анафилактического шока, а иногда десятки тысяч людей страдают от множества заболеваний, из которых следует упомянуть такие, как крапивница, дерматит, потница, экзема, пурпура, бронхиальная астма, полиартрит, цирроз печени, желудка, нефриты, неврозы, апластическая анемия, сывороточная болезнь и чесотка..."

"...Это ли не глупость: сначала сжечь и разрушить своими собственными руками, сделаться больным, стоять на грани могилы и только лишь затем начать предпринимать безнадежные попытки спасти себя вводящими в заблуждение средствами?..."

о раке..:
"...Для того чтобы можно было вновь вернуть раковые клетки к высококачественному состоянию нормальных клеток, мы должны перейти на питание, состоящее исключительно из овощей и фруктов, которые бедны белками, но богаты витаминами и другими составляющими высочайшей питательной ценности. Только в этом случае мы можем решить проблему рака, и никакие лекарства на земле не сделают этого. Все попытки излечить рак посредством лекарств и операций абсолютно безнадежны и не приведут к добру. Должен сказать, что здравомыслящий человек никогда не заболеет раком, если он не будет позволять себе разрушать цельность потребляемых им сырых материалов..."

о воспитании детей:
"...Каждый должен осознать сейчас ту огромность преступления, свершаемого родителями, которые призывают ребенка не портить аппетит фруктами перед обедом, потому что он должен прежде всего съесть свою обычную трапезу. Это одно из величайших преступлений — не давать ребенку съесть тысячи различных сырых материалов, совершенно необходимых для его организма и содержащихся в сырой пище в естественном и живом состоянии, и в то же время напичкивать его мертвой, безжизненной пищей, которая вводится в организм ребенка в форме различных блюд..."

"...Короче говоря, вся наука о питании может быть суммирована в двух основных пунктах, которые и должны быть сделаны достоянием всего человечества: 1) человеческое питание должно состоять исключительно из живых клеток. Только такие продукты, состоящие из живых клеток, имеют все качественно необходимые свойства для удовлетворения потребностей человеческого организма. Человек не является существом, питающимся падалью. Он не может, подобно другим плотоядным, скажем, схватить муху из воздуха и проглотить ее живьем или же разорвать на кусочки жертву, чтобы насытиться; 2) природа дала нам богатый выбор растительной пищи. Наиболее совершенными и высокопитательными растительными организмами мы можем считать лучшие сорта фруктов, зеленых овощей, злаковые и корнеплоды. Среди всего животного мира человек развился и достиг высокой степени совершенства исключительно потому, что он был способен усвоить пищевые продукты самого высшего качества трудом своих рук и развить свою конституцию (телосложение) потреблением именно таких продуктов..."

"...Питательная ценность пищевых продуктов должна быть оцениваема не по разнообразию потребляемых продуктов, а лишь по разнообразию составляющих их компонентов. Самая простейшая общеизвестная трава сама по себе богаче качеством своих питательных веществ, чем все собранные вместе приготовленные блюда, которые украшают столы на роскошных банкетах..."

"...Бесчисленное множество медицинских конференций созываются по вопросу предотвращения заболеваний, где после многочасовых обсуждений второстепенных проблем уважаемые представители медицинской науки наконец собираются вокруг богато сервированного стола для обеда, и, игнорируя основные, полностью сбалансированные пищевые продукты, которые сформированы для нас в удивительнейшей лаборатории природы для защиты именно от тех болезней, о которых и идет речь на всех этих совещаниях, эти ученые наполняют свои желудки “деликатными” блюдами, состоящими из полностью дегенеративных и мертвых клеток всего лишь четырех или пяти из огромного многообразия питательных продуктов. Но хуже всего, что многие из них, считая естественные пищевые продукты совершенно не существенными, заканчивают всю эту трапезу кофе и сигаретами..."

"...Одно время в некоторых азиатских странах преступники, приговоренные к смерти, кормились только лишь блюдами из вареного мяса. На такой диете они обычно умирали в течение 28-30 дней, тогда как в результате полного голодания человек может оставаться живым в течение даже 70 дней. Это означает не только то, что вареное мясо — никуда не годный пищевой продукт, но даже и то, что токсины, им выделяемые, являются настоящим ядом, убивающим человека в сравнительно короткий срок..."

"...В результате ошибочного взгляда на питание в наши дни очень многие матери не кормят молоком своих детей, а с самого раннего возраста начинают поить их кипяченым молоком, добавляя туда кондитерские изделия, белый хлеб и чай. Совершенно естественно, что такой ребенок начинает слабеть и истощаться с колыбельного возраста. Детские больницы и дома сирот переполнены такими больными.
Но стоит таким детям начать давать лишь по два стакана фруктового сока в день, как они смогут полностью восстановить свое здоровье за две недели. В том-то и беда, что сами врачи-диетологи, являясь блюдоманами, игнорируют необходимость потребления фруктов, проводя все виды необходимых для них экспериментов на ослабленном организме ребенка, высасывая из него все до последней капли крови, кормя его кипяченым молоком, мясными экстрактами, искусственными витаминами и различными лекарствами..."

"...Возьмите для примера мой собственный случай: в результате потребления мяса и других вареных продуктов в течение 52 лет я потерял силу и не мог подняться даже на две ступеньки, не почувствовав одышки; а ныне, после отказа от всего этого, за восемь лет я так укрепил здоровье, что сейчас могу взбежать на гору с почти невероятной легкостью..."

Рубрики:  Сыроедение



Процитировано 2 раз

Ценное дополнение Вали Николаева

Четверг, 05 Июня 2008 г. 13:18 + в цитатник
Sonya_Komarova (Сыроедение) все записи автора

Вот данные Вали Николаева, проводившего опыты на своем организме, о вредности и безвредности разной пищи.

1. Соль. Здоровые почки очень сильны и могут вывести 100-кратную дозу. 50 г соли вызывают только слабый отёк подкожных тканей.

То есть, соль не оказывает прямого плохого действия. Но её достаточно — 1 грамм в сутки, и зачем перегружать почки?

2. Картофель вареный: реакция чёткая. Уже 100 г вызывают утром тяжесть в голове, боль в затылке, тон падает до скуки.

Всю неделю наращивал дозу — состояние не улучшалось, а, в конце недели, — сильный выброс слизи: дикий насморк и кашель совершенно непростудной природы. Опыт повторялся несколько раз.

Сыроеды из клуба Даниэляна подтвердили то же самое.

Гипотеза: реакцию вызывает вареный крахмал. Сырой картофель, в любых количествах, вреда не приносил никогда. Вопрос: картофель в мундире так же вреден? Шаталова — его использует.

3. Хлеб. Реакция та же, что на картофель, но ярче. Корочек нужно съесть вдвое меньше, чтобы отравиться так же, как от мякиша.

4. Крупы варёные. Та же реакция, но слабее. Ближе всего к хлебу пшено, рис.

Самые безвредные — овёс, ячмень (перловка), цельная пшеница, из них лучше всех — гречка.

Пророщенные крупы — совершенно безвредны. Сваренные 2-3 минуты, дают вполне безвредные каши.

Очень важно качество крупы: старая, горклая крупа отравляет конкретно. Крупа с пестицидами — отравляет, но, при кипячении, пестициды разрушаются.

5. Мука пшеничная. В виде сырой затирки, теста — никакого вреда.

Как-то Валя зимовал на такой затирке, сухофруктах и трёх мандаринах в день.

Свежие блины дают слабую реакцию. Полежат полдня — отравляют заметно.

Пресное тесто, лапша, макароны — дают очень слабую реакцию, на уровне круп. И Шаталова использует пресное варёное тесто.

Вывод: хлеб, обдирные (мёртвые) крупы и картошка вызывают тяжесть в голове, падение настроения до скуки, а, при накоплении слизи, — её выброс, в виде насморка и кашля.

Все эти симптомы у нас постоянны и тяжелы. Валя уверен, что хлеб и картошка вызывают большинство воспалений и отложений, в том числе и суставные. Они также вызывают отёки.

6. Бобовые. Как пророщенные, так и свежесваренные не дают заметной реакции, кроме газовыделения, что, с точки зрения здоровья, не страшно.

Особо хороша чечевица. В отличие от хлеба, не дают воспалений.

7. Орехи и семечки. Сырые — полезны. Старые, горклые — отравляют. Жареные — дают слабую реакцию жареного растительного масла. Оно — ядовито.

8. Растительное масло. Сырое — можно без последствий выпить стакан, если нормальная печень. Тошнота на масло, жир — чёткий признак плохой печени.

Жареное раст. масло даёт сильную реакцию воспаления горла, по типу ангины.

Три чайных ложки жареного масла — и утром можно вызывать врача и получать больничный.

Ребята часто использовали этот трюк. Чем дольше жарится масло, тем сильнее эта реакция. Известно, что такое масло считается канцерогеном.

9. Другие жиры, сливочное масло — то же: свежее — катит, жареное — отравляет. Жир птицы жареный, вареный вызывает заметную ангинку. Сало свиное свежее — безвредно, жареное — безвреднее остальных.

Старое, жёлтое, горклое сало и жир — тяжелое отравление: горло, отупение, тяжесть в голове.

Исключение из пищи только жареных жиров освобождает от аллергий, воспалённых гланд, других воспалений.

10. Мясо. Сырое — не испытывал: опасался гельминтов. Но всё указывает на удобоваримость сырого мяса: эвенки, эскимосы едят строганину.

Валя как-то пять дней ел сырую рыбу — и никакого вреда. Варёное мясо, рыба заметной ... Копчёные продукты дают отёки из-за соли и слабую реакцию.

Вывод Валентина: всё, что в природе может служить пищей, абсолютно безвредно для человека (исключая специфические ядовитые продукты).

11. Молоко. Свежее сырое и кипячёное, при хорошей переносимости, заметной реакции не дают. Свежее молочнокислое так же сравнительно безвредно.

Несвежие молочные продукты могут сильно отравить. Особенно разнокачественным бывает творог. Старый творог (а он у нас залёживается и идёт на сырники!) может быть очень ядовит, вплоть до смертельного.

Сметана — свежая безвредна. Сыры молодые неварёные — легче, хотя и старые особого отравления не дают.

Наблюдение Вали: кожные грибки любят казеин, и, при отказе от молочного и сыворотки, не появляются.

12. Суррогаты: чай, кофе, какао, шоколад и всё, что их содержит.

Конкретные яды наркотического характера.

Сильная реакция отравления: муть, тошнота, падение тона, тяжесть и боль в голове, «как после сотрясения мозга».

Многократно вреднее крахмала и жареного масла. Самые вредные продукты!

13. Кондитерия: с кофе и какао — отравляет. Свежая, без них — естся с трудом, вызывает тяжесть в ЖКТ, но «сильный организм особо не страдает».

14. Варенье. Живое и лёгкое — не вредит. Переваренные, карамелизованные, а тем паче, подожжённые — отравляют, как суррогаты: бьют по башке.

Сахар свежий, при нормальной поджелудочной, не отравляет.

А вот подожжённый — отравляет по типу суррогатов, достаточно 5-10 г.

Фруктоза и глюкоза заметно не отличаются от сахара. Карамель — относительно безболезненна. Сгущёнка даёт отравление, вареная сгущёнка — отравляет слабо.

15. Квас, бродильное — зависит от сырья, может быть вредным. Вино, если сухое и натуральное, пищевых реакций не даёт — только опьянение.

16. Сухофрукты любого вида и приготовления безвредны, если не ядовиты ...

Вывод Вали: есть три вредных группы продуктов. В порядке убывания вредности:

суррогаты,

— жареные жиры, особенно раст. масло,

— варёные и печёные крахмалы.

В принципе, достаточно исключить из питания только это, любимое и самое основное для нас, и здоровье исправится за полгода-год радикально.

Ещё вывод:

а) Чем длиннее и чем горячее готовка, тем ядовитее продукт.

б) Чем дольше прошло времени после готовки, тем ядовитее продукт.

Простой совет: готовьте на раз, никогда не разогревайте. Абхазцы никогда не греют!

17. Лук и чеснок: отравления нет, но есть жжение, запах, выделение через кожу, глаза. Хуже заживают и побаливают ранки.

Сюда же — перец. Это — не пища, а лекарства, и потребности у здорового тела в них нет.

Но, при нужде, к ним быстро приспосабливаешься.

Уксус — может садиться голос, а вот лимоны — хорошо идут.

Горчица и хрен очень нужны печени, по мнению Болотова, чтобы разлагать старые клетки.

18. Грибы: не проверял, но есть основания думать, что безвредны.

19. Яйца — в разных видах безвредны. Конечно, не жареные на масле.

20. Овощи — ясен перец, безвредны. Квашения и соления вредят, за счёт соли, а без соли — безвредны и иногда в них возникает потребность.

21. Газировка: современная — вредна: подсластители и прочая химия.

22. Вода: доверяй жажде! Не надо пить по каким-то рекомендациям.

Общий вывод: оценивать продукты, с точки зрения их полезности состава, — похоже, ошибка.

Не главное, что в продукте есть — здоровый организм чётко заявляет о потребностях, и своё всё равно доберёт. (А больному — по барабану).

Не главное, чтобы пища была полезной.

Главное чтобы она не была вредной, чтобы в ней отсутствовали яды и шлаки.

Непривычная, редкая пища сначала всегда плохо усваивается, но ЖКТ быстро приспосабливается к ней. Вывод: всё же, нужно есть её не много.

Отличие сырых продуктов: они не окислены, содержат кислород.

Вареные продукты окислены, и высасывают кислород из кишечника. Гельминты как раз не переносят кислорода, и в наших кишках для них — рай.

Валентин ещё раз повторяет: исключишь упомянутые вредные продукты — избавишься от ангин, простуд и воспалений с гарантией.

Наблюдений — тьма.

И ещё дважды повторяет: строгая монодиета — единственный способ исправить чувство потребности в пище, научить тело отличать хорошее от плохого.

«Можно было вечером накормить меня под наркозом, а утром, по ощущениям, я смог бы примерно сказать, чем меня кормили».

Рубрики:  Великие Здоровые
О пище



Процитировано 2 раз

Отдельные наблюдения и мысли о питании

Четверг, 05 Июня 2008 г. 13:14 + в цитатник
Sonya_Komarova (Сыроедение) все записи автора Кое-что о продуктах. Упомянем варёные крахмалы, жареные жиры и суррогаты (кофе, какао, чай, кроме зелёного) — их лучше не есть вообще никогда.

Солёное, после голода, может давать отёки подкожных тканей.

Свекла — очень активный продукт. В сыром виде (сок) возбуждает перестальтику, выводит слизь.

Может плохо приниматься. Приваривайте или ешьте помалу.

Лук, чеснок и перец организму не нужны, и на выходе лучше их не есть.

Жиры: если есть свой запас, лучше их не есть вообще. Как можно меньше.

Мясо, рыба — нет реальной потребности. Орехи и бобовые дают много белка.

Если у вас жор и вы много едите — значит, усвоение пищи очень низкое: то есть, тело использует четверть, а остальное достаётся гнилостным микробам и червям, и выводится из тела с великим трудом.

Выход из голода повышает усвоение пищи, и надо этому помогать, сдерживая аппетит, по возможности.

Упомянутые вредные продукты — вредят.

Бесполезные — всё печёное, жареное, вареное — накапливаются и зашлаковывают. Их, в основном, и выводим, голодая.

Симптомы воспаления — сопли, мокрота, слизь, боль, подскок температуры — это способы организма освободиться от завалов крахмалистой (по убеждению натуропатов) слизи.

Просто способы освободиться. Микробы и вирусы используются телом для этой же цели.

Лечить симптомы (например, сбивать температуру внешними химическими средствами) — значит, мешать организму обезвреживаться.

Вот идёт по миру очередной «страшный вирус гриппа» — это означает только то, что все жрут булочки, пирожные, торты, хлеб, картошку, и ещё, всё это жарят.

Можно с этим спорить, но, при любой эпидемии, голодатели, целебноядные и сыроеды никогда не заражаются и не болеют. Это проверено даже для холеры.

Хватит, братцы, верить в сказку о вреде болезнетворных микробов! А то вымрем нафиг!

Напоследок: голодать удобно для перестройки привычек. Но не обязательно.

Может, вам проще установить себе грамотный очистительный рацион и режим, и вы будете без затруднений оздоравливаться, и при добавлении бега или других нагрузок, это будет также быстро.

Клизмы и очистки органов — практичные и быстрые, но не главные, а дополнительные средства.

Непреложным остаётся то, что организм активно самовосстанавливается, если получает питание и активность, свойственную жизни в природе, неиспохабленной цивилизацией.

Дайте телу природное питание и движение — и оно станет красивым и здоровым.

Н.Курдюмов


Рубрики:  О пище

Восстановительный период: опыт Николаевых и нюансы питания

Четверг, 05 Июня 2008 г. 13:13 + в цитатник
Sonya_Komarova (Сыроедение) все записи автора ...после голода может и не захотеться сразу есть.

Совсем не катит мёртвая, смешанная пища. Я, например, первые дни и сок пил с трудом.

Аппетит появился, в полной мере, только через три недели. И, при этом, тело гораздо лучше отличает реальную пищу от воспоминаний о привычках.

В общем, сейчас я с удовольствием ем овощи, и на «вкусную» мертвятинку уже не тянет — пробовал, очень тяжко в животе, неприятно, утром похмелье, ну её.

Действительно, прежнее питание расстраивает теперь ещё сильнее. Слава Богу! Есть реальное средство наконец-то отличать пищу от дерьма.

1. После голода тело продолжает очищаться ещё, примерно, три месяца (если, конечно, откровенно не раблезианствовать).

И максимальный эффект здоровья вы почувствуете, примерно, на третий месяц.

Контракт, как видите, долговременный. Самое лучшее — в этот момент опять голоднуть пару недель.

2. Когда прерывать голодание? Тут книги советуют: выходите из голода после того, как наступит это самое облегчение.

На деле же, не стоит его ждать: большинство людей слабореактивны, и им приходится прерывать голод задолго до конечного явления.

Это не страшно: когда-то облегчение всё равно наступит.

Конец голодания в идеальном виде: розовая кожа, чистые белки глаз (глаза сияют), очистившийся красный язык (белый язык — чёткий признак выхода шлаков); вес почти перестаёт падать; у реактивных, вдруг, с утра — зверский аппетит, который можно сдерживать день, но не дольше. Лёгкость, ясность, бодрость.

У нереактивных всё это очень слабо выражено. Можно прервать голод через 15-21 день. Когда прерывать? Дождитесь хоть какого-то улучшения состояния.

Трёхнедельное голодание существенно сдвигает организм, нормализует функции, и в следующий раз, возможно, изменения состояния будут более явными.

Если же прервать голод на тошноте, интоксикации (чтобы облегчить состояние!), то вы, скорее всего, есть и соки не сможете, пока это не пройдёт, а если будете есть через силу, возможна рвота и ухудшение состояния. Лучше спокойно подождать.

3. Примерная схема восстановления: что и когда есть?

Первые 2-3 дня — ешьте что-то свежее сокоподобное. Лучше всего — давить на сок морковку или яблоки.

Хорошо лично мне катят грейпфруты, а апельсины кажутся слишком сладкими. Томатный сок годится.

Опасайтесь соли: может вызвать отёк тканей (утром — распухшие ладони и физиономия).

Пробуйте и смотрите, что вам больше нравится и не вызывает проблем, но лучше делать свежие соки: тело будет очень благодарно за живые биоактивные вещества.

Ещё 2-3 дня — ешьте фрукты, салаты из свежих овощей, приваренные свеклу и капусту, припаренные тыквенные (кабачки, патиссоны, цуккини).

Жуйте мельче: жевание стимулирует выработку пищевых соков. Есть можно каждые 2-3 часа.

Задача первой недели — включить кишечник и органы пищеварения, а также, дать пищу нужной микрофлоре кишечника и «взрастить» её — не ту, что была раньше, а новый, правильный видовой состав.

Для этого и нужны свежие овощи и фрукты. Как только появился стул, можно считать: включение произошло.

Ещё 2-3 дня — дать кишечнику вработаться, набрать обороты.

Можете есть больше, но рацион, в основном, тот же, плюс немного каш, сырого растительного масла, пророщенных зёрен, свежих сухофруктов, орехов и семечек.

Теперь, кишечник заработает регулярно и, скорее всего, (хоть и не обязательно) появится сильный аппетит.

Тут есть опасность впасть в обжорство и вызвать завал кишечника; он ещё слаб и не в состоянии переработать много пищи, тем более, варёных смесей.

Поэтому: а) сохраняйте растительный рацион и не смешивайте несовместимое; и б) расширяйте рацион осторожно, методом тыка: хочется — попробуйте немного, но, если через четверть часа уже не хочется — значит, показалось, что хочется (телу не нужно, а глаза не сыты).

Главное правило восстановления: жди голода; если не очень хочется есть — не ешь.

А чтобы приучить тело чувствовать эту реальную потребность в пище, смешивай как можно меньше.

В идеале — за один раз один продукт. Это — гарантия того, что не объешься.

Я сейчас смешиваю только салаты и овощные похлёбочки.

Уже вижу, что привычка смешивать не нужна и совершенно искусственна.

Далее, можно вводить и белковую пищу, но без смешивания с крахмалами и сахарами.

И ещё раз: всё смотрите по себе.

Валя однажды, после 10 дней голода и питья соков с огромным удовольствием и без всякого вреда съел 800 г ветчины.

Это я не к тому, что и вы так сможете, а к тому, что изучайте себя тщательнее, чем инструкции и рекомендации: они весьма относительны.

Рубрики:  Голодание
Великие Здоровые

Технические нюансы голодания

Четверг, 05 Июня 2008 г. 13:11 + в цитатник
Sonya_Komarova (Сыроедение) все записи автора 1. Эффект голодания тем выше, чем чище тело и реактивнее организм. Каждое следующее голодание происходит эффективнее и легче.

Когда тело уже чисто, голодание не представляет никакой проблемы: тело очень быстро реагирует.

2. О клизмах. Ежедневные клизмы ускоряют очистку, помогают голоданию. Идеально голодать, выклизмив кишку.

Не успел — прими сильное слабительное (например, 50 г калимагнезии, горькой соли). Если, конечно, кишечник не сильно повреждён.

Но и с клизмами — всё индивидуально. Главное правило: делай то, что помогает.

Даёт клизма облегчение, выходит грязь — делай.

Не выходит, всасывается, вызывает тошноту — не надо, попробуй слабительное или, ещё лучше, упражнения для промывки кишечного тракта — шанх-пракшалану (описано у Малахова и других).

Часто клизмение вызывает зуд и лёгкое воспаление на выходе (видимо, кожу раздражает выходящая микрофлора).

Чисто подмывайтесь, используйте крем — это быстро проходит. А вообще-то, не какать целый месяц — кайф!

3. Ещё раз: главная опасность — зависеть от чужих мнений.

Спокойно наблюдай: именно ты не удосужился раньше изучить и понять своё собственное тело, именно ты теперь должен это сделать.

Тело и не против! Против — врачи.

4. Вес, в первые две недели, обычно снижается сильнее, чем потом.

У реактивных он снижается сильно и быстро — до полукилограмма и больше в сутки. У «дирижаблей» вес падает медленнее.

Кривая падения плавнее, растянутее (что обидно: голодай — не голодай, а не худеешь!).

Это — один из признаков отличия реактивных и нереактивных.

Но и у тех, и у других, как правило, на третьей неделе падение веса уменьшится до 100-200 г в сутки, а то и меньше.

5. Вода и питьё: как правило, пить вообще не хочется, особенно полным: в жировой клетчатке очень много воды.

Пейте только по желанию, сколько нужно. Чем чище вода, тем быстрее очистка тела.

Дистиллировка ускоряет голодание раза в полтора, а минералка облегчает состояние, но замедляет выход шлаков.

6. Мытьё в душе ежедневно — обязательно (то есть, весьма желательно).

Париться через день — ещё лучше, — конечно, осторожно, не до потери пульса.

И опять: если парная даёт сильную тошноту — ограничьтесь ванной, душем. Обливания холодной водой — благо на голоде, это ускоряет гибель старых клеток. Но тут — смотрите по возможностям и храбрости.

Парная баня очень ускоряет чистку, провоцирует сильный выброс ядов, и на следующий день может поташнивать, или вылезти какая-то болячка.

Такое же действие оказывает общий массаж. Всё это ускоряет голодание.

7. Когда накатывает слабость, тошнота и хочется бросить голод, вышибайте клин клином: много ходите и двигайтесь.

Активность заставляет работать все органы и мышцы, гоняет кровь и ускоряет чистку.

Вялость становится меньше и проходит быстрее после трёхчасовой прогулки.

Наоборот, потакание слабости усиливает её и здорово затягивает процесс очистки тела.

Надо знать, что потребность в свежем воздухе на голоде увеличивается в несколько раз. Гуляйте!!!

8. Если в почках есть камни, видные на рентгене — голодать опасно: они могут срываться и застревать в протоках, царапать их. Сначала чистите почки.

9. На голоде обострено ощущение холода: часто мёрзнешь. Ну и одевайтесь потеплее!

Хорошо голодать в жару, летом: жара переносится прекрасно.

А чистое тело имеет широкую и сильную адаптацию: в жару — не жарко, в холод — не холодно. Сплошной кайф!

10. Последнее: не желательно сбрасывать за одно голодание больше 20% веса.

Общая картина: первое голодание — чтобы наощупь себя изучить. Голодать надо научиться.

Так же, как умение рожать, плавать, бегать марафон, умение голодать приходит с опытом. Приходит предсказуемость, знание, спокойствие.

Для облегчения и ускорения голодания, перейдите на овощи, почистите органы.

С определённой вероятностью, можно грубо рассмотреть своё тело так:

q Слабоактивен, сильно зашлакован, фильтры работают плохо, полный.

q Реактивность высокая, зашлакован не сильно (очищался ранее), фильтры в порядке, лишнего веса нет.

У реактивных — очистка быстрее, ярче выражена разница в аппетите: сначала пропадает, а после — явно проявляется; вес падает быстро; выражен криз: кровь, очистившись, раскисляется быстро, облегчение явное («летать начал!»).

Все изменения явны, заметны. Кризов может быть несколько, волнами.

У слабореактивных — изменения почти незаметны, кризы выражены слабо, движение к конечному явлению медленное и плавное — всего отголодать придётся, возможно, месяца два или три, за несколько раз.

Их тела показывают, что не могут оставаться нормальными в «обычном режиме», и надо менять режим на нормальный.

По ходу очистки, состояние облегчается, реактивность повышается, и бывший нереактивный становится реактивным, стройным и подвижным.

Действуйте по состоянию. Если вам похорошело — давай дистиллировку, бани, зарядку, бег.

Если есть проблемы — удовольствие придётся растянуть: минералка, ванны, прогулки, всё осторожно.

Если очень мутная и тёмная моча — больше пейте воды.

Через силу следует делать две вещи: двигаться и клизмиться, если это получается нормально, не вызывает шоков.

Общее правило на голоде: делай то, что приносит облегчение и прогресс.

И вот — ура! — последний день голодания! Знаю ведь — ещё столько же надо выходить из голодания, очень постепенно расширяя диету.

И всё равно, хожу по рынку, мечтаю: вот всех этих приправ, вкусностей, овощей накуплю!

А на деле, всё проще: после голода оказывается, что многое уже и не лезет — слава Богу!

Рубрики:  Голодание



Процитировано 1 раз

Опасные явления голодания, которые не мешают, если о них знать

Четверг, 05 Июня 2008 г. 13:11 + в цитатник
Sonya_Komarova (Сыроедение) все записи автора 1. Ещё раз: такие вещи, как рак или туберкулёз на голоде, пока тело ещё не взяло верх над ядами, активизируются. Тут решает сам человек.

Мне известно, что Шаталова, по своей системе, многократно оздоравливала и таких больных, и лучше использовать её систему.

2. При выпрямлении из согнутого положения — резкое головокружение и даже кратковременная отключка.

Это — не «голодный обморок», а спазм сосудов мозга, вызванный, возможно, их возросшей чувствительностью.

Ничего страшного: сядьте, лягте, полежите в луже или в сугробе — это быстро проходит. Ходите вдвоём. Без нужды не нагибайтесь и не садитесь на корточки — эксплуатируйте близких.

3. Если были нарушения выделительных органов — почек, печени, кишечника — интоксикация крови может быть так тяжела (тошнота, рвота), что лучше прервать голодание.

Нужно вычистить эти органы или начинать постепенно, по 3-5 дней.

4. Как правило, не раньше 20-го дня, могут возникнуть судороги мышц. Это связано с выбросом соли из тела.

Носите с собой пузырёк с раствором соли: достаточно смочить язык, и судороги тут же проходят.

5. Есть варвары, которые на голод тайком сосут сахар или курят. Объясните им, что это может вызвать сдвиг в обмене.

Например, от сахара иногда появляются прыщи на лице и груди.

Голод облегчает бросание курить, и не понятно, зачем этому мешать. Но — это уже ваше личное дело.

6. Главная опасность — зависеть от традиций и мнений врачей и близких. Если вы не знаете, для чего голодаете — вряд ли стоит браться за это.

Рубрики:  Голодание



Процитировано 1 раз

Напоследок — чистка почек

Четверг, 05 Июня 2008 г. 13:09 + в цитатник
Sonya_Komarova (Сыроедение) все записи автора ...всю неделю ешьте только арбузы и, если хочется, чёрный хлеб. На седьмой день, ночью (в 2:00) лягте в тёплую ванну и съешьте большой арбуз.
Рубрики:  Очищение



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Омоложение и обновление печени

Четверг, 05 Июня 2008 г. 13:08 + в цитатник
Sonya_Komarova (Сыроедение) все записи автора Вся жуткая кровь из отравленного кишечника по воротной вене втекает прямо в печень, язви её в почку!

Посему, уже к сорока, около половины клеток печени блокировано твёрдыми отложениями в протоках сгустков и камней серо-чёрного и зелёного оттенков, особенно живописных на фоне белого фаянса.

Если вы чувствуете тошноту после жира или масла, у вас всё именно так.

Жёлчный пузырь, при этом, может быть забит полностью. Когда он лопается, его вырезают, оставив печень со всеми камнями зарастать ими дальше — это очень смешно.

Чтобы камни вышли, не царапаясь и не раня протоки, их надо разжижить, размягчить. Для этого, три дня пьют много свежевыжатого сока яблок и едят только салаты. А лучше, кроме сока, ничего.

На третий день, к вечеру — в горячую ванну или баньку, просто разогреться и расслабиться, в крайнем случае — грелку на печени часа на два.

В 19:00 берём рюмку 30 г, кислый сок и сырое растительное масло — лучше всего оливковое — по 150 грамм того и другого.

Хлопнул рюмку масла, запил соком. Так — 6 приёмов через 15 минут.

Схема — примерная, некоторые всё масло в два приёма пили.

Главное — создать жёлчный выброс, для этого масло и нужно, а сок — чтобы не стошнило.

Напился — ложись, отдыхай. Лучше не бегать: печень должна сработать, а напряжение мышц её затормаживает.

Ночью или утром потянет в туалет, и вы сможете полюбоваться красками.

После дефекации сделайте клизму, в обед — ещё одну: нечего шлаки в себе оставлять.

Чистить кишку курсом клизм достаточно раз в год, а вот печень следует, поначалу, прочистить раз в сезон, а уж потом — раз в год.

Зимой чистить печень неудобно: яблоки дороги, и время до лета лучше готовить печень к чистке.

Печень, расшатанная растительным питанием, соками, банями и голоданием по несколько дней, чистится вдвое эффективнее, так что, время даром не пройдёт.

Упомяну, хоть сам не пробовал: Малахов многократно и убедительно описывает упаренную вчетверо урину, как мощнейший очистительный фактор, многократно увеличивающий интенсивность вычистки и кишки, и печени. Попробую!

Вот теперь, можно уверенно сказать, что длительное, до 21 дня, голодание вы перенесёте без особого дискомфорта, без тошноты и сильной интоксикации.

Рубрики:  Очищение



Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в Сыроедение
Страницы: 4 3 [2] 1 Календарь