-Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в Сыроедение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.06.2008
Записей: 91
Комментариев: 142
Написано: 221

модератор сообщества - некисонька: "Делаем жизнь лучше!"

Как хорошо, что дырочку для клизмы имеют все живые организмы!

Четверг, 05 Июня 2008 г. 13:07 + в цитатник
Sonya_Komarova (Сыроедение) все записи автора Почти всё съеденное выводится наружу через толстый кишечник (ТК), и если он недостаточно проходим, нормальной очистки тела не будет.

Прежде чем вышвыривать шлаки из печени, нужно обеспечить им проход.

Дело в том, что толстая кишка, получающая мало растительных волокон и много вареных крахмалов и белков, совершенно перерождает свою микрофлору и забивается многолетними каловыми камнями.

Именно раздутый от камней, он создаёт характерные раздутые книзу пузики пузатеньких людей.

Камней может быть до нескольких килограммов.

Они залепляют стенки кишки и могут полностью прекратить нормальное всасывание, блокировать работу микроворсинок; кроме того, они насыщают ядами кровь.

Если камней много, кишка начинает давить на почки и печень, вызывая гипертонию и мешая работать этим органам; это ещё сильнее нарушает обмен веществ...

Короче, берёте двухлитровую кружку Эсмарха (резиновая клизма). Торец трубки округляете ножницами — чтоб не больно вводить. Наполняете клизму водой чуть теплее температуры тела.

Лучше, если часть содержимого кружки составляет урина (моча). Лучше — целиком моча; она вычищает кишечник гораздо эффективнее, чем вода.

Важно, чтобы заливаемое было прохладным: тогда оно не будет всасываться и хорошо выйдет.

Время клизмения — после дефекации, в момент обильного стула, лучше на закате, но не перед сном, а во время бодрствования.

Становитесь на четыре кости и вводите смазанную растительным маслом или кремом трубку себе сантиметров на 8-10, и — чуть назад, чтобы вода пошла.

Пузико расслабьте и свесьте — пусть болтается.

Первые разы может быть некомфортно, даже больновато при наливании — регулируйте струю, сжав трубку пальцами.

В норме вода будет проходить в правую часть брюшины, за второй изгиб кишки.

Налившись (опустевшая клизма издает характерный бульк), если есть возможность задержать воду в себе, лягте на спину, ноги кверху, на 1-2 минуты, потом повернитесь на правый бок ещё на минутку, а потом — в туалет.

Можно принять 18-20 клизм ежедневно или через день, а можно по Семёновой: неделю — ежедневно, неделю — через день, неделю — через два, неделю — через три, потом раз в неделю — всю оставшуюся жизнь (я чищусь, примерно, раз в две недели).

Питание во время всего очищения (а в идеале — и всю жизнь, да будет она долгой и исполненной радости!) обязательно выметающе­проталкивающее: каждая еда начинается со свежего салата, завтрак на нём и заканчивается; обед, кроме него — цельные крупы; ужин — кроме него, можно молочное, сыр, яйца, редко — мясо, рыба.

Полностью исключите, добром прошу: хлеб, всё хлебное и, по возможности, картошку, жареные масла и жиры (сало солёное допустимо) и чай, кофе, какао, шоколад.

Иначе, очистка вдвое ослабится и затянется. Именно эти продукты забивают кишку!

Что дает очистка кишки? А вот увидите.

Н.Курдюмов

Рубрики:  Очищение



Процитировано 1 раз

Более осмысленный взгляд на вред и пользу

Четверг, 05 Июня 2008 г. 13:04 + в цитатник
Sonya_Komarova (Сыроедение) все записи автора Нас прямо-таки выдрессировали млеть и таять при слове «полезно». Журналы и газеты забиты рекомендациями о полезных продуктах, травах, отварах и настоях.

Мы верим, что полезность спасёт нас! И не замечаем, как под это дело умудряемся верить и в полезность лекарств, пестицидов, химической косметики и парфюма (вроде антиперспирантов — ядовитых солей алюминия).

Мы, не задумываясь, считаем полезными все продукты только на основании того, что они калорийны!

Мы верим, что все производные от полезного тоже полезны, и с удовлетворением едим муку и шлифованный рис, каши «Быстров», напичканные химией, синтетические джемы, вечные от консервантов торты и бисквиты, консервы и копчёности, и даже такие откровенные канцерогены и ангинообразователи, как чипсы.

Нас можно на раз купить, объявив, сколько в продукте содержится «белков, жиров и углеводов», да ещё добавленных туда синтетических витаминов и микроэлементов, и мы глотаем это, как панацею, даже не интересуясь, сколько в нём вредного — шлаковых веществ и ядов.

В этом — ключ к тому, что нас так легко делают больными. Нас просто травят, как мух! (Шутка: это мы травим сами себя, охотно веря, покупая и платя деньги. А куда деваться производителям, если мы платим? Они тоже хотят жить хорошо. И, кстати, сами жрут всё, что производят...).

Братцы! Напомним себе закон борьбы, многократно мною описанный в разных моих книгах. Борьба с беспорядком никогда не приводит к порядку. Потому что борьба и введение порядка — два совершенно разных, скорее противоположных действия.

Когда вводишь порядок, нельзя обращать внимания ни на какой беспорядок! Иначе, его так и не введёшь. Это и есть причина неудач в попытках изменить жизнь к лучшему.

В нашем случае, закон борьбы показателен, как в учебнике.

Поглощение полезного, в попытке помочь себе, не переставая поглощать вредное, никогда не приводит к пользе.

Чтобы был порядок, нужно не убирать в доме постоянно — нужно прекратить мусорить и наводить бардак!

Телу не нужно полезное. Для него полезно, то есть нормально всё, что кормило его в природе. Из естественной пищи оно извлечёт всё, что ему надо, и подаст сигнал особого желания что-то съесть, если уж возник какой-то дефицит.

Телу нужна безвредность пищи. Бесполезно пихать в себя «полезное», не переставая напихивать туда кучу вредного и ненужного!

Спроста ли медицина приучила нас к этому? Ладно, пусть мы, вместе с врачами, просто наивны до самоубийственности. А то я, всё время, на медиков ворчу — как-то нехорошо. Они же у нас сами — самые больные люди!

А правда, братцы, в том, что полезнее недоесть пять кило колбасы, хлеба и жареной картошки, чем съесть пять кило облепихи, лимонов, унаби и лекарственных трав.

Полезнее (а насколько дешевле!!!) не ходить в магазины, чем ходить и туда, и в аптеку, и неизбежно — к врачам. (О ранних похоронах не будем).

То же самое: всё полезное (то есть, безвредное) помогает не вместе, а вместо — точно так же, как стакан пива, в качестве противозачаточного.

Валя Николаев, опытный сыроед и монодиетчик, уяснил это, и открыл мне на это глаза: «Искать полезное — это от бедности, от безысходности, от незнания.

Это вообще — ошибка, ложный путь. В природе, прямо вокруг нас, полезного — выше крыши, и если телу что-то надо — мимо этого просто не пройдёшь!»

Абыдна, да?..

Можно выразиться ещё конкретнее: запихиванием внутрь ничего не улучшишь. Нам, сегодняшним, улучшения тел можно добиться только, наоборот, прекращением пихания внутрь. Прекрати пихать, что не надо, и только потом пихай, что приемлемо, — это и есть введение порядка без борьбы.

Рубрики:  Великие Здоровые
О пище



Процитировано 1 раз

Для чего телу жратва

Четверг, 05 Июня 2008 г. 13:01 + в цитатник
Sonya_Komarova (Сыроедение) все записи автора Эволюция взглядов на этот вопрос ещё продолжается.

Восток, не лишая себя удовольствий (что правильно!), делает упор на гармоничность жизни с природой, классифицирует людей по типам энергетик, пран, дхарм и прочее, и пищу соответственно привязывает к ним же.

Я ещё, скажем так, не дошёл до таких тонкостей. И особенно мешает двигаться в этом направлении очевидность того, что основы нормального питания гораздо более грубы и толсты; и даже видно, что в самых результативных случаях, восточные системы работают именно благодаря общим основам.

Например, питание тибетских лам, живущих более 200 лет (П. Келдер, «Око возрождения»), основано на строгой монодиете — за один раз они едят что-то одно; при этом, количество пищи очень невелико (что при монодиете естественно, ведь, именно смена блюд заставляет нас есть гораздо больше того, что требуется телу); и при этом, они так тщательно и медленно пережевывают пищу, что это выражается принципом «твердое пей, жидкое ешь».

Ко всему прочему, пища их крайне проста и естественна. Максимум кулинарии — варка круп и быстрая выпечка лепёшек из грубой муки на воде.

Сопровождается всё это постоянным физическим совершенством и работой по хозяйству, большая часть которой — длительные переходы по горам.

Думаю, и макробиотика Дж. Осавы даёт эффект не потому, что отказывается от сырых продуктов, а потому, что организм получает монодиету и предельную простоту пищи, что даёт ему возможность приспособить обмен к чему-то одному, восстановить соответствующую популяцию микрофлоры кишечника и тем снять главный прессинг со стороны пищеварения.

Например, тяжким больным Осава дает диету из одних только каш, а выздоравливающим добавляет к ним отварные овощи. По сравнению с тем, что эти больные ели, чтобы заболеть, такое питание на порядок лучше.

Однако, Брэгг и Шаталова, налегающие на сырые овощи и фрукты (хотя и не отказывающиеся от их слабой варки), достигли гораздо более впечатляющих результатов, — и сами, и со своими подопечными, которых назвать больными уже рука не поднимается.

Это и составляет основу другой, «западной» точки зрения, которая мне сейчас более близка ещё и потому, что более соответствует запросам моего тела. Состоит она вот в чём.

Сначала была калорийная теория: энергия тела берётся только из пищи и если потратил — надо столько же съесть. Сейчас ясно — это полная туфта.

Гурвич делал многодневные походы без пищи, на одной воде, и показал, что тело, в результате этого, приходит в прекрасное состояние.

Что самое главное, потери веса, при самом грубом прикиде, составляли половину от потраченной энергии, пересчитанной на ккал.

На практике, самые физически (и духовно) совершенные люди — танцоры балета, ламы, долгожители и люди, оздоровившие себя — излучают в несколько раз больше тепла, чем съедают калорий.

Скорее всего, их мышцы требуют меньше энергии, а избыточное тепло излучается меньше (выше КПД). Например, рацион балерины — максимум 1000 ккал, а тратит она почти ежедневно до 7000-8000 ккал.

Шаталова пошла ещё дальше. Достигнув объективного здоровья, она со своими людьми пересекала Каракумы, ходила по горам.

В сутки — 50 г гречки и 100 г сухофруктов плюс один (!) литр горячего зеленого чая (что буквально сводило с ума ведущих спортивных «пустынников» Европы — те считали, что невозможно пить в сутки меньше 10 литров, что было, естественно, «строго научно обосновано»).

При этом, нормальное тело не теряло в весе, а у некоторых даже прибавляло.

Эти и другие опыты и измерения Шаталовой показывают, что пища — далеко не самый важный источник энергии живого тела. Можно выяснять, что же является тогда ее источниками?

Тут есть убедительные предположения. Но нам сейчас важнее другой угол зрения: если не энергии, то источником чего является для нас пища (а она очень важна, раз есть развитый пищеварительный тракт!)?

Ещё в начале уже прошлого века Бирхер-Беннер показал, что эффективность пищи пропорциональна содержанию в ней живых веществ.

При этом, пища даёт тем больше энергии (объективной, а не калорийной), чем ближе биовещество к непосредственно солнечному свету.

Самые энергичные — живые растения: они первыми консервируют солнце. Мясо травоядных (первичные консументы) содержит на порядок меньше энергии. Мясо хищников (вторичные консументы) — ещё на порядок.

Сушка, соление и квашение снижает ценность продуктов вполовину, но оставляет их живыми. Термообработка — и чем дольше и горячее, тем сильнее — обескровливает пищу до нуля, а жарка и печево делают её конкретно вредной.

Шаталова развила и дополнила Бирхера-Беннера. В частности, опытно доказала выводы Уголева, обнаружив, что объективно здоровые люди выдыхают азота меньше, чем вдыхают.

Это значит, что нормальное тело усваивает азот воздуха и почти не нуждается в притоке белков извне. Все «незаменимые» аминокислоты в большом количестве производит наша кишечная флора (если она нормальна и мы её не грохнули). Шаталовцам, как уже упоминалось, хватает 12 г белков в сутки.

Что же нужно нам от пищи?! Скорее всего, БАВ — биоактивные вещества (ферменты, гормоны, энергоносители и составляющие этих циклов).

Об этом пишут Карл Рансбергер и Свен Ной («Энзимы — ключ к здоровью и долголетию»), о коих я узнал с подачи Володи Рыжова — Робинзона из станицы Дагестанской (Адыгея).

В пользу этого вывода говорит то, что именно БАВ мы можем получать только с пищей и частично от флоры кишки — если она нормально работает.

Практически все заболевания дефицитов — это дефициты витаминов (цинга, бери-бери и пр.). А витамины в большинстве своем — коферменты, то есть, небелковые составляющие молекул ферментов, как бы «включающие» фермент, делающие его активным.

Кроме того, и это важно: усвоение пищи — сложный ферментативный процесс, требующий больших затрат БАВ. Каждая молекула белка, жира или углевода расщепляется с учетом целого цикла ферментов и других БАВ.

Пожирая продукты, лишенные БАВ, мы фактически грабим организм, отнимая у него БАВ — живую основу обмена, двигатель всей физиологии. Соответственно, физиология и глохнет на глазах.

То же самое справедливо и для минералов и микроэлементов. Более того: показано, что для их усвоения тоже нужны БАВ! Вернее, они усваиваются и приносят пользу только, как составляющие БАВ. А они часто входят в витамины и гормоны, как центры молекул или их активные части.

То есть, тело почти не может усваивать просто металлы или соли — для этого они должны входить в состав БАВ или доступных для усвоения органических молекул. Именно в таком виде наши тела получали их из природы миллионы лет.

Пример: усвоение белого сахара требует огромных затрат кальция (и ещё неизвестно чего!). Кальций, при этом, грабится из костей и зубов. Кариес не лечится снаружи — пастами и жвачками, это ложь. Кариес начинается не снаружи. Он рождается изнутри зуба, как результат недостатка кальция в нужной форме.

Это статистически показал Шелтон, исследуя много лет влияние пищи на зубы.

Он установил, например, что кариес резко растёт (вместе с детской смертностью, кстати) после перевода города на пастеризованное (почти кипячёное) молоко: та же часть населения, которая продолжала пить сырое молоко, этим не страдала.

Кипячение молока — просто убийство БАВ, то есть, блокировка усвояемого кальция. Очевидно, то же происходит и с другими минералами и БАВ.

Между тем, практически все ферменты и БАВ разрушаются уже при нагревании выше 45-60 градусов (температура денатурации белков). Абыдна, да!..

Ещё довод в ту же степь. Шаталова ставит аутолитичность (АУТОЛИЗ — расщепление клеткой самой себя с помощью своих ферментов, находящихся в лизосомах) пищи в основу целебного естественного питания. Правда, она допускает кратковременное кипячение круп и овощей и готовку на пару. При этом, сохраняется большинство витаминов — коферментов.

Простота и малое количество пищи позволяют флоре быстро справиться с ней и выработать достаточно БАВ для тела. К тому же, в рационе всё равно 3/4 занимают сырые овощи и фрукты.

При таком раскладе, БАВ хватает с лихвой. Возможно, чистое сыроедение даёт более жёсткую очистку тела и перестройку физиологии.

Но подход Шаталовой гораздо более практичен, так как более доступен реальному большинству людей. Сопровождаемое движением и закалкой, целебное питание даёт беспрокольные результаты.

Н.Курдюмов "О смысле здровья"

Рубрики:  Великие Здоровые
О пище

рацион Шаталовой

Четверг, 05 Июня 2008 г. 12:55 + в цитатник
Sonya_Komarova (Сыроедение) все записи автора Шаталова прошла на новый уровень. Она выяснила, что человеку нужно вчетверо меньше пищи, чем рекомендует наука. Следствия этого открытия просто переворачивают старые представления о физиологии человека.

Например, Шаталова доказала выводы Уголева о том, что человек, в активном и чистом состоянии, усваивает азот воздуха и, с помощью микрофлоры, строит из него белки. В рационе Шаталовой — 12 г белков в сутки.

Учитывая, что её питание ставит на ноги самых разных безнадёжных больных, эти 12 г (несколько орехов) надо честно назвать нормой суточного рациона.

Жиров Шаталова ест в сутки 15 г. И это — тоже норма: результаты те же. Углеводов — 100 г. И это — норма. Факт: больные от этого становятся не просто здоровыми, а молодыми и энергичными людьми.

Также из опытов Галины Сергеевны ясно: пища — далеко не главный источник энергии. Калорий, как видите, нам нужно не больше 300-600 (наука рекомендует 3000-5000).

Шаталовцы бегали марафоны на одних свежих овощах и соках. Ходили по горам и пустыням по две недели на 50 г гречки и 100 г сухофруктов в сутки — и не теряли в весе.

Балерины живут на 800, а тратят, в среднем, 6000-8000 ккал в день. Учёные просто отмахиваются от этих вопросов.

Стоп. Приехали! Мы, с нашей наукой, ни черта не знаем о теле человека. Мы только начинаем что-то узнавать! Глядеть в глаза простым фактам — удел самых сильных людей. Для этого нужно мыслить результатом.

Да здравствует Интернет! Он сделал всю хорошую и важную информацию доступной для всех. Наш век будет интересным!

Рубрики:  Сыроедение
Великие Здоровые



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

активность

Четверг, 05 Июня 2008 г. 12:53 + в цитатник
Sonya_Komarova (Сыроедение) все записи автора Сыроеды в основном растительноядны. Горцы едят и растения, и животную пищу. Эвенки и эскимосы — практически только животную. Все живут очень долго.

Значит, дело не в источнике пищи, или, во всяком случае, для них — не в нём. Не в нём одном. Что у них всех общего?

а) Простота пищи, частая монодиета (едят что-то одно).

б) Много свежего и сырого, относительно мало термообработки продуктов. Отсутствие печёногохлеба. Горцы едят только свежеприготовленное — остатки отдают животным. Не пользуются сковородами — в основном только варят. Это — в питании. Но питанием, раз оно так различается, всё не объяснишь.

Есть и другие факторы здоровья. Все долгожители ещё

а) очень много и постоянно двигаются! — и

б) органично живут в природе, внутренне свободны, спокойны и в ладу с собой, то есть, не боятся естественной среды обитания, адаптированы к ней, и разум их не аберрирован. Их дом — Земля и её стихии. Их смысл жизни — радоваться жизни, их цели просты и выживательны.

На тех же базисных принципах питаются и живут Шаталова и Брэгг: минимум термообработки, свежесть, простота пищи.

Из этого проистекает ее преимущественная растительность, живость и малокалорийность. Много и активно двигаются: бег, гребля, плавание, путешествия пешком и по воде. И оба — великие любители жить, целенаправленные мастера жизни, адепты стихий.

Рубрики:  Сыроедение
О пище
Активность



Процитировано 1 раз

Курдюмов о шаталовцах

Четверг, 05 Июня 2008 г. 12:43 + в цитатник
Sonya_Komarova (Сыроедение) все записи автора Сугубо научные факты Г. С. Шаталовой. Её тело и тела её сподвижников (бывших тяжких больных) не просто молоды, выносливы, подвижны и радостно воспринимают жизнь.

Их основной обмен вчетверо ниже, чем у нас — «нормальных» людей, обозначаемых хитрой медициной термином «практически здоров». То есть, их организмы, делая такую же, а чаще — гораздо большую работу, поглощают и выделяют вчетверо меньше энергии.

Иначе говоря, их тела работают вчетверо рациональнее, эффективнее. Их КПД вчетверо выше. Для активной жизни им нужно 300-500 ккал в сутки в виде живых и натуральных продуктов.

В покое у них 4-5 дыхательных циклов и 12-14 ударов сердца в минуту, при беге — 65-70 ударов. У нас — 70-75 ударов в покое.

Зачем нам так много кислорода? Ясно зачем: справиться с 3/4 совершенно ненужной, лишней и наполовину ядовитой пищи. Вот чем заняты наши тела с пелёнок до нашей ранней и бесславной старости.

Мы тратим столько же сил обмена на жратву, сколько нормальное тело на бег. Наш обмен постоянно «бежит», как загнанная лошадь.

Видимо, именно поэтому, мы проживаем втрое меньше, чем нам положено природой, — всего 2,5-3 периода своего созревания, тогда как животные проживают их от 7 до 14-ти.

Шаталова сформулировала закон энергоминимума: в природе всё оптимально функционирует при минимальных энергиях.

Естественная экономия — максимальный КПД. Иначе в биосфере не выжить!
Наши тела — доказательство тому. Позвольте называть вещи своими именами и считать тела сыроедов и шаталовцев нормальными, а наши — испорченными в разной степени, кто уж как постарался.

Жить в нормальном теле — непостижимое для нас удовольствие. Валя Николаев не мог выразить это иначе, как «ты становишься богом».

Представьте — тело невозможно заставить заболеть. Оно делает всё, что хотите — причём, легко и охотно. Можно бежать полдня, а потом не чувствовать себя усталым. Можно купаться в проруби и наслаждаться этим.

Никаких навязчивых состояний. Никаких страхов, депрессий, усталости. Рано утром хочется вскочить с постели! Полная ясность ума.
Вас почти невозможно вывести из равновесия. Жизнь — удовольствие. Конечно, если человек в принципе способен получать от жизни удовольствие. Но я уверен, таких — подавляющее большинство.

Так что, дорогие сторонники чистой духовности, не стоит противопоставлять душу и тело! Если вы не заботитесь о теле, говорить о духовности смешно — как и в обратном случае.
Рубрики:  Великие Здоровые

Отрывки из книги Филипа Капло «О доброте человеческой»

Вторник, 03 Июня 2008 г. 21:40 + в цитатник
Sonya_Komarova (Сыроедение) все записи автора Сколь многие из нас отдают себе отчет в том, что 95% из миллионов яйценоских кур в США находят­ся в так называемом «интенсивном» или «конвейер­ном» режиме содержания? На практике это, как правило, означает, что четыре взрослые птицы втиснуты и заперты на всю свою недолгую жизнь в то, что принято называть «клетки-батареи». Эти клети размером в 3045 см не имеют насеста и сдела­ны из витой проволоки, чтобы помет проваливался сквозь пол. За неимением жесткого настила, кото­рый можно скрести, когти у птиц отрастают чрез­мерно длинными, вплетаясь и зачастую намертво застревая в проволоке. Это приводит к тому, что стальная проволока врезается и со временем врастает в подушечки на лапах. В дополнение к этому, свет в «клетках-батареях» включен 18 часов в сутки, что­бы вынудить кур нестись безостановочно. В сред­нем такая курица несет яйцо каждые 32 часа в тече­ние 14 месяцев, после чего она забивается.

На сегодня типовая птицефабрика в «развитой» стране является на практике не чем иным, как каме­рой пыток для своих обитателей. В отсутствии како­го-либо пространства, чтобы порыть землю; устро­ить насест, искупаться в пыли, расправить крылья или просто пошевелиться, все природные инстинк­ты кур безжалостно подавляются. Неизбежное при такой ситуации стрессовое состояние находит свой выход в агрессии, направляемой на соседа. Так, бо­лее сильные птицы атакуют тех, что слабее, и по­следние, лишенные права спастись бегством, не­редко становятся жертвами внутривидового канни­бализма. Для борьбы с этим явлением кур «обес-клювливают». Калечащая процедура, при которой клюв — этот наиважнейший орган птицы, состоя­щий из кости, чувствительной и роговой ткани, — безжалостно удаляется либо раскаленным ножом, либо приспособлением, напоминающим гильотину. Иногда в жизни курицы эта процедура проводится дважды.

Пожалуй, наибольшие муки животные испыты­вают в процессе доставки их на скотобойню. Это начинается с процесса погрузки, выполняемой гру­бо и в спешке. Животные, которые в страхе и смяте­нии срываются со скользких погрузочных мостков, зачастую остаются брошенными медленно умирать От полученных увечий. Внутри перегруженных гру­зовиков первые жертвы происходят от давки и уду­шья в результате нагромождения тел.

Зачастую животные проводят до трех суток в фур­гоне грузовика без корма и воды, до самого момента разгрузки. К изнуряющей жажде и голоду нередко прибавляется климатический фактор: зимой — ле­денящий ветер приводит к общему переохлажде­нию и локальным обморожениям, летом — палящий зной и прямые солнечные лучи в совокупности с от­сутствием воды вызывают обезвоживание организ­ма. Страдания же телят, лишь несколько дней назад перенесших кастрацию и отъем от матери, пожалуй, наиболее ужасны.

Стоит сказать несколько слов о кастрации, кото­рая, как признаются сами фермеры, крайне болез­ненна и надолго повергает животное в состояние шока. В США, где обезболивание обыкновенно не применяется, процесс проходит следующим обра­зом: животное растягивают на земле и ножом рассе­кают мошонку, обнажая семенники. Каждый из них затем вырывается вручную с обрывом крепящих связок и жил.

«Поистине, человек — царь зверей, ибо своей жес­токостью он намного превосходит их. Мы живем ценой жизни других. Наши тела — ходячие кладбища! Придет время, когда люди будут смотреть на убийцу живот­ного так же, как они смотрят на убийцу человека». Леонардо да Винчи

Рубрики:  За гуманное оношение к животным

Экскурсия по скотобойне

Вторник, 03 Июня 2008 г. 21:40 + в цитатник
Sonya_Komarova (Сыроедение) все записи автора Первое, что сильно поразило нас, когда мы во­шли, — это шум (в основном механический) и от­вратительный смрад. Вначале нам показали, как убивают коров. Они выходили одна за другой из стойл и поднимались по проходу на металлический помост с высокими перегородками. Человек с элек­тропистолетом перегибался через ограждение и стрелял животному между глаз. Это оглушало его, и животное падало наземь. Затем стенки загона при­поднимались, и корова выкатывалась, перевернув­шись на бок. Она казалась окаменевшей, как будто каждый мускул ее тела застыл в напряжении. Тот же самый человек перехватывал цепью коленное сухо­жилие коровы и с помощью электрического подъ­емного механизма приподнимал ее вверх до тех пор, пока на полу не осталась только голова коровы. За­тем он брал большой кусок провода, через который, как нас убеждали, ток не пропускался, и вставлял его в отверстие между глазами животного, сделан­ное пистолетом. Нам объяснили, что таким образом разрывается связь между черепным и спинным моз­гом животного, и оно погибает. Каждый раз, когда человек вставлял провод в мозг коровы, она брыка­лась и сопротивлялась, хотя, казалось, была уже без сознания. Несколько раз, пока мы наблюдали эту операцию, не полностью оглушенные коровы, брыкаясь, падали с металлического помоста, и человеку приходилось снова браться за электропистолет.

Когда корова утрачивала способность двигаться, ее приподнимали так, чтобы голова была на рассто­янии 2—3 футов от пола. Затем человек заворачивал голову животного и перерезал ей глотку. Когда он делал это, кровь фонтаном выплескивалась наружу, заливая все вокруг, в том числе и нас. Этот же чело­век перерезал также передние ноги у колен. Другой работник отрезал свернутую набок голову коровы. Человек, который стоял выше, на специальной платформе, сдирал шкуру. Затем тушу переносили дальше, где ее туловище разрубали надвое и внут­ренности — легкие, желудок, кишки и т. д. — вывали­вались наружу Мы были потрясены, когда пару раз нам пришлось увидеть, как оттуда выпадали доволь­но большие, достаточно развитые телята, т. к. среди убитых были коровы на поздней стадии стельности. Наш гид сказал, что такие случаи здесь — обычное явление.

Затем человек распиливал тушу по позвоночни­ку цепной пилой, и мясо поступало в морозильник. Пока мы находились в цеху, разделывали только ко­ров, но в стойлах были также овцы. Животные, ожидавшие своей участи, явно выказывали призна­ки панического страха — они задыхались, выкаты­вали глаза, изо рта у них выделялась пена. Нам ска­зали, что свиней убивают электротоком, но для ко­ров этот метод не годится, т. к., чтобы убить корову, потребовалось бы такое электрическое напряже­ние, при котором кровь сворачивается и мясо сплошь покрывается черными точками.

Приносили овцу или сразу трех и клали спиной вниз на низкий столик. Острым ножом ей перереза­ли глотку и затем подвешивали за заднюю ногу, что­бы выпустить кровь. Это гарантировало, что повто­рять процедуру не придется, иначе мяснику при­шлось бы вручную добивать овцу, мечущуюся в аго­нии по полу в луже собственной крови. Таких овец, не желающих, чтобы их убивали, здесь называют «неуклюжими типами» или «тупыми ублюдками».

В стойлах мясники пытались сдвинуть с места молодого бычка. Животное чувствовало дыхание приближающейся смерти и сопротивлялось. С по­мощью пик и штыков они вытолкнули его вперед в специальный загон, где ему сделали инъекцию, что­бы мясо было более мягким. Несколько минут спу­стя животное силой затащили в бокс, со стуком за­хлопнув за ним дверцу. Здесь его оглушили электро­пистолетом. Ноги животного подкосились, дверца открылась, и оно вывалилось на пол. В отверстие на лбу (около 1,5 см), образовавшееся от выстрела, во­ткнули провод и начали вращать его. Животное не­которое время дергалось, а потом затихло. Когда на задней ноге стали закреплять цепь, животное снова начало брыкаться и сопротивляться, а подъемное устройство приподняло его в этот момент .над лужей крови. Животное замерло. К нему подошел мясник с ножом. Многие видели, что взгляд бычка сосредо­точился на этом мяснике; глаза животного следили за его приближением. Животное сопротивлялось не только до того, как нож вошел в него, но и с ножом в теле. По всеобщему мнению то, что происходило, не было рефлекторным действием — животное сопротивлялось в полном сознании. Нож в него вон­зали дважды, и оно умерло от потери крови.

Я обнаружил, что смерть свиней, убиваемых эле­ктрическим током, выглядит особенно мучитель­ной. Сначала их обрекают на жалкое существова­ние, запирая в свинарниках, а потом стремительно увозят по автостраде навстречу судьбе. Ночь перед убоем, которую они проводят в загоне для скота, на­верное, самая счастливая в их жизни. Здесь они мо­гут спать на древесных опилках, их кормят и моют. Но этот короткий проблеск для них - последний. Визг, который они издают, получая электрошок, -самый жалостный из всех звуков, которые только можно себе представить.


В.Зеланд

Рубрики:  За гуманное оношение к животным



Процитировано 1 раз

УБИЙСТВО ЖИВОТНЫХ

Вторник, 03 Июня 2008 г. 21:39 + в цитатник
Sonya_Komarova (Сыроедение) все записи автора ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Данная статья может доста­вить несколько весьма неприятных минут людям с высокой восприимчивостью, так что, если вы себя неважно чувствуете, советую отложить чтение. За­ранее прошу меня извинить.

По материалам межрегиональной газеты «Родовая земля», выпуск № 6, 2002 г.

Давно уже доказана учеными-медиками связь между атеросклерозом, болезнями сердца и упо­треблением мяса. В «Журнале Американской ассо­циации врачей» за 1961 год сказано: «Переход на ве­гетарианскую диету в 90—97 % случаев предотвра­щает развитие сердечно-сосудистых заболеваний». Наряду с алкоголизмом, курение и мясоедение яв­ляются главной причиной смертности в Западной Европе, США, Австралии и других развитых стра­нах мира.

Что касается раковых заболеваний, то исследо­вания последних двадцати лет со всей определенно­стью указывают на существование зависимости между употреблением в пищу мяса и раком толстой и прямой кишки, молочных желез и матки. Рак этих органов крайне редко встречается у вегетарианцев.

В чем же причина того, что люди, употребляю­щие в пищу мясо, имеют повышенную склонность к этим заболеваниям? Наряду с химическими за­грязнениями и отравляющим действием предубой-ного стресса есть еще немаловажный фактор, кото­рый определен самой природой. Одна из причин, по мнению диетологов и биологов, заключается в том, что пищеварительный тракт человека просто не приспособлен к перевариванию мяса. Плотояд­ные животные, то есть те, которые питаются мясом, имеют сравнительно короткий кишечник, только в три раза длиннее тела, что позволяет своевременно выводить из организма быстро разлагающиеся и выделяющие токсины мясо. У травоядных живот­ных длина кишечника в 6-10 раз длиннее тела (у че­ловека в 6 раз), так как растительная пища разлага­ется значительно медленнее, чем мясо. Человек, имеющий такую длину кишечника, поедая мясо, отравляет себя токсинами, которые затрудняют ра­боту почек, печени, накапливаются и вызывают со временем появление всевозможных заболеваний, в том числе рака.

Кроме того, вспомним, что мясо обрабатывает­ся специальными химикатами. Сразу же после то­го, как животное забивают, его туша начинает раз­лагаться, через несколько дней она приобретает отвратительный серо-зеленый цвет. На мясокомби­натах такое изменение цвета предотвращают, обра­батывая мясо нитратами, нитритами и другими ве­ществами, которые способствуют сохранению яр­ко-красного цвета. Исследования показали, что многие из этих химических веществ обладают свойствами, стимулирующими развитие опухолей. Про­блема еще больше осложняется тем, что в пищу ско­ту, предназначенному на убой, добавляется огром­ное количество химических веществ.

Гэрри и Стивен Налл, в своей книге «Яды в на­шем организме», приводят некоторые факты, кото­рые должны заставить читателя серьезно задумать­ся, прежде чем купить очередной кусок мяса или ветчины. Убойных животных откармливают, добав­ляя им в корм транквилизаторы, гормоны, антиби­отики и другие препараты. Процесс «химической обработки» животного начинается еще до его рож­дения и продолжается в течение долгого времени после его гибели. И хотя все эти вещества содержат­ся в мясе, которое попадает на прилавки магазинов, закон не требует, чтобы они перечислялись на эти­кетке.

Мы хотим остановить свое внимание на серьез­нейшем факторе, оказывающем очень негативное влияние на качество мяса — предубойном стрессе, который дополняется стрессом, испытываемым животным при погрузке, транспортировке, выгруз­ке, стрессе от прекращения питания, от скученнос­ти, травм, от перегрева или переохлаждения. Глав­ный из них, конечно, — страх смерти.

Если овцу поместить рядом с клеткой, в которой сидит волк, то она через сутки умрет от разрыва серд­ца. Животные цепенеют, ощущая запах крови, они ведь не хищники, а жертвы. Свиньи еще больше, чем коровы, подвержены стрессу, ибо эти животные обладают очень уязвимой психикой, даже, можно ска­зать, истеричным типом нервной системы.

Недаром на Руси всеми особо почитался свино-рез, который перед убоем ходил за свиньей, убла­жал, ласкал ее, а в момент, когда она от удовольст­вия задирала свой хвостик, он точным ударом ли­шал ее жизни. Вот по этому торчащему хвостику знатоки определяли, какую тушу стоит покупать, а какую — нет.

Но такое отношение немыслимо в условиях про­мышленных скотобоен, которые в народе справед­ливо назвали «живодернями». Очерк «Этика вегета­рианства», опубликованный в журнале «Североаме­риканское вегетарианское общество», развенчивает концепцию так называемого «гуманного убийства животных». Убойные животные, которые всю жизнь проводят в неволе, обречены на жалкое му­чительное существование. Они появляются на свет в результате искусственного осеменения, подверга­ются жестокой кастрации и стимуляции гормона­ми, их откармливают неестественной пищей и, в конце концов, в ужасных условиях долго везут туда, где их ожидает смерть. Тесные загоны, электричес­кие стрекала и неописуемый ужас, в котором они постоянно пребывают, — все это по-прежнему явля­ется неотъемлемой частью «новейших» способов разведения, перевозки и убоя животных.

Правда об убийстве животных малопривлека­тельна — промышленные скотобойни напоминают картины ада. Пронзительно кричащих животных оглушают ударами молота, электрическим током или выстрелами из пневматических пистолетов. Затем их подвешивают за ноги на транспортер, кото­рый везет их по цехам фабрики смерти. Еще живым им перерезают глотку и сдирают с них шкуру, так что они умирают от потери крови. Предубойный стресс, который испытывает животное, длится до­вольно долше время, пропитывая ужасом каждую клеточку его организма. Многие люди, не колеб­лясь, отказались бы от мясной пищи, если бы им пришлось побывать на бойне.

По материалам сайта http://mercy2000/

Убийство животных нельзя назвать приятным занятием, поэтому неудивительно, что большинст­во из нас предпочитает переложить ответственность за всю эту процедуру на какого-нибудь неизвестно­го мясника, на какой-нибудь отдаленной скотобой­не, подальше от наших ранимых чувств...

Вот что говорит один известный повар о мясе животных, испытавших перед смертью страх и боль.

«Не подлежит сомнению, что загнанные или умер­шие медленной смертью животные — плохая пища. Можно привести следующий пример: если вы видите в магазине кролика с окровавленными перебитыми нога­ми, ваш собственный разум должен подсказать вам, что животное попало в ловушку и перенесло долгую агонию, а потому ни в коем случае не стоит его есть. Разумные домохозяйки не станут покупать кролика, зайца или любую другую дичь, разрубленную на куски так, чтобы можно было скрыть способ убийства. В мясе животного, охваченного ужасом приближающей­ся смерти, кровяной поток заряжается железистыми секрециями, поэтому такое мясо не годится в пищу».

Рубрики:  Вегетарианство
За гуманное оношение к животным

Вторник, 03 Июня 2008 г. 21:37 + в цитатник
Sonya_Komarova (Сыроедение) все записи автора "...Если вы действуете по принципу «на­до», ничего хорошего не выйдет — рано или поздно произойдет срыв, и все вернется на круги своя. Пе­реход должен осуществляться в состоянии единства души и разума: не «надо», а «хочу». Именно поэто­му предлагается делать это поэтапно, не насилуя свою волю и организм. От многочисленных соблаз­нов действительно трудно отказаться. Вообще, лет до тридцати еще можно порезвиться, но потом луч­ше крепко задуматься. Ведь «батарейка» садится не­отвратимо, хоть и незаметно.

Не нужно забывать и про физические упражне­ния. Контрастный душ и прогулка в течение часа каждый день — это необходимый минимум. Бегать, в общем-то, и не обязательно. Бег представляет со­бой экстремальное и неестественное состояние для организма. Сильно налегать на него нет смысла, разве что спортсменам, для результатов. Хотя при­рода стремится не к результатам, а к оптимальному равновесию. Ходьба — другое дело — это более чем полезно. Упражнения можно выбрать по своему вкусу. Например, тибетская гимнастика, которая описана в книге Питера Келдэра «Око возрожде­ния», — проста и в то же время очень эффективна для повышения энергетики..."

Рубрики:  Вегетарианство

14 преимуществ сыроедения

Вторник, 03 Июня 2008 г. 21:36 + в цитатник
Sonya_Komarova (Сыроедение) все записи автора Преиму­щества, которые получает человек в результате пе­рехода на сыроедение, лучше всего сформулировал один из последователей натурального питания Ни­колай Курдюмов. Вот что он пишет.

«1. Нельзя заболеть воспалениями, простудами. Грипп проходит практически незаметно. Выключа­ется и исчезает практически вся психосоматика (расстройства органов, суставы, боли — ведь все ор­ганы вычищаются и омолаживаются). Иммунитет поднимается от искусстве иного минимума до есте­ственной нормы: можно три часа лежать в снегу или плясать в одних плавках при минус 18°С, и ничего не происходит. И все это — без спец. закалки!

2. Чувствительность к вредным веществам высо­чайшая, реакция на них сильная, даже может быть болезненная, но при этом тело мощно и быстро их выводит из себя, отторгает, обезвреживает, и по­следствий отравлений практически не бывает.

3. Сюда же: очень сильная пищевая выносли­вость: если приходится есть непривычное или не­удобоваримое, все это легко переваривается и обез­вреживается без последствий. Фильтры все обраба­тывают одним махом. «Луженый желудок».

4. Усвояемость пищи на порядок выше. То есть — коэффициент усвоения. «Отъевшийся» сыроед (прошедший кризис восьми месяцев) наедается тремя яблоками, парой огурцов. Насыщает дикая лесная зелень, листья овощей, побеги винограда — все годится в пищу. Отсюда:

5. Уникальное ощущение независимости от об­стоятельств. Не будем говорить высоких слов о единстве с природой, но что бы ни случилось, где бы ни оказался — хоть в лесу — всегда будешь сыт без всяких денег, выживешь.

6. Ощущение вкуса: не языком и глазами, а всем телом. Тело одобряет или не одобряет пищу и сигна­лит желанием, равнодушием или отторжением. Ощущение сытости: оно объективное, из тела, по­этому нет возможности объесться. Вообще сырыми продуктами очень трудно объесться.

7. Ощущение голода: после «кризиса» практиче­ски не беспокоит. Того невроза, что мы называем аппетитом, нет. Есть понимание: ага, можно поесть. Отвлекся, забыл, день или два — и ничего. Вспом­нил — поел, хорошо. Отсюда:

8. «Эффект верблюда»: способность вообще не есть день, два и три, без потери комфорта и выносливости. Питаешься раз в день — выше крыши. То же самое с питьем, даже при больших физических нагрузках.

9. Как резюме: нормальная физ'ическая вынос­ливость. Бег приятен. Можно бежать несколько ча­сов; и после этого не чувствуешь себя уставшим. Совершенно не утомляешься, нет желания при­сесть, прилечь. КПД жизни гораздо выше. И опять все это - без специальных тренировок.

10. Умственная выносливость при любой нагруз­ке столь же велика. Ум ясен и кристально чист. Па­мять работает идеально. Ясность мышления такова, что экзамены сдаются почти без подготовки и учеба перестает быть проблемой.

11. Потребность в сне сокращается до 6-ти часов. Легко переносится дефицит сна. Например, в 60 лет вести машину без перерыва трое суток, без ослабле­ния самоконтроля и внимания. Пробуждение лег­кое, бодрое и радостное. (Эх, ни хрена себе! Да ради одного этого...)

12. Тон — сильный интерес к жизни. Настроение ровное, радостное. Неприятности только активизи­руют. Конфронт высокий: практически нельзя по­ссориться - ничто не раздражает, все воспринима­ется сознательно.

13. Высокая способность решать и быть причи­ной.. Нет навязчивых состояний — не тело управля­ет тобой, а ты управляешь телом. Становишься хо­зяином всех потребностей тела, в том числе сексу­альных. Зависимость от алкоголя на сыроедении просто отсутствует. А если она была, то проходит.

14. Сильно повышается контроль и сотрудниче­ство с телом: ты начинаешь им легче управлять и ре­шать, а тело становится воспитанным, обученным и послушным. Представьте, насколько повышаются возможности для жизни».

От себя могу добавить, что проблемы с внеш­ностью, которые беспокоят многих людей, авто­матически отпадут, потому что тело возвращает свою изначальную природную красоту. А к пожилым возвращается время — можно сбросить лет эдак двадцать, а конец вечеринки под названием жизнь продлить еще на неопределенный срок. И требуется для этого всего-навсего изменить спо­соб питания!

Рубрики:  Сыроедение



Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

О сыроедении

Вторник, 03 Июня 2008 г. 21:33 + в цитатник
Sonya_Komarova (Сыроедение) все записи автора

Сыроедение — это наука о питании для людей третьего тысячелетия — для цивилизации третьей волны. Наиболее известным пропагандистом сыро­едения является Аршавир Тер-Ованесян (Атеров). В его книге «Сыроедение, или Новый мир, свобод­ный от болезней, пороков и ядов», изданной в Теге­ране, представлены основные принципы сыроеде­ния. Атеров, после потери первых двоих детей, умерших от болезней, вырастил третьего ребенка, дочь, исключительно на сырой пище. Она росла на редкость здоровой девочкой, очень развитой физи­чески и умственно. Вот что он пишет в своей книге.

«Дочери уже скоро семь лет, но она никогда не брала в рот даже кусочка дегенерированной пищи. Ее здоровье — верх совершенства. Теперь-то я вижу, насколько легче воспитать сотню детей сыроедов, чем одного ребенка — блюдомана. Никогда не при­ходится беспокоиться о таких детских заболевани­ях, как простуда и насморки, поносы и запоры, или о том, достаточно ли поел сегодня ребенок или нет. Моя девочка весела, как птичка, и всегда имеет воз­можность подойти к столу и взять то, что ей хочется съесть. Она играет, поет и танцует весь день без ус­тали, без слез и капризов, без плача и крика, не при­чиняя никакого беспокойства окружающим. Ровно в восемь часов вечера она идет спать и после того, как несколько минут попоет, закрывает глаза и спит мертвым сном до шести часов утра. Мы не можем припомнить случая, начиная с первых месяцев ее жизни, когда бы она проснулась ночью. Ее сон на­столько глубок и крепок, что никакой шум или дви­жение не в силах разбудить ее».

Александр Чупрун, известный популяризатор натуропатии, автор книги «Что такое сыроедение и как стать сыроедом», еще в молодости из-за тяжело­го хронического заболевания стал инвалидом пер­вой группы. Все испробованные способы лечения не принесли результата. Перейдя на питание сырой растительной пищей, он стал абсолютно здоровым человеком. А.Чупрун предложил неожиданную, но поразительно очевидную трактовку проблемы им­мунитета.

Суть ее заключается в том, что организм умыш­ленно отключает иммунитет во время инфекцион­ного заболевания. Известно, что человек заболева­ет, как правило, тогда, когда его организм ослаблен, перегружен шлаками, испытывает недостаток вита­минов и других жизненно важных веществ. Было замечено, что если в таком состоянии человек под­хватывает какую-нибудь инфекцию, у него снижа­ется выработка интерферона — защитные силы буд­то нарочно отключаются, позволяя болезни разви­ваться. Оказывается, микроорганизмы, вызвавшие заболевание, питаются шлаками, которые «система канализации» не успевает выводить из-за неадек­ватного питания. Поэтому организму ничего не ос­тается, как позволить микробам размножаться Когда они хотя бы частично исполняют свою очис­тительную миссию, иммунитет восстанавливается и болезнь уходит.

«В принципе, — пишет А.Чупрун, — мы должны благословлять микробные и вирусные заболевания — они представляют собой типичные лечащие кризи­сы: таким образом организм самоизлечивается от главной беды — засорения шлаками внутренней среды, и безо всяких медикаментов. Но при этом необходимо использовать эти кризисы единственно правильным образом: введя в обычай полное голо­дание в таких случаях в течение всего лишь не­скольких дней, до стихания острых явлений. Это будет лучшая помощь природным силам организма, занявшегося самоизлечением с помощью микробов и вирусов. Когда-нибудь цивилизованный мир на­учится этому точно так же, как употреблению мыла и зубной щетки. Однако надо полагать, не так уж скоро: наука развивается, а невежество растет...»

Отсюда следует вывод: зачем же доводить орга­низм до такого состояния, когда ему становится все равно, кто и каким образом его очистит? Не лучше ли поддерживать изначальную чистоту? Практика подтверждает: те, кто занимается сыроедением, не болеют вообще.

Бесспорным остается один фундаментальный принцип: живой организм должен получать жи­вую пищу. Значение этого принципа впервые от­метил доктор Фрэнк Поттенджер, который еще в начале 20-го века провел один обстоятельный экс­перимент. В течение десяти лет он кормил девять­сот кошек сырыми продуктами, и все они сохра­няли хорошее здоровье и выносливость. Вторая группа кошек получала вареную пищу, в результа­те Чего у животных развились все человеческие болезни: пневмония, параличи, выпадение зубов, вялость, нервозность и так далее, то есть постра­дали практически все системы организма. Котята в первом поколении родились слабыми и больны­ми, во втором — было много мертворожденных, а в следующем поколении кошки стали страдать бес­плодием.

Доктор Эдвард Хоуэлл, один из основоположни­ков системы естественного оздоровления, пришел к выводу, что главным компонентом, отличающим сырую пищу от той, которая прошла кулинарную обработку, являются ферменты (энзимы). Он уста­новил, что эти «единицы измерения жизненной энергии» разрушаются при температуре выше 50° С. Почему же он дал им такое высокое звание — «еди­ницы измерения жизненной энергии»?

Ферменты — это вещества, которые делают жизнь возможной. Они необходимы в любой химической реакции, протекающей в нашем организме. Без фер­ментов вообще бы не было никакой активной дея­тельности в живом теле. Это «рабочие», которые вы­страивают организм подобно тому, как строители возводят дома. Питательные вещества, витамины, микроэлементы являются лишь строительным мате­риалом. Все движение на «стройке» обеспечивается именно ферментами. Причем они служат не просто инертными катализаторами, ускоряющими химичес­кие реакции. Как выяснилось, в процессе своего дей­ствия ферменты дают определенное излучение, чего не скажешь о катализаторах. Ферменты состоят из белковых транспортировщиков, заряженных энерги­ей, как в электрической батарейке.

Откуда наш организм берет ферменты? По всей видимости, мы наследуем определенный фермент­ный потенциал при рождении. Этот ограниченный запас энергии рассчитан на всю жизнь. Это все рав­но, что получить определенный стартовый капитал. Если его только тратить, наступит банкротство. Точно также, чем быстрее вы израсходуете энергию ферментов, тем скорее истощится жизненная сила. Когда вы достигаете такого момента, при котором ваш организм больше не способен производить ферменты, ваша жизнь заканчивается. Батарейка садится.

Употребляя пищу, подвергшуюся тепловой обра­ботке, люди беспечно растрачивают свой ограниченный запас ферментов. Как считает доктор Эд­вард Хоуэлл, это является одной из основных при­чин всех болезней, преждевременного старения и ранней смерти. Сырые продукты содержат свои ферменты, которые позволяют осуществлять ауто-лиз — пища усваивается легко, потому что главным образом варится сама в собственном соку. Но если вы едите приготовленную пищу, лишенную фер­ментов, организм вынужден отвлекать свои резервы для ее переваривания. Вот это и ведет к уменьше­нию и так ограниченного ферментного потенциала.

Представьте, что вы решили затеять в своем до­ме капитальный ремонт. Есть два варианта развития событий. В первом случае вам завезли необходимые материалы, свалили все в кучу и уехали. Вам при­шлось самим браться за дело и потратить очень много сил и времени, чтобы выполнить всю эту тя­желую работу. Во втором случае вместе с материала­ми приехали строители и сами же все сделали, а вы в это время отдыхали и занимались собой.

Именно такая разница существует между пита­нием обработанной и сырой пищей. Когда человек употребляет вареные продукты, все жизненные си­лы бросаются на это трудоемкое дело. Ферменты, эти «рабочие», которые должны быть заняты свои­ми прямыми обязанностями — очищением и вос­становлением живых тканей — вынуждены все оста­вить и выполнять несвойственную для них работу. Им больше некогда заниматься организмом, и тот приходит в запустение.

Вы можете себе представить такую ситуацию, когда люди вдруг перестали ходить и сидеть спокойно, а принялись носиться, как ошалелые, несмотря на страшную усталость? Точно так же различаются режимы работы организма сыроеда и «обычного» человека: один спокойно прогуливается, а другой бежит вечный марафон, пока не упадет в бессилии. После всего сказанного больше не остается со­мнений в том, что питание приготовленной пищей наносит чудовищный урон организму...
Рубрики:  Сыроедение



Процитировано 1 раз

Продукты и переходный кризис

Вторник, 03 Июня 2008 г. 21:30 + в цитатник
Sonya_Komarova (Сыроедение) все записи автора В.Зеланд

"...В отличие от обычной кухни, которая убивает продукты, эта их, напротив, оживляет. Можете убедиться сами: блюда из проро-щенных семян, с добавлением разных приправ и со­усов, намного вкуснее обычной пищи. Не говоря уже о том, что они во всех отношениях гораздо бо­лее ценны, чем, например, те же каши, которые среди неверно информированных людей считаются якобы полезными.

В пророщенных семенах много белка, который очень легко усваивается, что помогает организму перестроиться на питание растительной пищей. Новая микрофлора в дальнейшем будет не только перерабатывать сырые продукты, но и служить ис­точником белка. Именно таким образом построено пищеварение травоядных животных.

Может возникнуть вопрос: а как же есть в сыром виде продукты, которые необходимо готовить, на­пример картошку, кабачки? Тогда встречный во­прос: а нужно ли это есть? Овощи с высоким содер­жанием крахмала не дают организму ничего, кроме пустых калорий и слизи — вот откуда берется забо­левание, именуемое простудой. Фермеры, между прочим, для того чтобы вырастить более жирных свиней на продажу, кормят их вареным картофелем. Они обнаружили, что так свиньи жиреют быстрее и это становится экономически выгодно. От сырой же еды просто невозможно потолстеть, независимо от количества съеденных калорий.

А чтобы было не так грустно расставаться с при­вычными блюдами, можно увеличить в рационе до­лю морепродуктов. Всю морскую рыбу и ракообраз­ных можно есть без тепловой обработки. Как их со­лить - сообразить нетрудно. Опять же в сыром виде, с приправами, все это гораздо вкуснее. Хотя, строгие сыроеды не только не едят то, что бегает, прыгает, летает и плавает, но даже и соль не упо­требляют.

Свежие овощи и фрукты, а в особенности проро-щенные семена, обладают исключительным очища­ющим свойством. Следует отметить, что по мере пе­рехода на сырую пищу может возникнуть один или несколько очистительных кризисов, во время кото­рых происходит обострение старых болезней. Не стоит беспокоиться и пытаться как-то лечить болез­ненные проявления. Они свидетельствуют о том, что организм, наконец, избавляется от хлама, на­копленного за многие годы, и перестраивается на нормальный режим работы. Единственная мера, которая будет полезна во время кризиса, — это голо­дание на дистиллированной (кипяченой) воде в те­чение одного или нескольких дней.

В принципе, если здоровье не очень запущено, на сто процентное сыроедение можно перейти сра­зу. В таком случае очистительный кризис будет про­являться ярче, но у всех это бывает по-разному. Мо­жет наблюдаться значительное снижение веса. Это означает, что организм избавляется от мертвой тка­ни и возрождается заново. Тучные люди на самом деле — ходячие скелеты. От неправильного питания и малоподвижного образа жизни их тело трансфор­мировалось в массу жировых отложений и шлаков. Живой ткани там уже почти не осталось — в основ­ном все это — мертвый груз. Вот этот лишний хлам и выбрасывается. Главное при этом — не беспоко­иться. Организм очистится и придет в норму. Но ему надо помочь. Обязательно включить в рацион морские водоросли, цветочную пыльцу и льняное масло, что позволит в течение переходного периода компенсировать временный дефицит необходимых веществ. А еще отыскать в Интернете дополнитель­ную информацию по теме сыроедения. Ее совсем немного. Это действительно необыкновенный, но исключительно эффективный, можно сказать, элитный путь возрождения заново..."

Рубрики:  Вегетарианство
Сыроедение
О пище



Процитировано 1 раз

Живая вода

Вторник, 03 Июня 2008 г. 21:29 + в цитатник
Sonya_Komarova (Сыроедение) все записи автора "...А как готовить живую воду, вы знаете? Сначала нужно отстоявшуюся водопроводную воду довести до кипения «белым ключом» в пятилитровой эма­лированной кастрюле и быстро остудить в холодной ванне. Это первая стадия структуризации. Такая во­да уже на порядок полезней, в сравнении с просто кипяченой.

Далее, положить в кастрюлю пять-семь камеш­ков черного кремня, который можно купить в апте­ке, накрыть марлей и оставить на два дня. Затем ак­куратно перелить воду в другую емкость, причем нижний слой.в два-четыре сантиметра следует вы­бросить, потому что кремень осаждает патогенные микроорганизмы и чужеродные химические эле­менты. Кремневая вода уже обладает целебными свойствами — она еще больше структурирована и насыщена кремнием — самым необходимым микро­элементом, при недостатке которого в организме не усваиваются почти все остальные.

Полученную воду поставить в морозильную ка­меру. Как только на поверхности и возле стенок ка­стрюли образуется первый ледок, воду переливают в пластмассовую емкость, которую снова ставят в мо­розильную камеру. Первый дедок выбрасывают, из­бавляясь таким образом от тяжелой воды. Тяжелая вода содержит изотопы водорода дейтерий и три­тий, замерзает при температуре +3°С и неблагопри­ятна для организма.

Последнюю заморозку следует производить именно в пластмассовой емкости, потому что эмаль на кастрюле может потрескаться. Когда вода за­мерзнет на две трети, во льду нужно проделать от­верстие и вылить оставшуюся воду — этот «рассол» содержит все нежелательные примеси. Теперь оста­лось подождать, пока лед растает при комнатной температуре, в результате чего получится талая вода высочайшего качества, которая еще называется протиевой, поскольку очищена от тяжелых изото­пов.

В завершение, если у вас есть кольцеобразный магнит или магнитная воронка, пропустите через нее воду, чтобы еще больше укрепить структуру. По­лученная вода обладает целебными свойствами — она очищает организм и при длительном употребле­нии избавляет от целого ряда заболеваний. Срок со­хранения ее свойств ограничен — около семи часов. Такую воду вы не купите нигде и-ни за какие день­ги..."

Рубрики:  Рецепты



Процитировано 1 раз

Рацион сыроедения

Вторник, 03 Июня 2008 г. 21:24 + в цитатник
Sonya_Komarova (Сыроедение) все записи автора "...Может показаться, что перейти на сыроедение чрезвычайно трудно. Чем же питаться, например, зи­мой? Да и дорого, наверно, обойдется. На самом деле все не так страшно. Напротив, возможностей — масса, и стоить такое питание будет дешевле, чем обычное. Нужно только начать, и вы откроете для себя множе­ство всяких блюд, о существовании которых и не по­дозревали. Это целый неизведанный мир. Здесь я при­веду лишь те необходимые, что помогут миновать пе­реходный период — блюда из пророщенных семян.

Достаточно большая часть нашего рациона состоит из семян - это злаки, бобовые и другие. Семена состоят из полуфабрикатов — законсервированных строительных материалов. В основном это! крахмал, белки и жиры. К тому же в состав семян входят ингибиторы — вещества, препятствующие пищеварению. Природа позаботилась о том, чтобы животные и птицы переносили их на большие расстояния в неповрежденном виде.

Когда семена прорастают, в них происходят резкие перемены: ингибиторы уничтожаются, крахмал превращается в солодовый сахар, белки — в аминокислоты, а жиры — в жирные кислоты. То же самое происходит при переваривании пищи в организме. Получается, большая часть работы в пророщенных семенах уже выполнена. Более того, в них синтезируются весьма полезные вещества и мобилизуются резервы, чтобы бросить всю энер­гию на развитие растения. Законсервированные и дремлющие силы семян оживают и высвобождают колоссальный потенциал для рождения новой жизни.

Пророщенные семена обладают высокими ле­чебными и биостимулирующими свойствами. Я за­трудняюсь перечислить все эти свойства — здесь есть все. Прежде всего, это витамины и микроэле­менты, улучшение обмена веществ, очищение орга­низма, укрепление иммунитета, повышение рабо­тоспособности и излечение многих болезней. Про­рощенные семена имеют все, что заботливо предус­мотрено природой для развития новой жизни и вы­живания в агрессивной среде. Это прекрасно сба­лансированная, легко усваиваемая пища и одновре­менно эффективное лекарство.

В рацион можно включить проростки пшеницы, кукурузы, фасоли, нута и маша. Технология приго­товления очень простая. С раннего утра семена за­мачиваются в воде. Вечером засыпаются в дуршлаг или сито, промываются и накрываются мокрой марлей. Утром вы увидите живую пищу. Кукурузу и фасоль (предпочтительно брать красную — она полезней) нужно вымачивать сутки и проращивать столько же или дольше, иногда промывая.

Пшеницу и кукурузу можно есть в сыром виде. Проростки пшеницы обладают исключительно це­лебными свойствами. Жевать их нужно тщательно (хотя бы по две столовых ложки в день), но если при этом во рту образуется резиноподобная субстанция, значит, данный сорт не годится и надо искать дру­гой. У бобовых, к сожалению, в сыром виде вкус не очень приятный. Придется их бросить в кипяток и только лишь довести воду до кипения. Маш доста­точно просто залить кипятком и оставить минут на десять...."

Рубрики:  Вегетарианство
Рецепты



Процитировано 2 раз

Правильное питание. Этапы

Вторник, 03 Июня 2008 г. 21:23 + в цитатник
Sonya_Komarova (Сыроедение) все записи автора "...Первое, с чего следует начать, — прочистить свою «сантехнику», особенно печень. Как это дела­ется, описано во множестве книг. Почему внешнюю гигиену соблюдать принято, а внутреннюю — нет? Лишь оттого, что грязь видна только снаружи? Од­нако внутренняя гигиена будет поддерживаться са­мим организмом, если перейти на правильное пита­ние. Делать это нужно постепенно, в несколько эта­пов: последовательное питание, раздельное, отказ от ряда продуктов и, наконец, сыроедение. Если сразу перейти к употреблению исключительно на­туральных продуктов, то можно просто не выдер­жать резких перемен, да и организму необходимо время, чтобы перестроиться.

Принцип последовательного питания состоит в том, чтобы есть не сразу все одновременно, а снача­ла один вид продуктов, затем другой и так далее. В первую очередь съедается то, что быстрее усваивает­ся. Когда пища проходит через желудочно-кишеч­ный тракт отдельными слоями, это намного облегча­ет ее переваривание и уменьшает количество вред­ных отходов. Пить можно только за пятнадцать ми­нут перед едой или через два часа после еды. В про­тивном случае, желудочный сок разбавляется, и пи­ща не усваивается, а просто гниет. (Вот о чем писать приходится. А что поделаешь, как еще иначе можно разъяснить принципы повышения энергетики?)

Второй этап, к которому желательно переходить как можно быстрее, — это раздельное питание, предполагающее не только последовательное упо­требление продуктов, но и только тех, которые друг с другом сочетаются. Хотя, по правде сказать, несо­вместимы практически все из них. Время и условия переваривания разных продуктов, сильно отличают­ся, поэтому, если их смешивать, неизбежно возни­кают «отходы производства», которые, не успевая выводиться, откладываются в организме в виде жи­ра и шлаков. Единственное, что сочетается почти со всем, — это свежая зелень. Поэтому в идеале коли­чество продуктов, употребляемых за один прием пищи, должно быть сведено к минимуму. Подроб­нее принципы раздельного питания изложены в книгах, которые нетрудно найти.

Целый ряд продуктов нужно постепенно вообще исключить из своего рациона. Это, прежде всего, зерновые, крупы, изделия из белой муки, дрожже­вой хлеб, молоко, консервы. Ничего ценного в этих кормах нет. Например, все полезное, что имеется в зернах, находится в зародыше и оболочке. Белая му­ка высшего сорта получается путем очистки зерна пшеницы от оболочки и зародыша. Таким образом, все ценное удаляется, а остается лишь мертвая мас­са, состоящая в основном из крахмала. Эта безжиз­ненная часть зерна предусмотрена природой как строительный материал, своего рода бочка с жиром для зародыша. Потом в муку добавляют искусствен­ные витамины, химию то есть. Питаться изделиями из белой муки высшего сорта это все равно, что купить в магазине крахмал и наворачивать его ложкой за обедом. Печень засоряется мазутообразной массой, крахмал оседает в организме в виде слизи, стенки кишок забиваются налетом. Зерновые к то­му же содержат очень плохо сбалансированный бе­лок. Как это ни странно, лучше питаться мясом, чем кашами и макаронами. А в молоке содержится казеин, благодаря которому у животных растут рога и копыта. Молоко в организме человека превраща­ется в ксерогель — это что-то вроде столярного клея.

Вот такие жутковатые описания можно продол­жать еще очень долго. Как же человек умудряется при всем этом жить и еще чувствовать себя более-менее здоровым? Дело в том, что он просто не зна­ет, что такое настоящее здоровье — не испытывал, с самого рождения. Поэтому не надо приводить шаб­лонных оправданий типа «испокон веков все так питались», конечно, если вы не хотите иметь те же проблемы, что и у всех.

В конечном итоге в рационе должны остаться только натуральные продукты: свежие, мороженые или сушеные овощи и фрукты, морские водоросли, орехи, семечки, мед, и никакой тепловой обработки — все в сыром виде. (Только не надо называть орехами арахис — это бобы, причем не очень полезные.) Но резкий переход от привычных продуктов к сырым овощам и фруктам ни к чему хорошему не приведет. Организму нужно время, чтобы привыкнуть и пере­строиться. Поэтому переход надо делать постепен­но, уменьшая в своем рационе долю вареной расти­тельной пищи и увеличивая долю сырой. Если че­ловек всю жизнь питался преимущественно обрабо­танной пищей, то и микрофлора у него приспособлена именно к такому рациону. Резкий переход в принципе возможен, но это для тех, у кого достаточно крепкое здоровье.

Микрофлора полностью перестраивается в тече­ние года. К концу этого срока в рационе больше не должно оставаться никакой обработанной пищи. Как известно, в продуктах, подвергшихся тепловой обработке, не только уничтожаются почти все вита­мины и микроэлементы, но и образуются канцеро­генные вещества — яды. Сырая же пища не засоряет организм, а, наоборот, очищает его. И кухонная по­суда, и все внутренние органы остаются идеально чистыми. Разница принципиальная...."

Рубрики:  Сыроедение
О пище



Процитировано 2 раз

Неправильное питание

Вторник, 03 Июня 2008 г. 21:21 + в цитатник
Sonya_Komarova (Сыроедение) все записи автора "...То, о чем вы сейчас прочитаете, может вызвать у вас либо активное неприятие, либо восторг и про­блеск новой надежды. По целому ряду причин дан­ная информация не получила широкого распростра­нения. Практика, с которой вам предстоит познако­миться, позволяет вывести энергетику на качествен­но новый уровень. Тех же результатов можно достичь и другими способами, среди которых йога, различ­ные тренировки и медитации. Однако следует отда­вать себе отчет, что это очень долгий и трудный путь. Я предлагаю путь, который является самым корот­ким, простым и естественным. По причине экстре­мальности этого способа (что, между прочим, только кажется с первого взгляда), на сегодняшний день его практикует очень ограниченный круг лиц. И я преду­преждаю, что даю эту информацию не с целью навя­зать свою точку зрения, а лишь для тех, кто посчита­ет ее полезной для себя, а так ли это необходимо лич­но вам — решаете только вы сами.

Итак, начнем по порядку. Главной, если не един­ственной причиной дефицита свободной энергии, является прозаическая зашлакованность организ­ма, что, вдобавок ко всему, служит источником и первопричиной всех болезней. Тело обычного чело­века сохраняет в себе частицы погибших клеток, белковую и жировую массу - ею захламлены межклеточные пространства и буквально нафарширо­ваны лимфатические и кровеносные сосуды. Этот мусор мешает нормальному функционированию организма — он препятствует «общению» клеток, снижая силу электрических сигналов, передавае­мых ими друг другу.

И хоть данная тема выходит за рамки Трансерфинга, у меня нет иного выхода, как уделить ей вни­мание. Но оно того стоит, потому что такие глобаль­ные проблемы, как избыточный вес, болезни, ста­рение, депрессия, пессимизм, отсутствие жизнен­ной силы обязаны своим происхождением чудо­вищному невежеству. Удивительно, как при таком высоком уровне развития информации люди пре­бывают в неведении о причине своих проблем.

...А причина элементарная - неправильное питание. Но сказать так — значит, ничего не сказать. Все вроде это понимают, но не осознают. Здесь, как ча­сто бывает, имеет место не знание, а осведомлен­ность. Привычный штамп скрывает суть знания, оставляя на поверхности беспочвенные домыслы. Обычно все сводится к тому, что то-то и то-то есть вредно. На этом, как правило, сведения о здоровом питании исчерпываются. Существует так же мне­ние, что могут спасти диеты и специально разрабо­танные пищевые добавки.

...Даже строгое вегетари­анство ни к чему не приведет, если не знать и не со­блюдать принципы правильного питания. А прин­ципы эти на самом деле очень простые, и разраба­тывались они не светилами науки, а самой приро­дой, с сертификатом качества от Бога.

Во-первых, человек, как следует из его физиоло­гии — существо плодоядное. Но даже это не суть важно. Главное то, что пищеварение устроено осо­бым образом: для усвоения продуктов необходимо, чтобы они поступали отдельно, последовательно, не смешиваясь друг с другом. Если это правило на­рушается, пища не переваривается и начинает гнить, засоряя и отравляя весь организм. И нако­нец, продукты, подвергшиеся тепловой обработке, являются поистине экстремальной нагрузкой для организма, поскольку почти все ценное в них унич­тожено. В природе ни одно живое существо не гото­вит корм на огне. Кулинария появилась сравнитель­но недавно, а вот пищеварительный тракт форми­ровался миллионы лет.

Странное дело: люди прилежно соблюдают на­ружную гигиену, а о внутренней мало кто задумывает­ся. Между тем внутри тела обычного человека нахо­дится целый склад мусора — его не видать, но по весу наберется несколько (бывает, десятков) килограмм. Выделительные системы не успевают справляться с отходами, и организм вынужден рассовывать всю эту грязь, куда только возможно. В результате тело начинает очень быстро засоряться и походить на старую сантехнику, которую никогда не чистили. Резервы у организма огромны, поэтому человек иногда умудря­ется продержаться до семидесяти, а то и более лет. Однако всему приходит конец. Уже находясь на сере­дине жизненного пути, человек начинает испытывать последствия зашлакованности: болезни, избыточный вес, вялость, да и вообще, силы уже не те и все не так, как было раньше, в юности.

Все дело в том, что энергетическое тело человека чутко реагирует на засорение его «канализации». Чакры закупориваются, энергетические каналы су­жаются, поток энергии превращается в слабый ру­чеек, что приводит к потере жизненной силы. Ос­лабление энергетики, в свою очередь, влечет за со­бой патологические нарушения в физическом теле. Получается замкнутый порочный круг. Если вы не владеете своим телом, как же вы можете владеть реальностью?

А ведь можно вернуть прежнюю бодрость и даже обрести такое здоровье, какого у вас никогда не бы­вало! Но для этого потребуется превратить мертвую кухню в живую. Что у вас там: плиты, кастрюли, сковородки? Если вы захотите избавить свое тело от мусора, а к свободному времени добавить многие часы, которые раньше терялись возле плиты, то скоро все эти приспособления для умерщвления продуктов исчезнут с вашей кухни.

Возможно, кому-то все это покажется шокирующим. Что ж, никто никого за уши не тянет. Я толь­ко лишь раскладываю по полочкам факты. Стоит ли еда, к которой вы привыкли, вашего здоровья, энергии, жизни? Есть одна поговорка, которую обычно произносят с сожалением: «Если бы моло­дость знала, если бы старость могла». Так вот, мож­но добиться того, что останется только молодость, которая будет и знать, и мочь...."

Рубрики:  О пище
Очищение



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

вступление. Энергия.

Вторник, 03 Июня 2008 г. 21:12 + в цитатник
Sonya_Komarova (Сыроедение) все записи автора "КО МНЕ НЕРЕДКО ПРИХОДЯТ пессимистичес­кие письма, в которых люди жалуются, что не могут найти свою цель, не знают, чего хотят, не понимают, как можно изменить свою жизнь. Многие находят­ся в положении, из которого, казалось бы, нет вы­хода. И почти всегда все дело упирается в матери­альные средства. Куда уехать из опостылевшего го­рода или поселка? Где взять деньги на жилье? Как развязать клубок семейных проблем? Где найти приличную работу?

В Трансерфинге без позитивного настроя не обойтись, но откуда взяться оптимизму, если вокруг беспросветная, мрачная действительность и не зна­ешь, что можно с этим поделать. Особых талантов нет, годы уходят, перспектив не видать, жизнь увяз­ла в бытовой рутине, как в болоте. В таких обстоя­тельствах что-то не очень верится в неограничен­ные возможности, которые обещает Трансерфинг. А ведь есть еще очень много людей, у которых серьез­ные проблемы со здоровьем. Как вырваться из это­го замкнутого круга?

Если у вас дела обстоят подобным образом, то ни­как. Именно, никак вы не сможете вырваться из этой безысходности, и Трансерфинг здесь не поможет. Де­ло в том, что у вас не хватает энергии не только на сам Трансерфинг, но даже на то, чтобы хоть как-то при­близиться к нему. Под энергией здесь понимается не физическая сила, пригодная лишь для того, чтобы яму копать, а свободная энергия, которая позволяет человеку реализовать свою волю.

Нет свободной энергии — нет и намерения. Дру­гими словами, ничего не хочется и не можется, сил хватает только на поддержание существования и вы­полнение рутинных действий. Энергия намерения — это жизненная сила, благодаря которой у человека появляется желание радоваться жизни, активно действовать, творить, покорять новые вершины и в конечном итоге формировать свою реальность.

Все очень просто. При низком уровне энергетики оптимизм переходит в пессимизм, зеркало мира воплощает этот образ в действительность, от чего причин для пессимизма становится еще больше. Вот и получается замкнутый круг безысходной реальности, из которого не то что вырваться — даже поразмыслить, как это можно сделать, — сил не хватает. При низком уровне энергии намерения нечего и думать браться за Трансерфинг. Человек с ослаб­ленной энергетикой не способен даже осознанным сновидением управлять — это проверено.

Существует только два варианта. Первый — оста­вить все как есть, смириться с неизбежностью и продолжать влачить свое существование без надеж­ды на улучшение. Только не надо в таком случае пи­сать мне жалобные письма, что ничего не получает­ся. Ваш выбор — это ваш выбор. Кроме вас самих, вам никто не мешает избрать другой вариант — за­няться своей энергетикой. Вот тогда появится и оптимизм, и цель, и силы на ее достижение. Вы може­те формировать свою реальность, как вам заблаго­рассудится, и вы способны добиться такого, о чем не смели и мечтать. Но для этого необходимо выве­сти энергию намерения на должный уровень. Далее пойдет речь о том, как это сделать."

Далее будет идти речь о питании

Рубрики:  Энергия, энергетика

О сообществе, о себе

Вторник, 03 Июня 2008 г. 20:17 + в цитатник
Sonya_Komarova (Сыроедение) все записи автора Оказывается, я первооткрыватель сообщества с таким названием. Думаю, стоит назвать причину, по которой я стала интересоваться данной темой, и рассказать немного о себе.

Недавно я была, как это обзывается, человеком нормального здоровья. Как и многие, я ощущала дискомфорт, связанный с пищеварением, я чувствовала недостаток энергии и времени, ссылаясь на сильную загруженность и деловитость.

Несколько месяцев назад я всерьез увлеклась Трансерфингом (подробнее: ---ТРАНСЕРФИНГ---). Прочитав последнюю книгу Вадима Зеланда, меня осенило. Один раздел в ней посвящен питанию, и в первую очередь, я опубликую его (по частям), ибо этот раздел дал мне понять причину всех моих переживаний и впервые всерьез задуматься о своем физическом теле и его взаимосвязью с энергетикой.

В первый же день прочтения книги я стала, как модно сейчас говорить, вегетарианкой и планирую свой путь оздоровления, стремлюсь к абсолютному здоровью, иными словами, к гармонии тела и души.

Мой интерес к тематике оздоровления велик и воплощается в жизнь. Целесообразнее было бы назвать сообщество словом, охватывающим здоровье вцелом, но слово "сыродение" выбрано не случайно, так как сейчас для меня именно питание является сопутствующим атрибутом к абсолютному здоровью.

Целью сообщества в первую очередь является не обьединение одинкомыслящих людей, а создание некоего источника ЗДОРОВОЙ информации, которой у меня накопилось и еще накопится очень много, и, думаю, не только у меня.

Следующие посты - Вадим Зеланд, "Вершитель реальности", Живая кухня
Рубрики:  (организационные вопросы)

Дневник Сыроедение

Вторник, 03 Июня 2008 г. 19:36 + в цитатник
Название сообщества не имеет ничего общего с употреблением сыра.
Рубрики:  (организационные вопросы)


Поиск сообщений в Сыроедение
Страницы: 4 3 2 [1] Календарь