-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мировой_инет

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.06.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 6575


20 кулинарных советов

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 10:02 + в цитатник
lach все записи автора
Цитата сообщения lach 20 кулинарных советов

 

 

Черная икра
 

Черная икра: абсолютная роскошь

 

Ценные черные гранулы не всегда считались деликатесом – они были пищей бедняков до XIX века. Рыбаки Каспийского моря и реки Волга знали превосходный вкус и питательную ценность икры и могли только продавать небольшое…

 

базилик
 

Зелень: попробуй лето на вкус

 

Холодные и горячие кулинарные шедевры имееют насыщенный вкус лета от свежих трав. Наиболее популярные из них на кухне: Базилик – незаменимый ингредиент в легкой средиземноморской кухне. В Индии он считается святым. Это аротематическое растение…

 

 

 

 

 

 

 
мед - пища богов
 

Мед – пища Богов

 

Мир утонченных блюд должен быть благодарным трудолюбивым пчелам за этот природный полезный продукт: в древнем мире мед считался пищей богов и до сих пор восхищает гурманов всего мира. Для того, чтобы собрать нектар…

 

Разнообразие томатов
 

Томаты. Разнообразие овощей

 

Когда-то их выращивали как декоративное растение и считали ядовитыми. Сейчас существует около 4000 зарегистрированных сортов томатов.  В мире ежегодно потребляется почти 100 миллионов томатов. Наиболее популярные среди них: Томат сливка: длинноватые и особенно…

 

 
Лосось
 

Лосось. Особый вкус для гурманов

 

Атлантический лосось может достигать длины до 1,5 метров и веса 30 килограмм. Атлантический лосось успешно выращивается в прибрежных водах Норвегии, Шотландии и Ирландии.Тихоокеанский лосось насчитывает 5 видов. Горбуша и серебряный лосось, в основном,…

 

Фруктовые и овощные соки
 

Фуктовые и овощные соки

 

Фрукты и хрустящие овощи в виде соков вкусные и наполнены витаминами. Если использовать различные виды овощей, то эти разноцветные и яркие произведения обеспечивают высшее наслаждение благодаря своей свежести. Приготовленые дома напитки из фруктов…

 

 

 

 
 

 

Ценные кристаллы соли

 

Ни одна кухня мира не обходится без соли. «Белое золото моря» используется с незапамятных времен для того, чтобы добавить блюдам пикантность. Профессиональные повара особенно ценят высококачественные сорта соли, чтобы придать своим творениям последний…

 

Итальянская паста
 

Всегда непревзойденная паста

 

В какой части мира не был бы гурман,он найдет эту особое блюдо повсюду: пасту любят в каждом уголке земного шара – в разнообразном виде, цвете и кулинарном исполнении. Тесто, которое используется для приготовления…

 

 

 

Тыква вкусная и полезная
 

Вкусная и полезная тыква

 

Тыква универсальна, она идеально подходит для творческого приготовления блюд. Так как тыква имеет маловыраженный собственный вкус, ее можно сочетать с различными ингредиентами, приправами и специями, а также готовить как сладкие блюда, так и…

 

 

77
 

Как сохранить витамины в зелени

 

Свежая зелень на столе – это и красиво, и полезно. Любое блюдо, если туда добавить петрушки, укропа или зеленого лука, заиграет новым вкусом! Но полезные витамины, к сожалению, сохраняются в зелени не долго….

 

Зачем организму жиры
 

Зачем организму жиры?

 

Советы современных диетологов привели к тому, что любой намек на жир в пище вызывает у нас отвращение и страх потолстеть. Однако те, кто наотрез отказывается потреблять жиры в погоне за стройной фигурой, лишают…

 

 
Овощи
 

Как выбрать овощи?

 

Наконец начался сезон овощей! Теперь можно хоть ежедневно лакомиться свежими плодами. Вот только как правильно выбрать овощи, чтобы покупка не разочаровала ни вкусом, ни качеством? Есть некоторые признаки, на которые обязательно следует обратить…

 

Курица. Легкое приготовление и безупречный вкус
 

Как готовить птицу

 

Обычно птица продается уже выпотрошенной или полупотрошенной. Выбирая из птицы внутренности, надо быть осторожным, чтобы не повредить желчный пузырь. Если же такое случайно произошло, необходимо промыть мясо большим количеством проточной холодной воды. Если…

 

 
Курица. Легкое приготовление и безупречный вкус
 

Блюда из птицы

 

Блюда из птицы на наших столах появляются нередко. Но чаще всего мы готовим курицу. Из нее хозяюшки готовят много разных блюд, это и суп с курицей и курица с сыром в беконе и даже  шашлычок из…

 

 

 
Фирменные кофейные напитки
 

Фирменные кофейные напитки

 

В мире существует огромное количество способов приготовления кофейных напитков. Особенной популярностью они пользуются зимой, хорошо украшенные и еще с до- дачей нескольких капель алкоголя. Рецепты разных напитков можно найти на сайте http://kuharka.biz, а так же…

 

c935dfd38443dbba115f7da384b4845efc78d66f_jpg_800x600_autocrop_upscale_q85
 

Блины с пылу, с жару

 

Румяные, с пылу, с жару блины – гордость русской национальной кухни. Впрочем, не обязательно пышные, не обязательно румяные. Блинов, блинчиков, оладий и оладышек великое множество: толстые и тонкие, почти прозрачные. Поджаристые и кружевные….

 

 
51
 

Тунец – вкусная рыба

 

Блюдами из этой рыбы можно удовлетворить вкусы даже тех гостей, которые не считают себя великими поклонниками рыбы. Филе тунца по своей консистенции скорее напоминает телятину, а его умеренно соленый привкус вызывает воспоминания о…

 

Что приготовить на завтрак?
 

Что приготовить на завтрак?

 

Завтрак должен подарить приятное настроение и уверенность в том, что впереди ждет хороший и  успешный день. Этому способствует привлекательная сервировка стола. В зависимости от количества членов семьи завтрак можно подать каждому в отдельной…

 

 
Грибная кулинария
 

Грибная кулинария

 

Грибы в мировой кулинарии известны с давних времен. Особое место они всегда занимали в кухне православного народа, так как в долгие дни поста не раз выручали всю семью. Однако современные реалии внесли определенные…

 

Разнообразие сыров
 

Разнообразие сыров

 

Ассортимент сыров в наших магазинах сегодня так велик, что даже гурманы теряются в этом вкусном разнообразии. Исторически сложилось, что наиболее распространенной является французская классификация сыров. Мы же рассмотрим сегодня самые известные  и доступные…

 

 
Рубрики:  [Еда]
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку