АРБУЗ и ДЫНЯ |
Душистые, сочные – кусочки дынь и арбузов так и просятся в рот! Приятно, что, наслаждаясь ими, мы приносим своему организму большую пользу и помогаем терять лишние килограммы.
Арбузы и дыни – низко калорийные ягоды из семейства тыквенных. В них содержится немного белков, углеродов и пищевых волокон и очень много макро- и микро элементов, которые и наделяют «ягодки» лечебными свойствами.
Благоприятное сочетание в арбузе и дыне магния, железа, фолиевой и пантотеновой кислот делает их эффективным средством в борьбе с малокровием, оказывает благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую систему и железы внутренней секреции.
Известно, что у человека вес увеличивается не только за счет избытка жира, но и за задержки лишней жидкости. Поэтому, включая в рацион арбузы и дыни, содержащие большое количество калия, мы помогаем избавиться организму от излишней жидкости, а значит и веса.
Арбузы и дыни издавна включают в диеты при лечении ревматизма, подагры, ожирения, заболеваний желчевыводящих путей и мочекаменной болезни. Полезно есть дыни и арбузы во время приема антибиотиков: они усиливают их действия, снижая при этом токсичность.
Особый совет.
*** *** *** *** ***
Покупая дыню или арбуз, мы часто сталкиваемся с проблемой, как выбрать спелую и свежую ягоду. Выбирая дыню, руководствуйтесь своим обонянием – дыня должна быть ароматной, а на ощупь плотная, но не жесткая. Арбуз покупайте тот, у которого корка блестящая, без желтых пятен, а звук при постукивании – звонкий и чистый. А главное – ягода должна быть просто-напросто красивой!
Рубрики: | На заметку |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |