-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АнтиРелигия

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2008
Записей: 187
Комментариев: 216
Написано: 419

Золушка: При коммунистах жили -- слёзы лили. При демократах живём -- счастье куёмЪ.

Четверг, 05 Февраля 2009 г. 17:37 + в цитатник
Xupyprep все записи автора  
У православной девочки умирает мама. Невоцерковленная мачеха издевается над несчастной падчерицей: покупает ей дорогие джинсы, срамные кофточки и т.п. Подруги называют несчастную Золушкой – ведь тех, кто так одевается в аду испепелят бесы… Девочке очень хочется пойти на исповедь к старцу, но как в таком виде явиться в монастырь? Вместо старцев и монастырей злая мачеха заставляет Золушку ходить музыкальную школу, где дети учат гнусную католическую музыку и… дети! если Вам страшно сядьте ближе к родителям и перекреститесь – ходить в секцию бальных танцев!
Но тут в Великую субботу в тонком сне Золушке является ангел: куртка от Sasсh превращается в ватник, джинсы Hugo Boss - в юбку до пяток, платок от Dior – в платок от Софрино, а кроссовки Nake – в ботинки «прощай молодость».
«Но помни, чадо, лишь в первый раз запоют пасхальный тропарь – волшебство закончится…»
Золушка бежит в храм на исповедь. Молодой иеромонах исповедует девушку и никак не может надивиться ее душевной чистоте… Он приказывает псаломщику отложить Заутреню на час, что бы не прерывать исповедь…
Но вдруг в соседнем храме гремят колокола. Золушка все понимает и бросается бежать расталкивая хоругвеносцев. Молодой духовник находит на паперти ботинок «прощай молодость»… Звучит «Христос воскресе из мертвых…», но сердце иеромонаха смущено…
Иеромонах едет в лавру к о.Науму, который благодаря прозорливости указывает адрес Золушки… Сперва девушка по смирению упирается, но потом одевает ботинок, который пришелся ей впору.
Мачеха отправляется в ад, Золушка – рясофорной послушницей в дальний монастырь, а иеромонах получает архимандрита.
 мне очень жалко мачеху. Это не очень счастливый конец, как во всех сказках.......уверен,что батюшка за такое сотворенное ему добро,как у братьев Карамазовых со злой барыней,подаст из рая мачехе зелёную луковицу, а та схватиься за зелёный хвост и таким образом он вытащит её из ада !
я придумал сказке счастливый конец!
все счастливы в зале аплодисменты!!!)))))))))
братья и сестры,у нас вера христианская,а это всегда счастливый конец!!)))

[info]stanis_sadal пейшит.
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку