-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АнтиРелигия

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2008
Записей: 187
Комментариев: 216
Написано: 419

Ложь, большая ложь и статистика

Пятница, 24 Августа 2012 г. 15:02 + в цитатник
Rost все записи автора
Девушка и Парень сидят в кафешке за соседним столиком, ждут счет. У парня ноут и большая красивая камера. Говорят громко - не услышать невозможно, передаю близко к тексту.
Д: Ну, я думаю, что критиковать православие тебя заставляет гордыня.
П: Не-а. Только цифры. Я вот гражданин, но не православный. Я вижу что образование становится платным, медицина - платной, цены на товары растут, цены на жкх растут, пенсия у моих родителей копеечная и НЕ растет, зато я вижу, что тратится много средств (из бюджета + не берутся налоги) на организацию, которая мне - совершенно не нужна. Более того, эти средства обогащают эту ненужную мне организацию. Вывод - из за этой организации, лично я стал жить хуже.
Д: при чем тут деньги! Это же вопрос веры!
П: с вопросом веры у меня не было бы никаких вообще вопросов, если бы люди, ее проповедующие, жили скромно. Я не завидую деньгами, я просто считаю, что часть этих денег украдено у меня. Я плачу налоги. В том числе и в бюджет Москвы. Я хочу давать их на образование, медицину и экологию. Но не хочу - на строительство новых храмов.
Д: Зато знаешь, какому колличеству людей они нужны?
П: (открывает ноут) Хороший вопрос, особенно учитывая, что ты - гуманитарий задаешь его технарю, давай посмотрим статистику. (я хватаю салфеточку и ручку, записываю озвученные им цифры) Пусть православными, по Леваде, себя считает 75%, из них в бога верит, по ней же, 55%, а регулярно (не 1 или 2 раза в год) бывает в храмах 10-15%. Пусть в России 140 млн человек. 140*0.75*0.55... округлим даже в большую сторону до 60. А часто бывают 60*0.1 = 6. На всю страну. Это половина Москвы и 4% населения. А как же интересы остальных 96%?
Д: Ну это же всего лишь Левада...
П: ага, как она завышает такие цифры я тоже знаю. 6 * 100/ 146 = 4. И кстати тут же, но дальше. "93% православных не участвуют в приходской жизни", а участвует, значит, 7 миллионов по всей стране или 5%, причем мусульман 6%, а вот атеистов у нас аж 9%.
На этом им приносят сдачу. Я возвращаюсь к своему компу, лазаю, вот, ищу подтверждение или опровержение его расчетам. Просто из любопытства.
АПД. Еще хотела сказать, что последнее время стало почти неприлично никак не относится к этому вопросу. 
За РПЦ или против? Много много эмоций на эту тему. И много фанатизма. Не люблю это, предпочитаю, по возможности, факты и цифры. Правда, где же их взять - настоящие? :)

Отсюда via V_exeR
Метки:  



Анатолий_Мозжухин   обратиться по имени Беда-беда... Пятница, 24 Августа 2012 г. 20:27 (ссылка)
Вера и правда несовместимы по замыслу первой. Вера нужна тогда, когда нельзя не только проверить и доказать, но больше всего для сокрытия правды. Для этого её и изобрели. Слепая вера уводит от правды во мрак дезинформации во имя интересов ВЛАСТИ. Вера внушает СТРАХ наказания за неповиновение: "Он придет и судить будет!"
Две тысячи лет ждем "пришествия" судии, сколько поколений не дождалось?
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку