-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АнтиРелигия

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2008
Записей: 187
Комментариев: 216
Написано: 419


Над Ридигером шутить нельзя! Атата!

Пятница, 06 Марта 2009 г. 22:05 + в цитатник
Xupyprep (АнтиРелигия) все записи автора Эпатажный лидер питерского андеграунда, поэт, музыкант, писатель, общественный деятель Артем Суслов написал портрет Кирилла в необычном стиле
Петербургский художник-авангардист решил по-своему поздравить избранного патриарха Московского и Всея Руси Кирилла. Художник и поэт Артем Суслов, известный своими эпатажными акциями, готов преподнести Русской Православной Церкви портрет нового владыки, выполненный в стиле поп-арт. Как рассказал художник, картина была создана за сутки до решения Синода.
...
http://www.gzt.ru/culture/2009/02/02/164739.html

Это за второе февраля новость, а вот продолжение истории:

Художник и лидер арт-движения Поп-революция Артем Суслов во вторник был избит неизвестными в Санкт-Петербурге. По его словам, нападение связано с портретом патриарха Кирилла, выполненном Сусловым в стиле поп-арт.
Около 20.30, когда я направлялся к вокзалу, недалеко от набережной реки Волковки ко мне подошли два человека, которые, угрожая ножом, отвели меня на берег, где избили, объяснив, что над патриархом шутить нельзя, - сказал Суслов.
В настоящее время Суслов находится в одной из городских больниц, врачи зафиксировали у него сотрясение мозга и ушибы.
Суслов сказал, что картина, с которой, по его мнению, может быть связано нападение, выполнена в стиле массового искусства. Она существенно отличается от традиционных изображений патриархов, но ни в коем случае не направлена на оскорбление Кирилла.
Изображение митрополита в таком стиле кому-то может показаться издевкой, однако я уже заявлял, что картина не преследует целей его оскорбить, а является издевкой над теми журналистами, которые делают из него медийную фигуру, - отметил Суслов.

Художник напомнил, что нападение на него происходит не впервые. Год назад его также избили неизвестные, посоветовав ему завязывать с митингами против засилия попсы в теле- и радиоэфире.

http://news.ng.ru/2009/02/25/1235563340.html


Метки:  

АдЪ! АдЪ и Йезроэль, где Лена Хейдиз и жЫды!

Среда, 25 Февраля 2009 г. 16:51 + в цитатник
Xupyprep (АнтиРелигия) все записи автора Arcivescovo_Ambrosio Я был первым комментатором Вашего поста, написав фразу – "а какой долг он исполнил?". Вы настоятельно просили в ответ перенести дискуссию в личку. Я полседовал Вашей просьбе, о чем, прочитав развернувшуюся дискуссию, теперь сожалею. И повторяю свой вопрос, точнее требую ответить, какой долг исполнил т.н. "патриарх" Алексий Ридигер?

Может быть, он исполнил какой-то неизвестный никому долг перед Эстонией, когда был епископом Таллинским? Какой именно, уточните.
А помните стилизованные косоворотки, что вошли в моду в самом начале ХХ века, их еще некоторые носили до конца 60-х. В Таллине многие русские верующие, не только староверы, надевали такие косоворотки, когда шли в храм. Никонианский епископ таллинский Алексий (будущий "патриарх") завидев кого-то в такой одежде обычно восклицал на весь алтарь по-немецки – "опять эти свиньи свои рубахи одели". Наверное, тем он исполнял свой "долг" перед русской культурой, Вам ведь виднее – подскажите.

Возможно, Вы имели ввиду долг перед старшим поколением. Действительно, можно хотя бы вспомнить его трепетное отношение к клирику Русской зарубежной церкви протопресвитеру Александру Грипп-Киселеву, с которым его отец дружил еще со второй мировой, во время совместной работы в 3-м департаменте Главного управления имперской безопасности под руководством группенфюрера SS Отто Олендорфа. Помнится товарищ "патриарх" так и заявил в присутствии журналистов, что в России еще не готовы понять трудов на благо отечества, которые тот с его отцом совершили.

Надеюсь получить от Вас ответ. Только не в личку, а публично - в этом посте.

P.S.
Убедительно прошу не трудиться удалять мой комментарий, в противном случае я разошлю его через личку всем участникам данной дискуссии.

В теме Эдуард Волков Патриарх Алексий Второй:Дело Жизни...

Бокланы такие бокланы.

Метки:  

Про ВАс, лавная Россия

Вторник, 24 Февраля 2009 г. 21:12 + в цитатник

Метки:  

Канонiчно

Понедельник, 16 Февраля 2009 г. 15:59 + в цитатник
Xupyprep (АнтиРелигия) все записи автора Хор монахов: Let My People Go


Метки:  

Буддизм. (Внимание! Это - цитата!)

Четверг, 12 Февраля 2009 г. 10:28 + в цитатник
Rost (АнтиРелигия) все записи автора Это цитата сообщения Valkin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот некоторые восхищаются Далай-Ламой, а между тем, рабство в Тибете было отменено только в 1952 году, да и то благодаря вторжению Китая. До этого 90% населения были крепостными, вынужденными работать на монастыри.
Возникает вопрос - как же так, разве буддизм, осуждающий даже нечаянное убийство букашки, позволяет порабощать и угнетать своих ближних? Горстка циничных феодалов, прикрывающихся красивой идеологией - какое моральное право они имеют учить других и притворяться носителями вековой мудрости?!

Метки:  

На что уходят наши налоги, москвичи?

Пятница, 06 Февраля 2009 г. 15:48 + в цитатник
Rost (АнтиРелигия) все записи автора Лужков намерен вернуть Москве сорок сороков церквей
Мэр Юрий Лужков заявил, что московские власти будут продолжать инвестировать строительство храмов в новых районах столицы (подчёркнуто мною, Rost).

"Мы будем строить церкви в новых районах, чтобы не было таких мест, где храм Божий не находился на расстоянии шаговой доступности, чтобы в нашей Москве, как и раньше, было сорок сороков церквей", заявил Лужков в четверг на встрече с новым патриархом Московским и всея Руси Кириллом.

Мэр согласился с высказыванием патриарха о том, что приход "должен стать тем местом, где не только кто-то молится или общается с Богом, но необходимо сделать приход местом привлекательным, местом пригласительным, куда может прийти обездоленный человек, который нуждается в поддержке".

Вот у меня вопрос возник: "Инвестиции - это когда есть прибыль. А какая прибыль будет с церквей?"

Метки:  

Золушка: При коммунистах жили -- слёзы лили. При демократах живём -- счастье куёмЪ.

Четверг, 05 Февраля 2009 г. 17:37 + в цитатник
Xupyprep (АнтиРелигия) все записи автора  
У православной девочки умирает мама. Невоцерковленная мачеха издевается над несчастной падчерицей: покупает ей дорогие джинсы, срамные кофточки и т.п. Подруги называют несчастную Золушкой – ведь тех, кто так одевается в аду испепелят бесы… Девочке очень хочется пойти на исповедь к старцу, но как в таком виде явиться в монастырь?Читать далее

Метки:  

Про ВАс лавный киберпанкЪ

Четверг, 05 Февраля 2009 г. 17:22 + в цитатник
Xupyprep (АнтиРелигия) все записи автора Девушка пела в церковном хоре. Первым сопрано. Ее звали Настя. Второе сопрано пела Даша, альтовую партию тянула Оксана. «Глас четвертый! Аще беззакония назриши...» – объявила Настя, когда на клиросном дисплее появилась следующая стихира – не восьмого, как предыдущие, а четвертого гласа. Трезвучие пискнуло (каждый звук по отдельности) в трех наушниках, у девушек, на левом ухе у каждой, закрепленных.
Отец Иоанн совершал каждение храма. Судя по дивному благоуханию, ладан был производства не отечественной химической промышленности, а афонской. Отец Иоанн благоговейно склонился перед центральным аналоем, на мониторе которого высвечивался образ равноапостольного диакона Андрея, память коего была празднуема. Десница святого на иконе держала кадило, в шуией же руце его был отверстый ноутбук.* Компьютерная графика безукоризненно вывела плавные линии канонического стиля иконописи: отец настоятель, ревнитель канонов, недолюбливал в иконописании живописные вольности.
Читать далее

Метки:  

Как работает церковь?

Среда, 04 Февраля 2009 г. 13:57 + в цитатник
Rost (АнтиРелигия) все записи автора Интересное письмо из ЖЖ Никонова:
В связи с усиливающимся воцерковлением всего и вся пришли в мою голову некоторые мысли.
Есть организация с некоторой структурой, предназначенная для создания адекватных моделей реального мира (наука). Она имеет внутренние механизмы защиты от случайных или преднамеренных фальсификаций
отдельных ученых или небольших групп ученых. (Т.н. репутация ученого.) Этой организации (науке) противостоит другая известная организация (церковь), достаточно большая, чтобы "пробить" механизм защиты науки.
Целью церкви является целенаправленная фальсификация научных моделей таким образом, чтобы они соответствовали/непротиворечили догматам (аксиомам) конкретной религии...
На мой взгляд, методы действия церкви очень напоминают действия при кибератаке: DDOS (надоедливая реклама всяких религиозно-научных трактатов), дорвеи разной степени легальности (с целью подкрутить ТИЦ; всякие околонаучные статьи), вирусы-трояны...
Задача: как изменить структуру науки так, чтобы она могла противостоять подобным атакам?

Метки:  

Агенту Михайлову, олигарху и политруку

Вторник, 27 Января 2009 г. 21:07 + в цитатник
Xupyprep (АнтиРелигия) все записи автора Пишет Alek Epstein ([info]alek_epstein)


Сегодня в храме Христа Спасителя открылся Поместный собор Русской православной церкви, в ходе которого предполагается с помощью тайного голосования определить нового главу РПЦ. Так как имя это названо везде, где только можно, многократно, вот уже более пяти лет как известно, кто именно станет следующим главой многопрофильного концерна РПЦ, то следить за подсчетами голосов там ну совсем не интересно. Лучше поговорить о личности Владимира Михайловича Гундяева (ник в быту – митрополит/патриарх Кирилл, ник в КГБ – агент Михайлов). Все ж таки не каждый, как бы это поделикатнее выразиться, игрок на поле общественной, кхе-кхе, духовности и нравственности может сразить наповал маловеров хотя бы предъявлением в поте лица заработанных знаков отличия, таких как медали «60 лет Дню шахтера», «Главный маршал артиллерии Неделин», «200 лет МВД России», «За заслуги в укреплении международной безопасности»  и «За отличие в службе» от Федеральной службы железнодорожных войск (!) Российской Федерации. Человек, который получил такие (а также многие десятки других, включая орден «За заслуги перед отечеством» второй и третьей степеней) бирюльки, надо думать, выделяется особыми дарованиями.

 

И ведь и вправду.

В 24 года он уже архимандрит и представитель РПЦ при Всемирном совете церквей в Женеве. В 27 лет Кирилла возвращают в Питер и делают ректором Ленинградской духовной академии – самым молодым за всю 200-летнюю историю этого учебного заведения. Как деликатно написал «Огонек», «приобщение к советской элите, «красивая жизнь», постоянные поездки за рубеж скорректировали тот одновременно романтический и аскетический идеал, к которому, вероятно, стремился юный Володя, принимая монашество». В 29 лет Кирилл становится епископом Выборгским, хотя по православным канонам даже сан священника можно получить только в 30. На следующий год его возводят в сан архиепископа, параллельно он занимает множество всевозможных постов в международных религиозных организациях. Каким доверием партии и правительства должен был пользоваться юноша в середине брежневских 70-х годов, чтобы достичь таких высот и почти непрерывно ездить за границу, да еще и в «страны капитала»! К тому периоду относятся первые донесения в КГБ, подписанные псевдонимом «Михайлов», который, как выяснила парламентская комиссия Якунина – Пономарева, взял себе епископ Кирилл, увековечив таким образом имя своего родителя.Читать далее


Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в АнтиРелигия
Страницы: 19 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь