Рецепт из журнала «Люблю готовить» март 2010 года
3 свежемороженых скумбрии.
Рассол – 1 литр воды, 3 столовые ложки без верха соли, полторы столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сухой заварки черного чая, 2 горсти луковой шелухи.
Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.
Приготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить.
Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике. Вкуснота!!! Особенно с отварной картошкой, квашеной капустой и солеными грибами. Попробуйте.
Леди__Осень, Леночка, я пока четыре дня ее переворачивала в рассоле - изошла слюной ! Сегодня съела прямо половину рыбы с бородинским хлебом и картошкой. Видимо, эта еда у нас на генном уровне и наше желание ее есть не истребить ничем!
Лариса_Воронина, сегодня просто нашествие какое-то на сообщество. Сплошная реклама и посты из инета. А так приятно, когда домашняя кулинария здесь, вот, как у тебя, например. Спасибо большое за твои прекрасные рецепты!
Вообще-то я писала обычный комментарий...
"Я тоже такую рыбку делала , всем понравилось, только у меня еще был жидкий дым, который я туда немного добавила. а еще делала скумбрию горячего копчения, ее еще проще, рыбу моешь, чистишь, обмазываешь приправами и жидким дымом вместе с растительным маслом, заворачиваешь в бумагу для запекания и в духовку минут на 40, вот и все готово)))". А по поводу рекламы...не знаю... может случайно вышло, или вирус какой в компьютере...пошла проверять....
Kobra_odna, обращаю ваше внимание, что кроме ссылки на какой-то сайт в вашем предыдущем комментарии ничего не было. Проверьте свой компьютер на вирусы.