Дневник дима_торбинский

0 15.03.2011
поваляемся на газоне?
ни в коем случае!!! Пусть на газоне валяются от радости забитых мячей такие крас...
0 17.02.2009
просто о Торбе - новая серия фотографий в фотоальбоме
Фотографии дима_торбинский : просто о Торбе
1 29.06.2008
Организаторы Евро-2008 назвали самого быстрого игрока
Организаторы чемпионата Европы по футболу определили самых скоростных игроков ту...
0 13.05.2008
Без заголовка
ну чего-то как-то жидко здесь((( надо чего-то делать!!! добавляйте сюда все, ч...
1 08.05.2008
не могла не выложить...
Буга_га=)))

-О себе 

Дмитрий Торбинский

Родился 28 апреля 1984 г. в г. Норильске.

Воспитанник московской ДЮСШ «Спартак». Выступал за клубы «Спартак» Москва (2002 - 2004, с 2006-го), «Спартак» Челябинск (2005).
Обладатель Кубка России 2003 г.

ТАЛАНТ ПРОБИЛСЯ САМ

На родине Дмитрия Торбинского, в заполярном Норильске, редко светит солнышко, не поют птички и не растет травка. Выбросы заводов окрашивают снежную пустыню в насыщенный черный цвет. Небо угрюмое и низкое, кажется, его можно достать рукой. В пятидесятиградусный мороз жители города прячутся по квартирам, и о футболе им напоминают разве что телетрансляции с Большой земли…

Гус Хиддинк был потрясен, когда помощники рассказали ему о судьбе Торбинского. Европейскому специалисту не понять, как можно стать профессиональным футболистом, не имея условий. Но это не заморская сказка, а русская быль.

Родители Торбинского уехали из Подмосковья в далекий Норильск в семидесятые годы не от хорошей жизни – зарабатывать на жилье. На комбинате «Норильский никель» Татьяна Михайловна устроилась инженером, а Евгений Петрович – строителем. Выбор развлечений небогат: домашние посиделки и гастроли заезжих артистов, если погода летная. Маленького Диму отдали в музыкальную школу по классу фортепиано – дневник пестрел сплошными пятерками. Из оков вечной мерзлоты Торбинские выбирались только на время полуторамесячного отпуска…

Вид спорта номер один в Норильске – мини-футбол, другого не дано. Евгений Петрович, заядлый спортсмен, всегда брал сына на тренировки заводской команды. Парень освоился среди мужиков, в играх не дрейфил, правда, до участия в спартакиаде тружеников металлургии его не допускали. В детской спортшколе Торбинскому не было равных; его первый тренер Леонид Гаврилов всегда повторял: «Впереди – большое будущее!».

Но в Заполярье футбольное будущее состояться не могло. Поэтому в 12-летнем возрасте Торбинский оказался в столице, на смотринах в спартаковской школе. Тренер Евгений Воробьев после первого же занятия обрадовал экзаменующегося: «Ты зачислен!». Мало кто из московских сверстников мог повторить за юным северянином финты, отточенные на паркете и резине. «Настоящий самородок!» – поражались специалисты. С Крайнего Севера в «Спартак» еще не приезжали…

Со временем ребята в классе стали получать приглашения в юношеские сборные, но наш герой стал исключением. Тренеры судили так: росточком не вышел, пускай подождет. Олег Романцев руководствовался иными критериями. В 2002-м он неожиданно для всех выдернул 18-летнего паренька из дубля и выпустил на матч Лиги чемпионов с «Ливерпулем». Сказка наяву!

Казалось, весь мир у ног юноши, но черед тяжких испытаний наступил также неожиданно, как нечаянная слава. Дважды – в 18- и 20-летнем возрасте – Торбинский тяжело травмируется, «летят» крестообразные связки. Восстановившись, не может вернуться в состав, снова травмируется… Итог страданий подвел Александр Старков. Торбинскому он сказал следующее: «Ты к первой команде не готов».

«Талантам надо помогать – бездарности пробьются сами» – известное выражение, к футболу едва ли применимое. Торбинский обучился футболу на дощатом паркете, перетерпел травмы и немилость тренеров. Талант пробился сам.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2008
Записей: 11
Комментариев: 7
Написано: 20

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в дима_торбинский