-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Владимир_Набоков

 -Интересы

"ада или радости страсти:семейная хроника& "бледное пламя" "весна в фиальте" "дар" "другие берега" "защиа лужина" "изобретение вальса" "камера обскура" "король дама валет" "лолита" "машенька" "отчаяние" "пнин" "под знаком незаконно рожденных" "подвиг" "приглошение на казнь" "реальная жизнь себастьянанайта" "смотри на арлекинов" "соглядатай" vladimir nabokov

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2008
Записей: 54
Комментариев: 55
Написано: 124

Дмитрий Набоков все же опубликует "Подлинную Лауру"

Пятница, 11 Апреля 2008 г. 06:18 + в цитатник
Frantseva все записи автора подробности тут

Последнее произведение великого писателя: «The Original of Laura» (можно перевести как «Происхождение Лауры»). За восемь месяцев до своей смерти Владимир Набоков писал одному из своих корреспондентов, что книга «The Original of Laura» была "начата им до болезни и завершена «в уме», но не на бумаге".

Владимир Набоков оставил завещание, в котором распорядился уничтожить рукопись после его смерти. Вдова писателя Вера после кончины Набокова в 1977 году не исполнила последнюю волю мужа и завещала перед собственной смертью в 1991 году сделать это своему сыну.

Сын писателя, оперный певец Дмитрий Набоков, отзывался о незавершённом проекте отца, как о «самом выдающемся» произведении писателя. Он хотел поместить рукопись в каком-нибудь университетском архиве, музее или фонде, чтобы доступ к ней имел лишь ограниченный круг учёных. Однако в своем письме, отправленном в ноябре 2005 года электронной почтой литературному обозревателю газеты The New York Observer Рону Розенбауму (Ron Rosenbaum), он говорит, что намерен уничтожить книгу перед своей смертью.

Объём и содержание рукописи доподлинно неизвестны. В 1989 году журналист газеты Washington Post писал, что от трети до половины романа существует в окончательном виде. Некоторые другие эксперты полагают, что рукопись состоит из 30—40 страниц, возможно, рабочих карточек, которыми пользовался Набоков при работе над черновиками. Сообщалось также, что у книги было и другое рабочее название — Dying is fun («Умирать весело»).(C)Wikipedia.

Лбопытно,что ранее телекнал "НТВ" собщал о решении Дмитрия Владимировича уничтожить рукопись





Аноним   обратиться по имени Понедельник, 03 Августа 2009 г. 14:25 (ссылка)
Я журналист и пишу книгу о Ливри с Набоковым. Прочет смешное интервью http://www.spbdnevnik.ru/?show=article&id=4769 Дмитрий Набоков - известный в Швейцарии, США, России ... содомит. Это его право, конечно, но все знают, что никаких женщин у него не было.
Однако, ему, после этих публикаций "хочется доказать", что он "мущина": http://www.apn.ru/publications/article21820.htm
Это поза подростка (который может заказать интервью с собой), но не надо принимать это всерьез. Надо же и уважать некоторую добротность Вашего издания .....
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку