-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛОШАДИ_НА_ФОТО

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2008
Записей: 1036
Комментариев: 2330
Написано: 3442


                  Правила сообщества:


1. Здесь можно размещать фотографии лошадей, сделанные вами лично. Допускаются публикации фотографий других авторов ТОЛЬКО с их согласия или с ссылкой на первоисточник и указанием фамилий фотографов.

2. Фотографии должны быть хорошего качества и размер,удобный для просмотра. Желательно указывать хотя бы минимум сопроводительной информации об изображенной лошади (например кличку, породную принадлежность,место рождение,спортивные/племенные достижения).


3.Реклама, флуд, а также споры между противниками и сторонниками NН запрещены.

4.Приветствуется размещение старых ч/б фотографий из  ваших архивов.

5.Кроме фотографий разрешается публиковать новости конного мира, результаты  бегов и скачек, исторические факты, а так же любую информацию о лошадях отечественных пород.


6. Просьба в альбом фотографии не размещать. Все публикации - непосредственно в дневник сообщества!

       
Модератор сообщества
Pony-Pastila
Наталья Яченко, фотограф.

 
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


* Артемида *

Четверг, 15 Мая 2008 г. 09:10 + в цитатник
Рубрики:  легкоупряжные породы

Метки:  

* портрет арабского жеребца *

Среда, 14 Мая 2008 г. 23:08 + в цитатник
Рубрики:  верховые породы
портрет

Метки:  

* Фестиваль *

Среда, 14 Мая 2008 г. 21:14 + в цитатник
Иприда (ЛОШАДИ_НА_ФОТО) все записи автора Фестиваль - рекордист орловской рысистой породы двухлетнего возраста.
 (469x700, 74Kb)
Рубрики:  легкоупряжные породы
бега
ипподром
знаменитые лошади

Метки:  

* Плутон *

Среда, 14 Мая 2008 г. 21:12 + в цитатник
Иприда (ЛОШАДИ_НА_ФОТО) все записи автора А вот ещё Плута под веткой..:)
 (468x698, 131Kb)
Рубрики:  легкоупряжные породы
портрет

Метки:  

* Раджа *

Среда, 14 Мая 2008 г. 00:21 + в цитатник
Pony-Pastila (ЛОШАДИ_НА_ФОТО) все записи автора жеребец породы першерон
снят в Локотском конном заводе Брянской области
 (699x466, 95Kb)
Рубрики:  тяжелоупряжные породы
портрет

Метки:  

Дети

Вторник, 13 Мая 2008 г. 22:22 + в цитатник
Matisias (ЛОШАДИ_НА_ФОТО) все записи автора эмоции-они всегда кстати)
всякие нужны и всякие важны!
 (699x466, 98Kb)
Рубрики:  на свободе

Плута - лицо

Вторник, 13 Мая 2008 г. 20:52 + в цитатник
Рубрики:  легкоупряжные породы

* полуторники *

Вторник, 13 Мая 2008 г. 20:16 + в цитатник
Pony-Pastila (ЛОШАДИ_НА_ФОТО) все записи автора ну-ка помоги недоуздок снять!...
 (700x697, 131Kb)
Рубрики:  легкоупряжные породы

Метки:  

...Маленькое чудо...

Вторник, 13 Мая 2008 г. 19:38 + в цитатник
wulla (ЛОШАДИ_НА_ФОТО) все записи автора 8 мая у нас родился вот такое чудо, мальчик, назвали его Оскар...:)
IMG_0169 (447x698, 85Kb)
Далее несколько фоток
Рубрики:  на свободе

* двойной портрет *

Вторник, 13 Мая 2008 г. 19:13 + в цитатник
Рубрики:  легкоупряжные породы
портрет

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 13 Мая 2008 г. 18:17 + в цитатник
Pessego_envenenado (ЛОШАДИ_НА_ФОТО) все записи автора

он, бесспорно, очень милый, НО..ПОЖАЛУЙСТА, читайте внимательно правила сообщества!1. публиковать только свои фото2.публиковать чужие фото с разрешения автора или с ссылкой на его сайт3. обязательно указывать фамилию фотографа.Люди, уважайте авторское право!если вы хотите показать что-то понравившееся вам - давайте ссылку на первоисточник.

Ответ: прошу прощения, но в углу каждой из фотографий была ссылка на сайт с этими фотографиями.


Метки:  

* Шток *

Вторник, 13 Мая 2008 г. 14:33 + в цитатник
Pony-Pastila (ЛОШАДИ_НА_ФОТО) все записи автора орловский рысак Шток (Шатер - Казкова)1998 г.р. рожденный в Дубровском конном заводе (Украина)
используется производителем в конным заводах России.

на фото: Шток в 2006 году на Московском ипподроме
 (699x466, 62Kb)
еще 3 фото
Рубрики:  легкоупряжные породы
экстерьер
портрет

Метки:  

Серая пара

Вторник, 13 Мая 2008 г. 12:59 + в цитатник
vertikal95 (ЛОШАДИ_НА_ФОТО) все записи автора


Эта серая пара катает в Пирогово под Киевом.
Рубрики:  легкоупряжные породы
лошади и люди
сивки-бурки (б/п)
рабочие моменты

* Правила экстерьерной съемки *

Вторник, 13 Мая 2008 г. 12:08 + в цитатник
Pony-Pastila (ЛОШАДИ_НА_ФОТО) все записи автора Правила фотосъемки лошадей:
 (700x500, 110Kb)
Фотографирование лошадей имеет большое значение для их экстерьерной характеристики, для идентификации, для оформления ряда племенных документов и для некоторых других целей. Эта съемка может носить жанровый характер, когда лошадь снимают в движении, в соревновательные моменты, на пастбище и так далее. Зоотехническое фотографирование отличается предъявлением ряда стандартных требований и выполнением определенных условий.
Первым условием качественной зоотехнической (экстерьерной) фотосъемки лошадей является терпение и спокойствие выводчика и фотографа. Лошадь далеко не всегда бывает расположена правильно стоять и не двигаться. Добиться от нее необходимой для съемки позы часто бывает очень трудно. Нервозность и поспешность при этом не принесут желаемых результатов.
Для качественной съемки лошадь должна быть соответствующим образом подготовлена. Для возбудимых, горячих, нервных лошадей перед съемкой требуется не большая работа, не вызывающая однако потения. Лошадь должна быть хорошо вычищена, хвост, челка и грива разобраны. Последняя должна быть ровно уложена на одну сторону. Копыта должны быть вымыты и даже в отдельных случаях смазаны дегтем, или другим средством, придающим им блеск. В некоторых случаях, особенно у лошадей арабской породы, можно смазать конец морды маслом, чтобы придать ей блеск.
Спортивных лошадей, лошадей в тренинге и жеребцов следует выводить на уздечках соответствующих особенностям их работы, но по возможности более тонких и без всяких дополнительных приспособлений (капсулей и проч.). Кобыл - маток и молодняк младшего возраста выводить следует на недоуздках, чистых и так же по возможности тонких. Для выводки на уздечке можно использовать обычный повод (также тонкий), а для выводки на недоуздке тесмянную лейцу или другой повод, кроме веревочного.
Условием качественной съемки должна быть хорошая погода. Лучше снимать лошадей на солнце и без ветра. При этом оптимальным периодом будет время от 8 до 10 часов утра и от 16 до 19 часов в весеннее и летнее время. Вообще съемка в зимнее время не рекомендуется и может проводиться только в крайних случаях. Снимать лошадей можно только при отсутствии кровососущих насекомых, которые не дадут лошади стоять и испортят всю съемку. При срочной необходимости съемки в таких условиях лошадей необходимо обработать отпугивающими насекомых растворами. Съемка в облачную погоду без солнца возможна, но результат ее будет заметно хуже.
Для съемки должна быть подготовлена специальная площадка. Лучший вариант - грунтовая площадка размером не менее 6 на 12 метров с мелкой, невысокой травкой или без нее. Асфальтовое покрытие также вполне допустимо. Важное значение для съемки имеет фон, на котором она будет проводиться. Он должен быть по возможности ровным. Очень неплохо смотрится чистая перспектива до горизонта. Возможна гладкая кирпичная или оштукатуренная стена (лучше не белая). Может быть и ровный высокий дощатый забор, а также светло-зеленый кустарник. Последний особенно хорош для съемки серых и вообще светлых мастей лошадей. На площадке не должно быть никакого сора, а навоз, появляющийся от нервных лошадей, следует немедленно и полностью удалять. Площадка должна быть сориентирована по солнцу таким образом, чтобы лучи падали на лошадь (по отношению к ее продольной оси) под углом не менее 45 градусов.
Лошадь следует устанавливать на площадке так, чтобы тень от нее не падала на вертикальную поверхность фона, то есть в трех-четырех метрах от стены. Лошадь ставится в возможно более естественной для нее позе безгривной стороной к объективу фотоаппарата. Основным стандартным требованием к этой постановке будет положение ног лошади. Они должны быть расположены так, чтобы каждая из них была видна на снимке.
При этом ближние к снимающему расположенные ноги должны стоять: передняя строго вертикально, задняя слегка отставлено. Ноги дальней стороны располагаются: передняя чуть назад (на один след копыта), задняя чуть вперед (на 2-3 следа копыта от ближней). Нельзя допускать наваливания лошади на передние ноги, что нарушает вертикальность постановки ближней к фотографу ноги. Шея лошади должна быть слегка поднята, но не задрана. Голова в естественной позе внимания, направлена четко вперед или с очень небольшим поворотом к снимающему, но не в коем случае не от него. Уши лошади должны стоять вертикально и быть строго направленными вперед. Хвост не должен быть замахнутым в какую либо сторону и висеть вертикально. Неподвижность лошади в такой позе не может быть длительной и фотограф должен быть готов выполнить несколько снимков достаточно быстро.
Выводчик при съемке должен поводом устанавливать лошадь в нужное положение и как только это будет достигнуто спокойно но достаточно быстро передвинуть руки вниз по поводу на 30 - 40 см. Выводчик должен стоять прямо перед лошадью по стойке "смирно, повод держать в двух руках, конец повода не должен висеть. Специальная форма для выводчика не обязательна, но одет он должен быть опрятно.
Съемка должна производиться фотоаппаратом с нормальным (фокусное расстояние 5 - 7) или с длиннофокусным (7 - 11) объективом, но ни в коем случае не широкоуголником ( менее 5). Фотограф должен направлять объектив аппарата перпендикулярно к туловищу лошади в точке сразу за лопаткой на высоте примерно 120 см. Обычно для получения хорошего кадра необходимо 5-6 снимков.
Важным моментом съемки является правильная и достаточно подробная запись последовательности снимаемых лошадей и ведение правильной фототеки с контрольными отпечатками с лучших кадров.

Навыки фотосъемки лошадей приходят не сразу и возможно более широкая практика в этом деле лучшее средство стать специалистом в этой области.


Парфенов В.А.
Кандидат сельскохозяйственных наук
Доцент и исполняющий обязанности
заведующего кафедры Коневодства
МСХА им. Тимирязева

 (600x482, 118Kb)
 (600x445, 94Kb)
Рубрики:  легкоупряжные породы
экстерьер



Процитировано 4 раз

* Пламенная *

Понедельник, 12 Мая 2008 г. 22:34 + в цитатник
Pony-Pastila (ЛОШАДИ_НА_ФОТО) все записи автора обещала я выложить ее фото!..

русская рысистая кобыла ПЛАМЕННАЯ 2004 г.р.( Меридиан - Панегрика от Примата)под управлением С.Н.Матвеева
рождена в Локотском конном заводе
рекорд резвости на 1600 м - 2.06,5
победительница зимнего приза "Мазурки" ( для кобыл 4-х лет)
 (699x466, 99Kb)
Рубрики:  легкоупряжные породы
бега
ипподром

Метки:  

* пипгак *

Понедельник, 12 Мая 2008 г. 14:17 + в цитатник
Pony-Pastila (ЛОШАДИ_НА_ФОТО) все записи автора Пипгак — мягкая ограниченная припухлость на пяточном бугре лошади. Появляется вследствие ушибов и воспаления слизистой сумки, расположенной на этом месте под кожей (пяточный бурсит). Это не сопровождается хромотой, являясь лишь пороком красоты.

фотография сделана в 2003 году(скан с пленки):
орловский жеребец Соболь,сын Банка, рожденный в Калгановском конном заводе.

очень хорошо виден пипгак на правой задней ноге.
 (600x414, 74Kb)
Рубрики:  легкоупряжные породы
экстерьер
ветеринария

Метки:  

Тем и Крис

Воскресенье, 11 Мая 2008 г. 23:55 + в цитатник
citi7en (ЛОШАДИ_НА_ФОТО) все записи автора у меня таких уже полно, пускай и тут будет
 (640x480, 115Kb)
еще две
Рубрики:  лошади и люди

Без заголовка

Воскресенье, 11 Мая 2008 г. 22:09 + в цитатник
Matisias (ЛОШАДИ_НА_ФОТО) все записи автора отличная вещь-понимание...
 (700x467, 50Kb)
Рубрики:  лошади и люди
выставки

* Мораторий *

Воскресенье, 11 Мая 2008 г. 22:00 + в цитатник
Pony-Pastila (ЛОШАДИ_НА_ФОТО) все записи автора бег ведет русский рысак Мораторий 2004 г.р. рожденный в Локотском конном заводе.
Мораторий - сын знаменитого ипподромного бойца и дербиста Рангоута и Мудрой.

в спину за Мораторием - русский рысак Кик Хайден (Хайден Гановер - Кастилия)Прилепского конного завода.
 (699x434, 109Kb)
Рубрики:  легкоупряжные породы
бега
ипподром

Метки:  

* заезд орловских 4-х леток *

Воскресенье, 11 Мая 2008 г. 21:48 + в цитатник
Pony-Pastila (ЛОШАДИ_НА_ФОТО) все записи автора по дистанции ведет Мопр (Плавник -Морзянка) Хреновского конного завоа, за ним Борисполь (Плейбой - Баптистка) Алтайского конного завода и Окоп (Каньон-Обида)рожден в Новотомниковском к-з,сзади Мюзикл (Залп - Мальва)рожден у Грицак,за ним - Боеприказ (Поборник - Брюква)Чесменского к-з, принадлежит Мельникову.
Мопр выиграл в 2.09,3
[2 - галопом к столбу Мюзикл (лишен второго приза)]
2 - Окоп 2.10,1
3 - Борисполь 2.10,5
4 - Боеприказ 2.11,4
 (698x336, 94Kb)
Рубрики:  легкоупряжные породы
бега
ипподром

Метки:  

Поиск сообщений в ЛОШАДИ_НА_ФОТО
Страницы: 52 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь