-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в По_Азии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 453




Если Вы пришли по поводу работы нажмите на банер и получите инструкции!
 (664x281, 27Kb)
С помощьюhttp://wikimapia.org/ участники сообщества смогут прикрепить фото и описание местности к точке на карте. Сделать записи в путеводитель, расказать о путешествиях и приключениях в этом удивительном крае!

Ящик для жалоб и предложений

Восточная Азия

Суббота, 28 Июня 2008 г. 21:03 + в цитатник
парус_надежды (По_Азии) все записи автора  (461x420, 32Kb)

Путешествие в поисках древней Силлы

Исторические области Кенджу содержат замечательную концентрацию выдающихся примеров корейского буддистского искусства в виде храмов, скульптур, пагод и дворцов уникальной художественной выразительности.
Кенджу, город и заметная точка на туристической карте юго-восточной Кореи, унаследовал часть древней славы, что процветала, а затем и угасла в древнем королевстве Силла (57 г. до н.э. – 935 г. н.э.).
Как столица Силлы на протяжении почти тысячи лет Кенджу сохранил огромное количество исторического наследия. Исторические участки Кенджу были занесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, наряду с храмом Пульгукса и гротом Сокгурам.
Регион Кенджу уже давно является главным местом назначения для туристов всех мастей. Существуют три основных пояса, которые составляют исторические ансамбли Кенджу:
- горный пояс Намсан;
- дворцовый пояс Вольсон;
- пояс королевских могил.
Горный пояс Намсан, расположенный к северу от города Кенджу, охватывает 2650 гектаров. Буддийские памятники, обнаруженные к настоящему времени, включают в себя руины 122 храмов, 53 каменных статуи, 64 пагоды и 16 каменных фонарей.
Главными монументами дворцового пояса Вольсон являются местоположение разрушенного дворца, водоём Анапджи, обсерватория Чхомсондэ и многие другие.

Читать далее

информация http://southkoreanews.ru/story/340
фото http://www.krugosvet.ru/articles/72/1007252/0007389g.htm


Место на карте

Метки:  

отдых - новая серия фотографий в фотоальбоме

Пятница, 27 Июня 2008 г. 09:39 + в цитатник

Средняя Азия

Пятница, 27 Июня 2008 г. 09:10 + в цитатник
парус_надежды (По_Азии) все записи автора  (600x450, 40Kb)
Поселок Хумсан расположен в Ташкентской области, на территории Бостанлыкского района. Он занимает 15 тыс. га и дислоцируется у реки Угам - на западной оконечности Угамского хребта и южном склоне хребта Каржантау, Западного Тянь-Шаня, рядом с границей с Казахстаном. Население 3,3 тыс. человек, в основном узбеки, также проживают татары.
Хумсан - это территория, которая располагает определенным туристским потенциалом. Ресурсы туризма стали активно использоваться с 60-х годов прошлого столетия. В определенные года Хумсан испытывал экономические подъемы и спады, которые предопределялись разными факторами. Например, строительство зон отдыха и создания в связи с этим соответствующей инфраструктуры вело к повышению материального благополучия и занятости населения, а экономические трудности переходного привели вышеуказанных зон к ухудшению жизненного уровня людей.
Однако туристская составляющая в Хумсане сохранилась. В настоящее время местными жителями создается определенная инфраструктура, которую условно назвают "топчан-туризм". Посетителей размещают или на крытых и открытых топчанах, или в специально построенных помещениях, или отведенных для гостей. Посетителям предоставляют питание и организуют досуг, спортивные развлечения, в том числе популярную в этих местах рыбалку. В основном туристические объекты расположены вдоль реки Угам.


Читать далее

Информация и фото http://www.orexca.com/rus/humsan.shtml


Место на карте

Метки:  


Процитировано 1 раз

Азия Страны

Пятница, 20 Июня 2008 г. 11:57 + в цитатник
парус_надежды (По_Азии) все записи автора  (699x525, 144Kb)
Социалистическая Республика Вьетнам - государство в Юго-Восточной Азии, занимающее восточную часть Индокитайского полуострова. На севере граничит с Китаем, на западе - с Лаосом и Камбоджей, с востока и юга омывается Южно-Китайским морем. Помимо материковой части к Вьетнаму относятся острова Кондао, Фукок и др. Страна гор, плато и плоскогорий протянулась более чем на 1750 км с севера на юг по побережью Южно-Китайского моря.
Государственное устройство: Вьетнам - страна с коммунистическим правительством.Глава государства - президент.Законодательный орган - однопалатное национальное собрание.

Читать далее

Информация http://travel.rin.ru/cgi-bin/pages-tree.pl?n=2925
Фото http://www.sportelement.ru/vardata/modules/gallery/photo/group/86/b_2857.jpg

Место на карте

Метки:  

храмы - новая серия фотографий в фотоальбоме

Четверг, 19 Июня 2008 г. 12:44 + в цитатник

Азия

Четверг, 19 Июня 2008 г. 01:16 + в цитатник
парус_надежды (По_Азии) все записи автора  (600x450, 56Kb)
Когда-то Потала была дворцом, крепостью и местом религиозного поклонения. Ее сверкающие золотом башни поднимаются из тибетского тумана, подобно твердыням колоссального заимка. При определенном освещении они кажутся охваченными пламенем.
Выплывающий на рассвете из густого тумана дворец Потала кажется продолжением холма, возвышающегося над Лхасой, Само название Лхаса означает “земля богов». Отдаленное местоположение дворца, его грандиозные размеры и ослепительные золоченые крыши (вверху) -все это создает вокруг него таинственный ореол. Согласно легенде, эти знаменитые золотые башни и шпили, стоящие вряд по конькам крыш и на парапетах пагод, установлены здесь, чтобы отпугивать демонов.
Лхаса - столица «крыши мира», Тибета, - находится на высоте 3600 м над уровнем моря в месте столь отдаленном, что даже сегодня немногие жители Запада знают о ее существовании. Над оживленным городским базаром и лабиринтом извилистых улочек, в некотором отдалении от них, до сих пор стоит грандиозный дворец Потала, венчающий священную гору Путуо.


Читать далее

Информация http://chudo.biz/197.html#more-197
Фото http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B0

Место на карте

Метки:  

Азия. Камбоджа. Храмовый комплекс Ангкор-Ват

Четверг, 12 Июня 2008 г. 13:29 + в цитатник
парус_надежды (По_Азии) все записи автора  (600x417, 61Kb)
Ангкор-Ват — гигантский храмовый комплекс, посвящённый богу Вишну, в Камбодже, среди развалин древней столицы государства кхмеров, города Ангкора. Занимает площадь в 2 км², являясь самым крупным культовым сооружением на Земле. Построен во времена короля Сурьявармана II (1112—1152).
Храм представляет собой сложную трехуровневую конструкцию со множеством лестниц и переходов. Венчают храм пять башен — одна в центре и четыре по краям. Центральная башня возвышается над землёй на 65 м и символизирует мифическую гору Меру, которая является центром всего мира.
Вдоль каждого из трёх уровней проходят галереи. Галереи первого уровня, общая длина которых приблизительно 800 м, украшены барельефами высотой 2 м, изображающими различные сцены из мифологии и жизни древних кхмеров. Галереи второго уровня украшены скульптурными изображениями танцовщиц, общее количество которых около двух тысяч.
Ангкор-Ват окружён рвом шириной 190 м. В старину в нём разводили крокодилов. С западной стороны ров пересекает каменная дамба, по которой и проходят в Ангкор-Ват. Территория Ангкор-Вата обнесена стеной длиной 1025 м на 800 м. От ворот к храму ведёт длинная и широкая дорога, проложенная по насыпи, поднимающейся над землёй почти на полтора метра.
Ангкор-Ват сохранился намного лучше, чем многие другие сооружения Ангкора, что объясняется тем, что даже после запустения этих мест в Ангкор-Вате жили буддийские монахи. Живут они здесь и сейчас.

Читать далее

Информация и фото http://travel.rin.ru/cgi-bin/pages-tree.pl?n=32
Информация и фото http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%B3%D0%BA%D0%BE%D1%80-%D0%92%D0%B0%D1%82

Место на карте

Метки:  

храмы - новая серия фотографий в фотоальбоме

Вторник, 10 Июня 2008 г. 22:26 + в цитатник

Азия. Монголия. Город Улан-Батор. Свято-Троицкий приход

Вторник, 10 Июня 2008 г. 22:10 + в цитатник
парус_надежды (По_Азии) все записи автора  (400x532, 37Kb)
Испокон века сложилось, что русских людей всегда мог собрать только храм. И куда бы ни приезжали русские купцы и ремесленники, где бы ни обосновывались, всегда приглашали православного священника и строили храм, который и становился центром их жизни, объединял русское общество за границей, давал духовные силы, сохранял связь с Родиной, не позволял опуститься.

Так случилось и в Монголии, когда здесь в связи с подписанием российско-китайского Пекинского договора (1860 г.) и «Правил сухопутной торговли» (1862 г.) были разрешены торговля русских купцов в Монголии и открытие Русского консульства в Урге. Первыми в Ургу прибыли в 1861 г. члены российского консульства, состав которого был небольшим: консул, секретарь, переводчик, фельдшер. Плохое знание страны и условий, в которых придется работать, привело к тому, что членов консульства сопровождали 20 казаков под командованием конвойного казачьего офицера, вооруженных хорошими ружьями. Однако, увидев доброе расположение со стороны простых монголов, поняли, что защита оказалась не нужна, и казаки, превратившись в строителей, стали возводить консульский дом.
Казаки, как народ набожный не могли обойти вопрос о построении пусть и небольшой православной церкви в честь Святой Троицы, непосредственно примыкавшей к зданию российского консульства
И уже 22 марта 1864 года здесь была отслужена первая божественная литургия священником из Забайкалья Иоанном Никольским. Этот день, по новому стилю 4 апреля, можно считать днем рождения Троицкого прихода в Урге.

Читать далее


Информация и фото http://pravostok.ru/ru/conference/ch_fareast/conf_3/?id=28

Место на карте

Метки:  

храмы - новая серия фотографий в фотоальбоме

Воскресенье, 08 Июня 2008 г. 12:51 + в цитатник

Азия. Индия. Штат Уттар-Прадеш. Город Агра. Мавзолей-мечеть Тадж-Махал

Воскресенье, 08 Июня 2008 г. 12:33 + в цитатник
парус_надежды (По_Азии) все записи автора  (550x453, 61Kb)
На южном берегу реки Джамна неподалеку от города Агра стоит Тадж-Махал - наверное, самый замечательный памятник архитектуры в мире. Его силуэт хорошо знаком и для многих стал неофициальным символом Индии.
Мерцающий белый мрамор Тадж-Махала хранит память о любви мужчины и женщины. Его симметрия и утонченность подобны совершенной жемчужине на фоне лазурного неба. Это не только самый известный мавзолей, но и одно из самых прекрасных сооружений на земле.
Чтобы попасть в Тадж-Махал, нужно пройти через массивные ворота, которые по мусульманской традиции разделяют царство чувств и царство духа. Посетителей, вступающих в сад из-под сени ворот, встречает то же завораживающее зрелище, которое впервые предстало глазам Шах-Джахана более трех столетий назад. Спокойная гладь бассейна отражает идеальную симметрию мраморного мавзолея.


Читать далее

Информация и фото http://chudo.biz/248.html#more-248

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пять правил выбора недорогого тура

Суббота, 07 Июня 2008 г. 20:03 + в цитатник
adria-alex (По_Азии) все записи автора Пять правил выбора недорогого тура

Если у вас именно тот случай, когда определяющим фактором в выборе места отдыха выступает цена тура, не стоит кидаться в омут с головой и соглашаться на первое попавшееся предложение, которое вам будет навязывать менеджер турагентства.

Во-первых, внимательно изучите местоположение отеля, который вы планируете осчастливить своим визитом.
Возможно, это звучит банально, но найти хорошие дешевые туры достаточно проблематично даже в московских турагентствах! Варианты, конечно, всегда имеются, но когда начинаешь более детально расспрашивать тур-менеджеров об условиях проживания, питания, расположении конкретного отеля и прочих немаловажных составляющих приятного отдыха, вдруг выясняется, что и выбирать то и не из чего… Например, с виду симпатичный и уютный отель с хорошим сервисом и приличным ассортиментом блюд шведского стола – располагается всего в 2 км от аэропорта, да-да всего в 2000 метров! Для тех, кто не понял, поясню – представьте, что в течение всего вашего отдыха за окном будет постоянный гул двигателей взлетающих и приземляющихся самолетов, а иногда даже сильная вибрация всей мебели в номере, включая кровать (на которой не просто будет уснуть, поверьте). Если вы планировали вырваться из городской суеты и шума на несколько дней – даже и не надейтесь, при вышеописанных условиях вам это точно не удаться! Причем иногда, даже достаточно престижные и дорогие отели располагаются вблизи аэропортов, а менеджеры турагентств могут просто «забыть» рассказать вам об этой, по их мнению, мелочи.

Читать далее

Азия. Индия. Город Санчи. Большая ступа.

Четверг, 05 Июня 2008 г. 22:30 + в цитатник
парус_надежды (По_Азии) все записи автора  (700x467, 75Kb)
Во время правления царя Ашоки в архитектуре империи Маурьев получили распространение буддийские мемориальные и погребальные сооружения — ступы. В отличие от других буддийских построек, имевших внутренние помещения и вход, ступа была монолитной и цельной. Ее архитектура восходит к индуистским погребальным курганам.
Ранние ступы служили местом захоронения реликвий самого Будды. Существует легенда о том, что Будду спросили, какой должна быть его гробница. Учитель расстелил на земле свой плащ и перевернул на него круглую чашу для сбора подаяний. Так ступа приобрела свою полусферическую форму. Полусфера, символ Неба и бесконечности, в буддизме означает паринирвану Будды (то есть его окончательное освобождение от мира), а также и самого Будду.
Одна из самых древних сохранившихся ступ была сооружена в Санчи при Маурьях (ок. 250 г. до н. э.). Позднее она была перестроена и несколько увеличена в размерах. Полусферический купол ступы покоится на круглом основании с идущей по всему периметру террасой...

Читать далее

информация и фото http://artclassic.edu.ru/catalog.asp?cat_ob_no=14702&ob_no=18906
информация http://old.rspu.ryazan.ru/chairs/cult/hist_art/Pictures/Pict_12_53.html

Место на карте

Метки:  


Процитировано 1 раз

храмы - новая серия фотографий в фотоальбоме

Понедельник, 02 Июня 2008 г. 21:57 + в цитатник

Азия. Япония. Город Киото. Буддийский храм Киёмидзудэра

Понедельник, 02 Июня 2008 г. 21:05 + в цитатник
парус_надежды (По_Азии) все записи автора  (480x360, 44Kb)
Великолепный Хэйан, со временем сменивший свое славное название на Киото, оставил потомкам богатое наследие — дворцы, храмы, виллы, сады. Все из шедевров древней и средневековой Японии, превративших этот город в мировую сокровищницу, перечислить невозможно. Но, вероятно, любой список местных достопримечательностей начинается с упоминания буддийского храма Киёмидзудэра, в 1994 году включенного в перечень Мирового наследия ЮНЕСКО. Дело не только в архитектурных достоинствах этого сооружения, но и в его культурном значении для всей страны, в целом клубке мифов и легенд, как бы опутывающих этот храм таинственной и прекрасной аурой.


Читать далее

Информация и фото http://jap.x-japan.ru/publ/33-1-0-49

Место на карте

Метки:  

храмы - новая серия фотографий в фотоальбоме

Суббота, 31 Мая 2008 г. 10:51 + в цитатник

Азия. Индонезия. Остров Ява. Храмовый комплекс Боробудур

Суббота, 31 Мая 2008 г. 10:15 + в цитатник
парус_надежды (По_Азии) все записи автора  (640x435, 79Kb)
Боробудур — буддийская ступа и связанный с ней храмовый комплекс традиции буддизма махаяны, самый большой буддийский памятник на Земле. Боробудур расположен на острове Ява в Индонезии в провинции Центральная Ява, 40 км к северо-западу от города Джокьякарта. Боробудур строился между 750 и 850 яванскими правителями династии Сайлендра Название может происходить от санскритского «вихара Будда Ур», что переводится «буддийский храм на горе». Боробудур и Прамбанан — места массового туризма в Индонезии.
Борободур построен как огромная ступа, которая выполнена в форме гигантской мандалы. Фундамент ступы квадратный со стороной 118 м. У ступы имеются восемь ярусов, пять нижних — квадратные, а три верхние — круглые. Эта мандала выражает схему мироздания в соответствии с буддийскими представлениями . На верхнем ярусе расположено 72 малых ступ вокруг большой центральной ступы. Каждая ступа в форме колокола с большим количеством украшений. Внутри ступа помещены статуи Будды.

Читать далее


Информация и фото http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B4%D1%83%D1%80

Место на карте

Метки:  

Азия. Китай. Город Линтонг. Терраковая армия.

Четверг, 29 Мая 2008 г. 21:17 + в цитатник
Emilish (По_Азии) все записи автора
 (300x364, 16Kb)
1974 году неподалеку от города Линтонг крестьяне, копая колодец, к своему удивлению, наткнулись на фигуры солдат в человеческий рост и лошадей. Благодаря этой случайной находке состоялись раскопки, из самых, наверное, увлекательных в нашем столетии. На белый свет появились тысячи терракотовых фигур. Эта армия, захороненная рядом с императором Цинь Шихуанди — инициатором строительства Великой Китайской стены, — несомненно, должна была биться за него и в сражениях Царства Смерти.
Читать далее
информация
фото с сайта http://worldwonder.ru/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=65&Itemid=251

Место на карте


Метки:  

Китай. Город Пекин. Храм неба, летний дворец и долина гробниц.

Среда, 28 Мая 2008 г. 20:53 + в цитатник
Emilish (По_Азии) все записи автора
 (455x600, 92Kb)
Храм Неба

На южной окраине Пекина находится всемирно известный храмовый комплекс китайского традиционного культа неба — Храм Неба , построенный при династии Мин. Храм является самым крупным в Китае алтарным комплексом. В нем китайские императоры приносили жертвы духам предков и молили Небо о ниспослании урожая. Древние китайцы, как и многие народы, верили в добрых и злых духов. Духов необходимо было задабривать. Крестьяне приносили жертвы духам домашнего очага или предков, аристократия — духам рек и гор, родственники императора — духам Луны или Солнца, а верховным божествам — Небу и Земле — жертвы мог приносить только сам император.
Читать далее
информация http://www.kailash.ru/36.html
фото с сайта http://www.tour-planeta.ru/sights/131.html

Место на карте

Метки:  

Китай. Пекинская опера.

Вторник, 27 Мая 2008 г. 20:22 + в цитатник
Emilish (По_Азии) все записи автора
 (450x650, 115Kb)
История открытия в Китае театральных подмостков насчитывает более восьми веков. Она пережила такие же этапы развития как и все театры мира. К примеру в Англии, в 16 веке, были два вида сооружений: театр под открытым небом и камерные залы. Первые назывались «общественными», вторыe — «частными». В Китае такими театрами были «Гоу-Дан» и «Чхан-Хуэй». В то время образцом форм театральных подмостков были сравнительно большие свободные площадки без крыши, так называемые «танцевальные площадки», вокруг которых располагались в три этажа крытые коридоры, составлявшие перефирийную часть театра. Входной билет стоил для всех сословий одинаково, заплативший имел право стоять в центре площадки. Если он хотел сесть то должен был внести дополнительную плату чтобы войти в коридор. Кроме того в каждом коридоре имелась аристократическая ложа. Остальные зрители с трех сторон окружали площадку для представления которая находилась на возвышении примерно 4–6 футов над землей. Конструкция ее была очень проста: вперед выступала большая, ровная площадка, позади, по обеим сторонам имелись двери. Над сценой находился второй этаж с окошками, его тоже использовали во время представления.
Читать далее
информация
фото с сайта http://www.veter-s.ru/index/id/2085
Место на карте


Метки:  

Поиск сообщений в По_Азии
Страницы: 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь