-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Путеводитель_по_Рязани

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 136

Если Вы пришли по поводу работы нажмите на банер и получите инструкции!
 (664x281, 27Kb)
С помощьюhttp://wikimapia.org/ участники сообщества смогут прикрепить фото и описание местности к точке на карте. Сделать записи в путеводитель, расказать о путешествиях и приключениях в этом удивительном крае!

Ящик для жалоб и предложений
м

Рязань

Среда, 16 Июля 2008 г. 20:06 + в цитатник
Димка_Ломако (Путеводитель_по_Рязани) все записи автора


Город Рязань. Памятник Есенину.

Памятник великому лирику России Сергею Есенину был открыт 2 октября 1975 года в дни, когда вся наша страна отмечала 80-летие со дня рождения поэта. Установлен на набережной Трубежа ок. памятника архитектуры, церкви Спаса-на-Яру, напротив Ряз. кремля. Решен в нетрадиц. горизонт, форме, с фигурой поэта-исполина, выходящего из земли. Материал -бронза. Автор - скульптуры., народный художник СССР, академик А.П. Кибальников, почетный гражданин Рязани. Архитектурное оформление из серо-зеленого гранита. Автор - архитектор Р.А. Бегунц. Памятник расположен на высоком берегу реки Трубеж, рядом со старинным Рязанским кремлем. Отсюда видны привольные окские просторы, задушевно воспетые Есениным. Автор монумента — академик, народный художник СССР, лауреат Ленинской и Государственной премии, скульптор А.П. Кибальников. Композиция памятника несколько необычна. Читать далее

Источник текста: http://ryazan-monuments.narod.ru/Esenin.html
фото: http://img-fotki.yandex.ru/get/19/natasharybkina.0/0_108ec_8a17f9d2_L

Место на карте

Метки:  

рязанская область

Воскресенье, 13 Июля 2008 г. 22:55 + в цитатник
Аноним (Путеводитель_по_Рязани) все записи автора

Окский биосферный заповедник

  Заповедник первоначально носил название «выхухолевого», поскольку основной целью его создания было сохранение и увеличение численности ценного реликтового зверька — выхухоли. Территория по этой причине включала сразу после создания заповедника узкую (1—2 км) полосу лесного левобережья Пры — левого притока Оки. Площадь его составляла 11 тыс. га, включая и само русло Пры.    Одновременно заповеднику была придана охранная зона, в 3 раза превышавшая по площади сам заповедник. В охранную зону вошли наиболее благоприятные для обитания выхухоли угодья пойменного расширения долины Оки на протяжении около 40 км ее русла, сильно меандрирующего в этом районе.
   В дальнейшем границы заповедника неоднократно пересматривались.
   Территориальные изменения претерпела и охранная зона заповедника. В 1985 г. территория охранной зоны составляла около 20 тыс. га. Практически полное исключение выхухолевых угодий из состава заповедника, а затем и ликвидация значительной части его охранной зоны и, с другой стороны, неуклонное возрастание значения охраны и изучения естественных природных ресурсов изменили и задачи заповедника — эталона природы востока Мещерской низменности. Читать далее

Источник текста: http://oopt.info/
Фото с сайта: http://www.rifinfo.ru/
Место на карте

 


Метки:  

г Рязань

Среда, 09 Июля 2008 г. 15:40 + в цитатник
Аноним (Путеводитель_по_Рязани) все записи автора

Развлекательный комплекс «Атлантик»


   Более двух тысяч квадратных метров для отдыха и развлечений в самом центре города.
   Стильные интерьеры, неповторимый мир звука и света, волнующая атмосфера настоящей Игры, безупречная репутация и профессионализм персонала — все это развлекательный комплекс «Атлантик».
   Бесплатная парковка, изысканный ресторан, фееричные шоу-программы ночного клуба, современная сауна, комфортабельный отель, являющийся одной из лучших гостиниц Рязани.
   Выбирая ресторан «Атлантик», вы отдаете предпочтение качеству, профессиональному обслуживанию и неповторимой обстановке комфорта. Изысканные блюда, приятная музыка, непринужденная атмосфера — все создано для того, чтобы вы отдохнули и прекрасно провели время. Читать далее

Источник текста и фото: http://www.atlantic-club.ru/
Место на карте

 


Метки:  

рязань

Понедельник, 07 Июля 2008 г. 18:54 + в цитатник
Аноним (Путеводитель_по_Рязани) все записи автора

Администрация

   Рязань – город, описанный в летописях, воспетый в былинах и песнях, отмеченный в житиях святых, трудах историков, в романах и поэмах, вырос в древнем земледельческом районе и первоначально именовался Переяславлем. Первое письменное свидетельство о Переяславле содержит “Следованная псалтирь (2-я половина ХV– начало ХVI в.): “В лето 6603 (1095) заложен бысть град Переяславль Рязанский около церкви святого Николы Старого”.
   Плодородие земли, удобство для занятия различными ремеслами и хозяйством, торговые связи, неприступность для врагов в соединении с трудолюбием и мужеством населения определили возраставшее значение города как одного из центров русской государственности.
   ХIII– ХIV века были временем союзов и столкновений с московскими князьями, войн с Литвой и татаро - монголами. Переяславль стал играть заметную роль в консолидации русских земель. Олег Рязанский назывался одним из самых могущественных князей. В конце ХIV века столицей княжества окончательно стал Переяславль. Город назвали Переяславль - Рязанский, а бывшую столицу княжества - Старой Рязанью. Рязанью называлась и вся земля. Читать далее

Источник текста: http://www.admrzn.ru/
Фото с сайта: http://www.rzz.ru/
Место на карте

 


Метки:  

Брыкин Бор

Среда, 25 Июня 2008 г. 21:49 + в цитатник
Damis (Путеводитель_по_Рязани) все записи автора



 (699x524, 68Kb)

Поселок Брыкин Бор – центральная усадьба Окского биосферного государственного заповедника . Это место имеет широкую известность среди любителей водного туризма – здесь заканчивается популярный водный маршрут по реке Пре, несущей многие километры свои черные торфяные воды среди глухих мещерских лесов.

Поселок – замечательный во многих отношениях, один раз побывав здесь, я полюбил это место, мне все время хочется вернуться сюда, поэтому и нашел повод еще раз съездить в Брыкин Бор, - сделать здесь тайник :)).

Название «Брыкин Бор» произошло от фамилии разбойничьего атамана Брыкина. Разбойник со своей шайкой грабил купеческие суда на Оке, а в здешних местах скрывался от преследования.

Окский заповедник был основан в далеком 1935 году для охраны природного комплекса восточной Мещеры и сохранения выхухоли. Заповедник был образован практически на руинах – на месте многолетней вырубки. Может быть, поэтому кредо заповедника – восстановление популяций редких животных. Здесь находится зубриный питомник и ферма по разведению редких видов журавлей. Вы можете посмотреть на зубров и осторожно, чтобы не нервировать чувствительных птиц пройти к вольеру, где живут журавли.

Также в поселке есть еще одна необычная достопримечательность – руины зданий стекольного завода, работавшего здесь в начале 20-го века, мещерские пески являются отличным сырьем для производства стекла.
информация
Фото

Место на карте


Метки:  

Рязань

Среда, 25 Июня 2008 г. 21:10 + в цитатник
VASKA_Z (Путеводитель_по_Рязани) все записи автора

За углом          

Рукописная Следованная псалтырь, хранящаяся в Рязанском историко-архитектурном музее-заповеднике, указы­вает, что Переяславль, как тогда именовалась современная Рязань, заложен в 1095 году.Он возник на высоком холме, при слиянии двух рек — Трубежа и Лыбеди, недалеко от Оки, как новый форпост Муромо-Рязанского княжества, выделившегося из Киевского государства.
Междуречье отделял глубокий ров. Над ним возвышался мощный оборонительный вал, частично сохранившийся до настоящего времени как немой свидетель давно минувших дней.
Город окружали стены и дозорные башни.
Рязанская земля манила к себе наших предков. Их привлекали роскошные заливные луга, дремучие леса и светлые дубравы, густо населенные зверем и птицей, полноводные реки, богатые рыбой, плодородная почва. С глубокой древности тут занимались подсечным, а затем и пашенным земледелием, бортничеством, охотой и рыболовством, добывали железную руду, разрабатывали известковый камень.
Через Рязанщину лежали торговые пути от междуречья Оки и Волги к берегам Азовского моря, с Булгар — на Балтику и Дунай. Верховья Прони близко подходили к верховному течению Дона.
Археологи обнаружили здесь немало кладов с дирхемами арабских халифатов, киевскими гривнами, византийскими монетами Иоанна Цимисхия, Алексея I Комнина, немецкими динарами Оттона, имевшими хождение в IXXI веках, богемскими грошами XIV века. Все эти находки указывают на экономические связи рязанцев с ближними и дальними соседями.Читать далее

Источник: http://www.istorr.ru/index.htm

Фото: http://fotki.yandex.ru/users/sasovonikdom/view/70238/

Место на карте


Метки:  

Город Рязань.Гостиница «Ловеч»

Среда, 11 Июня 2008 г. 21:54 + в цитатник
Damis (Путеводитель_по_Рязани) все записи автора



 (400x503, 17Kb)
Гостиница «Ловеч» расположена в центре города Рязани рядом с железнодорожным вокзалом Рязань-1 и Рязань-2. Отсюда Вы можете быстро добраться до любой части города или совершить туристическую экскурсию.

«Ловеч» — одна из старейших и новейших Рязанских гостиниц одновременно. 7-этажное здание гостиницы было построено в 1974 году и полностью отреставрировано в 2005 году. В гостинице 200 одноместных и двухместных номеров, имеются номера категории люкс, студио, сюит, состоящие из двух комнат. В каждом номере есть все удобства, в номерах повышенной комфортности: телевизор, холодильник, телефон, кондиционер.

Среди гостиниц Рязани «Ловеч» выделяется высоким уровнем качества обслуживания и демократичными ценами. Разнообразный перечень услуг и индивидуальный подход к каждому клиенту сделает Ваше пребывание в гостинице приятным и незабываемым.

«Ловеч» — одна из немногих гостиниц Рязани, внедряющих новые технологии в обслуживании своих гостей. «Ловеч» первой среди Рязанских гостиниц применила систему электронных замков TimeLox, использующую магнитные карты вместо ключа. Здание гостиницы оснащено бесшумными лифтами. Напольное покрытие коридоров и холлов на этажах гасит внешние шумы и создаёт тихую благоприятную обстановку внутри номера. Гости гостиницы могут выходить в интернет, не покидая своих номеров, благодаря технологии Wi-Fi.

Гостиница «Ловеч» популярна среди организаторов конференций, семинаров, туристических групп, а также специалистов, приезжающих в командировку.

Гостиница «Ловеч» по праву считается одной из лучших гостиниц Рязани.
информация
Фото

Место на карте


Метки:  

Гостиница Рязани «Атлантик»

Среда, 11 Июня 2008 г. 21:02 + в цитатник
Damis (Путеводитель_по_Рязани) все записи автора



 (500x391, 59Kb)
 (500x391, 41Kb)
Гостиница Рязани «Атлантик» — это современный комфортабельный отель европейского уровня. Удобное расположение в историческом центре города, высокий уровень сервиса и недорогие цены делают гостиницу «Атлантик» привлекательным местом для отдыха. В изысканных номерах гостиницы есть все необходимое:
2-х2-х спальная кровать,
кондиционер,
спутниковое телевидение,
телевизор,
телефон,
мини-бар, холодильник,
душевая кабина с гидромассажем.

Ванные комнаты в номерах «Люкс» оборудованы итальянской сантехникой и гидромассажными ваннами джакузи.

Роскошные интерьеры в стиле «ампир» и «барокко» номеров «VIP-люкс» не уступают лучшим мировым аналогам. Блеск хрусталя, тяжелые бархатные драпировки, обилие лепнины и позолоты, мягкие кресла с декоративными подушками, царские кровати с балдахинами создают изящную обстановку, способную удовлетворить самый взыскательный вкус.

В Рязани гостиница «Атлантик» станет достойным выбором для тех, кто ценит комфорт и атмосферу утонченной элегантности. К услугам проживающих в отеле «Атлантик» — все развлечения, предлагаемые комплексом: ресторан с итальянской, японской и домашней кухней, зажигательные шоу-программы ночного клуба, евросауна, бильярд. Гости отеля могут воспользоваться также дополнительными услугами, в число которых входят бесплатная охраняемая парковка, заказ в номер блюд из ресторана, система VIP-карт.
информация
Фото

Место на карте

Метки:  

Рязанская область. Мещера. оз. Иванковское

Вторник, 27 Мая 2008 г. 15:39 + в цитатник
gala_gal (Путеводитель_по_Рязани) все записи автора Мещера - обширный край лесов и озер, поделенный между Владимирской, Рязанской и Московской областями. В его названии сохранилась память о древнем финно-угорском племени, обитавшем когда-то в этих местах. Может быть, именно оно дало такие странные имена местной реке Пре, озеру Имлес, деревням Ушмор и Тюрвищи… А, может, они появились здесь позже, когда московский князь Василий Темный пожаловал эти земли перешедшему к нему на службу царевичу Касиму из Золотой Орды. Почти до конца 17 века здесь существовало удельное княжество - Касимовское царство. Его "царей" - из числа татарской знати с русским подданством - назначало московское правительство, а столицу - город Касимов - как и Москву, основал когда-то Юрий Долгорукий.Читать далее
gala_gal Источник текста и фото
Место на карте

Метки:  

Рязанская область. Свято-Иоаннобогословский монастырь в селе Пощупово

Вторник, 27 Мая 2008 г. 15:22 + в цитатник
gala_gal (Путеводитель_по_Рязани) все записи автора Неподалеку от села Константиново, родины Сергея Есенина, в селе Пощупово на живописном берегу Оки расположен знаменитый Свято-Иоаннобогословский монастырь. Считается, что он был основан в XI-XII веках. Однако сохранившиеся до наших дней колокольня и другие строения относятся к 17 веку. Рядом с ним - источник и купальня. Вода там всегда + 4 градуса, но желающие искупаться приезжают сюда в любое время года. А накупавшись и нагулявшись, можно согреться чаем из самовара и закусить необычайно вкусным хлебом, который выпекают трудолюбивые монахи.

gala_gal Источник текста и фото
Место на карте

Метки:  

Рязанская область. Село Константиново

Воскресенье, 25 Мая 2008 г. 22:14 + в цитатник
gala_gal (Путеводитель_по_Рязани) все записи автора Знаменитое село Константиново, родина Сергея Есенина, даже в самую бесприютную пору завораживает своей спокойной красотой. С высокого берега открывается потрясающий вид на Оку. Читать далее
gala_gal Источник текста и фото
Место на карте

Метки:  

Рязань. Река Лыбедь

Вторник, 13 Мая 2008 г. 22:21 + в цитатник
-чучундра- (Путеводитель_по_Рязани) все записи автора  (500x375, 215Kb)

Старое здание ФСБ, находящееся напротив дворянского собрания, имеет печальную историю. После революции чекисты заняли здание, где располагалось жандармское управление – преемственность. В 1920-30 годы здесь стояла длинная очередь – рязанцы приносили передачи своим арестованным родственникам. При строительстве спортивной площадки в 70-е годы чекисты наткнулись на тайное захоронение расстрелянных рязанцев. Впрочем, площадка была построена и жители города ничего не узнали о страшной находке.

Пройдя немного вперед, по направлению к площади Театральной, мы увидим здание почтамта (построен в 1960 г., архитекторы Н.И. Истомин, А.И. Кушкин). Рядом с ним старое русло реки Лыбедь . В 1971 г. река была взята в трубы и убрана под землю. О реке напоминает лишь проезжий мост, да красивый Лыбедский бульвар, который тянется вдоль старого русла Лыбеди .
Лыбедь — река в городе Рязани в районе кремлёвского вала

Единственная пересекающая исторический центр города. Начало берёт из Рюмина пруда, впадает в реку Трубеж, приток Оки. Протяжённость — несколько километров. В настоящее время большая часть течения реки находится в подземных коллекторах, на поверхности небольшие участники вблизи истока и впадения в Трубеж.
Читать далее

источник: http://www.rzn.info

фото: http://ole-krutov.ya.ru/

Место на карте

Метки:  

Рязанский историко-архитектурный музей-заповедник

Воскресенье, 04 Мая 2008 г. 18:27 + в цитатник
YarCat (Путеводитель_по_Рязани) все записи автора

 



Старейший и крупнейший музей региона, основанный в 1884 г. Рязанской ученой архивной комиссией, расположен на территории Кремля - древнего центра Рязани. Сегодня Рязанский кремль - один из живописных уголков России, представляющий уникальный ансамбль исторических и архитектурных памятников. В Кремле сохранены 24 памятника истории и архитектуры XII-XIX вв., в том числе, фрагменты древнего крепостного вала и ров, уникальный ансамбль гражданских построек XVII века и символ Рязани - грандиозный Успенский собор.

Читать далее

Источник: http://www.museum.ru/m590
Фото:   http://www.homeland-tour.ru/docs/c-g-d-e-i/


Место на карте


Метки:  

Рязанский государственный областной театр драмы

Среда, 23 Апреля 2008 г. 12:47 + в цитатник
Аноним (Путеводитель_по_Рязани) все записи автора

 (600x450, 40Kb)

Русский театр, один из старейших в России. Основан при содействии Г.Р.Державина в 1787 под названием «Оперный дом». Впервые упоминается в донесении сенаторов графа А.Воронцова и А.Нарышкина об осмотре Рязанской губернии от 5 марта 1787 и подтверждается документами Рязанской казенной палаты. До середины 19 в. Рязанский театр был одним из немногих стационарных театров российской провинции. Среди показательных постановок того времени – Отелло У.Шекспира (1821), Волшебный стрелок Г.Вебера (1829), Ревизор Н.В.Гоголя (1836), Керим Гирей – крымский хан, инсценировка А.Шаховского поэмы А.С.Пушкина Бахчисарайский фонтан (1837), Гамлет Шекспира (1840), поставленный впервые на провинциальной русской сцене.
С открытием «Оперного дома» Рязань стала одним из крупных гастрольных центров. На рязанской сцене выступали актеры императорских театров И.Дмитревский, В.Живокини, популярные провинциальные актеры Е.О.Петров, М.Т.Иванов-Козельский. В 1860 гастролировал знаменитый американский трагик Айра Олдридж. Особенно был богат гастрольными событиями период на рубеже 19–20 вв.
Читать далее

Источник: www.krugosvet.ru

Фото с сайта: russia.rin.ru

Место на карте

Метки:  

Рязанский государственный областной театр кукол

Среда, 23 Апреля 2008 г. 12:29 + в цитатник
Аноним (Путеводитель_по_Рязани) все записи автора

 (680x430, 30Kb)

Рязанский государственный областной театр кукол основан в 1968 г. В труппе театра – 20 актеров, в их числе заслуженные артисты России Ольга Ковалева, Андрей Абрамов, Олег Терентьев. Актеры театра – не только мастера кукловождения, они успешно работают и в живом плане.

В репертуаре театра около 35 спектаклей. Среди них, не только сказки А.С. Пушкина и Ш. Перро, С. Аксакова и В. Гауфа, Г.-Х. Андерсена и Б. Шергина, но и сказки народов мира и современных авторов. Поставлен целый ряд спектаклей для взрослых, неизменно собирающих полные залы: "Пир во время чумы ("Маленькие трагедии") А.С. Пушкина(кап. восст. 1997г.), "Мастер и Маргарита" по М.А. Булгакову(1995г.), "Гамлет" В. Шекспира, "Иосиф Швейк против Франца Иосифа" по Я. Гашеку (кап. восст. 1995г.), "Брат Чичиков".
Читать далее

Источник: www.bilet.pp.ru

Фото с сайта: www.xolopov.narod.ru

Место на карте

Метки:  

прочитал-передай дальше!

Суббота, 19 Апреля 2008 г. 12:34 + в цитатник
Emilia_Steinberg (Путеводитель_по_Рязани) все записи автора

 


Вот и до нашей страны докатился букрейсинг. Если говорить об этом новом течении в двух словах, то это не совсем обычный «обмен» книгами. Человек «забывает» в людном месте понравившуюся книгу, оставив на ней свои координаты (в основном электронные адреса) с просьбой прислать отзыв о ней и отправить её в дальнейшее «свободное плавание». Таким образом заводятся знакомства, создаются целые сайты букрейсеров (я, правда, не нашла, но, может, кто знает, мне сообщит) и просто читаются книги. Кто-нибудь хочет устроить в рязани такой круговорот книг?Вы слышали об этом? Хотели бы поучаствовать? И какую книгу предпочли бы «потерять», чтобы познакомить с ней других людей, и найти?

ну,и для тех,кто хочет попробовать быть буккросером и кто есть вконтакте,вам сюда: http://vkontakte.ru/club2464089


Метки:  

Поиск сообщений в Путеводитель_по_Рязани
Страницы: [3] 2 1 Календарь