-Метки

Animals art digital art fantasy fine art illustrations illustrator landscape macro nature oil oil on canvas oil/canvas painter painting photo photographer photographers photography photos pictures portrait still life surrealism ЖЗЛ акварель антиквариат арт архитектура афоризмы батик видео винтаж гео город городской пейзаж горы графика декоративно-прикладное искусство дети женский образ живая природа живопись животные заметки иллюстратор иллюстрации импрессионизм искусство история картины кино коты кошки красота креатив куклы личность любовь макро мода море музыка натюрморт осень пейзаж пейзажи позитив портрет поэзия праздник природа проза птицы путешествие реализм ретро санкт-петербург сказка сказки статьи стекло стихи сюрреализм танец фото фотограф фотографии фотография фэнтези художник художник-иллюстратор цветы цитаты цифровая живопись цифровое искусство черно-белое читальный зал ювелирные изделия юмор

 -Приложения

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АРТ_АРТель

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 74631

Жанна Зубова.Авторские торты.

Понедельник, 27 Июля 2009 г. 17:18 + в цитатник
gold-a все записи автора


Как вы думаете, что это? Анатомический атлас? Нет!

А это патефон? Тоже нет.

                                                 и еще много красивого ...          

                                                     ,


М.б. это яйца? И опять нет!



Всё это - торты!








Вот что автор (http://artcake.ru) говорит о своих произведениях:

"Любите ли Вы тортики так же как я? Надеюсь/

Ведь торт это сладкое чудо, кусочек детства в серьезном взрослом мире.Нужно лишь задуть свечи и загадать желание. Все они очень разные, носделаны искренне, от души и потому любимы.

Спасибо всем, кто верил в меня, особенно мамочке, безропотно мывшей горы посуды, плодимые в порыве вдохновения."
















Жанна Зубова.Авторские торты.

 

 

Жанна Зубова.Авторские торты.

 

Жанна Зубова.Авторские торты.





Жанна Зубова.Авторские торты.

Жанна Зубова.Авторские торты.

Жанна Зубова.Авторские торты.

Жанна Зубова.Авторские торты.

Жанна Зубова.Авторские торты.

Жанна Зубова.Авторские торты.

Жанна Зубова.Авторские торты.

Жанна Зубова.Авторские торты.

Жанна Зубова.Авторские торты.

Жанна Зубова.Авторские торты.



Жанна Зубова.Авторские торты.

Жанна Зубова.Авторские торты.


Жанна Зубова.Авторские торты.

Жанна Зубова.Авторские торты.

Жанна Зубова.Авторские торты.

Жанна Зубова.Авторские торты.



Жанна Зубова.Авторские торты.











Фотографу
«Фотографу»

Шоколадные этюды
Вальс-бостон
«Вальс-бостон»

Белый рояль
«Белый рояль»

Доктору

Астроному
«Астроному»

Трудовая слава
«Трудовая слава»




Автор-кондитер Жанна Зубова пишет:

"Стулья.

Стулья, о которых все почему-то спрашивают, выпечены из мучной рисовальной массы.

Вариант 1
1/2 стакана муки, 1/4 стакана молока, 1/2 ст. ложки сахарного песку, 1 яичный белок.
Сахар, молоко, белок взбить, постепенно добавляя муку до сметанообразной консистенции.

Вариант 2
1,5 стакана сахарной пудры, яичный белок и 2 ст.ложки молока смешать, добавить 0,5 стакана муки. Тщательно растереть, затем развести тесто молоком до консистенции густой сметаны.

На смазанный маслом и посыпанный мукой противень наносим из кондитерского мешка со средней, простой насадкой, фигурки (спинка стула, изогнутые ножки стола и стула, цифры, деревья и т.д.) Выпекаем на среднем огне .

Тесто можно приготовить более густым, раскатать в тонкий пласт, вырезать фигурки и выпечь.

Готовые фигурки соединяем кремом, разрисовываем шоколадом, можно и кремом и белковой рисовальной массой. Мебель готова!


Кофемолка
Торт «Кофемолка»


Секреты про сливки

Кто сказал, что сливки нельзя подкрашивать? Несколько капель красителя разных цветов – и ваш торт превратиться в картину! Например, по нежно-зеленому полю рассыпались белые и желтые ромашки, или по сливковому морю поплыл кораблик из печенья с парусами из мастики.
Еще вариант – добавить в сливки немного какао. Сооружаем торт в виде горы, обмазываем сливками по принципу «тяп-ляп». Сверху ставим полуразрушенный замок из обрезков бисквита, и несколько потрескавшихся ступеней. Последний штрих – густо посыпаем торт порошком какао. Пусть замок будет таинственным и мрачноватым.

Сливки очень капризны в работе, поэтому нужно знать несколько правил.
– сливки должны быть очень холодными (не меньше суток в холодильнике)
– миску и венчик тоже надо охладить, можно их просто положить на лед
– на 200г. сливок добавить 1 ст.ложку сахарной пудры и 1 ч.ложку крахмала (лучше, конечно использовать специальный закрепитель для сливок, он уже иногда появляется в наших магазинах)
– взбивать медленно, постепенно увеличивая скорость



Торт ко Дню сисадмина


Заварное тесто

Заварное тесто – мое любимое. Во первых из него делаются, так назывемые, «заварнушки»,
с разной начинкой (лучше солененькой), а во вторых, большая часть фигурок и украшений на мооих тортиках не удалась бы без этого теста.

Итак: 1 стакан воды + 1 ст.ложка растительного масла, вскипятить, добавить 1 стакан муки, заварить до плотного комка, вбить туда по 1 штуке 4 яйца.

Выдавливаем из кондитерского мешка с разными насадками будущие руки-ноги-головы. Противень, разумеется, смазываем маслом. Выпекаем сначала на большом, затем на умеренном огне. Время зависит от размеров фигурок.

Затем соединяем остывшие детали, с помощью белковой глазури и шоколада, разрисовываем и водружаем на торт.
Самое простое – сделать снеговика. 3 заварных круглых пирожных разного размера покрываем белой глазурью и обваливаем в мелкой кокосовой стружке. Ставим «снежные комки» друг на друга (в середину можно вставить тоненькую деревянную палочку для прочности) и склеиваем глазурью. Шарфик, нос, ведро – делаем из мастики. Глаза и рот нарисуем шоколадом. Также, можно предварительно каждый шарик наполнить маслянным кремом, с помощью кондитерского мешка и тоненькой насадки.


Сыр
«Сыр». Тортик в виде сыра


Мастика

Мастика прекрасно заменит марципан в домашних условиях. Только не надо покрывать ею весь торт – будет слишком жестко.

Итак: Я знаю два варианта мастики – молочную и желатиновую.

Начнем с молочной мастики. Она проще в приготовлении и удобнее в работе. Смешиваем равное количество сухого молока и сахарной пудры, затем добавляем сладкое сгущенное молоко (1:1:1). Замешиваем массу до консистенции мягкого пластилина. Можно немного подкрасить мастику пищевыми красителями.
Теперь, вспомнив уроки труда в школе, лепим из нее цветочки, листочки, ягодки, зайчиков, уточек и т.д. Вылепленные украшения нужно подсушить. Можно раскатать мастику в пласт, толщиной 1-2 мм или толще, и вырезать фигурки выемкой, или ножом. Раскатывать лучше на пищевой пленке, а мастику присыпать сахарной пудрой.
Фасады зданий на моих тортах сделаны из молочной мастики, затем раскрашены пищевыми красителями, шоколадом и белковой глазурью.
Если мастика во время лепки прилипает к рукам, нужно добавить сахарной пудры, если она посыхает – завернуть в пергамент или пленку. Единственный недостаток молочной мастики – желтоватый цвет, поэтому, если нужно сделать цветы белого цвета, или нежно-розовые и голубые, я использую желатиновую мастику.

Желатиновая мастика более капризна в приготовлении, ее нужно, как говорят кондитеры, почувствовать. Берем желатин – 10г., сахарная пудра 900 г., вода 10 ст.ложек.
Желатин замачивается на 40-60 минут, нагревается на водяной бане, а потом остывает. В еще жидкий, но уже прохладный желатин, ПОСТЕПЕННО добавляем сахарную пудру, тщательно вымешивая. Особенно хороши из этой мастики нежные цветы, например тюльпаны. Для этого, подкрашенную мастику раскатываем в тоненький пласт, присыпая сахарной пудрой. Затем, отрывая по небольшому кусочку, придаем мастике форму лепестка с помощью обычной чайной ложки (ложек понадобится несколько). Облепив мастикой ложку с внутренней стороны, удаляем лишнее. Лепесток готов, – пусть подсохнет, а мы тем временем принимаемся за следующий
Уже на торте соединяю лепестки в бутоны, а листья вырезаю из той же мастики, подкрашивая их в зеленый цвет. Удачи!

Красотка в серебристом кабриолете«Красотка в серебристом кабриолете». Торт

Белковая глазурь

Белковой глазурью можно наносить узоры и надписи непосредственно на торт, печенье или пирожное. Можно делать ажурные или плоские фигурки, которые затем переносятся на торт. Глазурь можно подкрашивать пищевыми красителями, но учесть, что тогда придется добавлять больше пудры.

Итак: 1 белок взбиваем с 200-250г. сахарной пудры (можно добавить 1-2 капли лимонного сока).

Маленкие хитрости: Во-первых, взбивать нужно минут 10, чтобы масса получилась пышная и густая. Во-вторых, чтобы фигурки легко отделялись от кальки, ее нужно смазать растительным маслом. В-третьих, глазурь используют не сразу, ее на время накрывают влажной салфеткой. Готовой массой заполняем корнетик, срезаем кончик, для получения линии нужной ширины. Я рисую прямо на торте (годится любое покрытие, кроме влажного). На сливках, желе или повидле, глазурь растает. Практически все фигурки на моих тортах покрыты и украшены этой глазурью. Хороша она и для соединения мелких деталей декора.

Особенно красиво смотрятся ажурные узоры и цветочки, отсаженные предварительно на кальку. Через несколько часов (если фигурка маленькая, то 3-4 часа, если большая 12 часов) снимаем (очень аккуратно!) то, что у нас получилось. В торте «Сахарный замок», я делала отдельно все детали, затем собрала их, склеивая той же глазурью. Полученное сооружение довольно хрупкое, но если водитель аккуратный – доедет до места назначения навреняка. Тем более, что результат вполне стоит затраченных усилий. Цветочки и завиточки из глазури можно сделать про запас – они долго зранятся и не портятся. «Лебеди», фата для невесты, гитары у «Битлов» и прочие приятные мелочи сделаны по этой технологии.

Город

Шоколадный секрет

Шоколадные узоры оживят даже самый простой торт. Из него можно сделать стружку, мелкие , плоские фигурки, цифры и даже ажурные «финтифлюшки» и «завитушки». Для этого шоколад разламывают на кусочки и растапливают на водяной бане (вода не должна кипеть!) Теплый, эластичный шоколад заливают в небольшой пергаментный корнетик. На выбранный рисунок накладывают пергамент, или кальку, и по контурам отсаживают шоколад. Затем бумагу с узорами помещают в холодное место. После остывания шоколадный рисунок аккуратно снимают и переносят на торт. Чем тоньше отверстие корнетика, – тем изящнее рисунок, но и работать с ним труднее. Чтобы фигурку установить вертикально, нужно при отсаживании шоколада сделать ножку. Кстати можно склеить фигурки между собой тем же шоколадом. Не трудно сделать плоские, тонкие шоколадные фигурки с помощью формочек. Растопленный шоколад разливают на пергамент слоем 2-3 мм, и пока он не застыл, металлическими выемками для печенья (предварительно смазать выемки растительным маслом) вырубают разные фигурки. Будет очень красиво, если их затем разрисовать шоколадом того же, или другого цвета (черным, молочным, белым).

Совет профессиональных кондитеров. Если шоколад жидкий – не отчаивайтесь. В уже растопленный шоколад нужно очень осторожно, тщательно помешивая, по 1 капле добавить воды. Обычно 1-3 капли достаточно, чтобы шоколад приобрел нужную консистенцию.

Шоколадом можно покрыть и небольшую поверхность торта, или фигурку из теста или мастики (я так делаю автомобили). Для этого горячий шоколад маленькими порциями наносят на поверхность и быстро размазывают мягкой (лучше плоской) кистью на обьемных фигурках. Покрывать весь торт шоколадом не очень удобно, да и резать потом его будет трудно. Для покрытия торта лучше сделать глазурь (лично я люблю помягче).

50г. шоколада (вместо шоколада можно и какао)
+2 столовые ложки сливочного масла
+2 столовые ложки сметаны
+2 столовые ложки сахара.

Нагревать до растворения сахара. По моему шоколад придает торту очень аппетитный вид, и поэтому я его часто использую, делая как обьемные фигуры, так и ажурные украшения, листики или узоры.




Стоматологу</a>
«Стоматологу»












И без политики не обошлось...

 

Рубрики:  Декоративно-Прикладное Искусство
Метки:  

Процитировано 268 раз
Понравилось: 7 пользователям



Heler   обратиться по имени Понедельник, 27 Июля 2009 г. 17:28 (ссылка)
wow!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Бланкита   обратиться по имени Понедельник, 27 Июля 2009 г. 17:28 (ссылка)
потрясающе!!! настоящее искусство)) а она в нем гений)) хорошо, когда человек находит свое дело
Ответить С цитатой В цитатник
gold-a   обратиться по имени Понедельник, 27 Июля 2009 г. 17:47 (ссылка)
Поскольку у меня две руки и обе левые, такой креатив находится за гранью моего понимания...
Ответить С цитатой В цитатник
naduchone   обратиться по имени ЭТО ЧТО-ТО!!!! Понедельник, 27 Июля 2009 г. 18:05 (ссылка)
нет слов....
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Штромберг   обратиться по имени Понедельник, 27 Июля 2009 г. 18:06 (ссылка)
Ну просто нет слов! :))
Ответить С цитатой В цитатник
Donch-anka   обратиться по имени Понедельник, 27 Июля 2009 г. 18:22 (ссылка)
Ничего себе! Три в одном-кондитер,художник,скульптор! Каждый торт-шедевр!!!
Ответить С цитатой В цитатник
фибичка   обратиться по имени Понедельник, 27 Июля 2009 г. 18:33 (ссылка)
Невероятно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Вильма   обратиться по имени Понедельник, 27 Июля 2009 г. 18:41 (ссылка)
Такие торты и есть жалко. Я уже как-то видела некоторые, но отлично! Спасибо за пост, взяла себе.
Вот еще парочку ее же.
 (408x500, 70Kb)


 (500x393, 37Kb)

 (485x500, 61Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Кёртис   обратиться по имени Понедельник, 27 Июля 2009 г. 19:25 (ссылка)
оболденные.Нет слов!))
Ответить С цитатой В цитатник
_Алания_   обратиться по имени Понедельник, 27 Июля 2009 г. 19:34 (ссылка)
да-да,

но мольберт с принадлежностями для рисования и правда шедевральный!
Ответить С цитатой В цитатник
arhiewik   обратиться по имени Понедельник, 27 Июля 2009 г. 21:28 (ссылка)
один вопрос-не ужели у кого-то поднимется нож и откроется рот на любое из этих чудес?!
Ответить С цитатой В цитатник
жемчуг-изумруд   обратиться по имени Вторник, 28 Июля 2009 г. 00:28 (ссылка)
не может быть!!!...Во даёт!!!...Обалдеть!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Просто_из_тайги   обратиться по имени Вторник, 28 Июля 2009 г. 00:35 (ссылка)
Это НЕЛЬЗЯ жрать!!!Даже есть нельзя..можно только смотреть и любоваться!!
Ответить С цитатой В цитатник
Daria_A   обратиться по имени Вторник, 28 Июля 2009 г. 00:38 (ссылка)
Класс! глазам не верю...
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 28 Июля 2009 г. 01:19 (ссылка)
Отличный подарок)))) столько эмоций вызывает))
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
avistrix   обратиться по имени Вторник, 28 Июля 2009 г. 05:05 (ссылка)
Потрясающе!!! Какая талантливая женщина! Представляю, сколько радости может принести подобный подарок. И наверняка это вкусно, хотя резать и есть - жалко. Нужно готовить в двух экземплярах: один есть, а другой - законсервировать и хранить. Или хотя бы сфотографировать. И спасибо за ценные кулинарные советы!
Ответить С цитатой В цитатник
якушева_ОЛЬГА   обратиться по имени Вторник, 28 Июля 2009 г. 07:02 (ссылка)
действительно шедевры. остольное все сказано людьми выше.
Ответить С цитатой В цитатник
Ната_Кар   обратиться по имени Вторник, 28 Июля 2009 г. 07:18 (ссылка)
Действительно, первое слово, которое приходит на ум после увиденного - это "Потрясающе!" Супер!))
Ответить С цитатой В цитатник
vinoekaterina   обратиться по имени Вторник, 28 Июля 2009 г. 08:24 (ссылка)
ПРОСТО СУПЕР!!!
Знать бы ещё где такие торты можно заказать?
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Владим_Романова   обратиться по имени Вторник, 28 Июля 2009 г. 08:54 (ссылка)
ОБАЛДЕННО!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Огневая   обратиться по имени Вторник, 28 Июля 2009 г. 09:00 (ссылка)
Потрясена! Особенно приятно, что автор - однофамилец мой(бывший).
Ответить С цитатой В цитатник
Белоснежка1   обратиться по имени Вторник, 28 Июля 2009 г. 09:14 (ссылка)
Это шедевры!!!!!!!!!!!:clapping:
Ответить С цитатой В цитатник
Виктория07592   обратиться по имени Вторник, 28 Июля 2009 г. 09:50 (ссылка)
Великолепно!!!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
Осень152   обратиться по имени Вторник, 28 Июля 2009 г. 12:47 (ссылка)
Какая фантазия! Какое мастерство! Потрясающе!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Цветкова   обратиться по имени поражена Вторник, 28 Июля 2009 г. 12:59 (ссылка)
впечетлена, восхищена.

Автору - аплодисменты, спасибо и успехов
кабачки, запеченные с рисом, луком и яйцами_edit (556x371, 106Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Зеленочка_Пузатая   обратиться по имени это что-то за гранью реальности!!!! Вторник, 28 Июля 2009 г. 13:29 (ссылка)
овации стоя!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
НеведомаЗверушка   обратиться по имени Вторник, 28 Июля 2009 г. 13:49 (ссылка)
Я в полном отпаде..... Это что-то невероятное!!!!!! Это не кулинарные изыски- это произведения искусства. Просто нереально.... но ГЕНИАЛЬНО!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 28 Июля 2009 г. 13:57 (ссылка)
Уму не потижимо, БРАВО!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Topbot30   обратиться по имени Вторник, 28 Июля 2009 г. 14:47 (ссылка)
Вы попали в top30 на яндексе самых обсуждаемых тем в блогосфере. Поэтому копия вашего поста доступна в ленте по ссылке
Почитать текст со всеми комментариями можно тут
Это Ваш 27-й ТОПовый пост за последний год. Посмотреть статистику автора можно тут.
Ответить С цитатой В цитатник
tasha43   обратиться по имени Вторник, 28 Июля 2009 г. 14:52 (ссылка)
Какие бы слова не нашла - все равно не передать того восхищения, которое вызвали у меня работы этой гениальной Мастерицы!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку