-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в жизнь_по_вертикали

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Темы_дня

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 17

                                     

Moscow Stile 
- админ

закачиваем:

  1. фото
  2. видео
  3. музыку
  4. то что знаете об этом увлечение

Вообщем приветствуется всё!!! КРОМЕ ФЛУДА


возрастная физиология

Воскресенье, 03 Февраля 2008 г. 16:15 + в цитатник
Me_EcLiPsE (жизнь_по_вертикали) все записи автора

Возрастная физиология.


В различные возрастные периоды наблюдается интенсивный рост и функциональное развитие организма, происходящее неравномерно. Наиболее выраженные процессы характерны для первых лет жизни и периода полового созревания.

К 7 годам наблюдаются усиленный рост нижних конечностей, изменение формы позвоночника и расположения ребер, большая их эластичность. Перегрузка может способствовать различным деформациям скелета с патологическими изменениями костей и хрящей. В этом возрасте мышцы сгибатели сильнее разгибателей. Наиболее утомительными для детей младшего школьного возраста являются статические усилия и длительные интенсивные нагрузки. Это связанно с возрастными особенностями сердечно-сосудистой системы. Если после скоростных кратковременных упражнений восстановление у детей наступает быстрее, чем у взрослых, то продолжительные нагрузки большой мощности переносятся  неудовлетворительно.
У младших школьников преобладают процессы возбуждения в центральной нервной системе.

К 8-10 годам заканчивается развитие щитовидной железы. Ее гормоны задерживают развитие половых желез, способствуют росту организма. Характерным для среднего школьного возраста является наступления полового созревания. Время наступления полового созревания и его соответствие календарному возрасту определяется при учете внешних признаков, а также рентгенологически.

В первой стадии полового созревания активно действуют гормоны роста, выделяемые щитовидной железой и гипофизом.
Эндокринные и нервные влияния создают фон повышенной реактивности организма.

С 7 до 15 лет вдвое увеличивается систолический объем сердца. Наибольшее увеличение объема сердца наблюдается у девочек в 11 лет, а у мальчиков примерно в 14 лет. Размеры и объемы сердца увеличиваются одновременно с ростом веса тела.

До 12-13 лет максимальное потребление кислорода у мальчиков и девочек одинаково. У мальчиков оно возрастает прямо пропорционально весу тела. У девочек с наступлением полового созревания эта зависимость нелинейная. В этот период отмечается тесная связь уровня специальной подготовленности и физического развития (оценивается по темпам полового созревания и приросту веса). Под влиянием тренировки сдвиги вегетативных функций (дыхательной, сердечно-сосудистой систем и т.д.) у юношей изменяются менее показательно по сравнению со взрослыми.

В старшем школьном возрасте с началом половой зрелости наступает период эмоциональной стабилизации. Более совершенная регуляция органов и систем организма юноши уже достаточно полно обеспечивает все стороны двигательной деятельности.

Возрастные этапы не всегда можно четко классифицировать по годам. Это зависит от многих причин,  том числе и от акселерации. Акселерация – это ускорение физического развития и полового созревания детей, подростков и юношей. Связано с различными причинами, в том числе с повышением материального благосостояния и культурного уровня населения, улучшением лечебно-профилактической помощи, возросшим применением фармакологических препаратов, оказывающих стимулирующее влияние на рост и развитие организма (поливитамины, гормоны, ферменты и т.п.), повышенным белковым питанием, уменьшением двигательной активности и т.д. В связи с акселерацией за последние годы половое созревание у подростков наступает на 2-3 года раньше, а рост взрослого человека увеличился в среднем на 10см.


! Физиологические особенности детей, подростков и юношей следует учитывать при выборе для них тренировочных нагрузок.

В возрасте 5-10 лет целесообразно совершенствовать координацию движений, а с 9-10 лет – максимальный темп и общую выносливость. В 11-13 лет в связи с бурным темпом роста физического развития следует преимущественно развивать быстроту; в 14-15 лет – совершенствовать и развивать скоростно-силовые качества; в 15-16 лет – совершенствовать специальную выносливость. В возрасте 17-19 большое значение придается совершенствованию координации. В 20-30 лет внимание уделяется коррекции биодинамической структуры движений на фоне повышения силовых качеств.


Метки:  

3 границы

Воскресенье, 03 Февраля 2008 г. 13:47 + в цитатник
Me_EcLiPsE (жизнь_по_вертикали) все записи автора 1201973892_life (200x130, 5Kb)

Вступление.

В 2004 году команда The Tracers отправилась в свое первое командное путешествие в Лисс, Франция, для тренировки с Давидом Беллем и его командой. Помимо тренировок, основной целью Tracers в этой поездке являлась съемка фильма, который показал и рассказал бы о паркуре и деятельности команды Tracers в 2004 году.
Прежде у нас никогда не было собственной камеры, но был небольшой опыт съемки, т.к. ранее мы снимали видеоролики на камеры, которые нам давали друзья. Тогда мы приложили множество усилий, чтобы наш тогдашний спонсор - компания Iguana предоставила нам камеру в дорогу, на которую был снят фильм и получен первый подобный опыт. Монтаж и озвучка осуществлялись в домашних условиях в отсутствии каких-либо навыков в этих областях.
По пути домой, в Москву, на автобусе (дорога занимала порядка 60-и часов), мы обдумывали название фильма, и пересекая границу очередного государства, мы решили назвать фильм "3 Границы" (число границ на пути от Москвы до Парижа).


Немного о дальнейшей судьбе фильма:

4-6 ноября 2004 года в Москве, в знаменитом выставочном комплексе "Гостиный Двор" в рамках XI Московского Международного Лыжного Салона прошел финал Первого Всероссийского Фестиваля спортивного видео "СПОРТ - ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ!". Специально для его проведения в "Гостином Дворе" был построен мобильный кинотеатр с двумя большими проекционными экранами.

В Фестивале спортивного видео "СПОРТ - ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ!", который стартовал 1 июля 2004 года, приняли участие более 100 фильмов. Они были созданы профессионалами и любителями в 2000-2004 годах.

В программе финала Фестиваля спортивного видео были показаны лучшие документальные и художественные фильмы о приключениях, путешествиях, экспедициях, уникальных спортивных проектах, экстремальных акциях, героях и культовых людях экстремального и неолимпийского спорта. В отдельной номинации "ТЕЛЕсПоРт" были представлены телевизионные программы и сюжеты о самых ярких спортивных мероприятиях и событиях мира экстрима. Географический диапазон участников был очень широким. В Оргкомитет Фестиваля поступили фильмы как из Москвы и Санкт-Петербурга, так и из более далеких городов нашей Родины: Рязани, Уфы, Петропавловска-Камчатского, Нижнего Новгорода и т.д. Несмотря на то, что изначально Фестиваль был назван "Всероссийским", он получился "Международным", т.к. Оргкомитет получил фильмы из Болгарии, Украины и Казахстана.

В рамках финала Фестиваля прошло первое в истории российских спортивных видеофестивалей двухчасовое слайд-шоу лучших фотографов "ФОТОсПоРт". В показе приняли участие более 1500 фотографий, в их числе знаменитые работы Андрея Каменева, Виктора Рудакова, Натальи Лапиной, Александра Габченко, Алексея Рыбчинского и т.д.

6 ноября 2004 года на главной сцене Салона состоялась торжественная церемония награждения победителей Фестиваля. Гран-при и Призы финалистам вручали звезды шоу-бизнеса, знаменитые спортсмены, ведущие центральных телеканалов, входящие в состав жюри Фестиваля:

  • Александр Авраменко - шев-редактор программы "Вести-Спорт", телеканал "Спорт".
  • Павел Черемисин - музыкант группы "Несчастный случай", ведущий телеканала "Спорт".
  • Олег Денисов - Чемпион Европы по мини-футболу.
  • Владимир Нецветаев - Чемпион мира по скалолазанию.
  • Екатерина Коновалова - ведущая программы "Вести-Москва", телеканал "Россия".
  • Екатерина Григорова - ведущая программы "Вести-Москва", телеканал "Россия".
  • Михаил Зеленский - ведущий программы "Вести-Москва", телеканал "Россия".

Победители Всероссийского Фестиваля спортивного видео "СПОРТ - ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ!":

  • 1) Номинация "Лучшее спортивное видео" - Олег Краснянский, фильм "Три границы".
  • 2) Номинация "Лучшее приключенческое видео" - Максим Панков, фильм "Гора, которая видна из Коша".
  • 3) Номинация "Лучшее экстремальное видео" - Александр Фомичев, Александр Каниовский, Елена Леняшина, фильм "Новая школа".
  • Победители в номинации "ТЕЛЕсПоРт":

    • 1) Номинация "Лучший телевизионный проект" - Кирилл Кикнадзе, телеканал НТВ+, фильм "Camel Trophy"
    • 2) Номинация "Лучшая телевизионная программа" - продюсеры Михаил Тормозов, Дмитрий Ястребов, программа "Точка Отрыва", телеканал "Спорт"
    • 3) Номинация "Лучший телевизионный репортаж" - Денис Шуйский, телеканал НТВ, программа "Профессия репортер", фильм "Гренландский дневник"
    • 4) Номинация "Лучший региональный телепроект" - Елена Гулевских, телекомпания ННТВ (г. Нижний Новгород), фильм "Движение в сторону спорта"
    • 5) Специальный приз газеты "Телепрограмма" "Лучший спортивный сюжет неспортивной программы" - Александра Конторина, телеканал ТНТ, программа "Москва - инструкция по применению".

    Победители в фотоконкурсе "ФОТОсПоРт":

    • Победитель - Андрей Каменев
    • Победитель в "Любительской номинации" - Виктор Рудаков.

    Партнерами Первого Всероссийского Фестиваля спортивного видео "СПОРТ - ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ!" выступили: компания "Enthronic" (дистрибьютор плазменных и жидкокристаллических телевизоров высокого класса, мультимедиа проекторов и видео экранов) и знаменитая фотолаборатория "Studio Profi" (организатор слайд-шоу лучших фотографов "ФОТОсПоРт").

    Призы для церемонии награждения предоставили: журналы "ФОТОмагазин", "Playboy", "Риск онсайт" (единственный в России журнал, который пишет только о горах, экспедициях, проектах и людях в горах), газета "Телепрограмма" (самый популярный телегид столицы. Каждую неделю нас читают более миллиона москвичей!) и Internet-порталы: www.superski.ru (горнолыжный портал Superski.Ru - это самые свежие новости в мире горных лыж и сноуборда, впечатления, кубок мира, курорты, экип, апрэ-ски и многое другое. Superski.Ru - с нами суперски?!!) , x-team.ru (информационный портал, посвященный активному отдыху, экстремальным видам спорта, путешествиям и разнообразным увлечениям на Воде, Земле, в Горах, Небе и для Души!), snowboarding.ru (русская сноуборд конвинити).

    Информационными партнерами Фестиваля выступили: музыкальная радиостанция ХИТ-FM; журналы: "ФОТОмагазин", "Playboy", "РИСК онсайт"; газеты: "Экспресс-газета", "Телепрограмма"; Internet-порталы: rambler.ru, vvv.ru, superski.ru, mountain.ru, club-nissan.ru.

    P.S. Символичным моментом для нас стало то, что на подведение итогов Фестиваля (6 ноября) мы приехали с сумками, а сразу с Фестиваля, вместе с призами отправились в аэропорт и вылетели во Францию на премьеру фильма "13 Район". Фильм "13 Район" мы смотрели в премьерный день 10 ноября 2004 года в Evry (город рядом с родиной паркура - городком Lisses) вместе со всеми участниками фильма, кроме David'а Belle'я, который был на мероприятиях, связанных с премьерой фильма.


Метки:  

места - новая серия фотографий в фотоальбоме

Воскресенье, 03 Февраля 2008 г. 02:11 + в цитатник

неплохое место для тренировок

Воскресенье, 03 Февраля 2008 г. 02:08 + в цитатник

Метки:  

Аудио-запись: лигалайз-жизнь

Музыка

Воскресенье, 03 Февраля 2008 г. 01:52 (ссылка) +поставить ссылку

Метки:  
Комментарии (0)Комментировать

Лигалайз-жизнь

Воскресенье, 03 Февраля 2008 г. 01:43 + в цитатник

Метки:  

радиоволна трейсеров

Суббота, 02 Февраля 2008 г. 23:25 + в цитатник

Метки:  

клёвое видео

Суббота, 02 Февраля 2008 г. 23:10 + в цитатник

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 02 Февраля 2008 г. 23:02 + в цитатник
Me_EcLiPsE (жизнь_по_вертикали) все записи автора  (467x700, 159Kb) Необходимо знать. Специфичность тренировки Упражнения должны быть направлены на достижение поставленных вами перед собой целей. Если вы хотите добиться плавности движений, концентрируйтесь на гибкости, равновесии и координации. Необходимо подбирать физические упражнения таким образом, чтобы с их помощью можно было совершенствовать техническое мастерство, чтобы выполнять упражнения с такой скоростью и интенсивностью, какие потребуются в реальной ситуации. Повышенные нагрузки Повышенные нагрузки вызываются увеличением интенсивности, частоты, тяжести и продолжительности выполнения упражнения и ведут к прогрессированию в любой области физической подготовки. Наилучшим способом добиться постоянных результатов в физическом совершенствовании является чередование тренировок с высокой интенсивностью и не требующих напряжения восстановительных упражнений. При таком чередовании активной и пассивной деятельности организм привыкает к повышенным нагрузкам и учится восстанавливать после них свои функции, что ведет к их качественным изменениям. Слишком продолжительные периоды напряженных упражнений вызывают усталость, травмы и даже могут стать причиной снижения мастерства. Долгие занятия без повышенных нагрузок не могут воздействовать на организм таким образом, чтобы вызвать в нем качественные изменения. Повышенные нагрузки не следует путать с перетренированностью. Правильно построенная тренировка с повышенными нагрузками вызывает в организме необходимое для качественных изменений напряжение, но не наносит ему повреждений и травм. Соответственно, восстановительные периоды с пониженной интенсивностью дают возможность организму отдохнуть после перенапряжения и самостоятельно оправиться от микротравм. Потеря физической формы Прогресс в физическом состоянии возможен только в том случае, когда от организма постоянно требуются дополнительные усилия, превосходящие его прежние способности. При прекращении регулярных тренировок уже через две-четыре недели может произойти потеря физической формы. В первую очередь это выражается в снижении выносливости, координации и силы. Наиболее быстро при утрате физической формы ухудшаются гибкость, и чувство времени, за ними следуют снижение мастерства, скорости, выносливости и силы. С потерей физической формы повышается риск получения травм. Если вам пришлось оставить тренировки на несколько недель, возобновляйте их постепенно и начинайте занятия с более низкого уровня, чем тот, на котором вы остановились перед паузой. Попытки возобновления тренировок с прежнего уровня могут привести к травмам и еще большему ухудшению физической формы. Часто случается так, что продолжительные перерывы в тренировках вынуждают отказываться от активной физической деятельности. Индивидуальность Одни и те же тренировочные программы по-разному сказываются на физическом состоянии выполняющих их спортсменов. Хотя цель любого упражнения для всех одинакова (например, силовые упражнения направлены на наращивание силы), каждый из них затрачивает разное время для достижения определенного результата, причем прогресс обычно осуществляется скачкообразно. Некоторое время вы выполняете упражнение, не ощущая заметных изменений своего состояния, затем происходит неожиданный качественный рывок, после которого вновь наступает период кажущегося застоя. Если вы медленно, но неуклонно продолжаете прогрессировать, значит, ваш тренировочный процесс построен правильно, и вам не о чем волноваться. Пропорциональность У каждого из нас правая рука сильнее левой, или наоборот; точно так же развитие одних качеств дается нам легче, чем совершенствование других. Необходимо совершенствовать свои слабые стороны параллельно с сильными.

Метки:  

Аудио-запись: Limp Bizkit-Nookie

Музыка

Суббота, 02 Февраля 2008 г. 22:32 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

вступление

Суббота, 02 Февраля 2008 г. 22:23 + в цитатник
Me_EcLiPsE (жизнь_по_вертикали) все записи автора

Сообщество Пока что сыровато...будем над этим работать))))


спорт - новая серия фотографий в фотоальбоме

Суббота, 02 Февраля 2008 г. 22:03 + в цитатник

Дневник жизнь_по_вертикали

Суббота, 02 Февраля 2008 г. 22:01 + в цитатник
без препятствий, без границ, жизнь по вертикали


Поиск сообщений в жизнь_по_вертикали
Страницы: [1] Календарь