-Метки

art florida painting акварель америка американская живопись англия анна аллендорф архитектура аудио афоризмы балет бибихин биография великая отечественная война видео воспоминания воспоминания xx века германия город городской пейзаж графика греция дневники xx века дневники начала xx века дюссельдорф женский образ живая память народа живопись животные иван уварович москвин иллюстрации импрессионизм ирландия искусство история кино кира аллендорф книжные иллюстрации литература марина аллендорф морской пейзаж музеи музей музыка натюрморт натюрморты наука памятные даты париж пейзаж пейзажи портрет портреты поэзия путешествия ретро россия русская живопись семья аллендорф скульптура современная живопись стихи сша сюрреализм украина флорида фото фото из личного архива фотограф фотографии фотоискусство франция французская живопись французский художник художник художники цветы цитаты черчилль

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Live_Memory

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2008
Записей: 7984
Комментариев: 198317
Написано: 234445

Царь Иван Грозный и его восемь жен. Часть I - Первая русская царица - Анастасия.

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение




Alex_Domoed   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 08:12 (ссылка)
Хэ-Хээ!)) А я живу в городе, который был столицей на Руси, правда не долго, только во времена правления Иоана Грозного.
Приезжайте к нам. В Монастыре очень интересные экскурсии. Владимирская область. г. Александров.

Фото и монтаж личное.)
Ответить С цитатой В цитатник
nataljaushka   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 08:20 (ссылка)
да жизнь ивана грозного показывает что действительно в тартарии (московии)православие пришло очень поздно даже позже прибалтов все повадки азиатские(читаешь как о хане крымском)
Ответить С цитатой В цитатник
raddis   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 09:15 (ссылка)

Ответ на комментарий wariag

wariag, Да уж Европа была очень культурным краем .. как ее принято называть .. а вспомним ка Варфоломеевскую ночку , когда вот за просто так было перерезано в одну ночь 30 000 гугенотов .. А Иван грозный значит самодур ..
А уж принцев и королей травили регулярно и в культурных европах ..
Д а Англия процветала , особенно если вспомнить крышуемое государством пиратство , при котором грабились все , кто попадал под горячую руку ..
Ответить С цитатой В цитатник
UstEK   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 09:21 (ссылка)
serbucna, спасибо за пост! Прочитала с большим интересом. Жду продолжения.
Ответить С цитатой В цитатник
raddis   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 09:26 (ссылка)

Ответ на комментарий nataljaushka

nataljaushka, никогда Московия не была тартариией !!
Тартария - это территории от Волги, Урала до китайских границ .. которыми правили преимущественно татарские князьки ..
Повадки азиятские .. да в Европах просвященных даже представлений простейших о гигиене не было .. для них русские бани были дикостью и варварством .. почему чума и , холера и другие прилипчивые болячки были постоянными гостями в городах и селах Европ ..
Ответить С цитатой В цитатник
Свет-Коляда   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 09:39 (ссылка)

Ответ на комментарий serbucna

Да не говорите.... Повадки стада обезьян.
Ответить С цитатой В цитатник
alibby   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 10:12 (ссылка)
Понравилось сообщение, spasibo!
Ответить С цитатой В цитатник
Vetochka1956   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 10:45 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Mu_Cy   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 11:08 (ссылка)
Спасибо, очень интересно, ждём продолжения.
Ответить С цитатой В цитатник
Михаил_Зенькович   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 11:57 (ссылка)
Иоанн всю жизнь был жрецом разврата. История знает только две недели, когда он вел сколько-нибудь человеческую жизнь.

-----------------------------------------------------

По документам ордынских татар- годом основания Москвы значится 1257 год. Москва была построена, как пункт по сбору дани ордой, ибо выгодно разместилась между эрзянской Эрзей (Рязанью), Костромой и Вологдой.
Эту теорию подтверждает и Л.Н. Гумилев, в своей известной книге «От Руси к России» убедительно показав, что становление России как раз и обусловлено русско-ордынским симбиозом. Кстати, почему «татары», вернее войска Невского разрушили Десятинную церковь в Киеве, а в других местах наоборот церкви и монастыри брали под охрану?
Да потому что Александр Невский - достойный сын своего подлейшего отца. Каратель и поработитель собственного народа - делал это по заказу православной церкви – полит отдела орды. Не зря главная святыня православия – икона казанской богородицы так и хранится в столице Татарии - Казани... На крестах православных, на многих храмах, внизу полумесяц !?
А Куликовская битва — это чисто московско - ордынская разборка темника Мамая с ханом Тохтамышем.
Дмитрий Донской в этой разборке был на стороне Тохтамыша.
Войны московских царей-ханов Иванов: Третьего, Четвертого против Литвы — это чисто захватнические войны государей Московии против Руси.
Золотую орду никто не разбивал она просто трансформировалась в московское царство.
Это дикое азиатское племя, после кровавого завоевания ею Руси под Полтавой в 1709 году, начало называть себя Россией.


Киевская Русь и Московия — два абсолютно разных государства, населенных абсолютно разными этносами. Московское царство есть крещеное татарское царство, московский царь – оправославленный татарский хан. Не было никакого монгольского нашествия. Три короны у двуглаваго орла обозначали три татарских ханства –Астраханское, Сибирское и Казанское. А сам двуглавый российский орел впервые появился на монетах Золотой Орды Джанибек-Хана, правившего в середине XIV века (1339-1357).
Московия - ордынскотатарский Улус стал претендовать на соседние земли Руси –Белоруси и Украины.
М.Ф. Достоевский : «Народ, который блуждает по Европе и ищет что можно разрушить, уничтожить только ради развлечения». Московские цари не просто пытались интегрироваться в Русский мир, но и занять там трон. И все это на фоне абсолютно не русской природы самой Московии. А.Толстой: «Московия – Русь тайги, монгольская, дикая, звериная». Кстати, смешанный язык, который остался после Золотой Орды, сегодня называется русским. Становление же русских как нации происходило в постоянной борьбе против славян и их основного - украинского языка. Каждый год царь начинал с того, что издавал новый указ о запрете украинского языка. (Итальянцы один раз запретили латинский язык и латинский народ исчез.)
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-35130/ «Александр Невский был первым из великих князей русских, который вместо сопротивления татарам пошел на прямое сотрудничество с ними. Он начал действовать в союзе с татарами против других князей: наказывал русских — в том числе и новгородцев — за неповиновение завоевателям, да так, как монголам даже не снилось (он и носы резал, и уши обрезал, и головы отсекал, и на кол сажал)… Но сегодняшнее мифологическое сознание воспримет известие о том, что князь фактически являлся «первым коллаборационостом» совершенно однозначно — как антипатриотическое очернительство», - Ю.Афанасьев, журнал «Родина».
«Русский народ, русская свобода были преданы и проданы изнутри. Они стали жертвой своего рода заговора. И ключевой фигурой его был русский «национальный герой» Александр Невский…
86230422_00000189 (200x163, 787Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
VaraVara   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 12:17 (ссылка)

Ответ на комментарий ladosha

Я тоже без ума от этого фильма, там Иван-актёр такой коллоритный.
Ответить С цитатой В цитатник
ladosha   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 12:40 (ссылка)

Ответ на комментарий serbucna

Да, тоже хороший фильм.
Ответить С цитатой В цитатник
ladosha   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 12:40 (ссылка)

Ответ на комментарий VaraVara

Да, и актёры, и музыка - всё просто потрясает.
Ответить С цитатой В цитатник
Нияра   обратиться по имени Царь Иван Грозный... Вторник, 23 Октября 2012 г. 13:31 (ссылка)
Спасибо...
Только неделю и побыл человеком. Спасибо Анастасии за эту неделю...

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
нинон_ланкло   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 14:07 (ссылка)
wariag, ну что же вы совсем не разбираетесь в этом мире. Американцы всё время пропагандировали свои ценности как "единственно верные и универсальные в мире" и заявляли, что "огнем и мечом" вменят их всему человечеству. А сейчас что же происходит? Обама говорит, что нужно срочно менять идеологию, должна быть "эра мирового милосердия", т.е. Америка больше не намерена настаивать на своих принципах. А как же то, что они явились инициатором агрессии против Ливии и участвовали в ней? Более того, они начали свою агрессию против России: наемные менеджеры начали спешно проталкивать немедленное вступление России в ВТО, разрушать нашу государственную систему пенсионного обеспечения, здравоохранения, образования. Образование и культура уничтожаются не просто так, а с глубоким смыслом. А то, что религию уничтожают, это ведь самое страшное. Россия не может существовать без великой идеи. Америка зашаталась и началась борьба, за то чтобы просто возродиться. Бывший сотрудник Всемирного банка и главный экономист Blackhorse Asset Mgmt. Ричард Дункан говорит, что $16-триллионный долг Америки перерос в «смертельное пике», как он сказал это каналу CNBC.
Результатом чего может стать настолько тяжёлая депрессия, что он не думает, что «цивилизация сможет её пережить». А вы…. "Шла бы ты лесом!" Умора.
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Марковна   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 15:32 (ссылка)
...благодарю...много интересного ...плохо, что молодежь не читает и не знает эти исторические факты....у многих молодых людей даже разговорная речь не развита(маленький запас слов)...
Ответить С цитатой В цитатник
Натали-Наталка   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 15:51 (ссылка)
Спасибо,большое!!!За историю,за интересный пост!Ждем продолжения!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Красота_женщины   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 16:16 (ссылка)
Благодарю,очень интересно!И ссылка на статью Гумилева заинтересовала!
Ответить С цитатой В цитатник
Greta_Gort   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 16:43 (ссылка)
Интересно было бы спросить у Михаила с еврейской фамилией Зенькович: откуда он черпал сведения про древнюю Россию и про Александра Невского? Чушь какая-то. Придумают же евреи... И чего так Россию ненавидеть. Ехали бы в свой Израиль.
Ответить С цитатой В цитатник
_Macbeth_   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 20:49 (ссылка)
Greta_Gort, Зенькович, фамилия, вполне может статься и польская, например.
Предлагаю национальную тему закрыть воизбежании раздачи банов.
Ответить С цитатой В цитатник
serbucna   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 21:01 (ссылка)

Ответ на комментарий Людмила_Марковна

просто они мало читают.А способ общения в чатах не располагает к развитию речи.
Ответить С цитатой В цитатник
serbucna   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 22:23 (ссылка)

Ответ на комментарий ladosha

царя играет Петр Мамонов,а митрополита Филиппа-Олег Янковский.
Ответить С цитатой В цитатник
serbucna   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 22:35 (ссылка)

Ответ на комментарий Mu_Cy

благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
serbucna   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 22:54 (ссылка)

Ответ на комментарий Alex_Domoed

а палаты царкие готовы к приему гостей?
Ответить С цитатой В цитатник
Alex_Domoed   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 23:18 (ссылка)
Исходное сообщение serbucna
а палаты царкие готовы к приему гостей?
А то..)) Всегда готовы и ложе устелено.)))
Ответить С цитатой В цитатник
serbucna   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 23:19 (ссылка)

Ответ на комментарий Alex_Domoed

так едем....
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 24 Октября 2012 г. 00:04 (ссылка)
Очень интересно прочитать не только пост, но и комментарии.
Ответить С цитатой В цитатник
Loverangler   обратиться по имени Среда, 24 Октября 2012 г. 09:54 (ссылка)
Спасибо, очень интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
таня_заречная   обратиться по имени Среда, 24 Октября 2012 г. 10:15 (ссылка)
Интересно ! Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
serbucna   обратиться по имени Среда, 24 Октября 2012 г. 17:18 (ссылка)

Ответ на комментарий Hatshepsoot

я бы из комментариев отдельный пост сделала.это очень занимательно и интересно.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: 1 [2] 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку