О чем думаете?

-Музыка

-Тэги

16 век art fine art painter painting photos pictures still life watercolour акварель америка американская живопись английская живопись англия антиквариат архитектура великобритания германия городской пейзаж графика греция декоративно-прикладное искусство дюссельдорф женский портрет живая память народа живопись живопись 19 века импрессионизм искусство история италия китай китайская живопись кич книжные иллюстрации краков литература львов маринизм миниатюра морской пейзаж москва музыка мультфильмы натюрморт париж пейзаж польша портрет поэзия прерафаэлиты ретро рисунок россия русская живопись русская литература сергей иванович марушкин скульптура современная американская живопись современная живопись старые фото старые фотографии стихи сша сюрреализм флорида фото фото из личного архива фотограф фотография фотоискусство фотопейзаж франция французская живопись художник цветы цветы в живописи ч/б фото черно-белое фото япония

-Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в Варфоломеевская_Ночь

-Подписка по e-mail

Получать сообщения дневника на почту.

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Дата регистрации: 21.01.2008
Записей в дневнике: 6037
Комментариев в дневнике: 166578
Написано сообщений: 176767
Популярные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приходят

Лики Львова (маскароны)

Пятница, 27 Августа 2010 г. 08:28 (ссылка)
Процитировано 20 раз + в цитатник

julia_prefizid все записи автора

«Маскарон (от франц. "mascaron", от итал. "mascherone" – большая маска) – декоративный рельеф на здании в виде маски, изображающей (часто в гротескном или фантастическом облике) человеческое лицо или голову животного». Вот так просто, а какое разнообразие, а какой полет фантазии!.. Тут и львы, и сатиры, и Меркурий, и женские головки, и отталкивающие морды, и бородатые мужи, и нежные купидоны... Маленькие, размером с ладонь и огромные, в рост человека, украшения-напоминания о славной и прекрасной эпохе модерна, и еще более древние, барочные. Лики Львова, вот они – перед вами. Сожалею, но коллекция далеко не полна. Возможно, будет продолжение.

Рубрики:  фото
genius loci
архитектура
свидетельства очевидцев
Теги:  
Понравилось: 8 пользователям

herodot_10   обратиться по имени Пятница, 27 Августа 2010 г. 08:59 (ссылка)
Да, Львов сильно отличается от остальных городов Украины своей архитектурой.
Имеется в виду его старые, центральные районы. Причина в том, что строился и расширялся он
находясь долгое время в составе Речи Посполитой, которая в Средние века была довольно
мощным государством. А так, как поляки католики, то и во внешнем облике города схранилось
много от преобладавшей в то время "италианской " культуры. Чего стоит только Лычаковский
мемориал, памятник усопшим его жителям, наполнявшим когда-то его шумные улицы. Каждый
обелиск над могилой - произведение искусства.
Ответить С цитатой В цитатник
Снежана_Бондаренко_11111   7 1 обратиться по имени Пятница, 27 Августа 2010 г. 09:23 (ссылка)
красиво украшали раньше дома))
Belacqua   +2 обратиться по имени Пятница, 27 Августа 2010 г. 09:41 (ссылка)
Я не была во Львове, но мои хорошие знакомые, много лет прожившие в этом городе, рассказывали, что он потрясающе красив... С удовольствием побывала бы в этом замечательном месте!
Нина_Гуревич   102 0 обратиться по имени Пятница, 27 Августа 2010 г. 11:37 (ссылка)
Как интересно, спасибо,
Lucretia_de_la_mort   обратиться по имени Пятница, 27 Августа 2010 г. 12:43 (ссылка)
Благодарю, отличный пост, прекрасная архитектура...
Мила_Сабля   14 0 обратиться по имени Пятница, 27 Августа 2010 г. 13:00 (ссылка)
Вот эти лики и делают лицо города. Это вам не малометражные коробки. Интересно!
Спасибо.
Алла_Мурзенко   0 0 обратиться по имени Львов Пятница, 27 Августа 2010 г. 13:58 (ссылка)
А хорошо бы посмотреть двери старых домов Львова. Каждая неповторима. Львов-волшебный город.
Ljalja_Klimt   +1 обратиться по имени Пятница, 27 Августа 2010 г. 16:43 (ссылка)
Я была во Львове еще в советские времена. Зимой, лежал снег . Львов меня потряс! Это был другой мир! Мир-сказка: прекрасные старинные дома, костел, узкие улочки!
Ходила, не могла налюбоваться и надышаться!Этот говор... Когда я прилетела в Краснодар, я не понимала, что говорят, на каком языке...
Благодарю Вас!!!
julia_prefizid   23 2 обратиться по имени Пятница, 27 Августа 2010 г. 17:57 (ссылка)

Ответ на комментарий herodot_10

В сообществе есть мой пост про кладбище "Прогулка на кладбище".
julia_prefizid   23 2 обратиться по имени Пятница, 27 Августа 2010 г. 17:58 (ссылка)

Ответ на комментарий Belacqua

Приезжайте, покажу город.
julia_prefizid   23 2 обратиться по имени Пятница, 27 Августа 2010 г. 17:59 (ссылка)

Ответ на комментарий Алла_Мурзенко

Двери уже отсняты. Нужно их собрать в пост. Ох, лень моя!
julia_prefizid   23 2 обратиться по имени Пятница, 27 Августа 2010 г. 18:00 (ссылка)
Всем, кому понравился пост - пожалуйста!
Belacqua   +2 обратиться по имени Пятница, 27 Августа 2010 г. 18:25 (ссылка)
julia_prefizid, Юля, сделайте, пожалуйста, пост про двери! Это будет очень интересно!
мария_карчина   12 0 обратиться по имени Пятница, 27 Августа 2010 г. 18:43 (ссылка)
Львов, любовь моя! Очень хорошо сделаны фотографии!
А зимой есть смысл приезжать во Львов?
Спасибо!
julia_prefizid   23 2 обратиться по имени Пятница, 27 Августа 2010 г. 19:05 (ссылка)

Ответ на комментарий Belacqua

Заказ принят.
Клуб_Художников-профессионалов   обратиться по имени Крышу снесло! Пятница, 27 Августа 2010 г. 19:23 (ссылка)
Это мне настолько понравилось, что я, пожалуй, хапну в дневник!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

julia_prefizid   23 2 обратиться по имени Пятница, 27 Августа 2010 г. 20:03 (ссылка)

Ответ на комментарий мария_карчина

Можно и зимой, но бывает неприятная погода. Мокрый снег с ветром+гололед - не очень приятное сочетание.
julia_prefizid   23 2 обратиться по имени Пятница, 27 Августа 2010 г. 20:04 (ссылка)

Ответ на комментарий Клуб_Художников-профессионалов

Забирайте пожалуйста!
Belacqua   +2 обратиться по имени Пятница, 27 Августа 2010 г. 21:05 (ссылка)
julia_prefizid, договорились)
Поленька   1 0 обратиться по имени Пятница, 27 Августа 2010 г. 00:13 (ссылка)
Julia, большое вам спасибо! У меня просто руки зачесались снять питерских маскарон и сделать свою коллекцию.
agnes_online   обратиться по имени Суббота, 28 Августа 2010 г. 17:29 (ссылка)
Исходное сообщение Marina_OK
Я не была во Львове, но мои хорошие знакомые, много лет прожившие в этом городе, рассказывали, что он потрясающе красив... С удовольствием побывала бы в этом замечательном месте!

Я этот город могу сравнить только с Питером. Есть в нем что-то такое же... очень особенное.
Жаль только, что состояние старых зданий оставляет желать лучшего ;(

Исходное сообщение мария_карчина
Львов, любовь моя! Очень хорошо сделаны фотографии!
А зимой есть смысл приезжать во Львов?
Спасибо!

Мне кажется, во Львов есть смысл приезжать в любое время ;) Если не повезет с погодой, можно походить по музеям и местным "кав'ярням" и прочим "кнайпам".
КОКОПЕЛЛИ   26 0 обратиться по имени Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 21:44 (ссылка)
А коренная львовянка.. Красив мой город в любое время года.. в нем живет романтика и загадла.. Спасибо за такой замечательный пост..))
Художественный_взгляд   7 0 обратиться по имени Среда, 06 Октября 2010 г. 21:48 (ссылка)
а люди какие интелигентные,особенно бабульки ,была двараза..супер..спасибо за пост!!!!!!!!!!!
Подписаться
Отписаться
К дневнику Страницы: [1] [Новые]

Добавить комментарий:
Текст комментария: показать смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

Переводить URL в ссылку
Подписаться на комментарии
Подписать картинку

Найти дневники