О чем думаете?

-Тэги

16 век art oil oil on canvas painter painting photos pictures still life watercolour акварель америка американская живопись английская живопись англия антиквариат архитектура аудио великобритания видео германия городской пейзаж графика греция декоративно-прикладное искусство дюссельдорф женский портрет живая память народа живопись живопись 19 века импрессионизм искусство история италия китай китайская живопись кич книжные иллюстрации краков литература львов морской пейзаж москва музыка мультфильмы натюрморт париж пейзаж польша портрет поэзия прерафаэлиты ретро рисунок россия русская живопись русская литература сергей иванович марушкин скульптура современная американская живопись современная живопись старые фото старые фотографии стихи сша сюрреализм фото фото из личного архива фотограф фотография фотоискусство фотопейзаж франция французская живопись художник цветы цветы в живописи ч/б фото черно-белое фото япония

-Музыка

-Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в Варфоломеевская_Ночь

-Подписка по e-mail

Получать сообщения дневника на почту.

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Дата регистрации: 21.01.2008
Записей в дневнике:
Комментариев в дневнике:
Написано сообщений: 176762
Популярные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приходят

Васильки - неба капельки...

Четверг, 19 Августа 2010 г. 12:40 (ссылка)
Процитировано 56 раз + в цитатник

красавицу_видеть_хотите все записи автора
Современная российская живопись. Марина Захарова.

В чистом поле, у реки
Распустились васильки.
Синенькие крапинки,
Словно неба капельки.

Однажды небо упрекнуло ниву в неблагодарности: "Все, что населяет землю, благодарит меня. Птицы посылают мне пение, цветы - благоухание и цвет, леса - таинственный шепот, и только ты не выражаешь признательности, хотя не кто иной, а именно я наполняю корни злаков дождевой водой и заставляю вызревать колосья".
"Я тебе благодарна, - отвечала нива. - Я украшаю пашню вечно волнующейся зеленью, а осенью покрываю ее золотом. По-другому я не умею выразить своей благодарности. Помоги мне, и я буду осыпать тебя ласками и говорить о любви".
"Хорошо, - согласилось небо, - если ты не можешь подняться ко мне, так я сойду к тебе". Мгновенно случилось чудо, среди колосьев выросли великолепные синие цветы, схожие цветом со знойным небом. С тех пор колосья хлебных злаков при каждом дуновении ветерка склоняются к посланцам неба - василькам и шепчут им нежные слова.

..Василек известен нам из глубокой древности. Во время раскопок гробницы Тутанхамона было найдено множество предметов из драгоценных камней и золота. Но найденный в саркофаге маленький венок из васильков потряс археологов. Цветы высохли, однако сохранили цвет и форму.

Среди златых колосьев ржи
Кусочек "неба" веселиться!
О как вы вместе хороши! -
Мне поле с васильками снится.

Венок из васильков сплету,
В колосьях искупаюсь вволю!
Я небо русское люблю!
Люблю я руское раздолье!

Татьяна Цветова

Марина Захарова родилась в Костроме. Окончила Ярославское художественное училище в 1987 г. Член союза художников России с 1998 г. Принимает участие в Российских и зарубежных выставках, международных пленэрах в Германии, Польше и Греции.
В 1998 г. получила награду от Президента России за творческие достижения.
Работы художницы находятся в коллекции Костромского художественного музея, в частных коллекциях России и за рубежом.

Рубрики:  искусство
живопись
Теги:  
Понравилось: 17 пользователям

Лариса_Дунаева   32 0 +1 обратиться по имени Четверг, 19 Августа 2010 г. 12:46 (ссылка)
Красиво очень. Но хоть исправте кто-нибудь ошибку в слове васИльки
Ответить С цитатой В цитатник
Belacqua   +2 обратиться по имени Четверг, 19 Августа 2010 г. 12:48 (ссылка)
черт... весь пост просмотрела, а название пропустила...) Спасибо.
Парашутов   171 0 +3 обратиться по имени Четверг, 19 Августа 2010 г. 12:49 (ссылка)
А что у автора поста было по русскому языку? Или она вывела новый сорт цветов - васЕльки??? Кстати, не первый раз сталкиваюсь с неграмотностью авторов сообщества. От этого понижается статус тех людей, которые делают, действительно, интересные и познавательные материалы.
Яна_Львовна_Федина   +4 обратиться по имени Четверг, 19 Августа 2010 г. 12:49 (ссылка)

Ответ на комментарий Belacqua

Чудо-расчудесное и Марина, и васильки !!! СПАСИБО!
Снежана_Бондаренко_11111   7 1 обратиться по имени Четверг, 19 Августа 2010 г. 12:52 (ссылка)
спасибо за пост)
Belacqua   +2 обратиться по имени Четверг, 19 Августа 2010 г. 12:54 (ссылка)
Парашутов, спасибо за плевок в адрес сообщества и модераторов. Выгребаю тоннами ошибки на стадии премодерации, но стоило один раз случайно пропустить...

Спасибо.
Та_самая_Тамара   15 0 обратиться по имени Четверг, 19 Августа 2010 г. 12:59 (ссылка)
Спасибо за красоту васильков. Спасибо за пост!
 (700x462, 68Kb)
Парашутов   171 0 +3 обратиться по имени Четверг, 19 Августа 2010 г. 13:10 (ссылка)
Марина, я отношусь замечательно к Вашему сообществу, читаю регулярно материалы, но, согласитесь, в сообществе, которое пишет об искусстве и культуре, такая безграмотность недопустима.
И если Вы называете мой комментарий плевком, то он совсем не в адрес сообщества, а в адрес безграмотного автора поста!
С уважением Парашутов
красавицу_видеть_хотите   127 0 +1 обратиться по имени Четверг, 19 Августа 2010 г. 13:17 (ссылка)

Ответ на комментарий Парашутов

Парашутов, Добрый день ! Судя по моим ВасЕлькам - должна быть двойка )))
Извиняюсь,исправлюсь!!!!
красавицу_видеть_хотите   127 0 +1 обратиться по имени Четверг, 19 Августа 2010 г. 13:18 (ссылка)

Marina_OK, Мариночка,спасибо !!!! Буду впредь внимательней !!!!
marinochkar59   0 0 обратиться по имени Четверг, 19 Августа 2010 г. 13:21 (ссылка)

Ответ на комментарий Парашутов

Практически сорвали с уст мои слова!!! Абсолютно с Вами согласна!!!
Парашутов   171 0 +3 обратиться по имени Четверг, 19 Августа 2010 г. 13:26 (ссылка)
красавицу_видеть_хотите, спасибо за понимание!
nela_66   86 0 +2 обратиться по имени Четверг, 19 Августа 2010 г. 13:29 (ссылка)
Спасибо!Очень красиво!
Привалова   97 0 обратиться по имени Четверг, 19 Августа 2010 г. 13:40 (ссылка)
Marina_OK, ой-ой-ой! Я так была удивлена... Школьная ошибка! Спасибо, Марина!
Привалова   97 0 обратиться по имени Четверг, 19 Августа 2010 г. 13:42 (ссылка)
Лариса_Дунаева, исправЬ(ед.ч.глагола Пов. наклонения) -исправьТЕ (мн.ч. глагола Пов.наклонения) - мягкий знак сохраняется...
Belacqua   +2 обратиться по имени Четверг, 19 Августа 2010 г. 13:54 (ссылка)
marinochkar59, с чем Вы согласны? С тем, что в нашем сообществе идет поток безграмотных постов?
Belacqua   +2 обратиться по имени Четверг, 19 Августа 2010 г. 13:55 (ссылка)
Исходное сообщение Привалова
Лариса_Дунаева , исправЬ(ед.ч.глагола Пов. наклонения) -исправьТЕ (мн.ч. глагола Пов.наклонения) - мягкий знак сохраняется...

Да, Люда, это тот случай, когда не видят бревно в своем собственном глазу))
Belacqua   +2 обратиться по имени Четверг, 19 Августа 2010 г. 13:59 (ссылка)
Парашутов, Анатолий, Вы сказали, что "не первый раз сталкиваетесь с неграмотностью авторов сообщества. От этого понижается статус тех людей, которые делают, действительно, интересные и познавательные материалы".
Речь шла не столько о данном посте, сколько о сообществе в целом.

Я могу вообще не редактировать посты. Вот тогда, действительно, можно будет "почувствовать разницу". Возможно, я так и сделаю. Глупо стараться что-то улучшить в контексте такого отношения.
Парашутов   171 0 +3 обратиться по имени Четверг, 19 Августа 2010 г. 14:13 (ссылка)
Марина, я понимаю Ваше болезненное отношение к моему комментарию, поскольку Вы, как модератор, делаете много для сайта. И мой комментарий был адресован, прежде всего, автору поста, на что она отреагировала более адекватно. Ведь я писал о неграмотности авторов сообщества, а не его модераторов и, тем более, сообщества в целом. Если я Вас лично обидел своим справедливым, в общем-то, комментарием, то прошу прощения!!!
Желаю удачи!
Iren-Ka   68 0 обратиться по имени Четверг, 19 Августа 2010 г. 14:14 (ссылка)
..........
Спасибо!
Валентина_Валюша   92 0 обратиться по имени Четверг, 19 Августа 2010 г. 14:20 (ссылка)
Спасибо за прекрасный пост о васильках! Ну, хватит уж ссориться! Ребята, давайте жить дружно!!!
mama_lama   обратиться по имени Четверг, 19 Августа 2010 г. 14:37 (ссылка)
спасибо,как будто вернулась в детство
Анна_Карина   29 0 обратиться по имени Четверг, 19 Августа 2010 г. 15:26 (ссылка)
Восхитительно красиво!
Спасибо!
Светик_Солнышко007   19 0 обратиться по имени Четверг, 19 Августа 2010 г. 15:32 (ссылка)
Очень нежный и красивый пост! Спасибо!
 (699x468, 275Kb)
Лора65   8 0 обратиться по имени Четверг, 19 Августа 2010 г. 15:39 (ссылка)
Спасибо,за чудесный и замечательный пост!
Elenkasilver   обратиться по имени Четверг, 19 Августа 2010 г. 15:49 (ссылка)
Увидев ошибку, она конечно, "резанула" глаз, но потом я подумала, что это сделано намеренно - вдруг автор что-то скрыл за этой дерзостью?... ведь ранее ваши посты ВСЕГДА читались так легко, с таким удовольствием...
Васильки очаровательны... вы опять радуете. Спасибо...
marinochkar59   0 0 обратиться по имени Четверг, 19 Августа 2010 г. 16:16 (ссылка)

Не обижайтесь, Бога ради! Это не к Вам относится. Но, к сожалению приходится очень часто сталкиваться с удивительной безграмотностью... Разве Вы не согласны?А Вам большое спасибо за Вашу работу и интересные посты!!!
Ирина_Мухина   обратиться по имени Четверг, 19 Августа 2010 г. 16:18 (ссылка)
Спасибо, красота!
Belacqua   +2 обратиться по имени Четверг, 19 Августа 2010 г. 16:19 (ссылка)
marinochkar59, при чем тут "обижайтесь"??? Это не мой пост.

Речь идет о сообществе в целом, а не об отдельном посте.
Подписаться
Отписаться
К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]

Добавить комментарий:
Текст комментария: показать смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

Переводить URL в ссылку
Подписаться на комментарии
Подписать картинку

Найти дневники