-Метки

art florida painting акварель америка американская живопись англия архитектура аудио афоризмы балет бибихин биография великая отечественная война видео воспоминания воспоминания xx века германия город городской пейзаж графика греция дневники xx века дневники начала xx века дюссельдорф женский образ живая память народа живопись животные иван уварович москвин иллюстрации импрессионизм ирландия искусство история кино кира аллендорф книжные иллюстрации литература марина аллендорф морской пейзаж москва музеи музей музыка натюрморт натюрморты наука памятные даты париж пейзаж пейзажи портрет портреты поэзия путешествия ретро россия русская живопись семья аллендорф скульптура современная живопись стихи сша сюрреализм украина флорида фото фото из личного архива фотограф фотографии фотоискусство франция французская живопись французский художник художник художники цветы цитаты черчилль

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Live_Memory

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 234393

Neuschwanstein Castle

Четверг, 18 Марта 2010 г. 15:41 + в цитатник
Guenther_Klemm все записи автора В свое время у нас в сообществе был выложен пост, в котором можно было полюбоваться внешним видом Neuschwanstein Castle. Затем у нас была возможность заглянуть внутрь этого прекрасного замка. Поскольку оба поста вызвали живейший интерес наших читателей, сегодня мы вновь возвращаемся в Баварию для того, чтобы получше узнать историю Neuschwanstein Castle.



Замок Нойшванштайн (Neuschwanstein Castle) - один из самых красивейших замков мира

Neuschwanstein Castle, Germany

Замок Нойшванштайн (нем. Schloß Neuschwanstein, буквально: «Новый лебединый утес») — замок XIX века около городка Фюссен и Замка Хоэншвангау в юго-западной Баварии, недалеко от австрийской границы. Является наиболее часто фотографируемым и наиболее посещаемым туристами в Баварии строением.

Строительство

Замок Нойшванштайн стоит на месте двух крепостей, переднего и заднего Швангау. Король приказал на этом месте путём взрыва скалы опустить плато приблизительно на 8 м и создать тем самым место для постройки «сказочного дворца». После строительства дороги и прокладки трубопровода, 5 сентября 1869 года, был заложен первый камень для строительства огромного замка. Оно было поручено придворному архитектору Эдуарду Риделю. А мюнхенский мастер Кристиан Янк воплощал его планы в художественные виды, т. н. «ведуты» (живописные изображения). В 1869—1873 годах были построены ворота. Личные покои короля на 3 этаже, а также комфортабельные помещения на 2 этаже способствовали удобству всего строения. Начиная с 1873 года строительные работы велись в очень напряжённом темпе. В 1883 году строительство дворца было завершено, была закончена также отделка 1, 2, 4 и 5 этажей. Весной 1884 года король уже мог жить в своих покоях на 4 этаже, где Людвиг II провёл четверть всего времени за последние два года до своей смерти.
Трудно себе представить, с какими проблемами тогда приходилось сталкиваться, и какое количество стройматериала требовалось. Один только производитель цемента, Якоб Ланг из Шонгау, поставил в 1872 году не менее 450 тонн цемента. В том же году фирма «Унхох» поставила 1 845 гектолитров извести. Песчаник для портала и эркера был привезён из Нюртингена земли Вюртемберг. Для окон, выступов свода, колонн и капителей применялся мрамор из под Зальцбурга. Огромное количество стройматериала поднимали с западной стороны здания в вагонетках с помощью крана, работающего на паровой тяге. Их доставляли и устанавливали в нужном месте с помощью специальной системы подъёмных блоков. Строительные машины уже тогда ежегодно проверялись на безопасность и надёжность «Баварской ревизионной комиссией по паровым котлам», из которой вышло сегодняшнее Объединение технического надзора (TÜV). В 1880 году на стройке было занято 209 плотников, каменотёсов и подсобных рабочих. После смерти короля все строительные работы были приостановлены. Третий этаж замка и рыцарское помещение не были достроены. Главная башня замка с церковью в готическом стиле, высотой 90 м, которая должна была возвышаться над всеми строениями не была построена вообще. Не была закончена и западная терраса, которая должна была вести к незаконченной купальне.



Внутреннее убранство

Идею вартбургских залов, Праздничного и Песенного, Людвиг II воплотил в зале певцов. король обязательно хотел построить этот зал, поэтому сам замок Нойшванштайн выстроен как бы вокруг данного зала. Многочисленные настенные полотна иллюстрируют мотивы из легенды о Парцифале, вдохновившей Вагнера к созданию своего сценического произведения. В период жизни короля зал певцов никак не использовался. Лишь в 1933 году, в 50-ю годовщину со дня смерти композитора Рихарда Вагнера и вплоть до начала войны в 1939 году в замке проводились праздничные концерты. В 1969 году было принято решение возобновить концерты, которые можно посетить и сегодня.
Несмотря на то, что тронный зал не был завершён, он является, без сомнения, самым впечатляющим. В нём король хотел воспеть милость Бога. Базиликоподобная закладка со специальной нишей для трона должна была говорить о религиозной связи между Богом и королём. Полотна Вильгельма Хаусшильда над пустым тронным местом изображают шесть королей, причисленных к святым. Завершается ниша изображениями Христа, Марии и Иоанна. Справа и слева, рядом с мраморной лестницей, изображены 12 апостолов — носителей божией воли. Особенно красивым в этом зале является мозаичный пол работы Детона из Вены. На его поверхности виден небесный шар с изображениями животных и растений. Колонны нижней и верхней части тронного зала сделаны из искусственного мрамора. Нижняя часть колонн — пурпурного цвета, верхняя часть сделана из искусственного лазурита.
В интерьере замка главную роль играют иллюстрации к операм Вагнера и старинным германским легендам. Лебединый мотив — то, чем пронизана вся архитектура и художественные украшения замка. Лебедь — геральдическая птица старинного рода графов Швангау — преемником этого рода считал себя отец Людвига, Максимилиан II Баварский.
В конце Второй мировой часть золота Рейхсбанка хранилась в замке. В последние дни войны золото было увезено в неизвестном направлении. По слухам, оно было утоплено в ближайшем озере Алат. В замке также хранились украденные драгоценности, картины, мебель, которые предназначались для личной коллекции Гитлера.



На Нойшванштайн открывается красивый вид с ближайшего моста Marienbrücke.






























Рубрики:  искусство
история
фото
архитектура
Метки:  

Процитировано 139 раз
Понравилось: 9 пользователям



ventana   обратиться по имени Четверг, 18 Марта 2010 г. 15:51 (ссылка)
Я должна там побывать!! 8)
Ответить С цитатой В цитатник
Виоля   обратиться по имени Четверг, 18 Марта 2010 г. 15:54 (ссылка)
Супер!
Ответить С цитатой В цитатник
Ellenium   обратиться по имени Четверг, 18 Марта 2010 г. 15:58 (ссылка)
Сказочное место! Как же мне после этого поста снова туда захотелось, на этот раз летом...
Ответить С цитатой В цитатник
мессогио   обратиться по имени Четверг, 18 Марта 2010 г. 16:11 (ссылка)
Интересно,сколько замков имел Людвиг?Я была в одном,но он расположен на озере.Тоже красивый.Как Версаль в миниатюре.Спасибо за постюПонравилось!
Ответить С цитатой В цитатник
наташа_плешачкова   обратиться по имени Четверг, 18 Марта 2010 г. 16:15 (ссылка)
красота! спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Эль_Норра   обратиться по имени Четверг, 18 Марта 2010 г. 16:19 (ссылка)
Великолепен!
Ответить С цитатой В цитатник
Бранвен   обратиться по имени Четверг, 18 Марта 2010 г. 16:29 (ссылка)
у Людвига было очень много замков. Почти все деньги он убивал именно на то, чтобы строить, строить и строить замки. жаль, что когда я была в этом замке, у меня была только "мыльница", цифровые фотоаппараты были тогда просто дорогостоящей вещицей для богачей. а так бы тоже поделилась кое чем, пусть хоть и не столь профессиональным. но атмосфера там... мм... даже не 19 века, а какого-то средневековья, в окружении неприступных гор, снега и серого неба.
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Лютова   обратиться по имени Четверг, 18 Марта 2010 г. 16:39 (ссылка)
Прекрасные фотографии... Так и хочется туда съездить...
Ответить С цитатой В цитатник
Леонид22   обратиться по имени Четверг, 18 Марта 2010 г. 16:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Darkenrau   обратиться по имени Четверг, 18 Марта 2010 г. 19:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Ани   обратиться по имени Четверг, 18 Марта 2010 г. 20:02 (ссылка)
Спасибо! Добавлю к двум предыдущим постам об этом замке.
Ответить С цитатой В цитатник
мария_карчина   обратиться по имени Четверг, 18 Марта 2010 г. 20:09 (ссылка)
Прекрасное сочетание с окружающим пейзажем. Ничего нет прекраснее Природы, но грамотные дополнения не портят дела...
Это тот случай!
Ответить С цитатой В цитатник
Люба_Неженец   обратиться по имени Четверг, 18 Марта 2010 г. 20:11 (ссылка)
красатень
55495989_S_uma_soyti_Krasota (384x332, 20 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
maatesh   обратиться по имени Четверг, 18 Марта 2010 г. 21:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ELODIA   обратиться по имени Пятница, 19 Марта 2010 г. 01:03 (ссылка)
Красиво , информативно, интересно
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Фима-Собак   обратиться по имени Пятница, 19 Марта 2010 г. 01:11 (ссылка)
Он как будто из сказки! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Sergey1958   обратиться по имени Пятница, 19 Марта 2010 г. 03:46 (ссылка)
Не перестаю восхищаться этим сказочным местом! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
lubov_Horina   обратиться по имени Пятница, 19 Марта 2010 г. 08:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Петюгин14   обратиться по имени Пятница, 19 Марта 2010 г. 09:10 (ссылка)
был там-мрачно,эклектично и тускло
Ответить С цитатой В цитатник
Капелька44   обратиться по имени Пятница, 19 Марта 2010 г. 09:19 (ссылка)
Сказочная красота! Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Алефтина_Рыжкова   обратиться по имени Пятница, 19 Марта 2010 г. 09:19 (ссылка)
Благодарю за прекрасный пост!!!
Ответить С цитатой В цитатник
copine   обратиться по имени Пятница, 19 Марта 2010 г. 09:26 (ссылка)
Очень интересно и привлекательно. Захотелось побывать там. Удачно выбрано место. Ну, а в замках всегда сумрачно, потому что мало естественного солнечного света...
Ответить С цитатой В цитатник
София_Выговская   обратиться по имени Пятница, 19 Марта 2010 г. 10:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kul6babka   обратиться по имени Пятница, 19 Марта 2010 г. 10:57 (ссылка)
Красиво! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Eleonora_Krumen   обратиться по имени Пятница, 19 Марта 2010 г. 12:00 (ссылка)
Очень красиво ...Благодарю.....
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 19 Марта 2010 г. 12:15 (ссылка)
да, когда пролетаешь мимо,- вызывает чувство восхищения.
Но внутри в этом средневековье жить не хотела бы.
Ответить С цитатой В цитатник
малах   обратиться по имени Пятница, 19 Марта 2010 г. 13:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Рина46   обратиться по имени Пятница, 19 Марта 2010 г. 14:42 (ссылка)
Неописуемая красота привела в изумление. Так заманчиво побывать там!
Ответить С цитатой В цитатник
Лиляна_Найденова   обратиться по имени Красиво Пятница, 19 Марта 2010 г. 15:45 (ссылка)
и величественно! Спасибо!!!:clapping:
Ответить С цитатой В цитатник
hallertau   обратиться по имени Пятница, 19 Марта 2010 г. 16:38 (ссылка)
Спасибо за рассказ и фото, а моста Мариенбрюке на Ваших фотографиях здесь нет....
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку