-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в подвал_девятого_дома

 -Интересы

ветер водка горемыка девятый девятый_дом девять дерево деревья дом дурдом душа забор звезда канава кинопанорама книга лезвие моск надрыв не_сцы_прорвемся

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 4908

Сообщество скорбных душой и головой . Принимаются все! Для вступления необходимо иметь или скорбную голову или скорбную душу или и то и другое вместе. Тест на вхождние в сообществе обязателен. Условия теста: постучаться черепом в стену подвала. Если вам ответят, то значит милости простим. Кой-какие напоминания. При подозрении на пропаганду насилия, расовой и прочих ненавистей будем банить сразу и без комментариев. Ненормативная лексика не приветствуется, кроме случаев выражения крайней экспрессии. Албанский полезен в умеренных дозах. Привецтвуецо клевый русский язык с признакаме наличие ситаксиса пунктуации и ваще орфаграфии.

струны

Воскресенье, 07 Декабря 2008 г. 18:45 + в цитатник
T_X (подвал_девятого_дома) все записи автора когда темнело, бесплотные призраки - женщина в длинном белом платье и худой тонкопалый юноша - оживляли прикосновением пальцев заброшенные рояль и скрипку

в подвале играла тихая, зажигающая звезды, музыка

только бы не слышать как уходит время

испекли мы каравай

Пятница, 05 Декабря 2008 г. 08:29 + в цитатник
синицапель (подвал_девятого_дома) все записи автора

*вешает плакат на вход в подвал девятого дома*
 
Дорогому Драбадану: с днем рождения!

драбадан всю ночь резал кошек колбасу и, как это ни странно, ел ее. любовно резал он тонкими ломтиками вкус детства, - краковскую - и размышлял о вечном. никто не мешал ему предаваться разврату медитации, кроме соседей сверху, которые опять то ли пылесосили, то ли мебель двигали, то ли сексом занимались. но даже они не могли отвлечь драбадана от важного. он считал. не победы и не поражения. не годы совместной жизни своих родителей и не деньги в своем кошельке. не зубчики на вилке и не горящие окна дома напротив. не друзей и не недругов. не цыплят, которых, как известно, по осени, и не дни своего счастия. драбадан считал огни. их должно было быть шесть. в огнях этих сгорало лишнее. все то лишнее, что драбадан отодвинул от себя. все то ненужное, что мешало ему есть краковскую колбасу и сало по ночам. драбадан смотрел, не мигая, на пятый огонь. а потом погасил все шесть. хата драбадану не лишняя. спалить ее в языческом экстазе ему не хотелось. драбадан всегда точно знает, чего хочет. он хотел спать. и ничто его не остановило. драбадан спит до сих пор. потому что если всю ночь лопать колбасу, курить и пироманствовать в экзорцистическом единении с сущим, то утром, пока страна бодро шагает на работу, хочется спать. но в день рождения ведь можно?

в подвале тем временем развешивали шарики и презервативы, их заменяющие, мастерили колпаки из цветной бумаги и искали в кладовке свечи, чтобы водрузить их на торт. не каждый день у администратора день рождения, однако.
 

 

Прим. авт.: со ссылкой на оригинальный пост http://www.liveinternet.ru/users/drabadan/post91158938/

Рубрики:  Я вас люблю
Про экзорцизм
Не скорбное

Аудио-запись: Вам

Музыка

Понедельник, 01 Декабря 2008 г. 11:49 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

чух-чух-чух

Воскресенье, 30 Ноября 2008 г. 15:04 + в цитатник
chertogon (подвал_девятого_дома) все записи автора тётя Варя повеселилась и повесилась. кошка Федот вышла в мыши. валенок, запечатанный сургучом в тридцать третьем, распечатали и нашли тридцать три дохлых ужа внутри.
треснули стены и потолки - пришлось привыкнуть к сквознякам и зловонию внешнего мира.
старики с резными лицами сидели на лавке седьмой год и недоумевали, распатякивая и блякая, нещадно заливаясь сивухой местного производства.
мясник Ренат скучал, уныло пялясь в транслируемую на большом экране города корриду.
и лишь маленький мальчик Витя улыбался и жил, в который раз задорно и смело выводя каллиграфический словохуй на заборе, за которым шла нескончаемая стройка.
Рубрики:  Скорбное
поток сознания

Воскрешение

Пятница, 28 Ноября 2008 г. 22:08 + в цитатник
Девочка_Стружка (подвал_девятого_дома) все записи автора На лестничном пролёте девятого дома, аккурат между первым и вторым этажом, кто-то разбил литровую бутылку водки. Прозрачные острые осколки недоуменно и беспомощно взирали с грязных ступенек на замызганный потолок, как бы горестно вопрошая: "Да что же это?!.. Да как такое могло случиться?!.."

На лестничном пролёте девятого дома, аккурат между первым и вторым этажом, медленно возносилась спиртовыми парами чья-то разбитая Судьба...

фефекты гечи

Четверг, 27 Ноября 2008 г. 23:00 + в цитатник
T_X (подвал_девятого_дома) все записи автора надя давно выросла в надежду викторовну, но так и не научилась говорить быкву ры. наконец, она бросила попытки и просто стала избегать слова радость
Рубрики:  Всякое

кликушествует

Среда, 26 Ноября 2008 г. 22:23 + в цитатник
chertogon (подвал_девятого_дома) все записи автора какая боль, какая боль - крысы отгрызли Семёну пятую чакру!..
Рубрики:  Скорбное

милая моя, мордочка в помоях

Среда, 19 Ноября 2008 г. 20:57 + в цитатник
chertogon (подвал_девятого_дома) все записи автора кадаверически тебя не хватает
Рубрики:  Я вас люблю
Скорбное

Рыжая Девочка

Воскресенье, 16 Ноября 2008 г. 10:41 + в цитатник
Девочка_Стружка (подвал_девятого_дома) все записи автора

Рано-рано утром, пока все обитатели подвала ещё спали, Рыжая Девочка достала из-под кровати свой большой клетчатый чемодан. И собирать-то ей было особо нечего - так, осколки любимой чашки, пару писем, да засохший букетик каких-то синих цветочков - много времени не займёт...  Постояла минутку в задумчивости, мысленно прощаясь с каждым, снясь ему в эту минуту рыжей ласковой улыбкой... а потом вышла и тихонько прикрыла за собой дверь. Хотела ещё черкнуть пару строк на обрывке кленового листа, невесть как залетевшего на её подоконник,  да передумала. Оглянулась в последний раз на тёмные окна подвала - и ушла...

 

Рубрики:  Рыжая девочка

Рыжая Девочка.

Понедельник, 10 Ноября 2008 г. 11:01 + в цитатник
Девочка_Стружка (подвал_девятого_дома) все записи автора

В самом тёмном углу подвала, спрятавшись ото всех и сжавшись в комок на старом тряпье лежала Рыжая Девочка. Лихорадочными блестящими глазами смотрела она в одну точку на обшарпанной стене, даже не пытаясь унять колотившую её крупную дрожь...

К Девочке приходила большая Чёрная Птица. И рассказала, что Солнца нет...

Рубрики:  Рыжая девочка

Рыжий мальчег

Пятница, 07 Ноября 2008 г. 11:11 + в цитатник
Drabadan (подвал_девятого_дома) все записи автора В колонках играет - рис by Stalker

сидел на перилах парадной лестницы подвала девятого дома. Пил себе портвейн, закусывал себе килькой в томатах, никого не трогал, а потом хрясь! и свалисо с перил, Пока летел вниз, мелькнула перед глазами его вся его бестолковая жизнь, ангелы уж забренчали не лире, вобщем стало так обидно рыжему мальчегу за его вырванные годы. Заплакал он пьяными слезами, порвал заляпанную томатами майку на груди и возопил "век воли не видать". Услышали его ангелы, шуганулись по углам от звериного рыка, один даже крыло вывихнул (потом пугачева пела про него "лететь с одним крылом", понятно дело стихи не её, а очевидца событий, еще одного придурка, что по подвалам обиталсо, но сильные стихи, почти как у гуса про драбадана). Ну вот, значицца, возопил рыжий мальчег от отчаяния, услыала его рыжая девочка, что сидела на подоконнике этажом ниже, прочитала мантру "упокой господи душу его", пока, значицца рыжий мимо пролетал. Мантра подействовала, подлетели тута два архангела гавриила,"и с размаху бросили в черный воронок", вот так в старинной балладе и поется про это рядовое событие подвальской жизни. Зато жив остался, инвалидом, ЗАТО пить бросил. Да и кому он такой нужен? С тех пор рыжих-то в подвале раз-два и обчелся, не виживают оне в подвальском климате, все норовят то с перил сверзиться, то с подоконника упасть. И по ночам являютсо, нисмотря ни на какие экзорцизмы.

 

UPD: по многочисленным просьбам читателев псизотравмируещее фото заменено на позитивные цветуёчки.

 

 (463x698, 155Kb)
Рубрики:  Про экзорцизм
Всякое
Скорбное
Рыжая девочка

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 07 Ноября 2008 г. 02:13 + в цитатник
goos (подвал_девятого_дома) все записи автора товарищи подвальчане...третьегодня забрёл к нам с инспекцией какой-то то ли пожарный, то ли санэпидемстанция. сказал с проверкой, ну мы то чё, у нас всё в порядке, но во избежание казусов и недоразумений попросили слесаря Сасунина ( кажется так, он ещё давече польскую делегацию водил на экскурс ) показать дорогому гостю территорию. слесарь тот уже второй день выпимший в пособке отдыхает, а кто увидит такого плешивого с портфельчиком- притворяйтесь призраками и выход не показывайте..провизии у него при самой жёсткой экономии часов на пять хватит..
лучше подстраховаться, а то опять воду горячую перекроют..и Рыжей девочки скажите, чтоб на окне не сидела..холодно уже..жопу простудит
 (640x480, 47Kb)

на милость модераторам

Четверг, 06 Ноября 2008 г. 14:08 + в цитатник
goos (подвал_девятого_дома) все записи автора Не понятно мне, столько времени прошло, как подвал привели в божеский вид, и не было ни одных выборов..
Предлагаю всем подвальчанам отдать свои голоса.
Подрастающему поколению..ведь будущее подвала в их руках)))
Заходим, оцениваем, если нравится- нажимаем голосовать))
http://svitlofor.com.ua/index.php?option=com_datso...etail&catid=11&id=1983
каждый проголосовавший получит возможность прокатиться на новеньком лисапеде по злачным местам подвала

тоже снег

Понедельник, 03 Ноября 2008 г. 10:39 + в цитатник
chertogon (подвал_девятого_дома) все записи автора в подвале шёл чёрный едкий снег. когда он попадал на открытые участки кожи, чёрные снежинки ярко вспыхивали, оставляя маленькие ожоги то тут, то там.
подвальчане кутались и ныкались по углам и своим маленьким палаткам. ныкались и мыкались.
снег шёл медленно и неумолимо. снежинки были почти невесомые и еле-еле падали, кружа в затхлом воздухе подвала.
и тем не менее, чья-то кожа обязательно страдала - как будто люди впервые видели этот чёрный снег и кто-то обязательно оказывался неподготовлен...

были и те, которые снимали одежды, выходили под снег в неглиже и через непродолжительно время очень красиво и ярко горели - но это уже совсем другая история...
после чёрного снега всегда было тихо, спокойно и уютно... уютно не только и не столько внутри, сколько в мире вокруг. весь мир был уютен и тих.
Рубрики:  подвал



Процитировано 1 раз

снег

Понедельник, 27 Октября 2008 г. 10:38 + в цитатник
T_X (подвал_девятого_дома) все записи автора а бывает так, что ничего не меняется. как снег, который выпал однажды и больше никогда не растаял. и никаких сил не хватит очистить дорожку, и пробираешься по сугробам еле-еле, и каждый шаг дается с трудом. а снег сверкает под зимним солнцем и слепит. и если не зажмуриваться время от времени, перед глазами начинают плясать пятна. откроешь глаза, а белая пустыня никуда не делась, и вокруг она, и не идти нельзя. такая вот скорбная история
Рубрики:  Разное

семьтри

Пятница, 24 Октября 2008 г. 11:32 + в цитатник
T_X (подвал_девятого_дома) все записи автора а на этаже этак на седьмом, снимали однушку три студентки-провинциалки верка, надька и любка. днем они работали бухгалтерами, а по вечерам, в университете искусств, первая пела, вторая танцевала, а третья играла на скрипке. случались и прогулы, как следствие заебанности большим городом и денежной, но муторной работой. как следствие прогулов, случались хвосты. но, студенты - у них всегда есть последняя ночь перед экзаменом. и шанс пересдачи. так и жили. иногда и между собой срались, не без этого
Рубрики:  Девятый дом

Аудио-запись: Рыжая Девочка

Музыка

Пятница, 24 Октября 2008 г. 10:30 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (5)Комментировать

Палиндром

Вторник, 21 Октября 2008 г. 11:27 + в цитатник
Девочка_Стружка (подвал_девятого_дома) все записи автора

В жизни каждому даётся шанс проебать свой единственный шанс в жизни.

Рубрики:  Скорбное



Процитировано 2 раз

Господин сантехник

Пятница, 17 Октября 2008 г. 11:24 + в цитатник
swinzepp (подвал_девятого_дома) все записи автора Из подвала доносилось тихое журчание воды. К нему примешивалась отборная брань и звон инструментов, плеск воды. Подвал девятого дома затопило по колено.
Утирая грязный лоб, сантехник Мокрицын проклинал прорвавшую фановую трубу, проклинал свою профессию, стеная на весь дом о том как он навеки обречен «ковыряться в чужом дерьмище», вспоминая родительниц не только всех жителей дома, но и самих труб, разводных ключей, протекавших резиновых сапогов. И даже новенький, намедни купленный ниппельспанер не радовал его в тот день. Битый час проторчав в подвале, Мокрицын вылез наружу, покурить. Сигареты намокли, и пришлось просить закурить у детворы, что играла в футбол. Даже привыкший к канализационным ароматам Мокрицын испытывал мучительное неудобство, стреляя «Космос» у пятиклассника-вратаря - запах от сантехника исходил неимоверный, да еще и солнце на улице светило как-то совсем не по-осеннему – жарко и душно. Перекурив и горестно вздохнув перегаром, Мокрицын полез обратно в подвал. Наконец, после часов изнурительной борьбы, поток нечистот уменьшился – кажется, фановая снова стала нормально работать. Мокрицын удовлетворенно осклабился: «Пошлооо говно по трубам!» - так он говорил всякий раз, когда заканчивал работу.

И жизнь девятого дома снова потекла в прежнем русле - неторопливо, как поток нечистот по фановой трубе.

Рыжая Девочка

Пятница, 17 Октября 2008 г. 10:43 + в цитатник
Девочка_Стружка (подвал_девятого_дома) все записи автора

Рыжая Девочка разбила свою любимую лазоревую кружку. "На счастье" - улыбнулась она, собирая осколки. И вдруг вскрикнула.  Удивленно посмотрела на яркую капельку крови на свежем порезе... "Неужели счастье - это всегда так больно?.."

Рубрики:  Рыжая девочка


Поиск сообщений в подвал_девятого_дома
Страницы: 18 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь