Kadabrochkaвсе записи автора
Наверно, многие из рекламы уже знают, что кофеин+розморин одно из лучших средств по борьбе с целлюлитом. Узнала я про кофейный скраб лет пять назад и с тех пор не покупаю скрабы для тела вообще – не нужны.
Самый базовый рецепт скраба: полстакана молотого кофе + полстакана-стакан кефира, скраб наносится на тело легкими массажными движениями (без фанатизма), как обычный скраб и лучше всего после того, как поваляетесь минут 10-15 ванной ли попотеть в сауне. Скраб можно оставить на теле на некоторое время, тогда он еще сработает как маска.
Чтобы регулярно не травмировать кожу абразивом, я стала делать кофейное обертывание. Наношу кофейную гущу с добавкам на проблемные участки кожи, оборачиваю обычной пищевой пленкой, одеваю поверх спортивные брюки и на полчасика под одеяло с книжкой. Кожа медленно, но верно приобретает хорошую форму.
Исходное сообщение Айнаш
интересно! спасибо :)
а вот про пищевую пленку - маска еще и как антицеллюлитная идет?
Оно идет как антицеллюлитное обертывание... считай как маска/процедура. Все маски, скрабы и пр с коффе/кофеином меют антицеллюитный разглаживающий эффект.
Кофейные скрабики действительно СУПЕР!я сама регулярно делаю их,но чаще на лицо и шею, а вот с целюлитом попробую им бороться тоже.Думаю подействует точно!
Я тоже давно пользуюсь кофейным скрабом, только смешиваю молотые зерна с гелем для душа. Кожа - нежнейшая после такого скраба. А за ссылочки спасибо - пригодятся в хозяйстве!