О чем думаете?

-Тэги

aven avon bourjois clarins clinique code color custo barcelona dior dove estee lauder estel garnier gucci igora royal jean's just liz earle loewe mac moltobene nars natura gourmet natura siberica neutrogena nina ricci nivea oriflame pupa sheercover shwarzkopf veet vichy wella yves rocher акварель база под макияж бальзам волосы вопросы восстановление волос выпадение волос гель для умывания для лица для рук для тела дневной крем домашние рецепты домашняя косметика духи загар как избавиться от прыщей кисти кисти для макияжа кия контурная пластика косметика краска для волос краска-мусс красота крем крем для жирной кожи крем для лица крем для рук лак для ногтей лаки маска для волос маски для волос маски для лица молодость наращивание ресниц народные рецепты натуральная косметика парфюмерная вода пластика подводка для глаз правила ухода продам прыщи пудра пудра для лица румяна солярий тени термальная вода тональная основа тональный крем уколы красоты уход за волосами уход за лицом уходовая косметика фотоэпилятор черный жемчуг шампунь эпиляция

-Музыка

-Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в Моя_косметика

-Подписка по e-mail

Получать сообщения дневника на почту.

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Дата регистрации: 06.01.2008
Записей в дневнике: 7444
Комментариев в дневнике: 119247
Написано сообщений: 153781
Популярные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приходят

Пудра Guerlain Meteorites Pearls

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 15:35 (ссылка)
Процитировано 18 раз + в цитатник

Солнечная_Мамзель все записи автора

Великая иллюзия
Сегодня я хотела бы поговорить о такой легенде и объекте культа, как знаменитые «Метеориты» Guerlain. Мало кто не слышал о них, но так как в своё время и я была среди этих несчастных (или наоборот, счастливцев?), то объясню вкратце суть предмета.

Meteorites, или Метеориты, как их обычно у нас называют — это сверкающая светоотражающая пудра в шариках. И всё. Звучит просто, правда? Звучит так, что первой реакцией большинства будет: «Ну и зачем оно мне?». И тем не менее сотни тысяч женщин покупают их, а тысячи (навскидку) ещё и жадно охотятся за более редкими их разновидностями. Отзывы на Метеориты делятся на две категории: «Вообще ничего не дают» и «Шикарная кожа, отфотошопленное личико, волшебство!» Не буду интриговать вас, уверяя, что сейчас раскрою этот секрет мироздания и расскажу Всю Правду О Метеоритах. Нет, моё мнение — это лишь моё мнение.
Но у меня десять разных Метеоритов.

1 — Meteorites Pearls № 01 Teint Rose, 2 — Meteorites 05 Absolute White, 3 — Meteorites Perles D’Or, 4 — Meteorites Perles Imperiales, 5 — Meteorites 03 Beige Chic, 6 — Meteorites 01 Mythic, 7 — Meteorites 02 Pink Fresh, 8 — Meteorites Perles de Velours, 9 — Meteorites Poudre de Perles, 10 — Meteorites Gold Temptation
Секреты шариков
Набирать такую пудру нужно кистью: её ворсинки будут «снимать» пудровый слой с шариков, а проводя кистью туда-сюда, вы смешаете цвета, как и полагается. Однако в каждой банке Метеоритов есть пуховка, и это смущает и сбивает с толку впервые купивших продукт. На самом деле главная функция пуховки — фиксировать шарики, чтобы они не скакали по коробочке и не разбивались.

У «свежих» Метеоритов есть одна интересная особенность: каждый шарик покрыт как бы «глазурью», тонким блестящим слоем. Ворсинки кисти разбивают эту тонкую корочку, под которой оказывается более мягкая, более матовая и более пудровая текстура. Поэтому многие опытные любители Метеоритов советуют новичкам: дайте свежекупленным Метеоритам «раскраситься»!

Как наносить
Какой кистью лучше наносить Метеориты? Большинство предпочитают «кабуки», то есть кисть, напоминающую своей формой бритвенный помазок: плотную, со слегка закругленным срезом. Это позволяет достаточно хорошо «разбить» поверхность шариков и дает среднее покрытие: слишком плотное даст неуместное обилие блесток, а слишком легкое будет вообще незаметно на лице.

Когда Метеориты уже «раскрасились», кроме самих шариков в баночке присутствует и пыльца с них. И тогда появляется возможность использовать Метеориты как пудру-вуаль, то есть легкий прозрачный флер поверх основного слоя пудры (допустим, плотной матовой, которую вы носите, чтобы замаскировать дефекты), чтобы придать лицу немного свечения и объема — ведь матовые пудры делают лицо несколько плоским. Для этого берется веерная кисть, она набирает немного пыльцы и очень легко касается лица.

Но есть и те, кто предпочитает наносить Метеориты достаточно плотно. Сразу скажу, что такое можно себе позволить только с тремя оттенками из постоянной коллекции, которые рассчитаны на повседневное ношение. Метеориты же из лимитированных коллекций традиционно более экстравагантные, более блестящие, и густо обсыпаться чем-то подобным можно только в какой-то невероятный праздник типа Нового года.

Но если мы говорим о Метеоритах из постоянной коллекции, то добиться плотного покрытия можно при помощи как раз той самой пуховки, которая фиксирует шарики. Для этого закрытую коробочку с пуховкой внутри переворачивают и легонько трясут (а можно и не трясти, в принципе). В результате со дна коробочки высыпается пыльца, которая там скапливается в процессе «раскрашивания» шариков, и достаточно густо покрывает внутреннюю поверхность пуховки (диаметр её полностью совпадает с диаметром коробки, так что риска оказаться в пыльце с ног до головы нет). После этого собрать с пуховки пыльцу кистью (например, кистью с плоским срезом, которая дает весьма плотное покрытие) и нанести её на лицо. Можно и просто пуховкой, но лично у меня получается слишком много пыльцы, так что приходится снимать с лица излишки.

Кисть "Кабуки" Веерная кисть
При таком нанесении получается не слишком блестящее покрытие (отдельные блестки разглядеть можно, но это если приглядываться с неуместной придирчивостью), фиксирующее тональное средство и, благодаря светоотражающим частицам, дающее слегка «размытый» эффект, то есть смягчающее незначительные дефекты кожи.

Личное знакомство
Как именно наносить Метеориты — решать вам, а я внесу немного ясности, показав состав разных их версий. Скажу сразу, что я попыталась сделать фото Метеоритов на коже — получилась глупость. Вблизи, в макро-режиме, они превращаются в набор блесток. Растушеванные — практически не видны. На небольшом отдалении от кожи уже не видны вовсе, как и полагается, собственно — ведь пудра, в отличие от помады или теней, должна максимально сливаться с кожей. Поэтому я ограничилась фотографиями шариков, входящих в каждую версию, и кратким описанием того, как это выглядит на лице.
Meteorites Pearls № 01 Teint Rose

Один из трех оттенков, входящих в современную постоянную коллекцию. Почему я упоминаю «современную»? Дело в том, что год назад три оттенка постоянной коллекции подверглись тотальному редизайну: сменились не только классические и узнаваемые коробочки Метеоритов, но и их наполнение. По сравнению с предыдущими версиями шарики стали чуть мягче, лучше набираются на кисть и в целом менее блестящие. Как можно видеть, половина шариков практически матовая — зеленые, сиреневые и розовые, а вторая половина более блестящая — золотистый, жемчужный белый и бежевый

На лице дают достаточно естественное покрытие, блесток действительно мало. Я не уверена, может ли это кого-то выбелить — покрытие полупрозрачное, но все же «не-белоснежкам» я бы рекомендовала не рисковать. На всякий случай.
Meteorites 01 Mythic

А вот и первый оттенок из старой постоянной коллекции. На самом деле эти старые версии можно купить в интернете, да и просто они много у кого есть, так как Метеоритов хватает очень надолго, а ещё год назад эти коробочки были во всех крупных магазинах косметики.

Шарики пяти цветов: зеленые, сиреневые, ярко-розовые (здесь цвет насыщенней, чем в новой версии), блестящие белый и золотистый.
У меня эта пудра за пять лет успела почти закончиться, так как я наносила её именно третьим описанным мною способом, с пуховки. Она довольно светлая, но для меня подходила хорошо, так как давала наименее блестящее покрытие из всех трех вариантов постоянной коллекции.
Meteorites 02 Pink Fresh

Второй оттенок старой постоянной коллекции.

Шарики — оранжевые, жемчужно белые, вишневые, матовые бежевые и бледно-золотые.

На лице это дает более сверкающее покрытие, чем Mythic, и главное — гораздо более выраженного оттенка, розового. Возможно, кто-то может наносить такой цвет на все лицо (веерной кистью, впрочем — почему бы и нет), но я использую его только как румяна. Поучается нежный естественный оттенок, и блестки сильно в глаза не бросаются, между прочим.

К сожалению, коробочка у меня однажды имела несчастье упасть, и часть шариков разбилась. К счастью, пуховка все удержала внутри, и теперь у меня просто уже готовые «молотые» Метеориты — не очень эстетично, но вполне удобно.

Meteorites 03 Beige Chic

Третий оттенок старой постоянной коллекции, один из самых востребованных.

Шарики пяти цветов: почти матовые персиковый, бежевый и шоколадный и блестящие золотистый и жемчужный.

Все вместе дает естественное покрытие, слегка более теплое, чем Mythic. Я использовала этот оттенок летом, когда кожа становилась не такой бледной и Mythic на ней становился слишком заметным. На мой взгляд, покрытие Beige Chic дает более прозрачное, чем Mythic, и поэтому я использовала его значительно реже, практически по необходимости.

Meteorites Perles de Velours

На лице они дают очень яркий эффект. Благодаря первому виду шариков блеск у них выраженный, так что если нанести их густо, то можно получить блеск, как у начищенной кастрюли. Это отнюдь не плохо, так как позволяет выделять скулы, спинку носа и т.п., но не будничный офисный вариант, конечно. Если нанести их на все лицо, то я получаю вид «только что с мороза» — как ни странно, но именно зимой я иногда так и делаю, чтобы вместо неровных пятен от мороза получать более равномерный румянец по всему лицу.

В остальное же время я использую их исключительно как румяна — более насыщенные, чем упомянутые в предыдущий раз Метеориты оттенка Pink Fresh, и более блестящие.

Meteorites Gold Temptation

А вот одна из самых прелестных безделушек в ряду лимитированных выпусков Метеоритов — Рождество 2007, когда была выпущена ослепительная золотая коллекция Forever Gold. В народе (а точнее, среди любителей и ценителей) известны как «горошки» или «горохи». Почему? Дело в том, что при том же объеме коробочки, что и обычно, сами шарики были сделаны удивительно маленькими. Честно говоря, они из-за этого иногда застревают в ворсе кисти, так что удобство явно пострадало, но зато вид! Просто коробочка с конфетами.

Шарики (на фото я для сравнения размеров добавила ниже один стандартный «метеоритный» шарик) представлены четырьмя цветами: золотой, серебряный, телесный и жемчужный.

Все вместе это даёт, конечно, очень сильную «сверкучесть» и блеск. Шарики-то маленькие, а блестки — совсем нет. Поэтому я довольно редко пользуюсь этими Метеоритами, они для чего-то совсем праздничного, когда сверкание серебристого инея на щеках не будет смотреться неуместно. И тем не менее я получаю такое эстетическое удовольствие каждый раз, когда беру в руки эту золотую баночку со снежинками на боках, что не пожалела ни разу об их приобретении.

Meteorites Perles Imperiales
Ещё один рождественский «подарок» от Guerlain — Метеориты из коллекции Imperial, Рождество 2009 года. И снова удивительная коробочка: на сей раз абсолютно черная, с имитацией стразов на крышке и пайетками по бокам. Пайетки, кстати, по словам «опытных пользователей» имеют тенденцию со временем отлетать, так что эту баночку я храню прямо в коробке — пока ничего не отвалилось, вот и замечательно. Кличка — «империалы», или сокращенно «импы» (смешно, да).

Шарики не только разных цветов, но и разных размеров: сиреневые, золотисто-бежевые, розово-бежевые (чуть более крупные, чем стандартные), жемчужно-белые и яркие жемчужно-розовые, очень маленькие.

И на сегодняшний день это мои любимые Метеориты в плане эффекта, даваемого на лице. Сбылась моя мечта: на лице не видно отдельных блесток, а лишь перламутрово-мягкое сияние. Кстати, у этих Метеоритов есть один интересный нюанс: во всех баночках количество шариков разного цвета неодинаково. Как-то на одном форуме девушки стали сравнивать количество сиреневых шариков у себя в Метеоритах, и обнаружился разброс от 4 до 18 шариков — огромная разница, между прочим, и эффект от этого сильно меняется

Meteorites 05 Absolute White
А вот это, между прочим, вовсе и не лимитка. Эти Метеориты входят в постоянную коллекцию с 2010 года (и потому имеют порядковый номер в названии), однако в большинстве стран мира они просто не продаются. К сожалению, сейчас они выпускаются в стандартной коробочке, которую я и показала в предыдущий раз, но я хочу показать, в какой красивой упаковке они были раньше. Это специальный выпуск для Азии, где женщины традиционно любят отбеливание в уходовой косметике и выбеливание — в декоративной. Все, абсолютно все шарики здесь белые, но они отличаются размерами и степенью «искристости».

Это, во-первых, крупные белые полуматовые шары, жемчужно-белые средние с еле уловимым розовым оттенком и маленькие, самые «сверкучие», как иней

Само собой, это пудра для «белоснежек». Благодаря большим белым шарикам ею можно сделать мягкое неявное свечение лица без эффекта «здравствуйте, я — новогодняя игрушка». Но если наносить погуще, то можно добиться и морозного сверкания инея, только в таком случае стоит выделять лишь отдельные части лица.

В народе по понятным причинам носят название «азиков». Я заказала эту пудру из Японии, о чем и рассказывала раньше, и ничуть не стесняюсь этого появления коллекционерской горячности.

Meteorites Perles D’Or

Рождественский выпуск 2010 года, так называемые «пчелки»: лейтмотивом в украшении баночек и флаконов коллекции стала золотая пчела, и крышка этих Метеоритов украшена ею же. Так как лимитка совсем свежая, то она отнюдь не редкость — думаю, что у многих есть Perles D’Or.
Шарики пяти цветов: темные сливово-винные, полуматовые розовые, бежевые бледно-золотистые, жемчужно-белые и ярко-золотые.

Как ни странно, но все это буйство красок не дает на мне выраженного оттенка. Если долго пыхтеть и стараться, можно добиться более теплого и яркого оттенка на щеках, к примеру, но в качестве румян я не могу их использовать. Впрочем, я подумываю вытащить самые темные шарики наверх и попробовать сделать румянец с виноградно-сливовым подтоном — экзотика, конечно, но почему бы и не поиграться. Общий оттенок теплый, с розовинкой, но опять же все очень прозрачно, намеками.

В колонках играет - A-ha Bandstand
Рубрики:  Средства для макияжа, косметика.
Теги:  
Понравилось: 4 пользователям

Just_Raffaello   обратиться по имени Четверг, 02 Февраля 2012 г. 15:40 (ссылка)
огоо... ниасилила, но картинки посмотрела) обязательно попозже прочту, самой аж метеориты захотелось))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 15:55ссылка
Ооооо! Они волшебные просто! Очень рекомендую
Аландра   5 0 обратиться по имени Четверг, 02 Февраля 2012 г. 15:57 (ссылка)
Впечатляющая коллекция!
Love_to_party   94 0 обратиться по имени Четверг, 02 Февраля 2012 г. 16:09 (ссылка)
Ух ты! Отличный обзор! И очень интересно почитать! )
AbberlineArrol   7 0 обратиться по имени Четверг, 02 Февраля 2012 г. 16:43 (ссылка)
впечатляют и коллекция, и отзыв! спасибо, я кое-что для себя в эксплуатации метеоритов прояснила! а то чуть было не осчастливила своей баночкой какую-нибудь подругу :)
MOZGOPUDROCHKA   68 2 обратиться по имени Четверг, 02 Февраля 2012 г. 16:46 (ссылка)
полезная статься, спасибо)
Kar1na   обратиться по имени Четверг, 02 Февраля 2012 г. 17:34 (ссылка)
очень интересно почитать ...
очень впечатлили именно beige chic ... :)
Спасибо!
SheWood   0 0 обратиться по имени Четверг, 02 Февраля 2012 г. 17:55 (ссылка)
а зачем покупать такое дикое количество метеоритов???
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 19:15ссылка
А я их коллекционирую=)
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 21:12ссылка
SheWood 0 0
Обалдеть!) пост крутой, правда :)
davinagaz   6 4 обратиться по имени Четверг, 02 Февраля 2012 г. 18:33 (ссылка)
ВООБЩЕ НЕ ВИЖУ В НИХ СМЫСЛА
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 19:16ссылка
А кому-то нравится, на вкус и цвет все мелки разные=)
-_Lu_-   2 0 обратиться по имени Четверг, 02 Февраля 2012 г. 19:46 (ссылка)
какая коллекция! шикарно!
а как оттенок правильный выбрать?
Питер_чтоб_его_Пэн   0 0 обратиться по имени Четверг, 02 Февраля 2012 г. 20:03 (ссылка)
эх, завидую бело-черной завистью...и слюной исхожу.....)))) коллекция достойная....молодец вы)))
Фея_Роуан   17 0 обратиться по имени Четверг, 02 Февраля 2012 г. 20:18 (ссылка)
замечательный пост!

как жалко, у меня проблемная кожа.. с ней метеориты противопоказаны.((
Повесть_о_мечте   обратиться по имени Четверг, 02 Февраля 2012 г. 20:32 (ссылка)
у меня есть одни))я довольна
делают просто фарворовое лицо!пользуюсь только на выход
теперь хотелось бы Гардению попробовать,но пока не решила нужна ли мне она
Повесть_о_мечте   обратиться по имени Четверг, 02 Февраля 2012 г. 20:33 (ссылка)
Фея_Роуан, смотря на сколько проблемная
если не так уж сильно,то метеориты наоборот сглаживают лицо и проблемы менее заметны.(у меня лично так)
Irish_I   2 0 обратиться по имени Четверг, 02 Февраля 2012 г. 20:53 (ссылка)
Титанический труд!!!)))
hey_stripper   30 0 обратиться по имени Четверг, 02 Февраля 2012 г. 21:01 (ссылка)
спасибо за пост, было оч интересно почитать)
MissEdith   0 0 обратиться по имени Четверг, 02 Февраля 2012 г. 21:15 (ссылка)
Ваш пост всем постам пост!!!) Теперь тоже их хочу
Emerland   6 0 обратиться по имени Пятница, 03 Февраля 2012 г. 01:40 (ссылка)
Спасибо за пост он замечательный!!!
ollgood   обратиться по имени Пятница, 03 Февраля 2012 г. 03:54 (ссылка)
Очень впечатляющая коллекция. Вам ни в коем случае нельзя пользовать ваши пудры больше чем на 2\3. вы очень хрошо инвестировали. уже через 10-15 лет такая коллекция будет стоить очень дорого.
zaycha   218 0 обратиться по имени Пятница, 03 Февраля 2012 г. 12:40 (ссылка)
отличный пост, впечатляющая коллекция!
Rebenok_mira   14 0 обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 20:59 (ссылка)
ух какая красота...у меня есть самые самые первые метеориты, которые в коричневатых баночках-был travel edition когда баночки маленькие,но все 3 и с кисточкой в наборе шли. тогда я не особо понимала зачем они мне нужны, но сестра настояла и мы взяли...сейчас уже ссыпала их все в 2 баночки,рассортировала по цветам, трясусь над ними как кощей)и еще компакты есть, но они разбились, я их как рассыпушку использую, а так жаль. очень хотела баночку этой зимы(perles de nuit)...вы не планируете для полноты коллекции?у вас еще компакт есть?
VE_beauty_blog   5 0 обратиться по имени Вторник, 07 Февраля 2012 г. 02:09 (ссылка)
ух шикарная подборка!!! и пост просто великолепный! спасибо большое!!
Скоро_я_стану_красивой   32 2 обратиться по имени Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 14:50 (ссылка)
да это же целое состояние
Подписаться
Отписаться
К дневнику Страницы: [1] [Новые]

Добавить комментарий:
Текст комментария: показать смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

Переводить URL в ссылку
Подписаться на комментарии
Подписать картинку