-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в готовим_сами

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 1441

вяленая свинина

Среда, 30 Апреля 2008 г. 10:59 + в цитатник
Светлана_Стрекаловских все записи автора делаем рассол,что бы сырое яйцо плавало "на пять копеек"
добавляем лавровый лист,гвоздику,душистый перец.
прокипятить,охладить.положить куски мяса на сутки.
(держать в холодильнике)затем достать,обсушить,
положить под гнет(наклонная площадь)
натереть смесью приправ.у меня было:
черный молотый перец,белый молотый,кориандр,
смесь итальянских трав.завернуть в марлю,и выдержать
в закрытой посуде неделю(в холодильнике,
на нижней полке),затем заменить марлю
и повесить в проветриваемое место(под потолок на кухне)
на 1-2 недели.
 (480x360, 74Kb)
Рубрики:  закуски
мясо


Процитировано 253 раз
Понравилось: 5 пользователям

Reqin   обратиться по имени Среда, 30 Апреля 2008 г. 11:01 (ссылка)
Итальянцы отдыхают!)
Вернусь с работы, утащу в заветный дневничок:)
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Стрекаловских   обратиться по имени Среда, 30 Апреля 2008 г. 11:05 (ссылка)
Reqin, очень вкусно! мы уже 2 куска "умяли" один еще дозревает.единственное,в другой раз буду в красном перце делать..черный остро...
Ответить С цитатой В цитатник
Reqin   обратиться по имени Среда, 30 Апреля 2008 г. 11:08 (ссылка)
Светлана_Стрекаловских, Это же классика итальянской кухни, деликатес из деликатесов. Респект:)
Я увидела и сразу на работу идти расхотелось. Потянуло в магазин... за мясом.
Ответить С цитатой В цитатник
Саввина_Оля   обратиться по имени Среда, 30 Апреля 2008 г. 11:16 (ссылка)
Свет, какая ты молодец, я и не знала, что такое чудо можно приготовить в домашних условиях... в цитатник... и срочно готовить!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Стрекаловских   обратиться по имени Среда, 30 Апреля 2008 г. 11:20 (ссылка)
ой,девочки! сейчас исправлю-неделю в закрытой посуде в холодильнике!!!!(пластиковый контейнер)
Ответить С цитатой В цитатник
Ведьмочка_Ока   обратиться по имени Среда, 30 Апреля 2008 г. 11:55 (ссылка)
Какая вкуснота!!! а можно подробнее о рассоле? Сколько чего добавлять в рассол?
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Стрекаловских   обратиться по имени Среда, 30 Апреля 2008 г. 12:02 (ссылка)
Ведьмочка_Ока, воды приблизительно 1,5 литра,10 горошин душистика,5 бутончиков гвоздики,2 листика лаврушки..соль была крупного помола,сколько не знаю..вымыла яйцо,опустила...плавает..добавила еще соли..вот и все..
Ответить С цитатой В цитатник
Натуська-Татуська   обратиться по имени Среда, 30 Апреля 2008 г. 12:32 (ссылка)
Света, огромное спасибо! Обожаю такое мясо!
Ответить С цитатой В цитатник
Светланкин_дневничок   обратиться по имени Среда, 30 Апреля 2008 г. 12:59 (ссылка)
Ох и не фига себе Светик, какую ты штуку сварганила! И правда, итальяшкам далеко! Супер!
Ответить С цитатой В цитатник
Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Среда, 30 Апреля 2008 г. 18:07 (ссылка)
Света! Замечательная вещь, очень понравилась идея. Несколько вопросов:
- Что значит на "пять копеек", до верха рассола или до дна? Еще я не видела российские 5 копеек. Возможно с нашими различны в диаметре, может и не на много но все же, если можно, точнее в см.
- Можно ли так приготовить телятину или говядину? Страшновато есть сырую свинину. Т.е. я конечно покупаю готовый балык, но не думала что его совсем никак не обрабатывают термически, думала немного коптят.
- На сколько класть под гнет?
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Стрекаловских   обратиться по имени Среда, 30 Апреля 2008 г. 18:35 (ссылка)
Ув,Всегда_готовь, я не стала расписывать рецепт,т.к была уверенна,что люди которые солят сало в курсе.объясняю: делаете крепкий соляной раствор,опускаете сырое яйцо,оно погрузится в рассол,и будет виден только тупой конец яйца приблизительно 2,5 см в диаметре. яйцо плавает свободно.я думаю можно и другое мясо так делать(бастурма),только выдержать нужно подольше,и следить,что бы мух не было.а ведь мясо не сырое,вариант соления сала..вы же едите сало? его и так делают,и сухим способом.если сомневаетесь,выдержите в рассоле 2-3 суток.удачи!большой пятак и новые деньги...если,что спрашивайте.
 (480x360, 217Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Стрекаловских   обратиться по имени Среда, 30 Апреля 2008 г. 18:37 (ссылка)
под гнет положила на час,что бы стекла лишняя жидкость,еще обсушила марлей.
Ответить С цитатой В цитатник
Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Среда, 30 Апреля 2008 г. 18:40 (ссылка)
Светлана_Стрекаловских, Все понятно, спасибо! Как это я не подумала про сало, а ведь действительно, сало-то едим.
а новые монтки у нас на Украине с 1991г свои))), но я поняла - 2,5см. Большое спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Среда, 30 Апреля 2008 г. 18:41 (ссылка)
Светлана_Стрекаловских, Ага, и с гнетом все определенно ясно, спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
xxmilaxx   обратиться по имени Четверг, 01 Мая 2008 г. 00:27 (ссылка)
Мясо то какое.............!!!!!!!!Спасибо за рецепт!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Прикольная_Танюша   обратиться по имени Пятница, 16 Мая 2008 г. 11:56 (ссылка)
Спасибо)) утаскиваю к себе))
Ответить С цитатой В цитатник
Сливо4ка   обратиться по имени Понедельник, 19 Мая 2008 г. 11:32 (ссылка)
Офигительный рецепт! В восторге!
Ответить С цитатой В цитатник
царевна_Тата   обратиться по имени Воскресенье, 19 Июля 2009 г. 12:53 (ссылка)
Супер, утащила!
Ответить С цитатой В цитатник
Lelena_Yer   обратиться по имени Пятница, 30 Октября 2009 г. 11:07 (ссылка)
Светлана_Стрекаловских, спасибо огромное! никогда бы не подумала что у меня получится этот шедевр! Получился! Вкуснюще!
РЕСПЕКТ!!!!
Это тебе марципанов корзина от благодарных поедателей вяленой свининки :)
марципан (500x375, 43Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Стрекаловских   обратиться по имени Пятница, 30 Октября 2009 г. 14:53 (ссылка)
очень приятно,спасибо! а какой же это шедевр..все просто..собираюсь на днях повторить..может пошаговые выставлю.
Ответить С цитатой В цитатник
Lelena_Yer   обратиться по имени Понедельник, 02 Ноября 2009 г. 12:26 (ссылка)
Светлана_Стрекаловских, есть вопрос по температурному режиму? Вот сейчас у нас лёгкий морозец -3. Где лучше вялить, на балконе или на кухне (батареи топят, сквозняка в квартире нет :(
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Стрекаловских   обратиться по имени Вторник, 03 Ноября 2009 г. 12:08 (ссылка)
Леночка,а зачем тебе сквозняк? на кухне тепло,и окно открываете..
одно дама делает дом. колбасу,так вот
днем держит на кухне,на ночь вешает на балкон.говорит очень даже просушивается.попробуй так.удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
Lelena_Yer   обратиться по имени Четверг, 05 Ноября 2009 г. 09:38 (ссылка)
Светлана_Стрекаловских, спасибо. Просто страшновато, все таки на кухне жарко, как бы не протухло мясо-то.
Ответить С цитатой В цитатник
UFIK   обратиться по имени Четверг, 26 Ноября 2009 г. 18:39 (ссылка)
а какая часть свинины у вас завялена? И какие части лучше всего подходят(кроме внутреннего филе)? И ещё. Какой кусок мах. по весу брать, чтобы выдерживался ваш срок вяления?
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Стрекаловских   обратиться по имени Четверг, 26 Ноября 2009 г. 18:40 (ссылка)
у меня шейка.
Ответить С цитатой В цитатник
Синица_в_ботах   обратиться по имени Пятница, 18 Июня 2010 г. 15:34 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Вирт   обратиться по имени Понедельник, 28 Июня 2010 г. 11:50 (ссылка)
Большое спасибо от семейства мясоедов!
Ответить С цитатой В цитатник
Monica-_Bellucci   обратиться по имени Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 22:39 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
MsKamael   обратиться по имени Вторник, 15 Марта 2011 г. 01:14 (ссылка)
Спасибо-попробуем!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
везунчик585   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2011 г. 11:12 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку