-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Курим_кальян

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 18

У каждого есть свои секреты курения кальяна, давайте поделимся друг с другом опытом!

Нужен кальян?) без магазинной наценки

Понедельник, 07 Июля 2008 г. 09:27 + в цитатник
Sweet_Fistashka (Курим_кальян) все записи автора Стоит 2700р (но можно и поторговаться) и только что со склада.

С уникальной чашечкой для табака ручной работы.Таких в магазинах не найдете-только на заказ.
 (525x700, 87Kb)

Вот еще попалось немного инфы про кальян

Вторник, 22 Апреля 2008 г. 02:17 + в цитатник
Продам_запорожец (Курим_кальян) все записи автора «Восток – дело тонкое…» - эта фраза из известнейшего фильма очень объективно описывает все, что касается восточного образа жизни. И в самом деле, почти у каждого из нас при упоминании какой-либо восточной страны, будь то ближневосточные страны – Египет, Тунис, Турция, либо дальневосточные - Китай, Тейланд, Япония, либо какая – нибудь другая, перед глазами возникают красочные ассоциации, включающие пагоды, сакэ, суши, сумо, караваны верблюдов, восточных девушек, массаж, чайные церемонии и многое другое…

Оставим Дальний Восток с его пагодами и чайными церемониями на потом, а сегодня мы поговорим о ближневосточной традиции курения кальяна.

История

Вопреки устоявшемуся мнению, кальян в его первоначальной форме появился не в Египте, а в Индии, откуда попал в Турцию, и уже оттуда вездесущие торговцы завезли его в арабские страны. Вначале кальяны делались из кокосовых орехов, и уже в Турции видоизменились, приняв нынешние формы.

Искусные мастера изготовляли кальяны из хрусталя, золота и серебра, не говоря уже об обычных материалах. Уже несколько столетий форма кальяна почти неизменна. Состоит кальян из четырех частей: мундштук, верхушка, трубка и сосуд, заполняющийся водой.

Сам процесс курения кальяна так же важен в ближневосточных странах, как чайная церемония в Японии и Китае. Сам кальян немного сдал позиции после появления сигарет, но в последнее время его популярность снова набирает обороты.

Поговорим немного о самом процессе курения кальяна.

Самое главное – никуда не спешить, кальян предполагает спокойную атмосферу, легкую музыку, возможно, небольшое количество вина и абстрактные разговоры.

Вы никогда не получите всего удовольствия от вдыхания сладкого кальянного дыма, если курите в клубе, где звучит быстрая громкая музыка и вокруг вас толпится куча народу.

Желательно курить кальян либо дома, либо в специальных заведениях, где всегда стараются обеспечить посетителей всем необходимым, для получения полноценного удовольствия от курения. Также подчеркнем необходимость органичения себя в количестве употребляемых алкогольных напитков во время курения кальяна – это может привести к не очень приятным для вас ощущениям и последствиям.

Легкого вина будет вполне достаточно.
Немаловажное значение имеет выбор табака, размеры кальяна, его герметичность и правильная сборка самого «аппарата».

Размеры кальяна

Выбор размера кальяна зависит от того, как вы его собираетесь использовать:

1) Если вы собираетесь приобрести кальян в чисто декоративных целях, и не очень ограничены в средствах, можно купить высокий кальян (от полутора метров высотой) на две – три трубки, сияющий позолотой и хрусталем. Либо можно купить кальян маленьких размеров (до 30 см высотой), если по каким-либо причинам большой кальян вам не подходит.

Сразу предупреждаем – курить подобные кальяны практически невозможно. Особенно это касается монстров на несколько трубок. Кальян – не волынка, и трубка должна быть одна.

2) Если вы собираетесь приобрести кальян для курения в одиночку, причем не собираетесь устраивать из этого представления для друзей, есть два варианта – либо купить маленький кальян (30-40 см высотой), который можно повсюду носить с собой, либо купить уже «настоящий» кальян, высотой от 50 см.

Подобные кальяны удобны своей мобильностью, их можно брать и на природу, и к друзьям. Обязательно проверяйте герметичность покупаемого кальяна, если собираетесь действительно его курить.

3) Кальян для компании. В этом случае стоит купить кальян высотой 70-120 см, со средней величины чашкой, с украшениями. Этот кальян будет создавать нужную атмосферу при курении. Возить его куда-либо нежелательно, поскольку велика вероятность того, что его в конце-концов разобьют.

Выбор табака

Табак для кальяна похож скорее на варенье, чем на табак – он мокрый, сладковатый на вкус и ароматный. Хороший табак должен быть однородным, не содержать большие твердые куски.

Для приготовления кальянного табака, табачные листья разных сортов сначала высушивают, потом режут и тщательно смешивают с добавками мелиссы, глицерина, разнообразных ароматизаторов, специй и трав. Затем всю получившуюся массу вымачивают во фруктовых соках или в вине.

Кальянные табачные смеси бывают светлыми ароматизированными и черными неароматизированными. Табаки сильно различаются по крепости и влажности. Кстати говоря, дым, который вы выдыхаете при курении табака, на 95% состоит из водяных паров, которые образуются при высыхании табака.

И еще одна хорошая новость для тех, кто собирается купить кальян, но беспокоится о своем здоровье – дым, образующийся при курении кальяна, содержит в десятки раз меньше смол и вредных веществ, чем дым от обычной сигареты.

Даже те вредные вещества, что содержатся в кальянном табаке, задерживаются водой, которая служит фильтром и самой чашечкой, куда кладется табак. Но все же везде нужна мера.

Мы рекомендуем вам попробовать смесь из яблочного и мятного кальянного табака в пропорции 2:1. Две части яблока и одна мята.

Сборка кальяна

Сборка кальяна – главнейшая процедура при курении кальяна, если кальян собрать неправильно, негерметично, то никакого удовольствия от его курения вы не получите.

Основные действия таковы:
1) Налейте в колбу воду (можно также использовать молоко, сок, либо слабое вино) так, чтобы железная трубка-фильтр опускалась в жидкость на 2-2,5 см, и не больше;
2) Герметично соберите кальян. Герметичность можно проверить, закрыв рукой чашку, в которую ложится табак и потянув через трубку воздух. При нормальной герметичности воздух проходить не должен.
3) Положите в чашку щипцами табак так, чтобы до краев оставалось около 5 мм, помешайте табак в чашке, и железным прутиком от щипцов проделайте в табаке отверстия, чтобы лучше проходил воздух;
4) Закройте чашку фольгой, плотно ее натянув. Затем проколите тонкие отверстия по всей поверхности фольги. В принципе, лучше всего завести специальную сеточку для угля, чтобы каждый раз не мучиться с фольгой;
5) Разожгите уголь. Есть специальные быстроразжигающиеся угли, которые можно разжечь даже спичкой, но лучше использовать древесный уголь для кальяна, который разжигается на плитке, или используется специальная зажигалка. Дождитесь, пока уголь раскалится по всей поверхности.
6) Закройте чашку специальной крышкой, если такая есть, или просто начинайте курить. После 3-5 затяжек колба должна заполниться дымом, это служит показателем готовности кальяна к курению.

Советы по курению кальяна

1) Постарайтесь курить в таком месте, чтобы вас не дергали через каждые пять минут, иначе вместо расслабления после курения кальяна получите невроз :).
2) Поставьте медленную музыку, можно восточного толка. Мы советуем музыку Karunesh, которая как нельзя лучше подходит для расслабления во время курения кальяна.
3) Курите после приема пищи, на сытый желудок.
4) Не заливайте в колбу более крепкие спиртные напитки, чем легкое вино, иначе вместо расслабления получите опьянение со всеми вытекающими.
5) Кальян должен стоять на полу, иначе, по восточным традициям, вы выказываете неуважение тем, кто сидит рядом с вами. Ставить кальян на стол допускается лишь в случае небольших его размеров.
6) После курения обязательно почистите кальян, иначе те вредные вещества, которые остались в чашке либо воде, могут вызвать негативные ощущения при следующем курении.

Надеемся, что вы воспользуетесь нашими советами и получите максимальное удовольствие от курения кальяна, воспринимая это не просто как вдыхание/выдыхание дыма, а как давнюю восточную традицию. Желаем приятного курения кальяна!

P.S. По английски кальян - hookah, так, на всякий случай ;).



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Четверг, 06 Марта 2008 г. 16:27 + в цитатник
Продам_запорожец (Курим_кальян) все записи автора Не так давно я попробовал кальян на молоке и на вине. Что то я не почувствовал особой разницы на воде и на молоке, а вот на вине дало эффект, понравилось :)

Пишем не стесняемся

Суббота, 05 Января 2008 г. 20:11 + в цитатник
Продам_запорожец (Курим_кальян) все записи автора Люди-человеки, пишите в сообщество, зовите друзей-знакомых, а я вынужден Вас покинуть до 26го января.
Жаркого Вам угля и ароматного табака :)

Интересный сайт и адреса магазинов Киева

Суббота, 05 Января 2008 г. 01:23 + в цитатник
Продам_запорожец (Курим_кальян) все записи автора нашел интересный сайтик, читайте
http://goza.ru/shisha3.htm
там нашел инфу по Киеву где есть спец магазинчики

«Табак и Подарки»
Киев - бульвар Дружбы Народов, 25А

"Сигарный дом Фортуна"
Киев - Угол Шота Руставели и Бассейной.

"Ля Фуршет"
Киев - Горького 165

Детский Мир На 3 этаже
Киев - м.Дарница 1, 3 этаж 5-7 точек

Магазин компании "Восток"
Киев - ул. Пушкинская 9-а

Кто где покупает??

Суббота, 05 Января 2008 г. 00:16 + в цитатник
Продам_запорожец (Курим_кальян) все записи автора Итак. Возник вопрос. Кто где покупает табак, уголь - почему именно там покупаете?. Кто что предпочитает?
Было интересно услышать :)

К примеру я покупаю в супермаркете, т.к. специализированых магазинов в Киеве еще не нашел. Уголь селикатный, мне привезли с кальяном. Табак предпочитаю вишню. Кальян делаю на воде.

Кальянный табак

Суббота, 05 Января 2008 г. 00:09 + в цитатник
Продам_запорожец (Курим_кальян) все записи автора Кальянный табак был впервые использован в Персии. Этот же табак, называемый «томбак» или «тамак», курили в кальянах и турки. Египетские курильщики кальяна стали экспериментировать с различными добавками к черному иранскому табаку. Идея добавлять в кальянный табак фруктовую или тростниковую патоку и тем самым варьировать вкус кальяна принадлежала именно египтянам. Позже к черному табаку и фруктовой патоке гурманы начали добавлять специи и пряности.

Сегодня кальянные табаки различных вкусов и крепости производятся во многих странах Востока. Но задолго до того, как в кальянах впервые начали использовать табак, восточные курильщики наслаждались курением некоторых видов растений и фруктов. Эти добавки пришлись по вкусу и европейцам. Сегодня они могут выбирать вкус кальянного табака среди широкого спектра разнообразных ароматов: клубничного, вишневого, абрикосового, виноградного, дынного, яблочного и многих других. Выбор вкуса, крепости и аромата кальянного табака – личное дело каждого, кто желает окунуться в сказочный мир Востока. Можно выбрать табак, горький и крепкий, как свежесваренный турецкий кофе, можно – сладковатый и легкий, как аромат цветов в весеннем саду во дворце персидского шаха, а можно - терпкий и кислый, как только что сорванный плод райского дерева в этом саду.
По консистенции кальянный табак значительно мягче и ароматнее табака для трубок, сигар и сигарилл. Табак, используемый в кальянах, мокрый и липкий, похожий на варенье – из-за входящей в его состав фруктовой патоки. После курения кальянный табак не сгорает, а только усыхает, не превращаясь в пепел. Количество смолы в нем минимально, а большая часть вредных веществ оседает на фильтре. А благодаря свойству кальяна разделять угли и воду, значительно охлаждая вдыхаемый дым, этот дым не пересушивает горло, очень быстро растворяется в воздухе, оставляя незабываемый тягучий сладкий аромат. Именно поэтому курение кальяна часто доставляет удовольствие не только курильщику, но и тем, кто находится рядом, даже некурящим.

Курение кальяна

Суббота, 05 Января 2008 г. 00:05 + в цитатник
Продам_запорожец (Курим_кальян) все записи автора Курение кальяна – это один из самых экзотических для нас видов потребления табака. Его резко возросшая за последние несколько лет популярность стала следствием всеобщего повышения интереса к культуре Востока, его традициям, кухне, интерьеру, разнообразным товарам: многие наши соотечественники начали путешествовать по восточным странам, все более увлекаясь этим доступным и популярным видом отдыха. Заходя в уютные, полутемные кафе Стамбула, кальянные комнаты Каира или Марракеша, они окунались в их неподражаемую атмосферу тайны и красоты. Приняв приглашение выкурить кальян, они ненадолго становились частью этой восточной мозаики из томных перешептываний и неспешного созерцания сказочных оазисов наслаждения. А по возвращении домой каждый уносил в своем сердце маленький кусочек этого волшебства, которое хочется хотя бы ненадолго воскресить в своей памяти.

Курение кальяна и есть один из способов вновь ненадолго погрузиться в восточную атмосферу или просто расслабиться и, никуда не торопясь, побеседовать с друзьями. Поэтому-то оно так стремительно начало входить в обиход многих наших соотечественников, постепенно переходя из статуса культового процесса в привычный способ отдыха в хорошей компании единомышленников – людей, которые не смогли остаться равнодушными к красоте и очарованию Востока. Многие рестораны, а также клубы уже включили в свои меню кальян, и его курение служит достойным завершением трапезы. Однако те любители, которые успели близко познакомиться с этим необычным видом курения, все чаще стараются приобрести кальян в свое нераздельное личное пользование, чтобы в любой момент – будь то жарким летом или холодной зимой – на несколько минут снова перенестись в незабываемую восточную сказку.




Секреты кальяна: как выбрать, приготовить и получить удовольствие

Четверг, 03 Января 2008 г. 21:25 + в цитатник
Продам_запорожец (Курим_кальян) все записи автора  (250x200, 28Kb)
Как выбрать качественный кальян и какие хитрости нужно использовать в его приготовлении

Точной даты изобретения кальяна не существует. Известно, что кальяны пришли с Ближнего востока. За свою долгую историю они претерпевали множество изменений: менялась форма, материалы, размеры, но внутреннее устройство кальяна оставалось неизменным на протяжении многих веков.

Производители Кальянов

Сегодня кальяны очень популярны не только в Восточных странах, но и во все мире. В разных странах вы можете встретить разные названия кальянов: nargile, shisha, okka, ghalyan. В Европе их называют hubble-bubble или hubbly-bubbly.

В России кальяны появились сравнительно недавно, но уже успели получить огромное признание. В основном они поставляются из Египта, Турции, ОАЭ и Сирии. О том, как выбрать качественный кальян и какие хитрости нужно использовать в его приготовлении, с нами поделился работник фирмы «Кайфана» Айман.

Отличия кальянов: как выбрать?

Нередко кальяны делают просто для красоты. А люди, которые мало понимают в этом, покупают их. Поэтому при покупке кальяна нужно быть очень внимательным. Особое внимание следует обратить на материалы, из которых сделаны его части.

Кальян состоит из четырех частей:

- шланги
- шахта
- чашка
- колба

1. Шланги. Резиновые части должны быть очень прочными, но в то же время гибкими. Главное, чтобы они не пропускали воздух, иначе курить будет просто не возможно.

2. Шахта. Шахта – основной корпус кальяна – должна быть сделана из меди. Очень часто из-за желания сэкономить производители используют другие материалы, поэтому при покупке нужно внимательно смотреть, из чего сделан корпус. Также важна сама форма шахты – она должна быть прямой.

3. Чашка. В принципе, чашка может быть любая. Но если в кальяне маленькая чашка, значит он, скорее всего, декоративный. Рекомендуется выбирать такую чашку, чтобы в ней помещалось больше табака.

4. Колба. Колба тоже не должна быть маленькой. Трубка, которая через нее проходит, должна находиться посередине. Сейчас продается много миниатюрных кальянов, но чем меньше кальян, тем быстрее происходит охлаждение. И соответственно, приятность от раскуривания меньше. Лучше всего покупать кальян где-то 70 см – минимум 50 см».

Как приготовить кальян

Кальян на воде

- Самый простой кальян готовится на воде. Есть несколько хитростей приготовления, которые обычно знаю только кальянщики. Во-первых, трубка должна опускаться в колбу с водой таким образом, чтобы вода закрывала ее на два пальца. Если уровень воды будет выше, то кальян будет плохо куриться. Второй важный момент – чашка, куда кладется табак. Табак не нужно слишком плотно спрессовывать. Он не дожжен быть забит слишком плотно. И когда вы накрываете чашку, следите, чтобы табак не соприкасался с фольгой – это самое важное. Чем меньше вы проделаете дырок на фольге, тем дольше будет куриться кальян.

Хитрости

Появились новые хитрости, о которых знает даже не каждый кальянщик. Например, есть способ, который увеличивает время курения кальяна. Заключается он в том, что нужно сделать дырки на фольге только с одной стороны, а вторую половину оставить закрытой. Через минут 15 после того, как вы начали курить, можно крутить фольгу. Если использовать это способ, то раскуривание кальяна может продолжаться где-то в течение полутора часов, в то время как обычным способом вы бы его курили не больше получаса.

Но это касается кальянов на воде. Сейчас появилось много других видов приготовления кальянов.

Кальян на фруктах

Если кальян на воде, приготовленный обычным способом, можно курить 30-40 минут, то кальяны на фруктах изначально рассчитаны на полтора-два часа.

Выбор фруктов очень широкий. Это и апельсины, и грейпфруты, и ананасы, и арбузы. Даже в Египте я такого разнообразия не видел.

Кальян на алкоголе

Алкоголь тоже придает разный аромат кальяну. Ну, и, конечно, кальян на алкоголе больше расслабляет. Для меня самый лучший кальян – на белом вине. Но главное – не переборщить. Обычно в ресторанах добавляют 150, максимум 200 мл вина. И это оптимальное количество. Конечно, если вы используете более крепкие напитки, то объем нужно уменьшить. Например, если вы делаете кальян на коньяке, то 200 мл – это слишком.

Вообще, приготовление кальяна – это целое искусство. В двух словах трудно рассказать о всех хитростях. Если вам нравится курить кальян, и вы хотите приобрести его домой, то внимательно следите за действиями кальянщиков в кафе и ресторанах. Это научит вас правильно готовить кальян и избежать неприятных сюрпризов при покупке.

Найдено тут www.askwoman.ru/culture_and_rest/?id=2701

ссылка

Четверг, 03 Января 2008 г. 21:24 + в цитатник

Немного о кальяне

Четверг, 03 Января 2008 г. 21:00 + в цитатник
Продам_запорожец (Курим_кальян) все записи автора Курительный прибор, широко распространенный в восточных странах, Средней Азии и Африке, представляет собой сосуд с водой плюс наполненная табаком трубка, конец которой опущен в воду; выше уровня воды введен кожаный шланг для втягивания ароматного дыма.
Кальяны делают из кокосового ореха, плодов тыквы, металла; дорогие кальяны украшают и инкрустируют серебром и слоновой костью.
Предшественницей сего курительного прибора была "водяная трубка", которую в Персии использовали для курения гашиша. В Африке был подобный прибор для курения, а американские индейцы использовали в этих целях высушенную тыкву, которую тоже можно назвать прототипом кальяна. Одним словом, вполне вероятно, что идея курить табак таким необычным образом могла возникнуть почти одновременно на разных территориях земного шара.

Сегодня кальян очень популярен не только среди народов Востока, Азии и Африки - европейцы не прочь расслабиться и в процессе беседы или после трапезы не торопясь вдохнуть в себя ароматный табак.

Однако, хорошенько распробовав сей нетрадиционный способ курения табака, многим из вас захочется приобрести свой кальян. А вот тут уже следует определиться, для чего именно вам нужен сей экзотический предмет.

Для сувенира вполне подойдет маленький - высотой от 15 до 30 см. Тут особое внимание следует обратить на отделку.
Сувенир, иногда используемый по назначению, также может быть небольшим, однако тут нужно подумать и о рабочих качествах прибора.
Для любителей китча - в самый раз подойдет подойдет кальян полутора или двух метров в высоту и как можно большим количеством мундштуков с разных сторон. Одной демонстрации такого предмета будет достаточно, чтобы поразить гостей, до курения дело не дойдет.
Если вы решили, что курить будете часто и много, следует остановить выбор на 70-ти и 120-ти сантиметровом кальяне, не заостряя внимание на декоративных элементах.

Оптимальный вариант - прибор высотой в полметра - и куриться хорошо будет, и места много не займет. В случае чего, можно и в гости прихватить - скрасить пиршество.

С размерами мы определились, теперь разберемся с устройством.

Курение кальяна начинается с чашки для табака, называемой чилим. Лучше выбирать прибор с керамической чашки, покрытой глазурью - они легче моются и не впитывают посторонних запахов. Если в кальяне вы будете использовать древесный уголь, то лучше взять чашку пошире. Не все чашки отличаются идеально ровной поверхностью, но при выборе внимание следует обратить на то, чтобы отверстие для насадки на кальян было круглым. Существуют чашки как с одним, так и с несколькими отверстиями, здесь уже нужно ориентироваться на наличие или отсутствие колпака. Первые подходят при его наличии, а вторые вполне имеют право на существование и без колпака.

Сам колпак имеет большое практическое значение:
- предотвращает разлетание искр при разжигании быстровозгораемого угля в домашних условиях и сдувание угольков ветром на улице;
- помогает избежать ожогов;
- уменьшает теплопотерю угля и увеличивает продолжительность курения.

Шланг - он же трубка или гибкий мундштук - один из основных составляющих курительного прибора, поэтому при выборе кальяна проверьте герметичность, дабы избежать утечки воздуха при курении. Для этого нужно просто подуть в шланг, закрыв его с одной стороны пальцем. Также нужно попробовать силу продувания шланга, чтобы не затрачивать лишних усилий и не напрягать без надобности ваши легкие. Со стороны соединения с кальяном, шланг должен быть ровным и круглым, без сколов. Цельный шланг - стандартное решение для средних и малых кальянов. Шланг разборной, он более громоздкий и является составной частью больших курительных приборов в кафе и ресторанах. Такие шланги служат дольше - при выходе из строя одной из частей (а их три - сам шланг, часть, вставляемая в кальян и мундштук с загубником), не нужно менять весь шланг.

Основа кальяна - колба или ваза - стеклянная или металлическая. Выбирая колбу из стекла, возьмите на заметку, что немалое значение имеет цвет стекла: как бы отлично не сочетался его цвет с внешней отделкой и инкрустацией, должен быть виден уровень воды в колбе - оптимальным в этом отношении является зеленое стекло. Если дорогой кальян вам не по карману, примите во внимание, что абсолютно прозрачные колбы намного дешевле других. Кого же в первую очередь интересует внешняя отделка и вид кальяна, подойдут непрозрачные колбы, полностью украшенные узором. Однако, учтите: любое стекло бьется! Поэтому, более практичной является металлическая основа прибора. Выбирая такую колбу, проверьте качество пайки сосуда, налив в него воды. Чеканные колбы тестируют на наличие герметичности - при чеканке ее нередко нарушают, пробив металл насквозь.

Верхушка кальяна, его сердце - это трубка, по которой проходит дым от чаши в процессе курения. Именно трубка охлаждает и осаждает на себя примеси дыма. Лучше выбирать кальян с трубкой из медного сплава - не нужно будет беспокоиться о том, что сердце кальяна заржавеет. Проверьте исправность клапана на верхушке.

Блюдечко лучше выбирать съемное, плотно одевающееся на верхушку, желательно - с высокими бортами. Можно конечно раскурить кальян и без оного, но с блюдечком процесс курения будет комфортнее - на него можно положить щипцы, тлеющий уголь. Кроме того, весь рассыпавшийся уголь и табак осядет именно на блюдечке.

Если ваш кальян не будет выполнять исключительно функцию сувенира и не просто будет украшать интерьер, а еще и использоваться по его прямому назначению, то, выбрав сам прибор, пора бы подумать и о его начинке.

Табак для кальяна нужен особый - ни в каком другом способе курения он не используется и классифицируется на три группы:
- томбак - чистый табак, который перед употреблением увлажняют;
- журак - индийский табак, используемый в чистом виде и с добавлением масел и кусочков фруктов;
- муассил - наиболее популярная ныне смесь табака с патокой или медом. Также в эту смесь добавляют глицерин и ароматизированные эссенции со вкусом клубники или яблок. По консистенции эта разновидность кальянного табака похожа на варенье.
Покупая табак, помните, что продаваться он должен в герметичной упаковке (независимо от того, как он расфасован - в пластиковые банки или полиэтиленовые пакеты). Хранить открытый табак лучше в холодильнике.

Так, теперь осталось подумать - чем будем раскуривать кальян.

Угли для восточного курительного прибора также бывают трех видов:
- натуральные древесные угли. Их предварительно разогревают на огне или плите;
- быстровозгорающиеся угли, покрытые специальным составом. Такие угли достаточно подержать над зажженной спичкой не более 3-х секунд;
- спираль накаливания - как нагревающий элемент. Воздух подается в кальян под давлением от специальной помпы.

Кальян и все необходимые к нему "аксессуары" можно приобрести в специализированных табачных магазинах, а также - магазинах "эзотерического профиля". Цены на кальяны колеблются от 10 до 150 долларов - в зависимости от вида прибора и его художественной ценности.

Ну, вот экзотический прибор уже украшает ваши покои, скуренный в нем табак расслабляет и успокаивает ваши нервы, а сами вы успели прослыть в местной округе обладателем раритетной занятной вещицы. Вполне вероятно, что теперь круг ваших знакомств пополнится другими ценителями восточных воскурений. В таком случае, следует запомнить несколько традиционных правил, которые неукоснительно соблюдаются истинными поклонниками кальянокурения:


Место кальяна - пол или низенький восточный столик. Не ставьте кальян высоко, даже если в данный момент он не курится.

Не передавайте мундштук и сам кальян из рук в руки. Для его передачи оставьте прибор на полу, а его мундштук положите на тарелочку.

Недопустимо прикуривать от кальянных углей другие табачные изделия, так же нельзя использовать для курения кальяна табак, не предназначенный для прибора.

Не убеждайте других почитателей кальянного дыма в правильности выбора способа его курения - каждый волен сам выбирать, какой именно способ ему по вкусу.

Кстати, эти правила очень пригодятся вам и в общественных местах потребления кальяна.

Удачного вам приобретения и приятно проведенного времени за кальяном!

Дневник Курим_кальян

Четверг, 03 Января 2008 г. 20:57 + в цитатник
сообщество любителей кальяна, делимся опытом!
 (585x400, 94Kb)


Поиск сообщений в Курим_кальян
Страницы: [1] Календарь