Solitary-Angelвсе записи автора
Убиралась в папке с "Городами призраками", разбирала все по папочкам. Не могу вспомнить, что это за города. Если кто-то узнает их - буду благодарная за помощь.
Мне кажется, что это Шпицберген
Вот это вообще не помню что.
Не помню герб какого города это
По-моему, это где-то во Франции, но не уверена, что это вообще город-призрак
Даже боюсь гадать что это за города на двух следующих фото
Помню, что этот город практически вымер. Если там закроют АЭС, то в городе вообще работы не останется... Могу ошибаться.
Милана_Александровна, по-моему, это все-таки архипелаг Шпицберген. Но я не уверена, так как гигабайты этих фотографий перебрала сегодня и мозги просто кипят.
Еще Шпицберген. Природа там нереальная.
В колонках играет - 098 Дмитрий Колдун - Я Люблю Тебя (Dance Verision) Натаку, может быть... Я это фото нашла лет 5 назад не помню на каком сайте. Так что источнику особо не верю. Сама атмосфера зацепила.
На предпоследнем - что-то явно древнегреческое. Наверное, из рубрики Города-музеи. Там, где замок на скале, похоже на брошенные замки крестоносцев в Сирии и Иордании.
я, конечно, не спец в городах, а уж тем более в фото, но да, кажись там Кировск...
еще помню, что там красивый вокзал начали строить, достаточно большой, но он оказался не нужен...
кстати, Кировск, кажется, неплохая тема для поста..или уже было здесь про него?
*да, а комментарии забавны, точно все сама вспомнишь))))*
ladosha, вряд ли это отдельно взятый замок. Я исключительно городами болею. Не стала бы я просто фото замка сохранять. То, что это Греция - оно понятно. Их стильная простота. Перебрала все греческие города какие только вспомнила - не оно. Надо по книгам порыться, может вспомню чисто ради спортивного интереса.
Шумелка_Мышка, да, да, это Кировск. Сравнила с другими фото - сошлось =) Могу написать о нем в ближайшее время.
Не все вспомнила. Многие фото так и остались неопознанными =)
Проблема еще в том, что многие города-призраки России строили в СССР и закрыли при его развале. Суть в том, что они все по одному шаблону строились. У меня есть фото городов, которые копия той же Припяти, которой все так восхищаются. С первого взгляда и не отличишь.
Я уж не говорю о всевозможных Полярных, Промышленных и Пирамидах.
По поводу герба на третьем фото могу сообщить вот что:
Акланскъ. Приморской области,. Упраздненный.
Герб города Акланска утвержден вместе с другими гербами Иркутского наместничества:
в верхней части щита герб иркутский, в нижней части "в золотом поле стоящий медведь, в знак того, что в округе сего города много их находится"