-Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в Поэтические_игры

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2007
Записей: 185
Комментариев: 2701
Написано: 3520

Вы посетили страницу клуба "Поэтические игры".
Играйте с нами! Тренируйте крылья своей музы!

 

ПРАВИЛА СООБЩЕСТВА -|- ПРАВИЛА ИГРЫ "САМОВАР"
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ (13) -|- СТРАНИЦА ОБСУЖДЕНИЯ
РЕЙТИНГИ -|- СТИХИ-ПОСВЯЩЕНИЯ
СЛОВАРЬ ПОЭТИЧЕСКИХ ФОРМ -|- ЛУЧШИЕ СТИХИ (7)  
ЗАКАЗАТЬ СТИХ -|- НОВЫЕ СТИХИ
ВСЕ ИГРЫ -|-  


РЕЙТИНГ ПОЭТИЧЕСКОЙ СИМПАТИИ:
За что участники сообщества отдали свои голоса этим поэтам, можно посмотреть здесь. Чтобы отдать голос, пишите в личку Поэтические_игры.

Олеся Емельянова (20)
Немойберег (16)
Feniks-poetry (15), Василиса_Иванова (15)
Крокодилыч (10)
Верея_Славия (6)
Niphredil_Tinuviel (5), Джек_Сидоров (5)
Светлый_Орк (4), Еж__ (4)
Utopist (3),  Galaxy_Hunter (3), Дмитрий_Фангорн (3), Серн (3)
Lovepoetry (2), Darya_romantic (2), Евгения_Половинкина (2), Васильев_Иван (2), Black-and-Red_Phoenix (2), Coletta (2), Istren (2)
-Гека- (1), pretty2dangerous (1), Каруна (1), Василий_Алоев (1), ShadowBeast (1), -Оса- (1), AzzarrA (1), Hooker (1), Sabrina_fon-Stratensberg (1)... далее.

ИГРОВОЙ РЕЙТИНГ УЧАСТНИКОВ. Играют 167 поэтов. 186 игр.
Первое число в скобках - кол-во баллов, второе - кол-во голосов.

Василиса_Иванова (179, 1), Верея_Славия (174, 3)
Немойберег (132, 1)
Feniks-poetry (116, 1)
Евгения_Половинкина (106, 4)
Светлый_Орк (91, 5)
Васильев_Иван (85, 5)
Джек_Сидоров (72)
Крокодилыч (63, 2)
Utopist (58, 3), Lovepoetry (57, 3), Darya_romantic (50, 3)

Coletta (47, 2)
 Niphredil_Tinuviel (39, 2), pretty2dangerous (38, 1), Некий_Пропеллер (35, 3), Еж__ (35, 3), Istren (31, 3)
Серн (29, 1), Ричита (27, 1), Змея_Зензеля (25), Каруна (23, 2), Гелена (23, 2), Мне_прыгнуть (23, 2)... далее.

Чтобы попасть в эпиграф, достаточно набрать 24 балла игрового рейтинга. Если рядом с именем стоит , нажмите на значок, и вы сможете прочесть все стихи этого поэта, размещенные в нашем сообществе (от 10 баллов рейтинга).

Поэты, чьи имена выделены курсивом, могут стать участниками игры "Самовар". Все, кто хочет участвовать, должны набрать минимум 20 баллов игрового рейтинга и написать заявку в личку Поэтические_игры. Быстрая связь с модератором: Аська (480770380), МейлАгент (poetvasilisaГАВ!mail.ru)) Модератор либо допустит к игре, либо даст несколько дополнительных заданий.

Тем, кто только вникает в суть дела, настоятельно рекомендуется читать по темам, начиная с правил сообщества.


ТЕКУЩАЯ ЖИЗНЬ СООБЩЕСТВА:



Творческая мастерская "Поэтические игры" открывает творческий сезон 2012-2013. Приглашаем поэтов и читателей! Вас ждут новые поэтические забавы. Добро пожаловать!

Каждый поэт, набравший 5 баллов игрового рейтинга, получает голос ценителя и может выбрать "Лучший стих сообщества" на свой вкус. Подробнее: здесь.

ВНИМАНИЕ! После добавления возможности скрытия комментариев в темах появились стихи, не соответствующие правилам (ранее удаленные). Модераторы медленно, но верно с этим справляются.

 



СЛОВАРЬ ПОЭТИЧЕСКИХ ФОРМ

Пятница, 06 Июня 2008 г. 19:16 + в цитатник
Василиса_Иванова (Поэтические_игры) все записи автора Я, Василиса_Иванова, и Немойберег начали создавать "Словарь поэтических форм", поскольку он нужен многим. Пока статей совсем немного и даже еще не все игры, что есть в сообществе, освещены, но со временем... Всех, кто одобряет и поддерживает это начинание, прошу процитировать этот пост :)

СЛОВАРЬ ПОЭТИЧЕСКИХ ФОРМ.

ТВЁРДЫЕ ПОЭТИЧЕСКИЕ ФОРМЫ:

ПОЭТИЧЕСКИЕ ЗАБАВЫ:

СТИХОТВОРНЫЕ МЕТРЫ:

ПОЭТИЧЕСКИЕ ТЕРМИНЫ И СТРОФЫ:

Рубрики:  Жизнь сообщества

Метки:  


Процитировано 102 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рондель о несвободе.

Четверг, 05 Июня 2008 г. 04:09 + в цитатник
Василиса_Иванова (Поэтические_игры) все записи автора Правила игры "Рондель" — вы должны написать стихотворение на две рифмы, состоящее из 13 строк тремя строфами, где первая строка повторяется как седьмая и тринадцатая, а вторая - как восьмая. Рифмовка: АВbа аbАВ аbbаА (заглавными буквами обозначены повторяющиеся строки).

Тема: несвобода. Несвобода может быть различной - от любви и долга до заточения и законов природы.
Рубрики:  Тематические игры
Игры с твердой формой

Метки:  

Страница поэта. Black-and-Red_Phoenix.

Понедельник, 02 Июня 2008 г. 12:08 + в цитатник
Василиса_Иванова (Поэтические_игры) все записи автора
Комментарии к этой странице - стихи поэта Black-and-Red_Phoenix, размещенные в нашем сообществе. Над каждым стихотворением ссылкой указывается название игры, в которой оно было размещено.

Если вам какой-то стих понравился, процитируйте его, поэту будет приятно.

Рубрики:  Жизнь сообщества
Страницы поэтов

Метки:  

Перевод с прозы. Роза. Иван Тургенев.

Суббота, 31 Мая 2008 г. 03:25 + в цитатник
Немойберег (Поэтические_игры) все записи автора Правила игры "Перевод с прозы": вы читаете чужой текст прозаический и переводите на свой поэтический.


"Роза", Иван Сергеевич Тургенев.


Последние дни августа… Осень уже наступала. Солнце садилось. Внезапный порывистый ливень, без грому и без молний, только что промчался над нашей широкой равниной. Сад перед домом горел и дымился, весь залитый пожаром зари и потом дождя. Она сидела за столом в гостиной и с упорной задумчивостью глядела в сад сквозь полураскрытую дверь.

Я знал, что свершалось тогда в её душе; я знал, что после недолгой, хоть и мучительной, борьбы она в этот самый миг отдавалась чувству, с которым уже не могла более сладить. Вдруг она поднялась, проворно вышла в сад и скрылась.

Пробил час…пробил другой; она не возвращалась. Тогда я встал и, выйдя из дому, отправился по аллее, по которой - я в том не сомневался - пошла и она.

Всё потемнело вокруг; ночь уже надвигалась. Но на сыром песку дорожки, ярко алее даже сквозь разлитую мглу, виднелся кругловатый предмет. Я наклонился… То была молодая, чуть распустившаяся роза. Два часа тому назад я видел эту самую розу на её груди. Я бережно поднял упавший в грязь цветок и, вернувшись в гостиную, положил его на стол, перед её креслом.

Вот и она вернулась наконец - и, лёгкими шагами пройдя всю комнату, села за стол. Её лицо и побледнело и ожило; быстро, с весёлым смущеньем бегали по сторонам опущенные, как бы уменьшенные глаза. Она увидела розу, схватила её, взглянула на её измятые, запачканные лепестки, взглянула на меня - и глаза её, внезапно остановившись, засияли слезами.

- О чём вы плачете? - спросил я.

- Да вот об этой розе. Посмотрите, что с ней сталось.

Тут я вздумал выказать глубокомыслие.

- Ваши слёзы смоют эту грязь, - промолвил я с значительным выражением.

- Слёзы не моют, слёзы жгут, - ответила она и, обернувшись к камину, бросила цветок в умиравшее пламя.

- Огонь сожжёт ещё лучше слёз, - воскликнула она не без удали, - и прекрасные глаза, ещё блестевшие от слёз, засмеялись дерзостно и счастливо.

Я понял, что и она была сожжена.


Апрель, 1878.


Форма: свободная.
Рубрики:  Тематические игры
Сюжетные игры

Метки:  


Процитировано 1 раз

Не-сонет. Тема свободная.

Среда, 28 Мая 2008 г. 19:02 + в цитатник
Немойберег (Поэтические_игры) все записи автора Правила игры "Не-сонет": вы должны написать стихотворение из 18 строк, состоящее последовательно из двух катренов, двух терцетов и двух дистихов. Ни с чем нерифмованных строк быть не должно.

Тема: свободная.
Рубрики:  Игры с твердой формой

Метки:  


Процитировано 1 раз

Басня. Тема свободная.

Вторник, 20 Мая 2008 г. 22:05 + в цитатник
Василиса_Иванова (Поэтические_игры) все записи автора Немойберег предлагает написать басню. Правила у басни больше сюжетные: это стихотворение-история с моралью в начале или в конце, написанная о реальных жизненных ситуациях, характерах, взятых и показанных метафоричными героями - очеловеченными существами, предметами или явлениями. По своей сути басня может быть сатирической, бытовой или философской, но в любом случае, она должна быть поучительной.

Тема и форма: свободные. При отсутствии морали басня не принимается!
Рубрики:  Сюжетные игры

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поступь. Амфибрахий. Тема свободная.

Воскресенье, 18 Мая 2008 г. 15:38 + в цитатник
Василиса_Иванова (Поэтические_игры) все записи автора Правила игры "Поступь": вы должны написать амфибрахием (трехсложный размер с ударением на второй слог "-!-": "рабыня", "полночных", "пороков") стихотворение, в котором внутренние рифмы будут перемещаться в каждой паре строк от стопы к стопе. То есть в первых двух строках внутренняя рифма на первой стопе, во второй паре - на второй, в третьей - на третьей... достигнув конца, поступь снова возвращается в обратном порядке: ... третья, вторая, первая и так волнообразно - до конца стихотворения. Схема поступи в трехстопном амфибрахии будет такой:
-!--!--!-
-!--!--!-
-!--!--!-
-!--!--!-
-!--!--!-
-!--!--!-
-!--!--!-
-!--!--!-
-!--!--!-
-!--!--!-

Стопность амфибрахия не меньше трех (количество ударений на строку с таким размером -!--!--!-). В конце строк - монорим (одна рифма на весь стих), кроме тех, где поступь достигает конца строки. Рифмы в поступи должны не рифмоваться с оконечными. Будет ли у вас и поступь моноримом или нет, это на ваше усмотрение.

Тема: свободная. Строк: не меньше 10.
Рубрики:  Игры на звучание
Игры с твердой формой

Метки:  

Продолжение турнира в Блуа

Четверг, 15 Мая 2008 г. 03:11 + в цитатник
Василиса_Иванова (Поэтические_игры) все записи автора Galaxy_Hunter объявляет продолжение турнира в Блуа. Как и Франсуа Вийон, вы должны написать стихотворение, в котором будет присутствовать неизменной строка "От жажды умираю над ручьём" (по самому известному из переводов вийоновской баллады Эренбурга; в оригинале она звучит как "Je meurs de seuf auprès de la fontaine"). Строчка, заданная герцогом Орлеанским, в вашем стихотворении может быть не обязательно в начале. Форма: свободная, но не меньше 8 строк (кто хочет идти по пути Вийона до конца, может написать балладу).

Турнир проводится до 00.01 следующей пятницы (23 мая). Лучший стих выберет Galaxy_Hunter (его стих, конечно, вне конкурса).

Приз: поэтическая симпатия!
Рубрики:  Игры-уложения
Стих-конкурс

Метки:  


Процитировано 7 раз

Стих-поздравление к юбилею. 50 лет.

Среда, 14 Мая 2008 г. 02:49 + в цитатник
Василиса_Иванова (Поэтические_игры) все записи автора Ромашка_СВ заказала нам оригинальное поздравление на 50-летний юбилей для мужчины. Представьте, что вы - мужчина и вам 50. Что бы вы хотели услышать? Вот это и напишите!

Форма: свободная.
Рубрики:  Тематические игры
Стих на заказ

Метки:  

Стих на тему. Панки.

Вторник, 13 Мая 2008 г. 15:48 + в цитатник
Василиса_Иванова (Поэтические_игры) все записи автора Natsuo-kun4ik заказал нам стих на тему "Панки". Напишите стихотворение, описывающее эту субкультуру с лучшей стороны - подавший заявку просил панков не обижать :).

Форма: свободная.
Рубрики:  Тематические игры
Стих на заказ

Метки:  

Страница поэта. Верея_Славия.

Понедельник, 12 Мая 2008 г. 23:21 + в цитатник
Василиса_Иванова (Поэтические_игры) все записи автора
Комментарии к этой странице - стихи поэта Верея_Славия, размещенные в нашем сообществе. Над каждым стихотворением ссылкой указывается название игры, в которой оно было размещено.

Если вам какой-то стих понравился, процитируйте, поэту будет приятно.

Рубрики:  Жизнь сообщества
Страницы поэтов

Метки:  

Стих-мысль. Мне больше не нужно твое присутствие, чтобы любить тебя.

Понедельник, 12 Мая 2008 г. 21:44 + в цитатник
Василиса_Иванова (Поэтические_игры) все записи автора ITDalee заказала нам стих-мысль "Мне больше не нужно твое присутствие, чтобы любить тебя". Вы должны написать стихотворение, цель которого и содержать эту мысль, и раскрыть ее. Конечно же, по-своему :).

Форма: свободная, но не меньше 6 строк.
Рубрики:  Тематические игры
Стих на заказ

Метки:  

ЛУЧШИЕ СТИХИ СООБЩЕСТВА.

Воскресенье, 11 Мая 2008 г. 20:50 + в цитатник
Василиса_Иванова (Поэтические_игры) все записи автора Чтобы нам вместе жилось еще интереснее, открываю тему, в которую нами же будут отбираться лучшие стихи сообщества.

Каждый поэт, у которого есть 5 баллов игрового рейтинга и выше, получает голос ценителя (анонимный), который может отдать только одному стихотворению в сообществе и, конечно же, не своему. Выбрав это стихотворение, поэт должен написать в личку Поэтические_игры, указать тему и первую строчку стихотворения, а также комментарий "за что" вида: "за" + 2-3 слова ("За искренность!", "За неподражаемое мастерство!"... и т.д.).

Если появилось новое стихотворение, которое на взгляд поэта, лучше прежнего, или поэт прочитал в сообществе (или прямо в этой теме) другое, и оно ему понравилось больше, не беда - поэт снова посылает ссылку на стих и комментарий "за...". Прежнее стихотворение теряет его голос, а новое - получает.

В этой теме будут размещаться стихотворения, получившие хотя бы 1 голос ценителя по принципу: у кого выше балл, тот стоит выше; среди равных за кого проголосовали первым, тот стоит выше; если стих потерял голос, он спускается вниз на одну ступень и становится перед стихотворениями с этим количеством голосов; если стих лишился всех голосов, он из этой темы исчезает.

Голосуйте за стихи, а не за поэтов!

ЛУЧШИЕ СТИХИ
Рубрики:  Жизнь сообщества

Метки:  

Четвертый Cамовар

Воскресенье, 11 Мая 2008 г. 17:31 + в цитатник
Василиса_Иванова (Поэтические_игры) все записи автора Нас было 12 человек: Feniks-poetry, Lovepoetry, Niphredil_Tinuviel, Utopist, Василиса_Иванова, Васильев_Иван, Верея_Славия, Джек_Сидоров, Змея_Зензеля, Крокодилыч, Немойберег, Светлый_Орк, но все пять туров продержались только 10.

Первое место в Четвертом Самоваре заняла Feniks-poetry (+3 поэтических симпатии), за что в ближайшее время будет награждена тортом от спонсора игры. Второе место занял Джек_Сидоров (+2 поэтических симпатии), третье – я, Василиса_Иванова (+1 поэтическая симпатия). Поздравляю победителей!

ТУР ПЕРВЫЙ-ПЯТЫЙ (нажмите, чтобы посмотреть, как шла игра)
Рубрики:  Тематические игры
Игры на звучание
Игры-уложения
Игры с твердой формой
Самовар

Метки:  

Триптих. Акростих, Буки, Стих со словом.

Воскресенье, 11 Мая 2008 г. 16:27 + в цитатник
Василиса_Иванова (Поэтические_игры) все записи автора Верея_Славия предлагает написать нам триптих - три стихотворения на три игры, объединенных одним словом.

Первый стих: "Акростих" (стихотворение, первые буквы строк которого составятся в выбранное вами слово).
Второй стих: "Буки" (каждая строка начинается с первой буквы и заканчивается последней буквой выбранного вами слова).
Третий стих: "Стих со словом" (выбранное вами слово, включая склонения/спряжения и однокоренные словообразования, должно быть в каждой строке стихотворения.

Конечно же, все три стихотворения должны быть о выбранном слове. Триптих принимается только целиком. ВНИМАНИЕ! За полностью выполненное задание дается 3 балла игрового рейтинга!

Форма: свободная, но общее количество строк должно быть не меньше 24.
Рубрики:  Игры-уложения
Стих на заказ

Метки:  

Страница поэта. Galaxy_Hunter.

Суббота, 10 Мая 2008 г. 17:24 + в цитатник
Василиса_Иванова (Поэтические_игры) все записи автора
Комментарии к этой странице - стихи поэта Galaxy_Hunter, размещенные в нашем сообществе. Над каждым стихотворением ссылкой указывается название игры, в которой оно было размещено.

Если вам какой-то стих понравился, процитируйте, поэту будет приятно.
Рубрики:  Жизнь сообщества
Страницы поэтов

Метки:  

Страница поэта. Немойберег.

Суббота, 10 Мая 2008 г. 15:05 + в цитатник
Василиса_Иванова (Поэтические_игры) все записи автора
Комментарии к этой странице - стихи поэта Немойберег, размещенные в нашем сообществе. Над каждым стихотворением ссылкой указывается название игры, в которой оно было размещено.

Если вам какой-то стих понравился, процитируйте, поэту будет приятно.

Рубрики:  Жизнь сообщества
Страницы поэтов

Метки:  


Процитировано 4 раз

Стих-ответ другому стиху в сообществе

Пятница, 09 Мая 2008 г. 13:35 + в цитатник
Василиса_Иванова (Поэтические_игры) все записи автора Крокодилыч предлагает сыграть нам в игру "Стих-ответ" - выбрать любое чужое стихотворение из размещенных в темах-играх нашего сообщества, скопировать, процитировать с помощью тэгов [ QUOTE ] Цитата [ /QUOTE ] (только без пробелов) и под цитатой написать стих-ответ. Это может быть опровержение стихотворения, полное или частичное с ним согласие, пересмотр происходящего другими глазами, - в общем, диалог, состоящий из двух реплик-стихов.

Форма: свободная, но вообще в стихотворных ответах вежливым считается использование формы собеседника.
Рубрики:  Сюжетные игры
Жизнь сообщества
Стих на заказ

Метки:  

Поиск сообщений в Поэтические_игры
Страницы: 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь