-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Поэтические_игры

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 3518

Вы посетили страницу клуба "Поэтические игры".
Играйте с нами! Тренируйте крылья своей музы!

 

ПРАВИЛА СООБЩЕСТВА -|- ПРАВИЛА ИГРЫ "САМОВАР"
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ (13) -|- СТРАНИЦА ОБСУЖДЕНИЯ
РЕЙТИНГИ -|- СТИХИ-ПОСВЯЩЕНИЯ
СЛОВАРЬ ПОЭТИЧЕСКИХ ФОРМ -|- ЛУЧШИЕ СТИХИ (7)  
ЗАКАЗАТЬ СТИХ -|- НОВЫЕ СТИХИ
ВСЕ ИГРЫ -|-  


РЕЙТИНГ ПОЭТИЧЕСКОЙ СИМПАТИИ:
За что участники сообщества отдали свои голоса этим поэтам, можно посмотреть здесь. Чтобы отдать голос, пишите в личку Поэтические_игры.

Олеся Емельянова (20)
Немойберег (16)
Feniks-poetry (15), Василиса_Иванова (15)
Крокодилыч (10)
Верея_Славия (6)
Niphredil_Tinuviel (5), Джек_Сидоров (5)
Светлый_Орк (4), Еж__ (4)
Utopist (3),  Galaxy_Hunter (3), Дмитрий_Фангорн (3), Серн (3)
Lovepoetry (2), Darya_romantic (2), Евгения_Половинкина (2), Васильев_Иван (2), Black-and-Red_Phoenix (2), Coletta (2), Istren (2)
-Гека- (1), pretty2dangerous (1), Каруна (1), Василий_Алоев (1), ShadowBeast (1), -Оса- (1), AzzarrA (1), Hooker (1), Sabrina_fon-Stratensberg (1)... далее.

ИГРОВОЙ РЕЙТИНГ УЧАСТНИКОВ. Играют 167 поэтов. 186 игр.
Первое число в скобках - кол-во баллов, второе - кол-во голосов.

Василиса_Иванова (179, 1), Верея_Славия (174, 3)
Немойберег (132, 1)
Feniks-poetry (116, 1)
Евгения_Половинкина (106, 4)
Светлый_Орк (91, 5)
Васильев_Иван (85, 5)
Джек_Сидоров (72)
Крокодилыч (63, 2)
Utopist (58, 3), Lovepoetry (57, 3), Darya_romantic (50, 3)

Coletta (47, 2)
 Niphredil_Tinuviel (39, 2), pretty2dangerous (38, 1), Некий_Пропеллер (35, 3), Еж__ (35, 3), Istren (31, 3)
Серн (29, 1), Ричита (27, 1), Змея_Зензеля (25), Каруна (23, 2), Гелена (23, 2), Мне_прыгнуть (23, 2)... далее.

Чтобы попасть в эпиграф, достаточно набрать 24 балла игрового рейтинга. Если рядом с именем стоит , нажмите на значок, и вы сможете прочесть все стихи этого поэта, размещенные в нашем сообществе (от 10 баллов рейтинга).

Поэты, чьи имена выделены курсивом, могут стать участниками игры "Самовар". Все, кто хочет участвовать, должны набрать минимум 20 баллов игрового рейтинга и написать заявку в личку Поэтические_игры. Быстрая связь с модератором: Аська (480770380), МейлАгент (poetvasilisaГАВ!mail.ru)) Модератор либо допустит к игре, либо даст несколько дополнительных заданий.

Тем, кто только вникает в суть дела, настоятельно рекомендуется читать по темам, начиная с правил сообщества.


ТЕКУЩАЯ ЖИЗНЬ СООБЩЕСТВА:



Творческая мастерская "Поэтические игры" открывает творческий сезон 2012-2013. Приглашаем поэтов и читателей! Вас ждут новые поэтические забавы. Добро пожаловать!

Каждый поэт, набравший 5 баллов игрового рейтинга, получает голос ценителя и может выбрать "Лучший стих сообщества" на свой вкус. Подробнее: здесь.

ВНИМАНИЕ! После добавления возможности скрытия комментариев в темах появились стихи, не соответствующие правилам (ранее удаленные). Модераторы медленно, но верно с этим справляются.

 



Стих-диалог. Стих-одушевление.

Пятница, 08 Февраля 2008 г. 23:31 + в цитатник
Василиса_Иванова (Поэтические_игры) все записи автора Правила игры "Стих-диалог. Стих-одушевление": вы должны написать стихотворение, в котором два предмета беседуют между собой как два живых существа. Это должен быть именно диалог без авторской речи. Предметы, которые будут беседовать, вы должны выбрать сами и как-то указать их - либо в заголовке стихотворения, либо в тексте.

Тема диалога: свободная.
Рубрики:  Сюжетные игры

Метки:  


Процитировано 1 раз

Стих на тему "Море"

Четверг, 07 Февраля 2008 г. 20:00 + в цитатник
Василиса_Иванова (Поэтические_игры) все записи автора Правила игры "Стих на тему": вы должны написать стихотворение, посвященное заданному слову, причем, это слово должно не просто присутствовать в тексте, а быть главным героем стихотворения.

Тема: море.
Форма: свободная.
Рубрики:  Тематические игры

Метки:  

Буриме на внутренние рифмы

Среда, 06 Февраля 2008 г. 21:20 + в цитатник
Василиса_Иванова (Поэтические_игры) все записи автора Правила игры "Буриме на внутренние рифмы": вы должны написать стихотворение, в котором заданные ниже рифмы будут стоять в начале или в середине строк (но не в конце) друг от друга не далее чем на три строчки (то есть между заданными парами рифм максимум две строчки).

Рифмы: "листья" - "блистер", "супермаркет" - "каркнет", "привод" - "криво", "цемент" - "лент", "смелость" - "серость", "колесо" - "сон". Заданные пары слов можно склонять, только если рифма при этом не исчезает.

Тема и форма: свободные.
Рубрики:  Игры-уложения

Метки:  

Стих с цитатой "А дверь твоей квартиры лишь затем..."

Вторник, 05 Февраля 2008 г. 20:22 + в цитатник
Василиса_Иванова (Поэтические_игры) все записи автора Правила игры "Стих с цитатой": вы должны написать стихотворение, в котором будет приведена без изменений строчка "А дверь твоей квартиры лишь затем".

Тема и форма: свободные. Но минимум 8 строчек.
Рубрики:  Игры-уложения

Метки:  

Пять строф с изменяющимся ключом.

Понедельник, 04 Февраля 2008 г. 23:31 + в цитатник
Василиса_Иванова (Поэтические_игры) все записи автора Правила игры "Пять строф с изменяющимся ключом": вы должны написать стихотворение, состоящее из пяти строф - каждая по пять строк. Последняя строка первого пятистишия - это ключ ко всему стихотворению, повторяющийся с изменениями в последних строчках каждой строфы. Ключ должен строго состоять из четырех слов. В последней строке второй строфы изменяется первое слово ключа, в третьей - повторяется ключ из второй с изменением второго слова, в четвертой - ключ из третьей с изменением третьего слова и в последней - ключ из четвертой с изменением четвертого слова, изменяя начальную строку-ключ до неузнаваемости.
Рифмический рисунок "Пяти строф" тоже строгий: abaab cbccb dbddb ebeeb fbffb.

Тема: свободная.
Рубрики:  Игры с твердой формой

Метки:  

Стих-образ

Воскресенье, 03 Февраля 2008 г. 17:48 + в цитатник
Василиса_Иванова (Поэтические_игры) все записи автора Правила-игры "Стих-образ": вы должны написать стихотворение про существо, которое могло бы спеть такую песню:

Вой, воин, вой!
Вой, неживой!
Твой голос мой, коли мой голос твой!
Щит меховой и топор боевой
Больше не твой!
Вой, воин, вой!

Вой, воин, вой!
Над головой
Холод и голод во тьме вековой!
Ворогов крови котел круговой
Больше не твой!
Вой, воин, вой!

Вой, воин, вой!
Вой мой удвой!
В логове Темном сегодня повой!
Долг под луною продолжить род свой
Больше не твой!
Вой, воин, вой!


Автор этого стихотворения Олеся Емельянова.
Рубрики:  Сюжетные игры

Метки:  

Стих-шифр. Фраза по выбору

Суббота, 02 Февраля 2008 г. 19:13 + в цитатник
Василиса_Иванова (Поэтические_игры) все записи автора Правила игры "Стих-шифр": вы должны написать стихотворение, по первым буквам слов которого (учитывая предлоги, союзы и междометия) можно будет прочитать предложение, касающееся темы стиха. Фраза для начала - по вашему выбору.

Тема и форма: свободные.
Рубрики:  Игры-уложения

Метки:  

Рифма за рифмой. Тема свободная.

Пятница, 01 Февраля 2008 г. 22:09 + в цитатник
Василиса_Иванова (Поэтические_игры) все записи автора Правила игры "Рифма за рифмой": в стихотворении, которое вы напишите, помимо обычных рифм, в начале каждой строки (кроме первой) должна быть рифма к концу предыдущей, как будто эта строчка цепляется звуком за предыдущую.

Тема и форма: свободные.
Рубрики:  Игры на звучание

Метки:  

Стих на тему. Мечта

Четверг, 31 Января 2008 г. 14:38 + в цитатник
Василиса_Иванова (Поэтические_игры) все записи автора Фортуна93 предлагает нам сыграть в игру "Стих на тему", а тема - "Мечта"!

Пусть это будет стихотворение о вашей мечте, для вашей мечты или от лица вашей мечты. Расскажите всем, как и о чем вам мечтается!

Форма: свободная.
Рубрики:  Тематические игры

Метки:  


Процитировано 3 раз

Детский стих. Детские занятия

Среда, 30 Января 2008 г. 12:39 + в цитатник
Василиса_Иванова (Поэтические_игры) все записи автора Правила игры "Детский стих": вы должны написать забавное наивное стихотворение-рассказ от первого лица про то, как маленький ребенок занимался своими детскими делами.

Тема: детские занятия.
Форма: свободная.
Рубрики:  Тематические игры

Метки:  

Бородинская строфа. Тема свободная.

Вторник, 29 Января 2008 г. 15:14 + в цитатник
Василиса_Иванова (Поэтические_игры) все записи автора Правила игры "Бородинская строфа": вы должны написать стихотворение из трех строф, у каждой из которых такие же ритмический и рифмический рисунок, как в строфах стихотворения "Бородино" Михаила Лермонтова.

Пишу для тех, кто не знает: 1, 2, 4, 5, 6 строки строфы - 4-стопный ямб (-!-!-!-!-); 3 и 7 - ямб трехстопный (-!-!-!). Рисунок рифм: AAbCCCb, где большие буквы - строки с женской рифмой, а маленькие - с мужской.

Тема: свободная.
Рубрики:  Игры с твердой формой

Метки:  

Женская рифма. Ревность.

Воскресенье, 27 Января 2008 г. 20:19 + в цитатник
Василиса_Иванова (Поэтические_игры) все записи автора Правила игры "Женская рифма": вы должны написать стих, все рифмы которого будут с ударениями на предпоследний слог. В остальном форма свободная.

Тема: ревность.
Рубрики:  Тематические игры
Игры с твердой формой

Метки:  

Первый интернет-Самовар

Воскресенье, 27 Января 2008 г. 03:52 + в цитатник
Василиса_Иванова (Поэтические_игры) все записи автора Итак, в нашем сообществе прошел первый интернет-Самовар, в котором участвовали Feniks-poetry, Lovepoetry, Utopist, Василиса_Иванова, Верея_Славия, Джек_Сидоров, Немойберег. Игра прошла в семь туров. Победила Feniks-poetry с отрывом в 7 баллов от занявшего второе место, за что в ближайшее время будет награждена тортом от спонсора игры. Второе место занял Немойберег. Третье место: Верея_Славия.

Каждый участник игры получает семь баллов игрового рейтинга – по одному за тур. Теперь все желающие могут посмотреть, как шла игра, и в качестве комментария к этой теме разместить свои стихи, написанные по правилам туров с обязательным указанием, к какому туру написан ваш стих.

Посмотреть, как шла игра

Следующий, второй по счету, интернет-Самовар начнется 11 февраля. Кто хочет участвовать, должен набрать 20 очков игрового рейтинга и написать в личку Поэтические_игры о своем желании. Я либо сразу приму, либо дам несколько дополнительных заданий (всё зависит от того, в какие игры вы играли до этого).
Рубрики:  Самовар

Метки:  

Буриме. Слова из стихотворения Владимира Высоцкого

Пятница, 25 Января 2008 г. 23:55 + в цитатник
Василиса_Иванова (Поэтические_игры) все записи автора Правила игры "Буриме": изначально задаются рифмы, и только они используются для написания стихотворения. Utopist предлагает нам сыграть в такую игру: выбрать из стихотворения Владимира Высоцкого самые яркие слова, придумать на них рифмы и написать свое стихотворение о любви. Это может быть ответ стихотворению Владимира Высоцкого, ваше впечатление от него или просто - о своей собственной любви. Форма: свободная.

Люблю тебя сейчас, не тайно - напоказ.
Не "после" и не "до" в лучах твоих сгораю.
Навзрыд или смеясь, но я люблю сейчас,
А в прошлом - не хочу, а в будущем - не знаю.

В прошедшем "я любил" - печальнее могил,-
Все нежное во мне бескрылит и стреножит,
Хотя поэт поэтов говорил:
"Я вас любил, любовь еще, быть может..."

Так говорят о брошенном, отцветшем -
И в этом жалость есть и снисходительность,
Как к свергнутому с трона королю.
Есть в этом сожаленье об ушедшем
Стремленьи, где утеряна стремительность,
И как бы недоверье к "я люблю".

Люблю тебя теперь - без пятен, без потерь,
Мой век стоит сейчас - я вен не перережу!
Во время, в продолжение, теперь -
Я прошлым не дышу и будущим не брежу.

Приду и вброд, и вплавь к тебе - хоть обезглавь!-
С цепями на ногах и с гирями по пуду.
Ты только по ошибке не заставь,
Чтоб после "я люблю" добавил я "и буду".

Есть горечь в этом "буду", как ни странно,
Подделанная подпись, червоточина
И лаз для отступленья, про запас,
Бесцветный яд на самом дне стакана.
И словно настоящему пощечина, -
Сомненье в том, что "я люблю" сейчас.

Смотрю французский сон с обилием времен,
Где в будущем - не так, и в прошлом - по-другому.
К позорному столбу я пригвожден,
К барьеру вызван я - языковому.

Ах, разность в языках! Не положенье - крах!
Но выход мы вдвоем поищем - и обрящем.
Люблю тебя и в сложных временах -
И в будущем, и в прошлом настоящем!
Рубрики:  Тематические игры
Игры-уложения

Метки:  

Желтый стих. Тема свободная

Пятница, 25 Января 2008 г. 21:53 + в цитатник
Василиса_Иванова (Поэтические_игры) все записи автора Правила игры "Желтый стих": вы должны написать стихотворение, в котором рифма (одна на всё стихотворение) стоит за слог до конца строки, а концы строк, наоборот, не рифмуются между собой на протяжении всего стихотворения.

Форма: свободная.
Тема: свободная.
Рубрики:  Игры с твердой формой

Метки:  

Стих о трёх. Слова по выбору.

Пятница, 25 Января 2008 г. 00:38 + в цитатник
Василиса_Иванова (Поэтические_игры) все записи автора Правила игры "Стих о трёх": стихотворение, которое вы напишите, должно состоять из трех строф, в каждой по три строчки. Каждая строфа имеет одну рифму. "Стих о трёх" строится на трёх словах-рифмах (например, "палач-силач-калач"). В первой строфе строки должны начинаться с этих слов, во второй строфе - эти слова должны быть в середине строк, а в третьей - в конце, причем, если слово было в первой строке первой строфы, то оно будет в первых строках и других строф (так же и другие).

Тема: свободная.
Рубрики:  Игры-уложения
Игры с твердой формой

Метки:  

Мусаддас о дружбе

Среда, 23 Января 2008 г. 23:05 + в цитатник
Василиса_Иванова (Поэтические_игры) все записи автора Правила игры "Мусаддас": еще одна твердая форма персидской поэзии с рифмическим рисунком aaaaaa bbbbba ccccca и так далее. Ритм, взятый для первой строки, повторяется точь-в-точь во всех остальных (например, если выбран четырехстопный ямб с мужской рифмой, то он так и идет до конца, не изменяясь). Ваше стихотворение должно состоять минимум из 3 строф.

Тема: дружба.
Рубрики:  Тематические игры
Игры с твердой формой

Метки:  

Подпись к картине

Вторник, 22 Января 2008 г. 21:29 + в цитатник
Василиса_Иванова (Поэтические_игры) все записи автора Правила игры "Подпись к картине": вы должны написать стихотворение, к которому эта картина может послужить иллюстрацией.

Форма: свободная.
 (490x326, 37Kb)
Рубрики:  Тематические игры

Метки:  

Телестих. Тема свободная.

Понедельник, 21 Января 2008 г. 23:09 + в цитатник
Василиса_Иванова (Поэтические_игры) все записи автора Правила игры "Телестих": вы должны написать стихотворение, по последним буквам строк которого прочитается слово или фраза, являющаяся темой вашего стиха.

Тема: свободная.
Форма: свободная.

Метки:  

Загадка. Явления природы.

Воскресенье, 20 Января 2008 г. 22:18 + в цитатник
Василиса_Иванова (Поэтические_игры) все записи автора Правила игры "Загадка": вы должны написать стих, только в последнем слове которого упоминается его название, а в тексте - говорится только о свойствах и занятиях загадываемого. Последнее слово-название в загадке не указывается, а просто ставится многоточие.

Тема для наших загадок: Явления природы.
Форма: свободная.
Рубрики:  Тематические игры
Сюжетные игры

Метки:  

Поиск сообщений в Поэтические_игры
Страницы: 9 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь