О чем думаете?

-Музыка

В обуви на кровать

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 20:39 (ссылка) + в цитатник

Irina_von_B все записи автора Может, вопрос покажется кому-то глупым, но все же)
Почему во многих американский и английских фильмах и сериалах считается нормально ходить в уличной обуви по квартире? мало того, считается нормальным, запороться на диван в ботинках!
Я не была в этих странах, и мне интересно, правда ли там это принято?
Смотрю серию "друзей", а в душе негодование: какого черта она в башмаках на диване разлеглась!
Теги:  

Бездыханная_легкость   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 20:51 (ссылка)
я в Германии жила и там в порядке вещей по квартире в обуви ходить. Сама иногда этим грешила (в смысле не всегда ходила, а если что-то забыла, например). Но там на улицах чисто и обувь никаких следов не оставляет на полу.
Ответить С цитатой В цитатник
кузя_хороший   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 21:01 (ссылка)
тоже вчера задавалась этим вопросом, когда смотрела Шерлока)
Challenging   12 0 обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 21:13 (ссылка)
В Америке в каждом доме принято по-разному, но чаще обувь не снимают. Во-первых, на улицах действительно очень чисто - я однажды видела, как девушка пробежалась по тротуару до машины в светлых носках, и на них даже не осталось следов. И поэтому, кстати, в порядке вещей сидеть на тротуаре на улице, как и на полу в помещении :)
Во-вторых, в небольших городах, коих большинство, люди почти не ходят пешком - только ездят на машинах. Где уж тут загрязнить обувь, если делаешь всего пару шагов - от двери дома до машины.
Впрочем, на диваны и кровати в обуви редко залезают) Но по полу ходят. И в школах о "сменной обуви" и не слышали.)
Она_из_сна   244 0 обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 21:17 (ссылка)
Чисто то пускай чисто, а заразы всякой на подошве уйма. Ее не увидеть невооруженным глазом. История с коврами в помещениях (вроде чистые), а гадости полны.
экзистенциальный_ужас   26 1 обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 21:26 (ссылка)
живу в Англии. на улица правда достаточно чисто. правда на второй этаж мы в обуви неходим, у нас там ковр белые. а по первому пройтись ничего страшного не вижу.
Евгений_Новчик   1 0 обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 21:27 (ссылка)
Это только в фильмах?Но если посмотреть тачку на прокачку на MTV то там и остатки пиццы и носки и много всякой дряни.Вот тоже не Знаю,неужели они такое ,свинство,разводят в своих авто?хотя в фильмах отображается суть страны.
Luisana_Mia   3 0 обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 21:48 (ссылка)
Живу в Сша. Тут и правда непринято,мне кажется,снимать обувь в гостях. Да и дома многие снимают ее только перед душем и сном. Мне это до сих пор дико,так как ноги же устают,и жарко, я не представляю прийти домой и не переобуться в домашние тапочки! Кстати,тапочками только я,наверное,пользуюсь вот так,дома. Остальные же их используют,по ходу,только в СПА-салонах,чтобы дойти до массажного стола или солярия там)))
oneginwikto   2 0 обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 22:10 (ссылка)
В Америке своя культура:положить на стол ноги,показать пальцем,свист это одобрение.Разговор не об этом.Вы, как я понимаю,со своей этикой не владах:не прилично в гостях снимать обувь,хотя при близких хоть нагишом ходи.При встречи гостей не прилично надетый халат,хотя не званного гостя можно и в нём встретить.
davinagaz   6 4 обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 23:01 (ссылка)
обувь дома принято снимать только в японии, россии и норвегии
Не_ходи_за_мной   53 17 обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 23:31 (ссылка)
во Франции так не принято - разуваются, обычно, ибо на улицах сральник, хотя от сидения на асфальте это мало кого останавливает
slipknot_girl   4 0 обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 23:34 (ссылка)
а еще в Эстонии.
Essentia   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 00:28 (ссылка)
Русским этого не понять, пожалуй)
Fiktivno   1 0 обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 03:49 (ссылка)
В германии да, шастают в обуви))) но домашних мама моя отвадила от этого и дальше порога не пускает)) гости немцы прутся в обуви не спрашивая через весь дом в сад из сада в зал и так далее ,что ее безумно бесит)) еще у них принято не переодеваться дома. это для меня даже более дико как весь день можно ходить в джинсах и рубашке. мне нужно что то более удобное и мягкое дома...))
Юля_Мамуля   1 0 обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 11:07 (ссылка)
у меня такой же вопрос возникает,может это просто в фильмах так,чтоб не разувать то и дело актеров...
ясноглазка_черноглазка   37 2 обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 18:35 (ссылка)
У меня половина семьи живут в Германии.. Уже наслышана как там спец. шампунем моют,,ВСЁ,,-дороги,тротуары,дома...! И понятно,что чисто!
nette_Fee   98 0 обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 19:18 (ссылка)
ясноглазка_черноглазка, там чисто, но дома ходят все-таки в домашней обуви
по крайней мере, мои знакомые
ясноглазка_черноглазка   37 2 обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 19:23 (ссылка)

Ответ на комментарий nette_Fee

Это так,они аккуратисты во всём...
Подписаться
Отписаться
К дневнику Страницы: [1] [Новые]

Добавить комментарий:
Текст комментария: показать смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

Переводить URL в ссылку
Подписаться на комментарии